Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 01.10.2010, 15:03   #231
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от АнЗариц Посмотреть сообщение
"Юпитер сердится - значит он не прав". Уважаемый Ю.М. Обвинять меня в плохом зрении - не делает Вам чести. С плохим зрением за руль автомобиля не пускают, во избежании ДТП.
Да не зрение у вас страдает, а ваше внутреннее чувство справедливости. Если вы понимаете, что вы не правы, то ваша оценка оскорбительна для вас, если не понимаете, что не правы, то мне вас жаль.
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 15:08   #232
АнтонЛ
Местный

Обратно к Вам, Ю.М.
Вы не вслушиваетесь в слова оппонентов, говоря нам о Вашей правоте!
Почему это Вы сочли, что если Вы подвергли развитию-пересмотру идеи Ленина(которую, он кстати, полностью излогал), что Вы теперь во всем правы?
И почему Вы ставите свою точку зрения, точку именно ревизиониста(давайте называть вещи своими словами) выше чужих, переходя еще на личности?
Старый 01.10.2010, 15:23   #233
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Обратно к Вам, Ю.М.
Вы не вслушиваетесь в слова оппонентов, говоря нам о Вашей правоте!
Почему это Вы сочли, что если Вы подвергли развитию-пересмотру идеи Ленина(которую, он кстати, полностью излогал), что Вы теперь во всем правы?
И почему Вы ставите свою точку зрения, точку именно ревизиониста(давайте называть вещи своими словами) выше чужих, переходя еще на личности?
Не люблю несправедливость. Наука живёт только пока она развивается. Это касается и марксизма-ленинизма. Я чувствую в себе силы развивать некоторые положения учения Маркса-Ленина. Что в этом плохого? Я говорю совершенно конкретные веши, опонируйте мне если можете. Но вы сразу вешаете на меня ярлык ревизиониста, даже не соизволив ознакомиться с моими идеями. Ревизия или развитие у меня, в этом ещё надо разобраться, доказать. Марксизм не догма, а опора для дальнейшего развития.
Старый 01.10.2010, 15:32   #234
АнтонЛ
Местный

Так что же - ревизия ли развитие? Ревизия - это и есть изменение, пересмотр.
Вы пересмотрели взгляды Маркса-Ленина.
Не так?
Раз.
Два - я Вам и пытаюсь оппонировать. Вы меня обвиняете в том, что я ничего нового не даю, то есть в том, что ревизии не провожу.
Марксизм - это учение, которое развивается в своем применении.
Цели его пока не менялись, с сердины 19 века и до начала 20, и по сей день.
Ленин бы отметил вечность классовой борьбы.
Вы ее выделили.
Но -мы пока не применяли еще коммунизма на деле. Дело в том, чтобы строить его.
Я стал Вам оппонировать. Вы - меня обвинять.
Как обычно все такие споры и коначаются.
Не намерен более вовлекаться в этот спор.
Пишите что хотите, обвиняйте меня в чем угодно.
Но все свои доводы я высказал.
Я уважаю Вашу позицию, но не считаю полезным этот спор.
Ибо он бесплоден и по сути бессмысленен.
До свидания!
Удачных Вам идеи.
Старый 02.10.2010, 12:37   #235
тин
Местный

Цитата:
Роботы и машины, конечно будут облегчать процесс производства, но рабочие понадобятся всегда. Кто представляет себе хотя бы масштабы будущей космической промышленности, тот понимает, что никакие роботы не заменят творческую производительную деятельность людей.
Рабочие могут быть и понадобиться, но не в таких количествах. Тем более сейчас идет их усиленное сокращение численности в капстранах. Конечно, промпроизводство перемещается в менее развитые страны, и не только потому что там более дешёвая сила. Но главным образом эта рабочая сила более бесправна, в этом главная причина ее "дешевизны". Пример тому и Расеяния, тем меньше у нас демократических прав, более бесправнее рабочий класс, тем лучше "инвестиционный климат". А масштабы космической промышленности пока только фантазии, для этого нужен очень большой административный ресурс. Это что, ждать окончания глобализации? А творческий труд, вскоре могут и компьютеры заменить,не долго осталось ждать.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 13:30   #236
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Рабочие могут быть и понадобиться, но не в таких количествах. Тем более сейчас идет их усиленное сокращение численности в капстранах. Конечно, промпроизводство перемещается в менее развитые страны, и не только потому что там более дешёвая сила. Но главным образом эта рабочая сила более бесправна, в этом главная причина ее "дешевизны". Пример тому и Расеяния, тем меньше у нас демократических прав, более бесправнее рабочий класс, тем лучше "инвестиционный климат". А масштабы космической промышленности пока только фантазии, для этого нужен очень большой административный ресурс. Это что, ждать окончания глобализации? А творческий труд, вскоре могут и компьютеры заменить,не долго осталось ждать.
Конечно, кардинальное развитие космонавтики начнётся только после всемирной победы социализма над капитализмом. Исчезновение рабочего класса в развитых кап. странах, есть процесс регресса в этих странах и процесс приближения краха капитализма.
Старый 03.10.2010, 09:49   #237
тин
Местный

Цитата:
Конечно, кардинальное развитие космонавтики начнётся только после всемирной победы социализма над капитализмом. Исчезновение рабочего класса в развитых кап. странах, есть процесс регресса в этих странах и процесс приближения краха капитализма.
Ни какого регресса капитализма здесь нет. Здесь есть только специфика промышленного производства при капитализме. При капитализме промышленное производство по мере развития становиться экономически убыточным. И здесь как правило два выхода, переход на плановую экономику или перевод производства в менее развитые страны, в более отсталые социальные системы. В этом смысле со временем будет необходима госдатация на промпродукцию, как сейчас существует на сельскохозяйственную продукцию.
Старый 03.10.2010, 12:56   #238
Ю.М.
Местный

Цитата:
Ни какого регресса капитализма здесь нет. Здесь есть только специфика промышленного производства при капитализме. При капитализме промышленное производство по мере развития становиться экономически убыточным. И здесь как правило два выхода, переход на плановую экономику или перевод производства в менее развитые страны, в более отсталые социальные системы. В этом смысле со временем будет необходима госдатация на промпродукцию, как сейчас существует на сельскохозяйственную продукцию.
Вот это превращение развитых стран капитализма, в экономических дармоедов у других народов, и есть признак регресса.
Старый 03.10.2010, 16:10   #239
тин
Местный

Цитата:
Вот это превращение развитых стран капитализма, в экономических дармоедов у других народов, и есть признак регресса.
Не думаю, просто развитие промпроизводства на Западе уже не востребовано, там идет развитие наукоемких производств. Менее социально развитые страны к развитию наукоемких производств психологически не готовы. Один из примеров Расеяния. Все мы помним как под улюлюкивание простых расеян гробили и гнобили у нас науку, промышленность, ВПК, а так же космическую промышленность. Да и сейчас простым расеянам нет дела до развития ни промышленности ни науки.
Старый 03.10.2010, 16:58   #240
Ю.М.
Местный

Цитата:
Не думаю, просто развитие промпроизводства на Западе уже не востребовано, там идет развитие наукоемких производств. Менее социально развитые страны к развитию наукоемких производств психологически не готовы. Один из примеров Расеяния. Все мы помним как под улюлюкивание простых расеян гробили и гнобили у нас науку, промышленность, ВПК, а так же космическую промышленность. Да и сейчас простым расеянам нет дела до развития ни промышленности ни науки.
Думаю что вы не правы. Россияне - патриоты своей Родины. Просто везде основная масса народа пока инертна. Кризис разбудит.
Ответ