Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 22.08.2010, 05:17   #81
Браконьер
Местный

Откуда у Вас столько врагов то возьмется? Вы же пришли их осчастливить, рай на земле создать, чего им против Вас бунтовать? Явных врагов всех в Гражданскую истребили, оставшиеся за границу удрали, остались почти одни пролетарии да крестьяне. Вы же именно для них коммунизм строите, за что им Вас ненавидеть?
Ерунда какая-то. Всё равно что, если на предприятии сменится начальник, причем всем поднимет зарплату и пообещает повышать и далее, чуть ли не каждый месяц, а работяги, вместо радости начнут строить против этого начальника всякие козни.
Неувязочка. Парадокс. Абсурд.
Браконьер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 07:52   #82
хирам тирский
Местный

Речь идёт о врагах личных. Сегодняшняя бюрократическая система является в государстве классом, с которым не может бороться внешний контроль. Сталин к сему классу нашёл ключ - внутренний контроль. Заложил своего начальника - занял его место. Видел случай в паспортном столе. В кабинет зашло лицо кавказской национальности с пакетом в руках. Из сего кабинета с сим пакетом вышла сотрудница и понесла сей пакет в другое помещение. Из сего помещения она вышла уже без пакета. Внутренний конроль опасен для государства своим проникновением в сферу, в которой он действет уже разрушающе, тотально уничтожая государство. Внутренний контроль создаёт систему личного врага, в которой власть помогает нашедшему себе врага уничтожить его. Лысенко нашёл себе врага - Вавилова. Враг народа - это не враг государства и власти. Слово - репрессии - здесь объясняющей способности не имеет.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 18:08   #83
Браконьер
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Сталин к сему классу нашёл ключ - внутренний контроль. Заложил своего начальника - занял его место. Видел случай в паспортном столе. В кабинет зашло лицо кавказской национальности с пакетом в руках. Из сего кабинета с сим пакетом вышла сотрудница и понесла сей пакет в другое помещение. Из сего помещения она вышла уже без пакета. Внутренний конроль опасен для государства своим проникновением в сферу, в которой он действет уже разрушающе, тотально уничтожая государство. Внутренний контроль создаёт систему личного врага, в которой власть помогает нашедшему себе врага уничтожить его. Лысенко нашёл себе врага - Вавилова. Враг народа - это не враг государства и власти. Слово - репрессии - здесь объясняющей способности не имеет.
Оригинальная трактовка. Вот только не кажется Вам, что стукачество не есть здоровая черта здорового общества и что граждане, развращенные возможностями, открывающимися при таком стукачестве, в большинстве своем не в силах сопротивляться соблазну и постепенно становятся, мало того, что сволочами, так ещё и преступниками?
Старый 22.08.2010, 18:24   #84
Serg
Местный

Браконьер , нужно разделять понятия стукач и информатор, а так же агент (платный, бесплатный).
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 18:27   #85
Браконьер
Местный

Цитата:
Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
Браконьер , нужно разделять понятия стукач и информатор, а так же агент (платный, бесплатный).
Честно говоря, не вижу принципиальной разницы. Всё равно, что шпион и разведчик.
Старый 22.08.2010, 19:08   #86
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Браконьер Посмотреть сообщение
Честно говоря, не вижу принципиальной разницы. Всё равно, что шпион и разведчик.
Дело ещё в том, что в разных отношениях одно и то же имеет совершенно разное нравственное значение. Например, как говорил В.И. Ленин, бывают войны справедливые и несправедливые.
Так же и со шпионами. Одни шпионы справедливо поступают, выведывая данные у врага для своего родного, народного режима, а бывают стукачи и несправедливые, которые действуют в интересах антинародного режима.
Вы то сами в чьих интересах работаете? На чью мельницу льёте воду? Или Вам принципиальной разницы нету что и у кого вынюхивать - лишь бы хорошо платили?
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 19:37   #87
хирам тирский
Местный

Цитата:
Оригинальная трактовка. Вот только не кажется Вам, что стукачество не есть здоровая черта здорового общества и что граждане, развращенные возможностями, открывающимися при таком стукачестве, в большинстве своем не в силах сопротивляться соблазну и постепенно становятся, мало того, что сволочами, так ещё и преступниками?
Очень трудно выйти государству из сей системы. Даже когда она вроде бы уже не существует, осадок от неё в эмоциях остаётся. Здесь необходимо переходить к следующей теории. Коммунизм и материализм различаются идеологически и в своих архетипах. В описанной системе личных врагов реализованы низменные инстинкты, содержащиеся в теории животного происхождения человека материализма, корни которой содержатся в его архетипах. Коммунизм, в виде государственной собственности средств производства и тотального контроля в экономике и обществе, как идеология, оказался заложником материализма. Как идея, коммунизм не может ограничиваться рамками материализма, и такой коммунизм обществу не известен. Китайский коммунизм, например, тоже имеет ограничения от материализма.

Это коротко, конечно, концептуально. Больше писать лень. Кто может и так поймёт.

Последний раз редактировалось хирам тирский; 22.08.2010 в 19:41.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 01:43   #88
Serg
Местный

Цитата:
Хорошо. Давайте рассмотрим кто такой шпиЁн и к кто такой разведчик. Для США русский разведчик шпиЁн, для Россиян американский разведчик шпиЁн.
Чувствуете разницу?
Это всё мораль.
Допустим вы мой лучший друг, и по метанию коктейля Молотова вы №1. Вы решили этот коктейл метать в другую сторону. Я ваш самый, самый друг. Я сообщил куда следует. Я для Вас стукач. правильно? Правильно.

Или. Я вас завербовал. В ходе до вербовочной беседы со мной, я установил, что вы являетесь патриотом своей страны, или по иным вашим психологическим состояниям на данный момент или долгосрочный момент, что можете безвозмездно передавать те или иные данные о том или ином. Вы агент. Но если я вам предложил за тоже самое деньги, Вы платный агент, которого я сделал в корках. Вы мне можете собственноручно писать агентурные записки, или я пишу собственноручно "Аэску" (агентурную записку) с ваших слов.

А вот пришел ко мне в кабинет человек и рассказал о чем то интересном, что способствовало раскрытию преступления или иное. Это хороший информатор, на которого стоит мне обратить внимание и попытаться в будущем завербовать.

О шантажах и о тех, кто любит очень деньги писать не буду.

Последний раз редактировалось Serg; 23.08.2010 в 01:50.
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 18:56   #89
Браконьер
Местный

Цитата:
Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
Хорошо. Давайте рассмотрим кто такой шпиЁн и к кто такой разведчик. Для США русский разведчик шпиЁн, для Россиян американский разведчик шпиЁн.
Чувствуете разницу?
Это всё мораль.
Допустим вы мой лучший друг, и по метанию коктейля Молотова вы №1. Вы решили этот коктейл метать в другую сторону. Я ваш самый, самый друг. Я сообщил куда следует. Я для Вас стукач. правильно? Правильно.

Или. Я вас завербовал. В ходе до вербовочной беседы со мной, я установил, что вы являетесь патриотом своей страны, или по иным вашим психологическим состояниям на данный момент или долгосрочный момент, что можете безвозмездно передавать те или иные данные о том или ином. Вы агент. Но если я вам предложил за тоже самое деньги, Вы платный агент, которого я сделал в корках. Вы мне можете собственноручно писать агентурные записки, или я пишу собственноручно "Аэску" (агентурную записку) с ваших слов.

А вот пришел ко мне в кабинет человек и рассказал о чем то интересном, что способствовало раскрытию преступления или иное. Это хороший информатор, на которого стоит мне обратить внимание и попытаться в будущем завербовать.

О шантажах и о тех, кто любит очень деньги писать не буду.
Как Вы тут всё ловко по полочкам разложили. Но не надо забывать, что изначально разговор шел о сталинских временах, когда доносчики, зачастую, решали путем доносов свои личные, жилищные, производственные и иные проблемы.
Старый 23.08.2010, 19:40   #90
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Как Вы тут всё ловко по полочкам разложили. Но не надо забывать, что изначально разговор шел о сталинских временах, когда доносчики, зачастую, решали путем доносов свои личные, жилищные, производственные и иные проблемы.
Сейчас вся Америка стучит друг на друга-всемирно признанный оплот демократии.Это у них уже образ жизни.Там что-Сталин у власти?А может в "демократической" раше не стучат?Только при Сталине экономика росла и жизнь улучшалась,а сейчас народ в грязь втоптали и страну всю распродают.в демократической раше приходят на предприятие и предлагают всем в ЕР вступить-иначе увольнение.Госслужащие-тоже принудительно в ЕР загнаны,только взносы отстегивай.Сталина нет,компартии нет.При Сталине-понятно.Войны,диверсии-куча шпионов оставлена интервентами,своих барских отпрысков,дестабилизирующих обстановку-пруд пруди.А в демократической Америке,границ которой десятилетиями войны не касались,стукачество-не стукачество,а сознательность населения.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Ответ