Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.08.2010, 19:24   #61
Браконьер
Местный
 
Аватар для Браконьер
 
Регистрация: 06.07.2010
Адрес: Тула
Сообщений: 820
Репутация: 55
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Понимаю, Браконьер!!! Есть за что ненавидеть - добился присвоения Туле города-героя!!! Позор ему!!! Наверняка еще и оборонные предприятия развивал - именно при Брежневе были достигнуты в этом направлении огромные успехи. Тем больший позор Юнаку!!! Зато слава нынешним дерьмократам, которые добивают военные предприятия, выбрасывают людей на улицу. Был телерепортаж и из Тулы - как уникальные станки из оборонных предприятий выбрасывают - вот это дело, вот бальзам на душу Браконьеру!!! И создают за счет налоговых льгот и прочих экономических преференций новые места на рынках и торгово-развлекательных заведениях массу дополнительных мест для торговли турецким, китайским и прочим тряпьем!!! Десятки тысяч человек торгуют, пока цены на нефть не упали, а потом зубы на полки!!!! И рядовые трудяги с благоговением смотрят на нынешних областных дерьмократических начальничков - не чета прошлым!!!!
Что за бред Вы несете? Опять свои идиотские цепочки выстраиваете? Как с Вами общаться после этого? Никак.
Браконьер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 19:46   #62
Вадим Времяонович
Местный
 
Аватар для Вадим Времяонович
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Русь, Белгород
Сообщений: 299
Репутация: 249
По умолчанию

Россия станет пустыней?
17 августа 2010 Автор Константин Крылов Новость на Newsland: Россия станет пустыней? http://newsland.ru/News/Detail/id/546914/
Мы же вас предупреждали О грядущей катастрофе говорили ещё в позапрошлом году.
В этом году Россия сгорела.
Дымом Отечества мы продолжаем дышать и по сей день. Прямые материальные потери от пожаров составили, по самым скромным оценкам, от семи до пятнадцати миллиардов долларов. Косвенные - например, в виде повышения цен на продовольствие - мы будем считать-пересчитывать (у себя в кармане) ещё очень долго, и оценить их сейчас не представляется возможным.
Тем не менее, наши начальнички не грустят и не выглядят испуганными. Напротив, они публично суетятся, надувают щёчки, летают над пожарами на самолётиках и вообще «публично активны». Злополучное ЕдРо, «партия реальных дел», нашла себе наконец занятие - пиариться на противопожарной теме. Не отстают и кремлёвские «молодёжки». Вообще, все кровососы как-то особенно весело зажужжали: жу-жу-жу.
И на это у них есть причина. В кои-то веки в России случилось масштабное несчастье, в котором ну никак нельзя обвинить начальство. Обычно именно оно, поганое, является главной и основной причиной наших бедствий, к этому все привыкли, и воспринимают валящиеся на нас беды с усталым отвращением: «опять они нас примучили». И тут вдруг - чисто природное явление, в котором Путин и компания ну вот ни на столько не виноваты. Чистая совесть - какой восторг!
Однако не стоит так торопиться. Потому что и к нынешней беде путинская компания, похоже, приложила руку. Мы имеем в виду очередную, прошедшую тихо и незаметно, оптимизацию народного хозяйства России - а именно введение нового Лесного кодекса, успешно пролоббированного в 2006 году экспортёрами древесины. Главным толкателем проекта был Герман Греф.
Сейчас о Лесном кодексе и его неблаготворном действии на русскую природу вспомнили и заговорили. Правда, все говорят, что его пагубное действие никто не предвидел. Охранительный журналист Максим Соколов в своей очередной экспертовской заметке сформулировал это так:
Где провидческий дар хоть западнической, хоть националистической, хоть левой оппозиции? Притом что, сумей кто-то из оппозиционеров в 2006 г. как-то предсказать нынешний результат реформаторства, ужели эти слова Кассандры не были бы выведены во все заголовки и не были бы использованы на 250%? Но не выведены и не использованы.
Стоит обратить внимание на аккуратность выражений Максима Соколова - он говорил только о высказываниях оппозиционных политиков. Потому что кассандр на самом деле хватало. Об опасностях нового порядка лесопользования говорили очень разные люди - начиная от учёных и кончая, как ни странно, политиками федерального уровня.
Начнём с учёных.
Ещё в 2006 году петербургские ученые В. Горшков и А. Макарьева написали два «Открытых письма» Путину и компании, умоляя пересмотреть основные положения нового Лесного кодекса.
Опираясь на научные данные, они пришли к выводам:
Мы количественно доказываем, что расширение лесопромышленного комплекса грозит полным опустыниванием Центральной России, подобному произошедшим в Центральной Азии, Африке и Австралии. До постановки вопроса о сути Лесного Кодекса России необходимо детально изучить связь с обезлесением разрушения благоприятного для жизни человека режима осадков, которое происходит в настоящее время во многих регионах нашей страны (возрастающее число лесных пожаров на Северо-Западе России, нехватка питьевой воды на Дальнем Востоке, удушающая летняя жара в Центральной России). Подобным же образом разрушается режим осадков и во всех других регионах мира, где леса подвергаются интенсифицирующемуся уничтожению. Во время прошлогодней засухи в Южной Америке главное русло Амазонки, величайшей реки мира, практически обмелело.
Широкомасштабная ликвидация естественного лесного покрова России за времена порядка нескольких лет приведет к уменьшению речного стока на порядок величины, возникновению засух, наводнений и пожаров, частичному опустыниванию в прибрежной полосе и полному - внутри континентов. Экономические потери от этого на много порядков величины превысят экономические выгоды от вырубки лесов...
Лоббирующая новый Лесной Кодекс в его современном виде узкая группа лиц будет ответственна за опустынивание целого континента, за прекращение существования Великой России. Жалкие остатки российской популяции будут вынуждены ютиться вдоль восточного и западного океанического побережья - в подобном положении находится современная Австралия.
Рекомендации учёных были таковы:
Все ненарушенные леса России должны принадлежать государству и не могут передаваться частному сектору. Охрана этих лесов должна осуществляться наиболее экономным способом - запретом проведения через них всех видов дорог, позволяющих промышленный вывоз древесины. Должны быть сохранены только дороги для удовлетворения нужд местного населения. Промышленная эксплуатация древостоя может быть разрешена на жестко ограниченных плантациях, где деревья могут выращиваться по любым технологиям, обеспечивающим наибольшую экономическую выгоду. Эти плантации, как и обрабатываемые поля, могут находиться как в государственном, так и частном секторах. Площади, занятые ненарушенными лесами, должны занимать не менее девяноста процентов общих площадей лесного фонда России, а плантации древостоя - не более десяти процентов. На остальных нарушенных территориях лесного фонда всякая хозяйственная деятельность, включая уход за подрастающим лесом, должна быть полностью прекращена. Ненарушенный лес на этих территориях восстановится за времена порядка ста лет.
Лесопромышленность должна обеспечивать только внутрироссийское потребление. Экспорт всех видов продукции леса не должен превышать экспорт любых других товаров, производимых в России, и быть того же порядка величины, что и импорт товаров продукции леса. Современная экономика России строится в основном на экспорте ископаемого топлива, натурального газа, нефти, каменного угля и продуктов их переработки. Недопустимо пытаться довести стоимость экспорта древесины и продуктов ее переработки до величины порядка стоимости экспорта продуктов ископаемого топлива и надеяться в будущем сделать лесопромышленность одной из основ экономики России. Подобная стратегия эксплуатации лесов была бы эквивалентна экспорту здоровья и жизни населения россиян, а на масштабе нескольких десятков лет представляла бы собой направленные усилия по превращению территории России в безжизненную пустыню.
Понятно, что подобная программа не могла вдохновить путинское окружение, да и мнение каких-то там докторишек и кандидатишек у нас принято игнорировать. Но, оказывается, серьёзную озабоченность ситуацией проявляли и люди властные, в том числе не кто иной, как... Сергей Шойгу.
5 мая 2007 года в «Московском комсомольце» была опубликована статья «Горящее лето 2007-го. Лесной кодекс спалит Россию». Сейчас её можно найти на «пожарном» сайте http://www.0-1.ru.
Начинается она словами:
Если вы еще не знаете - Московская область уже готовится к эвакуации. Разумеется, не вся - только самые «продвинутые» районы. Талдом, Шатура и прочее торфяное Подмосковье уже привыкло к тому, что каждое лето приходится собирать вещи и перебазироваться туда, где дыма поменьше. Особо умные покидают насиженные места, остальные достают противогазы из спецзапасов времен обучения гражданской обороне...
Интересно? Ещё бы. Дальнейшее стоит читать целиком. Воспроизведём, однако, слова очередной кассандры:
Глава МЧС Сергей Шойгу всерьез обеспокоен ситуацией с наступающим пожароопасным сезоном в контексте принятия нового Лесного Кодекса.
«Главное мое опасение в борьбе с лесными пожарами - каким образом будет происходить реформа в соответствии с новым Лесным кодексом РФ», - заявил он, выступая на 12-й международной научно-практической конференции «Междисциплинарные исследования проблем обеспечения безопасности жизнедеятельности населения в современных условиях». «Леса и безопасность в лесах, в том числе борьба с лесными пожарами, переданы в субъекты РФ вместе с деньгами и подразделениями, которые ранее занимались борьбой с пожарами», - объясняет свои опасения главный спасатель. «Что касается нашей части, то мы отвечаем за безопасность на потенциальных объектах, когда лесные пожары подходят к объектам экономики и населенным пунктам, химическим объектам», - уточнил он юрисдикцию своего ведомства. Читай - когда загорятся города и промышленные объекты, мы, конечно, включимся, а тот бардак, который организовали в сфере тушения чисто лесных пожаров - сами и разгребайте.
При этом, справки, которые предоставляет МЧС по поводу наступившего года, оптимизма не вызывают. «Низкие снегозапасы и раннее прохождение весеннего половодья на европейской части территории России создают условия для раннего начала пожароопасного сезона и повышенной вероятности возникновения лесоторфяных пожаров в Центральном федеральном округе и на юге Северо-Западного федерального округа», - говорится в прогнозе, опубликованном по информации МЧС РФ.
Хорошо, скажут нам охранители. Какие-то самозваные учёные возбухали, да кто они такие. Шойгу покряхтывал, так это ему по должности положено. А где были, скажем, официальные результы экспертизы на проект Кодекса? Ведь он должен был пройти таковую перед подписанием?
Ну что ж, давайте ознакомимся. Вот отзыв на Кодекс, подписанный профессором Петровым из Санкт-Петербургской Государственной лесотехнической академии. Опять же лучше читать целиком, процитируем лишь избранные места из анализа этого замечательного документа:
Субъекты оказываются практически полностью лишенными властных полномочий по управлению лесами. Управление лесным хозяйством как видом экономической деятельности и отраслью в проекте не предусмотрено.
Введение уполномоченного федерального органа исполнительной власти по управлению лесным фондом, при одновременном оставлении за последними хозяйственных функций, является ничем иным как переименованием нынешних лесхозов и законодательное наделение их наряду с управленческими функциями, функциями, носящими производственный и, предположительно, коммерческий характер...
Отделение от лесхозов хозяйственных и контрольных функций сопряжено с сокращением штатов (в среднем, до 50 %), что приведет к росту безработицы в лесных поселках.
Предусмотренное проектом значительное повышение ставок арендной платы сделает нерентабельным лесозаготовки, приведет к закрытию многих мелких и средних лезозаготовительных предприятий, высвобождению рабочей силы пополнению числа безработных в лесных поселках.
Сказанное говорит о возможности появления социальной напряженности в регионах и роста числа нелегальных лесозаготовок.
Законодательное введение частной собственности на лесные участки и разрешение их оборота вызовет отрицательную реакцию со стороны населения. Опросы показывают, что менее 30 % населения поддерживают идею введения частной собственности на леса.
Проект кодекса трансформирует сложившиеся лесные отношения, вводя новые, анализируя их, можно сделать вывод об экономической нецелесообразности выбранного пути по реформированию лесных отношений...
Проект кодекса разрушает сложившуюся систему охраны лесов от пожаров и лесонарушений, защиты лесов от вредителей и болезней, находящуюся в рамках государственных органов лесного хозяйства, перекладывая обязанности и затраты по сохранению государственного имущества - лесов на плечи арендаторов и подрядных организаций.
Можно было бы продолжать и дальше в том же духе, заполняя страницу за страницей цитатами из документов природоохранных организаций (включая WWF, Всемирный фонд дикой природы, который тоже высказывался по тому же поводу), экспертов по делам лесохозяйства, частных лиц, которые тоже высказывали свои опасения - заметим, полностью сбывшиеся. Но не стоит тратить время - своё и читателей. Зададимся лучше вопросом: а почему все эти крики кассандр были успешно проигнорированы?
Тут читатель с кривой усмешкой скажет - понятно почему. Потому что перпендикуляр у нас такой. «Волки кушают и никого не слушают».
Так вот, господа хорошие. До сих пор волки кушали относительно гигиенично. То есть их трапезы не мешали жить вам лично. Ну, кушают волки нефть, кто эту нефть видел, «всё равно не наше». Или газ - тоже ведь не про нас. Пусть там пилят и дербанят как хотят, нас это не касаемо.
Но волки вошли во вкус. Теперь им уже мало нефти, мало газа, тем более, что его и так мало. Они теперь взялись за древесину. Они давно её кушают, а тут решили устроить настоящий пир. И в результате вы и ваши дети будете дышать гарью, а ваши домики - гореть. А вашим детишкам будет негде жить, потому что на месте России будет лысое место, покрытое сушёной пылью. Ещё раз: «Жалкие остатки российской популяции будут вынуждены ютиться вдоль восточного и западного океанического побережья - в подобном положении находится современная Австралия».
Уничтожение этого режима - это БИОЛОГИЧЕСКАЯ необходимость. Именно биологическая, «жизненная». Или мы их сковырнём из Кремля - или эти волки скушают нашу землю. В буквальном смысле, понимаете, в буквальном. «Останется пустыня».
И не говорите потом, что вас не предупреждали.
Вадим Времяонович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 22:17   #63
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Особенно важны последние 8-9 предложений в сообщении Вадима Времяоновича.

Последний раз редактировалось дисс; 19.08.2010 в 22:20.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 22:19   #64
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Браконьер Посмотреть сообщение
Что за бред Вы несете? Опять свои идиотские цепочки выстраиваете? Как с Вами общаться после этого? Никак.
А если по существу? Там нет цепочек
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 22:30   #65
АнтонЛ
Местный
 
Аватар для АнтонЛ
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 3,739
Репутация: 610
По умолчанию

А пустыни- это ясно.
Сейчас у нас в Черноземье это хорошо видно.
Все горит, горит. Выгорает, желтеет.Высыхают пруда, речки озера.
Деревья сохнут. Все, хана началось для природы.
Капиталисты - вот главные палачи.
Может на Марсе была жизнь, но ее уничтожили капиталисты?
Как сейчас уу нас ее уничтожают?
И это вот, как прогресс- на протяжении всей эволюции было такое- нужны сложные условия для нового толчка.
Вот они- пустынное преобразование Земли.
И либо- сдыхаем все, вся жизнь, либо- революция.
__________________
Ленинизм-вечно живое, развивающееся и великое учение, основное учения марксизма.
АнтонЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 23:02   #66
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Кто разоблачит, вы, что ли Дисс, очень сомневаюсь. Раз не знаете, что и где находится на Дальнем Востоке, то это ваши проблемы.
Нетушки Гость - это Ваши проблемы!!! Именно Вы должны доказать, что не лжете!!! Вы должны указать конкретное место нахождения армейского склада, который взорвался - по Вашему уверению - в 1976 году!!! А то, что Вы упорно не хотите этого делать, значит, все это Ваша голимая фантазия и ничего более!!!!

Вот Вас и разоблачили!!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 03:05   #67
Браконьер
Местный
 
Аватар для Браконьер
 
Регистрация: 06.07.2010
Адрес: Тула
Сообщений: 820
Репутация: 55
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
А если по существу? Там нет цепочек
Как же нет, когда есть. Я, всего лишь, выразил мнение многих туляков к первому секретарю обкома брежневских времен. Вы же из этого сделали меня последним подонком, якобы я радуюсь, можно сказать, в экстазе, от сегодняшнего беспредела. Некрасиво, Дисс, некрасиво.
Браконьер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 03:31   #68
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,188
Репутация: 2358
По умолчанию

Вот почитайте Дисс, историю пожаров в октябре 1976 года а Хабаровском крае, и узнаете, где горели армейские арсеналы, в частности, 77-я и 101-я артиллерийские базы хранения, прежде чем вещать про разоблачение. Уж кто кого разоблачил, так это вы сами себя, поскольку не знаете недавней советской истории. Можете подшивки газеты "Правда" и "Известия" того времени полистать в какой -нибудь мало-мальски крупной библиотеке в газетном фонде. Как раз в одном из номеров, вышедших в 20- х числах октября 1976 года было краткое сообщение от ЦК КПСС и СМ СССР о прошедших крупных пожарах в Хабаровском крае, повлекших за собой человеческие жертвы, с выражением соболезнований родным и близким погибших.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 03:36   #69
АнтонЛ
Местный
 
Аватар для АнтонЛ
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 3,739
Репутация: 610
По умолчанию

ОООО!
А сейчас зато х**** есть какое краткое но честное сообщение...
Кукарекают много, а толку нема_
__________________
Ленинизм-вечно живое, развивающееся и великое учение, основное учения марксизма.
АнтонЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 03:39   #70
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,188
Репутация: 2358
По умолчанию

Антон Л, не волнуйтесь, про то, что горели склады боеприпасов, а оттуда летели реактивные снаряды на головы граждан, в газетах "Правда" и "Известия" не было ни слова.

Последний раз редактировалось Гость1; 20.08.2010 в 03:44.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Общественное Движение "Новая Россия-Великая Россия" rommstain Политические партии и движения России 63 14.08.2016 15:53


Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG