Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2011, 19:20   #51
Александр50
Местный

Если смотреть в прошлое, то жилось в СССР очень хорошо. И пусть чего то не хватало, машины и другой роскоши по тем временам, зато всегда была надежда на будущее. Не было страха остаться без работы, без квартиры. Цены стабильные. Квартплата мизерная. Можно было позволить съездить в отпуск по путёвке в санаторий или в дом отдыха. Дети в пионерские лагеря. Но отдаю себе отчёт, что прошлого не вернуть. Да и зачем? Всё равно будущее за демократией, за справедливые выборы, за КОММУНИЗМОМ! Эта мечта всего человечества! Пока мечта, но это будет! А возврата назад уже нет и не будет. Надо бороться за счастливую жизнь в наших условиях!
Старый 13.03.2011, 19:20   #52
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
А мне сейчас живется хорошо, денег полно, на моря отдыхать езжу, отпускные хорошие, квартира большая.

И в итоге разница между нами в том - что я не прикрываясь лозунгами про человеколюбие и заботе обо всех и не заявляю что все должны жить так как я сказал - потому что так мне жить хорошо.

А вы все это делаете - потому и в в СССР хотите.
А вы даже не уверенны что все этого хотят тоже.

Так что не за идею Вы боритесь - а за свой корман и потерянный отдых на морях, с большими отпускными. И кроме себя не думаете ни о ком.
Уж Вы то очень усиленно думаете обо всех.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 19:46   #53
neupkev
Заблокирован

Alex7.95% населения мечтает вернутся в СССР.Так как жили замечательно.А не подбирали объедки с барского стола.У меня сейчас тоже хорошая квартира,в престижном районе.Деньги есть.И что с этого?Не в деньгах счастье.А счастье в будущем своего ребёнка.В сильном и стабильном государстве которое заботится о своих гражданах.
Как плохо что раньше мы этого не понимали.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 23:20   #54
Мамушкин
Местный

Алексу7

Большой карман, большая квартира, отдых на лазурных берегах, и тому подобное, не приводят к развитию духовного облика человека. У меня не было излишков при Советах, нет их и сейчас. О чём ни капли не сожалею. Зато могу гордиться тем, что остался Человеком.

А вот Вы, Алекс7, ничуть мне не симпатичны. Поэтому, признавая, что Вас в какой-то мере оскорбляют(по Вашей жалобе), не могу наказать тех, кто это делает, так как по большому счёту согласен с ними. Рука не поднимается.
Старый 15.03.2011, 23:39   #55
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
У меня не было излишков при Советах, нет их и сейчас.
Как Вы знаете, в человеке всё должно быть прекрасно - в частности, и дом, и карман, и яхта, и Майбах!
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 08:10   #56
Seebi40
Новичок

Мне и моей семье в СССР жилось очень хорошо. Только не все мы, тогдашние 20-30-летние, понимали это тогда.
Но вот прошли годы жизни при капитализме, к которому стремились в конце 80-х, и розовые очки разбились вдребезги. Теперь я точно знаю, что лучшие годы остались там, в Советском Союзе. А в настоящем и будущем у моего поколения - не жизнь, а существование на грани нищеты, безуспешная борьба за достойное образование и досуг детей, печальные перспективы на старость.
Каждый день вспоминаю нашу великую страну, наш поистине справедливый строй, при котором не было богачей и нищих, нашу прекрасную, несмотря на отдельные недостатки, жизнь. Каждый день проклинаю Горби сотоварищи.
Но уже ничего не изменить. Больно и обидно.
Seebi40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 09:40   #57
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Как Вы знаете, в человеке всё должно быть прекрасно - в частности, и дом, и карман, и яхта, и Майбах!
Это вы человека со свиньей перепутали.
Хотя в вашем понимании-это звучит гордо!(быть хряком).
Старый 20.03.2011, 10:03   #58
Гость1
Местный

Нупкев, попробуйте пожить в плохой квартире в непрестижном районе и без денег. Сразу поймете, что не в деньгах и благах счастье, когда они есть.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 15:55   #59
namburol
Новичок

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Alex7 95% населения мечтает вернутся в СССР.
Откуда такие данные?По данным соцопросов тоскуют по СССР, максимум 30%
namburol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 17:38   #60
neupkev
Заблокирован

Глава Счетной палаты Сергей СТЕПАШИН обнародовал страшную цифру: только за последние годы из России в эмиграцию уехали 1 млн. 250 тысяч человек.

Отличие двух волн эмиграции в том, что во время Гражданской войны из России уезжали не по своей воле
Новая волна эмиграции из России достигла уровня 1917- 1922 годов
Артем СТОЦКИЙ
На самом деле число попрощавшихся с Родиной вдвое больше, но Счетная палата не стала учитывать россиян-гаст-арбайтеров и дауншифтеров - людей, сдавших свои квартиры в аренду и отправившихся на эти деньги в круглогодичное тепло в Гоа или Таиланд. Призрачная надежда на их возвращение еще остается. Но на каждого вернувшегося может оказаться трое уехавших. Согласно социологическим опросам, эмиграционные настроения сегодня посещают 63 процента экономически активных представителей среднего класса. Это миллионы человек. Для сравнения: после Октябрьской революции 1917 года Россию покинуло 2 млн. граждан.

Хочу домой
Уважаемая редакция *Правды»! Помогите мне,спасите меня от неменуемой гибели, от черной американской жизни.Хочу домой,где я родилась, выросла, училась, получила образование. Я люблю свой город Киев,свою Родину.Хочу, хочу, хочу домой!
Мне 18 лет.Родители,уезжая в США, насильно заставили и меня с ними уехать. Проживая в Америке, я увидела столько ужасов, страха, узнала, что такое безработица. И вот теперь плачу день и ночь. Ненавижу своих родителей за то, что они привезли меня сюда.
Какие дураки едут сюда,что они здесь забыли? Нет жизни лучше чем в Советском Союзе.Ничего не пожалела — лишь бы вернуться на родину.
А. Д,\
Сан-Франциско, США.
Такие письма для 1970-х были в
порядке вещей. Люди из США рвались
в СССР, а сейчас наоборот
Изображения

neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ