Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2010, 01:36   #21
Чуваш
Местный

Цитата:
Сообщение от Браконьер Посмотреть сообщение
Нет, нельзя не признать другое. Если бы Сталин не истребил перед войной большинство высших командиров, если бы оставшиеся так не боялись его железной руки, полностью сковывавшей их инициативу - то и вторжение немецкое было бы отражено с куда меньшими жертвами и в несравненно более короткий срок.
Если бы, если бы, если бы... Ну почему всё строится на "если бы"???

Чуваш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 07:07   #22
Офицер запаса
Местный

Можно плакться и кричать "репрессии,репрессии.."Вы не заставите народ ,затюканный страшными репрессиями воевать так,как воевал Советский народ,армия повернет штыки против своих "мучителей" и раздавит пресловутые заградотряды.Люди поверили власти,она позволила им жмить по-человечески ,поэтому и разорвать готовы любого были именно за Советскую Родину.История не терпит сослагательного наклонения "если бы...".Сталин выйграл войну,поднял промышленность.при нем население росло,а не исчезало ,как сейчас.Вот факты.Все остальное-бы...
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 12:43   #23
Браконьер
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Можно плакться и кричать "репрессии,репрессии.."Вы не заставите народ ,затюканный страшными репрессиями воевать так,как воевал Советский народ,армия повернет штыки против своих "мучителей" и раздавит пресловутые заградотряды.Люди поверили власти,она позволила им жмить по-человечески ,поэтому и разорвать готовы любого были именно за Советскую Родину.История не терпит сослагательного наклонения "если бы...".Сталин выйграл войну,поднял промышленность.при нем население росло,а не исчезало ,как сейчас.Вот факты.Все остальное-бы...
Можно было сделать всё то же самое, и войну выиграть и промышленность поднять и т.д., но не убивать и не сажать при этом целый легион невиновных советских людей.
Браконьер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 14:00   #24
Sant
Пользователь

Цитата:
Можно было сделать всё то же самое, и войну выиграть и промышленность поднять и т.д., но не убивать и не сажать при этом целый легион невиновных советских людей.
Неужели вам не понятно, что вся эта ложь о Сталине целенаправленное действие власти. А легко и без зазрения совести она об этом говорит потому, что надеется, что не вскроется правда о их деяниях по поводу вброса в архивы фальшивых документов. Раз есть прецедент и доказательства, что в архивах много фальшивок, дискуссию о деятельности Сталина нужно прекратить. Рано или поздно, этот преступный строй падет, и тогда каждый получит свою оценку. Но меня в этих обвинениях Сталина очень смущает один факт. Когда умер Сталин, весь народ рыдал. Это было всенародное горе. К месту гроба шли нескончаемые потоки плачущих людей. Если он был таким тираном, то всего этого не было бы. А радовались те, кому власть стукнула по рукам за их преступления. Вот эта часть общества и их потомки, придумав себе легенды о зверствах Сталина, сейчас поливают грязью все подряд.

Последний раз редактировалось Sant; 08.08.2010 в 14:59.
Sant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 14:53   #25
Sant
Пользователь

По поводу статьи могу сказать, что вполне правильная оценка ситуации. Нам, в то время молодым людям, было даже не понятно, о чем все эти фильмы? Это для нас было какой-то фантастикой. И еще было странно, что эти фильмы в обще появились на экранах. Я, например в это время, как говорится был как раз в теме. Я работал музыкантом в ресторане и был в курсе музыкальных вкусов советского народа и знал о всех популярных стилях и течениях в музыке. Но никто никогда не слышал об "Алисе", "Кино", "ДДТ", Наутилус Пампилиус". Эти рок групы выползли из какого то подземелья и стали насаждать нарко культуру молодежи, и молодежь резко поддержала этот образ жизни и стиль. Молодежь потянулась в подвалы. Стали тусоваться группами и сколачивать свои банды малолеток. Насмотрелись фильмов того периода и вошли в роль. На это все и было рассчитано. Горбачев кричал с трибун "Да здравствует свобода, да здравствует кооперация". Цой пел "Перемен, мы хотим перемен". Я смотрел на это все с ужасом, и не понимал, что происходит. А происходил развал страны! Недаром Горбачев стал так популярен за рубежом. Ему и Нобелевскую дали за его дняния. А он купался в славе и думал, какой он молодец. И упоенный этой славой ринулся рушить стену в Германии. В общем это был страшный период. Глаза у народа потухли все замкнулись в себе, встране начался беспредел и хаос. Поэтому тема в статье абсолютно правдива и очень актуальна для осознания всего того, что творилось в те года.
Старый 08.08.2010, 15:24   #26
Браконьер
Местный

Цитата:
Сообщение от Sant Посмотреть сообщение
Неужели вам не понятно, что вся эта ложь о Сталине целенаправленное действие власти. А легко и без зазрения совести она об этом говорит потому, что надеется, что не вскроется правда о их деяниях по поводу вброса в архивы фальшивых документов. Раз есть прецедент и доказательства, что в архивах много фальшивок, дискуссию о деятельности Сталина нужно прекратить. Рано или поздно, этот преступный строй падет, и тогда каждый получит свою оценку.
Не знаю, о каких Вы там фальшивках говорите, но знаю, что, к примеру, Красную армию перед войной Сталин обезглавил. Этот факт Вы не оспорите. Причем, под топор пошли все те, кто ковал победу над белыми в Гражданскую, и вдруг, внезапно, все они оказались "немецкими и японскими шпионами".

Цитата:
Но меня в этих обвинениях Сталина очень смущает один факт. Когда умер Сталин, весь народ рыдал. Это было всенародное горе. К месту гроба шли нескончаемые потоки плачущих людей. Если он был таким тираном, то всего этого не было бы. А радовались те, кому власть стукнула по рукам за их преступления.
Конечно, в Москве в марте 53-го радоваться смерти Сталина было некому. Многие уже в земле сгнили. Другие добывали руду на Колыме, их жены и дети голодали в ссылках.
Старый 08.08.2010, 15:28   #27
Sant
Пользователь

Цитата:
Не знаю, о каких Вы там фальшивках говорите, но знаю, что, к примеру, Красную армию перед войной Сталин обезглавил. Этот факт Вы не оспорите. Причем, под топор пошли все те, кто ковал победу над белыми в Гражданскую, и вдруг, внезапно, все они оказались "немецкими и японскими шпионами".

Конечно, в Москве в марте 53-го радоваться смерти Сталина было некому. Многие уже в земле сгнили. Другие добывали руду на Колыме, их жены и дети голодали в ссылках.
Ваш комент не о чем! Вы даже толком не знаете истории. По вашему, как бы не было хорошо, все равно - плохо.
Старый 08.08.2010, 15:44   #28
Браконьер
Местный

Цитата:
Ваш комент не о чем! Вы даже толком не знаете истории. По вашему, как бы не было хорошо, все равно - плохо.
Может и ни о чем. Может, мне и далеко до некоторых "знатоков" истории на данном форуме. Но, по крайней мере, я объективен и не закрываю глаза на всякие мерзости. Если нынешняя власть в России дерьмовая - я так и говорю. Если за Николаем II было преступление против собственного народа 9 января 1905 года, я об этом так и говорю. Если Сталин истребил большое число невинных, естественно, я тоже не буду об этом молчать.
А некоторые "знатоки" истории здесь видят все плохое только в царской и современной России, а при Сталине для них всё было идеально. Готовы оправдывать с пеной у рта любые преступления той эпохи.
Старый 08.08.2010, 16:06   #29
Sant
Пользователь

Цитата:
Может и ни о чем. Может, мне и далеко до некоторых "знатоков" истории на данном форуме. Но, по крайней мере, я объективен и не закрываю глаза на всякие мерзости. Если нынешняя власть в России дерьмовая - я так и говорю. Если за Николаем II было преступление против собственного народа 9 января 1905 года, я об этом так и говорю. Если Сталин истребил большое число невинных, естественно, я тоже не буду об этом молчать.
А некоторые "знатоки" истории здесь видят все плохое только в царской и современной России, а при Сталине для них всё было идеально. Готовы оправдывать с пеной у рта любые преступления той эпохи.
Ну, вы уж не обижайтесь, голубчик. Я приветствую тех людей, которые стремятся к исторической правде. Поэтому и призываю думать головой, а не повторять глупые высказывания противников Сталина. Те имеют конкретные цели. Вот вы наверное смотрите сейчас по 5 каналу Питерского ТВ идет передача "Суд времени". Вы можите наглядно видеть, как борятся две стороны за историческую правду. Одни сторонники социализма, другие последователи самодержавия и поэтому яросто ненавидящие советскую власть. Сторона социализма приводит мощнейшие аргументы преступлений а также документальных доказательств а противоположная сторона цепляется к словам и это все их аргументы. Свободное голосование по телефону наглядно показывает состояние сегодняшнего общества в среднем это 75% за социалистическое развитие и осужздение всех преступных реформ, а 25%, это как раз те, кто сейчас незаконно владеют народной собственностью. Поэтому, прежде чем рвать глотку и доказывать преступления Сталина, нужно знать политическую ситуацию того периода и не судить о действиях Сталина из сегодняшнего времени. Вы говорите о высшем командном составе, которых Сталин расстрелял. Ну вы же должны были знать о истории заговора и попытки переворота перед войной устроенных Тухачевским. Как же должен был поступить Сталин с этими людьми, который, как вы говорите карал за пустяк?
Старый 08.08.2010, 16:11   #30
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Ну, бывали перекосы у Сталина, за всем не уследишь. А ТАК-ПРАВИЛЬНО!
В Вас, АнтонЛ говорит юношеский максимализм, который в данном случае не особенно "к месту"(не обижайтесь).