Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2010, 17:16   #101
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Когда-то мне нравились романы эстонского писателя Пауля Куусберга. А недавно я прочёл книгу эстонской писательницы Майму Берг.

Происхождение фамилии Лорберг, наверное, немецкое. Лорберг = лавровая гора. Точно так же, Розенберг = розовая гора. Ну так и что с этого? Эстония и Латвия несколько веков были под владычеством немецких рыцарских орденов, датчан и шведов. Вот и перемешались там крови и фамилии. Так что Лорберг может быть и немец, и датчанин, и латыш, и эстонец.
Это Вам только кажется .
Вся врейская литература не отрицает того факта, что жена Калинина Лорберг была еврейкой:
Правительством было Политбюро ЦК, вот его состав на 1 февраля 1934 г: члены Политбюро: А. А. Андреев, жена - еврейка Дора Моисеевна Хазан К. Е. Ворошилов жена - еврейка Горбман Голда Давидовна (сменила имя на Ворошилова Елизавета Давидовна), жена К.Е.Ворошилова, зам. дир. музея Ленина (1887-1959). Л. М. Каганович, Еврей Лазарь Моисеевич Каганович, без комментариев М. И. Калинин, жена - еврейка Екатерина Лорберг, Цитата: "В июне 1906 года Михаил Калинин и Катя Лорберг поженились." С. М. Киров, Жена - еврейка Маркус Мария Лейбовна (сменила имя на Кирова Мария Львовна), жена Кирова С.М., секретаря ЦК ВКП(б), была старше мужа. С. В. Косиор, Родился в Польше, имеет еврейские корни. В. В. Куйбышев, Жена - еврейка Коган Евгения (Куйбышева Евгения) В. М. Молотов, Жена - еврейка - настоящее имя Перл Семеновна Карповская (затем Полина Семеновна Жемчужина), сестра репатриировалась в Эрец-Исраэль. Г. К. Орджоникидзе, Он же Серго Орджоникидзе, грузин. И. В. Сталин Джугашвили, грузин. Жены - вторая жена - Н. Алилуева, третья жена Сталина - еврейка Роза Каганович.

Подробнее о евреях - http://berkovich-zametki.com/Nomer8/Lyass1.htm
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 02:56   #102
Браконьер
Местный

Цитата:
Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
А зачем мне иметь виртуального товарища? Это же бред, Браконьер.
Да жизнь вообще - бред. Так почему бы в этом бреду дополнительно не побредить виртуально?
Браконьер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 02:57   #103
Браконьер
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Это Вам только кажется .
Вся врейская литература не отрицает того факта, что жена Калинина Лорберг была еврейкой:
Правительством было Политбюро ЦК, вот его состав на 1 февраля 1934 г: члены Политбюро: А. А. Андреев, жена - еврейка Дора Моисеевна Хазан К. Е. Ворошилов жена - еврейка Горбман Голда Давидовна (сменила имя на Ворошилова Елизавета Давидовна), жена К.Е.Ворошилова, зам. дир. музея Ленина (1887-1959). Л. М. Каганович, Еврей Лазарь Моисеевич Каганович, без комментариев М. И. Калинин, жена - еврейка Екатерина Лорберг, Цитата: "В июне 1906 года Михаил Калинин и Катя Лорберг поженились." С. М. Киров, Жена - еврейка Маркус Мария Лейбовна (сменила имя на Кирова Мария Львовна), жена Кирова С.М., секретаря ЦК ВКП(б), была старше мужа. С. В. Косиор, Родился в Польше, имеет еврейские корни. В. В. Куйбышев, Жена - еврейка Коган Евгения (Куйбышева Евгения) В. М. Молотов, Жена - еврейка - настоящее имя Перл Семеновна Карповская (затем Полина Семеновна Жемчужина), сестра репатриировалась в Эрец-Исраэль. Г. К. Орджоникидзе, Он же Серго Орджоникидзе, грузин. И. В. Сталин Джугашвили, грузин. Жены - вторая жена - Н. Алилуева, третья жена Сталина - еврейка Роза Каганович.

Подробнее о евреях - http://berkovich-zametki.com/Nomer8/Lyass1.htm
Александрыч, не принимайте так близко к сердцу. Ну была жена Калинина еврейкой, и хрен с ней. Вам от этого жарко или холодно?
Старый 20.08.2010, 02:58   #104
АнтонЛ
Местный

Цитата:
Сообщение от Браконьер Посмотреть сообщение
Естественно, не Вы, АнтонЛ. С Вами всегда приятно поддержать беседу, несмотря на несовпадение взглядов по разным вопросам.
Но есть тут пара-тройка людей, слишком быстро и легко переходящих на оскорбления и хамство, не отвечающих за свои слова, да и просто не отличающихся умом. Они знают, кого я имею в виду.
А вообще, надоело препираться, да и флуд это. Надо с этим подвязывать.
Спасибо конечно!
Но по-моему тут и нету особо ненормальных.........
Только всякие Израеле и иже с ними....Лени и Кимы........
Старый 20.08.2010, 03:00   #105
Браконьер
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Спасибо конечно!
Но по-моему тут и нету особо ненормальных.........
Только всякие Израеле и иже с ними....Лени и Кимы........
А как же таинственный инкогнито, обложивший Галочку?
Старый 20.08.2010, 03:02   #106
АнтонЛ
Местный

Ну, а кто он? Может, и есть Ким, какой-нибудь....
Скорее всего СТАФФДАЙНЕ, ОН И МЕНЯ ОБКЛАДЫВАЛ-ОБОЗВАЛ МЕНЯ "ОББЛЕВАВШИМСЯ ПРОЛЕТАРИЕМ", А ЕГО РОДИТЕЛЕЙ ТАК- ПОКА МОИ "ТРУСЛИВЫЕ" РОДНЫЕ ВОЕВАЛИ, ВАШИ ХРАБРЕЦЫ ВО ФРАНЦИИ СИДЕЛИ И ПЛАН КУРИЛИ...."
Наверняка он.
Старый 20.08.2010, 03:08   #107
Браконьер
Местный

Цитата:
Ну, а кто он? Может, и есть Ким, какой-нибудь....
Скорее всего СТАФФДАЙНЕ, ОН И МЕНЯ ОБКЛАДЫВАЛ-ОБОЗВАЛ МЕНЯ "ОББЛЕВАВШИМСЯ ПРОЛЕТАРИЕМ", А ЕГО РОДИТЕЛЕЙ ТАК- ПОКА МОИ "ТРУСЛИВЫЕ" РОДНЫЕ ВОЕВАЛИ, ВАШИ ХРАБРЕЦЫ ВО ФРАНЦИИ СИДЕЛИ И ПЛАН КУРИЛИ...."
Наверняка он.
Не уверен, они с Галочкой, по моему, и не пересекались. А Вас он сильно поддел.
Старый 20.08.2010, 03:14   #108
АнтонЛ
Местный

Да уж, его словечки-то....
Кстати. Я заметил полнейшую индентичность РАДИКАЛА И Медлихе(Medliche)
Оба имели "нэйшнлсоциалишн" взгляды, оба были радикально настроенны, оба были антисоветчики но революционеры, оба были антисионисты.
И оба утверждали, что все НКВДэшники и т.д. в СССР были евреями...
А-обоих я этим обломал- у меня в роду оба прадеда были НКВДэшниками, и оба чистокровными русскими были. В смысле, русский и украинец, но все равно, какая разница.
Вот я над ними посмеялся.....
По-моему, это был один и тот же
Старый 20.08.2010, 03:17   #109
Браконьер
Местный

Цитата:
Да уж, его словечки-то....
Кстати. Я заметил полнейшую индентичность РАДИКАЛА И Медлихе(Medliche)
Оба имели "нэйшнлсоциалишн" взгляды, оба были радикально настроенны, оба были антисоветчики но революционеры, оба были антисионисты.
И оба утверждали, что все НКВДэшники и т.д. в СССР были евреями...
А-обоих я этим обломал- у меня в роду оба прадеда были НКВДэшниками, и оба чистокровными русскими были. В смысле, русский и украинец, но все равно, какая разница.
Вот я над ними посмеялся.....
По-моему, это был один и тот же
И что, уцелели Ваши прадеды в 37-м?
Старый 20.08.2010, 03:30   #110
АнтонЛ
Местный

Ну, один по отцовской линии-не НКВДэшник, а другой- он при Ленине стал предколхоза, и основал село и колхоз, в котором родился мой отец,и вырос там, а при Сталине забрали прадеда и не вернули...
Ну а другие ничего....
По материнской линии-то, НКВДэшника - то уважали, честным был, да и по отцовской тоже...
Но Сталина можно понять. Предвоенное время, контрреволюция звереет, социализм под опасностью, Троцкий опять же...