|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#201 |
Местный
|
![]()
Тогда это не классы - это скорее будут профгруппы.
Но ведь они не постоянны. И не объеденяют людей ни по каким признакам, кроме профессионального. Значит, это - не классы, это - соцгруппы. Тогда лучше пишите - соцгруппы. ![]() А то могут не понять. Как я вот. А если кто неискушенный - так вообще удивиться - как это так, классы, при коммунизме?
![]() |
#202 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#203 |
Местный
|
![]()
Cомневаюсь, что соцгруппы вернуться к эксплуатации.
Если общество реализует принцип "от каждого - по способностям, каждому - по потребностям", тогда не будет смысла в эксплуатации. Далее - экономика как таковая отомрет. Вместе с гос-вом. Будет один общественный фонд продуктов труда, общественный, и в него будут входить все "производственные блага, которые польются тогда потоком"; и выходить, распределяясь по потребностям. А потребности у всех примерно одинаковые - пищи столько то, вещей - столько-то, не более, не менее; а если там особые взятия от общества вещей, то они также не будут различаться. "Большие группы людей" не будут таковыми, потому как разделение и подчинение человека труду ис-чез-нет. И, наконец, - перестроений - это уже ведь модернизация. Какие перестроения? Каких классов? Мы уже выяснили ,что классов не будет. Будут определенные группы(Не всегда большие) людей. "Коммунизм предполагает не сегодняшний уровень производства, и не сегодняшних обывателей" В.И.Ленин. Анархисты - собираются во-первых - сделать общество без государства сразу, мгновенно, скачком; а во -вторых - у некоторых из них есть уклоны по поводу собственности. Так что меня в анархизме нельзя обвинить.
![]() |
#204 |
Местный
|
![]()
А после наступления коммунизма начнется вечный прогресс в сторону ухода от природы.
Вообщем, Ю.М., Вы останетесь со своим мнением, модернизированным; я останусь с обычным мнением, стандартным. А спорить о коммунизме -пустое; у нас сейчас пока проблема революции.
![]() |
#205 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
Местный
|
![]()
Вечный прогресс итак идёт, от Большого взрыва, до развития сознания во Вселенной. Но идёт от одного крушения к другому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#207 |
Местный
|
![]()
Во-первых, МЫ не знаем, как будет и что будет при коммунизме, мы знаем только общие, основные черты, а одна из черт -бесклассовость.
Спорить об этом дело - пустое, вредное и опасное. Отменять никто ничего не будет. Борьбы - я Вам писал; человек начнет вечное движение от животных законов к Разуму. А коммунизм - это что же, борьба?!! Интересный толк. Вот Вам и диалектика - кончиться социально-экономическое развитие, начнеться развитие уже самих принципов. Так Вам что же, Ленинская трактовка не нравиться?! Извините, я с Вами не соглашусь. Все, до свидания. Я написал все, что надо.
![]() |
#208 |
Местный
|
![]()
А это будет вечный прогресс Человека. От животности к Разуму, а первый скачок - это коммунизм.
![]() |
#209 |
Местный
|
![]()
АнтонЛ. > А коммунизм - это что же, борьба?!!<
Обязательно борьба. Преодоление внутрисоциальных противоречий закончится и начнётся великая вечная борьба с внесоциальными противоречиями. В частности борьба с постоянным действием закона, о стремлении материи Вселенной к хаосу, к тепловой смерти, за упорядоченность в природе, за жизнь. Это и будет составлять основу борьбы человечества при коммунизме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#210 |
Местный
|
![]()
Тов. Ю.М., так это ясно!
Но не внутрисоциальная же борьба будет вечна; она прервется когда настанет коммунизм, вернее, отомрет борьба при коммунизме. Так учит Ленин. Ну, а я за неизменность этих положений. Ладно, Вы - за модерн., коммунизм; я за классический коммунизм. ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В какой России Вам лучше было бы жить? | Сергей А. | Общение на разные темы | 33 | 14.09.2012 04:16 |
В какой период Вы больше страдали? | Антиконформист | Преимущества и недостатки СССР | 10 | 05.12.2010 23:52 |
Россия-какой ты будешь завтра? | neupkev | Агитация за КПРФ | 51 | 01.12.2010 01:15 |
В какой стране мы живём?! | Невский | Открытые письма, обращения и манифесты | 10 | 30.11.2010 19:57 |
Вот он какой: План Путина и Медведева! | neupkev | Новости Российской политики и экономики | 18 | 12.11.2010 00:40 |