Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 11.08.2010, 15:22   #51
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Браконьер Посмотреть сообщение
Офицер запаса, мне, если честно, надоел этот бесплодный разговор. Вам меня всё равно не переубедить, также как и мне Вас.
Тогда пусть нас рассудит жизнь,как она изменилась с уходом коммунистов?Если она по-вашему стала лучше,я категорически не согласен.У нас вымирает население,пенсии и зарплаты мизерные,зато нефть и газ улетают по счету раз,и при этом миллиардеры богатеют ,а промышленность сохнет,с армией вообще-как в страшном сне.Страна,как единое целое,так долго не протянет.Мы не можем достичь до сих пор промышленного уровня 90-ого года,и это при таких выкачиваемых денжищах!Где они,у кого?В журнале Форбс все написано..
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 15:38   #52
АнтонЛ
Местный

Давайте пофантазируем...
Россия поделится на:
Дальневосточная Республика.(своя партия, скажем, ДВР Партия)
ЕвроРоссия(Единая Россия)
Китайский регион, который отойдет к Китаю.
Японская часть- к Японии.
Малоросска
Горна Росса- Кавказ и близлежащие районы.
И пару кусков отхватит США и Англия.
Эт есть план Путина.
План коммунистов-
Революция. Революция в странах СНГ.
Восстановление СССР
Расширение границ.
Накопление нужной силы и армии.
Экспорт революции во все страны.
В наиболее красных зонах(странах) - революция.
Присоеденение к СССР этих стран-зон.
Объявление войны Англии и США.
После неминуемой победы- интервенция в Китае. Замена правительства на лояльное СССР и его системе.
Дальнейшее развитие и постепенное освобождение всех стран на Земле.
Старый 11.08.2010, 15:44   #53
Чуваш
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Давайте пофантазируем...
Объявление войны Англии и США.
После неминуемой победы- интервенция в Китае. Замена правительства на лояльное СССР и его системе.
Дальнейшее развитие и постепенное освобождение всех стран на Земле.
Начиная с этого, вы пишите чушь. Если будет война с Англией и США, то на этом в истории(всей Земли) можно ставить точку.

Чуваш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 15:49   #54
АнтонЛ
Местный

Нет, почему. Не обязательно использовать ядерный потенцаил. Англичане слишком любят себя.
В любом случае, нам историей приписано, воевать с этим конгломератом капитализма и "либерализма".
Старый 11.08.2010, 17:17   #55
ViLar
Местный

Цитата:
Для этого человека, да и для Вас, как я понял, тоже, такие люди, как будущий конструктор Королёв, как Герои Советского Союза, участники войны в Испании и сражении у реки Халхин-Гол Смушкевич и Штерн, как будущие полководцы Великой Отечественной Рокоссовский и Мерецков, и многие, многие другие - для Вас обоих всё это "шваль, мразь, насильники и казнокрады".
А палачи и убийцы типа Ежова и Берии, наверное, невинные овечки.

Не надоело Вам вместе с Коммунистом этим бредить?
Что то я не помню, чтобы Королев, Рокосовский и Мерецков были растрелляны. Шваль, насильники и казнокрады-это ваши определения. Больше их так никто не называл. За них не Вам горевать. Это были коммунисты. Вы переживаете за таких, как Абрамович, Чубайс, Греф, и тд. Хотите сказать, что это белые овечки, принесшие людям покой счастье и радость.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 21:58   #56
Браконьер
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Тогда пусть нас рассудит жизнь,как она изменилась с уходом коммунистов?Если она по-вашему стала лучше,я категорически не согласен.У нас вымирает население,пенсии и зарплаты мизерные,зато нефть и газ улетают по счету раз,и при этом миллиардеры богатеют ,а промышленность сохнет,с армией вообще-как в страшном сне.Страна,как единое целое,так долго не протянет.Мы не можем достичь до сих пор промышленного уровня 90-ого года,и это при таких выкачиваемых денжищах!Где они,у кого?В журнале Форбс все написано..
Что за резкий поворот в разговоре? Вообще-то, это тема о "всплывших вонючих антисоветчиках", как остроумно заметил Коммунист1917.
Браконьер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 22:16   #57
Браконьер
Местный

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
Что то я не помню, чтобы Королев, Рокосовский и Мерецков были растрелляны. Шваль, насильники и казнокрады-это ваши определения. Больше их так никто не называл.
Мадам, прежде чем выдать свой очередной опус, повнимательнее изучайте тему.
Вот цитата Коммуниста1917:
Цитата:
Сообщение от коммунист1917 Посмотреть сообщение
Всем кто не жалеет ... и прочую репрессированную мразь ибо великий Сталин всё делал правильно!

Я в 90-е изучал дела т.н. "невинных жертв сталинский репрессий" - чего-то ни хера ни одного посаженного по политическим мотивам не нашел: ОДНИ НАСИЛЬНИКИ, МОШЕННИКИ, КАЗНОКРАДЫ.
Дык конечно! Гораздо солидней наврать про "я - жертва коммунистического режима" чем признаться что сел в 1937 за групповое изнасилование или разбой!

Дык гораздо легче было этим тварям в 90-е...
Вы, надеюсь, не будете утверждать, что Королев, Рокоcсовский и Мерецков в разное время не подвергались репрессиям? Коммунист1917 утверждает выше, что изучал, но не нашел ни одного политического заключенного, все ..., далее эпитеты, которые я специально для Вас выделил красным. Ну и кто этих достойных людей обозвал этим словесным поносом, я или Ваш любимый Коммунист?

И ещё. Для Вас, как я понял, если человека не расстреляли, то называть его незаконно репрессированным нельзя. Железная логика. Теперь понятно, откуда у Вас столь мизерные и смехотворные цифры жертв этих репрессий.

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
За них не Вам горевать. Это были коммунисты. Вы переживаете за таких, как Абрамович, Чубайс, Греф, и тд. Хотите сказать, что это белые овечки, принесшие людям покой счастье и радость.
Вот именно, что мне горевать, но не Вам и Вашим дружкам на этом форуме, горячо поддерживающим и полностью одобряющим эти репрессии, а значит, и аресты Королева, Рокоссовского и Мерецкова.
Абрамовича с Чубайсом тут не вставляйте, для меня эти люди такое же дерьмо, как и те, кто арестовывал, выбивал показания и расстреливал во времена Сталина.
Браконьер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 22:53   #58
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Что за резкий поворот в разговоре? Вообще-то, это тема о "всплывших вонючих антисоветчиках", как остроумно заметил Коммунист1917.
А все эти "всплывшие" и руководят развалом,руководят и финансируют из нашего кармана всю антисоветчину,хотя сами ничего для страны и людей хорошего не сделали,а только с каждым годом усугубляют ситуацию.Можно придумывать и рекламировать всякую "липу",якобы взятую в архиве,можно выть про "репрессии",высчасывая цифры из пальцев,свидетелей жизни при послевоенном(не говоря уже о довоенном) СССР становится мизерное количество,но динамичное развитие экономики,индустриализация,социалка,введение нормальных жизненных условий для людей,а не только для кучки дворян и помещиков,создание армии,которая за 70 лет ни одной войны не проиграла-это все заслуги советской власти,на развалинах которой еще держится нынешняя прозападная прослойка,вычерпивая советский запас прочности.Только с каждым катаклизмом ,будь то аварии на электростанциях,сбои в энергосистеме,пожары,сжирающие целые поселки,явно виден контраст между беспомощностью и нежеланием нынешней власти решать элементарные государственные задачи,и мощной советской системой,решающей такие вопросы элементарно в пользу простого населения.А антисоветчина-это же любимый конек нынешней власти,пихающей эту тему везде-на радио,на тв,в полностью подконтрольную прессу.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 22:58   #59
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
для меня эти люди такое же дерьмо, как и те, кто арестовывал, выбивал показания и расстреливал во времена Сталина.
А для меня нет - "ворюга мне милей, чем кровопийца".
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 23:00   #60
Чуваш
Местный

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
А для меня нет - "ворюга мне милей, чем кровопийца".
Ну, ваша политическая идеология и так известна

Чуваш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ