Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 08.09.2010, 13:13   #71
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Так в чем нравственность "правды"? И в чем ее сила? Мне примеру интересна как вы относитесь к "правде" если это касается личной частной жизни, интимной сферы? Ведь люди же должны знать ПРАВДУ? Или что касается личной переписки, или персональных данных? Вопросы, вопросы...
Личная жизнь, есть личная жизнь. Правда о ней пусть будет тайной личности. Личность, особенно в молодости обязательно совершает ошибки. Я говорю, о силе идеи. Ничего в мире сильнее нет. Нравственность идеи в её страшной пробивной силе к сознанию людей. Только нравственная идея будет замечена и отмеченна людьми и может повести их за собой. Научная идея становясь классикой - вечна. Вариантов обмана тысячи, а правда всегда одна. Кто ей овладевает, тот становится всевидящим.
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 17:17   #72
тин
Местный

Вот только грани между личной жизни и неличной почти неуловима. А под личную жизнь можно подвести почти все угодно. Тем более общественность почти всегда держит под контролем личную жизнь человека и старается его отрегулировать.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 17:22   #73
Ю.М.
Местный

Цитата:
Вот только грани между личной жизни и неличной почти неуловима. А под личную жизнь можно подвести почти все угодно. Тем более общественность почти всегда держит под контролем личную жизнь человека и старается его отрегулировать.
Таблоиды не зря назывют жёлтой прессой. Личная жизнь, это индивидуальная жизнь индивидума.
Старый 09.09.2010, 18:06   #74
тин
Местный

Цитата:
Таблоиды не зря назывют жёлтой прессой. Личная жизнь, это индивидуальная жизнь индивидума.
Я принципиально разницы не вижу, кто распространяет сплетни про "личную жизнь", "желтая пресса" или "близкие друзья" вместе с "близкими родственниками". Сплетников с "длинными языками" всегда хватало во все времена.
Старый 09.09.2010, 19:55   #75
Ю.М.
Местный

Цитата:
Я принципиально разницы не вижу, кто распространяет сплетни про "личную жизнь", "желтая пресса" или "близкие друзья" вместе с "близкими родственниками". Сплетников с "длинными языками" всегда хватало во все времена.
Конечно неприятно, когда о вас сплетничают. Но это неизбежно. Смиритесь.
Старый 09.09.2010, 23:22   #76
тин
Местный

Цитата:
Конечно неприятно, когда о вас сплетничают. Но это неизбежно. Смиритесь
Я и так это воспринимаю как данность, просто я хотел бы заметить, что нельзя "ПРАВДУ" абсолютизировать, как средство в политической борьбе. Во-первых, люди не всегда воспринимают "ПРАВДУ", во-вторых, чтоб ее люди воспринимали, необходим авторитетный источник вещания "ПРАВДЫ", внушающий доверие у населения. Поэтому, в любом случае, мы натыкаемся на принципы ОБРАЩЕНИЯ, на принципы манипулирования общественным сознанием. В этом смысле, манипулирование общественным сознанием, через вещание "ПРАВДЫ" в настоящее время не всегда является эффективным.
Старый 09.09.2010, 23:26   #77
АнтонЛ
Местный

Про насилие - точь-в-точь как у Горбачей.
Старый 10.09.2010, 01:05   #78
Ю.М.
Местный

Цитата:
Я и так это воспринимаю как данность, просто я хотел бы заметить, что нельзя "ПРАВДУ" абсолютизировать, как средство в политической борьбе. Во-первых, люди не всегда воспринимают "ПРАВДУ", во-вторых, чтоб ее люди воспринимали, необходим авторитетный источник вещания "ПРАВДЫ", внушающий доверие у населения. Поэтому, в любом случае, мы натыкаемся на принципы ОБРАЩЕНИЯ, на принципы манипулирования общественным сознанием. В этом смысле, манипулирование общественным сознанием, через вещание "ПРАВДЫ" в настоящее время не всегда является эффективным.
Я имею в виду "Правду", как научную истину. Такая "Правда" пробивает себе дорогу в любом случае и обладает страшной созидательной и разрушительной силой. А личных, частных, индивидуальных "правд" столько, сколько людей на Земле.
Старый 10.09.2010, 09:57   #79
тин
Местный

Цитата:
Я имею в виду "Правду", как научную истину. Такая "Правда" пробивает себе дорогу в любом случае и обладает страшной созидательной и разрушительной силой. А личных, частных, индивидуальных "правд" столько, сколько людей на Земле.
А что это значит "ПРАВДА" как научная истина?? Тем более это касается гуманитарной науки. А в гуманитарных науках все еще много субъективизма. Тем более это касается общественных наук. А критерии объективной оценки там весьма размыты.
Старый 10.09.2010, 10:48   #80
Ю.М.
Местный

Цитата:
А что это значит "ПРАВДА" как научная истина?? Тем более это касается гуманитарной науки. А в гуманитарных науках все еще много субъективизма. Тем более это касается общественных наук. А критерии объективной оценки там весьма размыты.
Исторический и диалектический материализм сплошь состоит из философских точных формулировок. Попробуйте примерно сказать предмет главного философского вопроса? Ничего не получится. Это и есть "правда", как научная истина. Её нельзя переврать, её можно только развить. Попробуйте.
Ответ