Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Клуб Красных Web-Мастеров

Клуб Красных Web-Мастеров Слово – наше оружие, правду должен знать каждый

Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2010, 02:27   #21
АнтонЛ
Местный

Киры сидел в выделенной ему каюте и мирно потягивал чай, известный под именем "РУССКИЙ". Чай был крепок, без всяких приукрас и без стабилизаторов, горячий и с смородиновым листочком. Более ничего. Киры вообще уважал все русское- его род при русском царе-императоре Иване Слоне Пятом получил статус Либрариев. И тем самым обеспечили себе безопасную и легкую жизнь. Киры разглядывал модель советского крейсера "Никита Голокопытенко", и моель американского "Шварцнегер".
Ему было задание от самого Гая- сравнить внешний вид обеих машин и сказать, какая из них победит, потом сравнить все это с архивом битвы, и показать свое мнение и реальность.
-Форма "Голоко...." "Голококо.. " "Голокопытенко" несколько ассиметрично и вызывает ассоциации с грубостью и силой. Крейсер "Шварцнегер"- более современнен на вид, и потому наверняка более сильный. Оружия на Голокпытенко больше, и потому Голокпытенко сильнее, наверняка... теперь архив...
По архиву Информатория Империи Земли, оказалось, что сильнее "Шварцнегер".
-Вывод- победил Шварцнегер.
По архиву побеил в этой битве "Голокопытенко", хотя был позднее уничтожен крейсером "Шварцнегер-Калифорния", более сильной моделью"Шварцнегера".
Киры удивленно прочитал данные. После этого он записал все на диктофон, и перенес на кристалл-носитель.
После этого Киры задался вопросом- почему победил крейсер русских с непроизносимым названием "Golokopitenko"( на самом деле в империи использвоавли латунь(латынь, несколько транскрибированная под английский и французский, с элементами греческого, русского и испанского)). Но орфография и произнешение осталось то же. Потому Голокопытенко получалось у Киры как Гооло копаийтен коу.
Размышления Киры прервал стук дверь.
-Открыто!
Дверь медленно отворилась, и внутрь вошел высокий, подтянутый спортивный молодой человек, гладко выбритый, с тяжелым подбородком и с грубыми и неоконченными чертами лица. Киры сразу узнал типичного американца, рослого и несколько полноватого, хотя и подтянутого. Киры на всякий случай нащупал кнопку вызова легионера охраны...
Старый 18.08.2010, 00:33   #22
АнтонЛ
Местный

Называется моя скромная повесть, вернее, эпический исторически-фантастический рассказ МИРЧ(ерех).
Первый эпос- Война за Землю.
Второй- Земля. Галактика.Космос.
Третья-Грань жизни. Четыре мира.
Четвертая-Темные перспективы.
Пятая - Великая Битва. ЧетыреХ.
И, самая по идее первая часть - Марсианская эпопея, описывающая открытие земного сектора экспедицией советских ученых. Но она изложена на тетради, и так как почерк у меня страшный не могу разобрать. Но примерно помню.
Эт, конечно, если все получиться.
Вобщем, мысль была такой- я вспомнил Ленина-Маркса, классовая борьба- и возникла мысль- а ведь это все по четыре делиться, каждая свою идеологию имеет, раз, два- у нас мало таких вот вещей, комфантастики современной, и три- просто хотелось начать писать. Ну я и сел.
Цифра 4 у меня преобразована в цифру печатную Ч. То есть одновременно и четыре, и 4.
4-чего: Четыре главных союза, 4 ультратехники, 1Ч главных героев, 4 Галактики, 4 основных идеологий, четыре идеи и четыре правителя- генсек СССР Петр Ильич Коваленко,президент ААС, правитель ИНЗ и правитель АИС - Конеэл Пятьсотый.
И вот, значит, я и придумал этот эпос.
А поскольку я люблю фантастику, я коммунист, я ненавижу КАПИТАЛИСТОВ я облек эпос в такую форму.
Если кому нравиться, благодарю.
Еще благодарю товарища Чуваша. Который мне придал новые силы своим одобрением и поддержкой.
И другому товарищу, который меня также поддержал, товарищ-односельчанин.
И- СЛАВА ЛЕНИНУ! Без него я бы ничего не придумал.
Спасибо.
Старый 18.08.2010, 01:04   #23
АнтонЛ
Местный

По умолчанию ОТСТУПЛЕНИЕ. ИНТЕРГЛАВА 1. Прошлый... тысячелет.

Год две тысячи триста пятьдесят второй, незадолго до образования СССР и ААС, незадолго до Десятой Мировой, одной из пяти тысяч ей же подобных войн за Пятетысячелетник Глобального Человечесткого Конгломерата, ПГЧК.
Сразу после расформирования правящей фракцией ЕР всех остальных партий возрос уровень недовольства. Он- то и привел к особой напряженной ситуации в стране и в мире...
-Общая сводка новостей в мире- улыбаясь неподобающей моменту улыбкой заявила дикторша- Ухудшение отношений России и США.
ПрезидентАнатолий Феодорович Медведев заявил, что никаких нот протеста подавать в ООН не станет. Это вызвало массовые акты протеста, которые подавились мужественными полицейскими...
-Подавились! Чтобы ты подавилась, с*** ты такая! - заявил смотрящий телевизор парень, лет двадцати на вид, поглаживающий голову. В руке он держал бутыль с минералкой и постоянно отпивал от нее.
На экране замелькали кадры подавления бунта. Показывали мужественных полицейских в голубой форме, злых пикетчиков, и геройски поливающих из оранжевого БТРа водой солдат.
Во время показа зритель особо матюкался и злился. Он-то помнил, как все было...
Когда он узнал, что США начало выкупать землю в России, и строить там свои города, то он пришел в бешенство. Он считал, что Анатолий Медведев, наследственный президент что-либо сделает, но он заявил:" Все правомерно, это часть великого Путинского Плана!"
-Подавись ты своим Путиным, курите ПЛАН свои, медвепуты!- заорал юноша на площади. Его звали Матвей Бойский.
Тут-то его и повязали... Как в песне, четыреста пятого года, помните, еще тираж был около тысячи дисков и миллион прослушиваний? Как она называлась-то.... Забыл, а!вот, название примерно такое-"Зековая повесть о жизни и деле". И вот там понеслось- "меня сразу схватили, повязали, долго меня из-би-вали, потом я упал, меня поймали, сознанье потерял, меня убивали, потом посадили, сидеть буш- заявили- я им не поверил, а потом, год за годом вспоминал слова об этом, и когда я вышел- другой мир меня встретил, но я его узнал все равно, потому что еще что измениться- ни-че-го!"
Тут то же. Токмо выпустили Матвея через двое суток, решили не сажать. А друга его, Игоря, посадили...
Вдруг его мысли прервали слова дикторши:
-Только что мы получили последние данные о отношениях между Россией и США- дипломаты США были отозваны, и США объявило войну России...
Эти слова потрясли Матвея. Он встал.
-Президент Медведев:" Мы не хотим вступать в конфликт, потому мы будем надеяться на лучший оборот дела..."
Матвей все понял. Что мир вокруг- зло, что его глупые требования сместить только Анатолия с целью водворения на его места Николая Кудрянова бесполезны, что вся ЕР подпитана США, что все- это конец.
-Значит, мы будем воевать! - вскрикнул Матвей, и, разбив телевизор, он вышел на улицу, хлопнув дверью...
Через минуту его дом запылал. Матвей откинул пустую канистру из-под керосина и зажигалку. Он ушел, взяв с собой только деньги, паспорт, пару фоографий, свой телефон и микробук. Одел куртку, кепку и взял с собой лишь личный шокер и газовый пистолет...
Шаткий, еле живой дом грустно смотрел пылающими окнами на ряды таких же одинаковых домов.... В них сидели бедные люди и плакались, но ничего не делали...
И так было везде...
Старый 19.08.2010, 02:07   #24
АнтонЛ
Местный

Киры глянул на кнопку вызова.
-Уважаемый Либрарий Киры Авиа?- хриплым голосом спросил гость.
-Да...
-Господин, на нас напали, пройдемте на главный пост.
-Как напали? Кто?
-Ренегаты.
-Ренегаты?
-Да, Ренегаты. Сами знаете, насколько они опасны.
-Да уж, наслышан, достойный господин, скажите мне, кто Вы, и каков Ваш статус?
-Я- пилот Карр Эйни. Статус- имперская Гвардия!
Киры вскочил при этих словах и вытянул руку, стукнув себя в грудь и привычно затарабанил:
-Достослава великому Человеческому Императору, нерожденному и великому! Да здраствует наша Святая Великая Империя! Да здраствует наша вера в Бога Человека- в великого достапославного Хумана Гитлера, Достоевского, Ила, Батыя, Никсона! Велик и о, славен наш Император, светится глаз его во мраке тьмы, да укажет он нам путь вечного славления имени человека для создания свободного Человека- Человека, свободного ото всего!
-Да Будет Славен Император, Да Славься Человек!!И так вперед, господин славного рода!
Они вышли из каюты Киры...
Старый 19.08.2010, 17:43   #25
Чуваш
Местный

Губы следователя скривились в презрительной усмешке.
-Итак, предатель продолжает отмалчиваться. Он не может сказать ни слова в собственную защиту! Да это не капитан ВКС нашей страны, а обычный коммуняка, которые подрывают обороноспособность Альянса!
Капитан Тед Диллон стоял перед следователем и с ненавистным взглядом взирал на его лицо. Он изо всех сил сдерживал свой гнев, не позволяя себе резких движений(присутствующие могли счесть это за признание вины), и не забывая при этом сохранять выражение чистосердечности в широко раскрытых глазах. Он не имел права ошибаться, он не мог дать им почувствовать, что ему страшно. Он знал, если он проявит хладнокровность и выдержку, во время суда, значит он не может быть предателем.
Если бы расследование проводил он, то подключил бы к подсудимому электронные датчики. Наверное, ему следовало радоваться, что у того, кому оно доверенно, иной подход. Впрочем, возможно на этом также сказались его звание, и военные заслуги.
Он вспомнил о том столкновении. В тот день, в системе Бедлейден(около месяца назад) Авианосец ААС "Новый Орлеан" получил приказ уничтожить советскую эскадру легких кораблей, вошедшую на запретную территорию. На поверку, это оказалась хорошо замаскированное диверсионное подразделение, засланное для оценки сил ААС. В результате горячего, но скоротечного боя "Новый Орлеан" был уничтожен, почти со всеми истребителями. Советские войска потеряли корвет и корабль шпион(который мог маскироваться под мирные корабли), так что официально миссия была выполнена. Но вину за гибель "Орлеана" взвалили на него, капитана Диллона(все более старшие по званию пилоты погибли). Потом его почти три недели держали в тюремной камере дредноута "Колорадо" на который он совершил посадку, и суд решили тоже провести на нем.
-Обвиняемому можно верить, что он не мог ничего сделать?- его мысли прервал голос человека, сидящего в затененном углу, и поэтому Диллон не мог видеть его лица, но он был одет в адмиральский мундир.
-Я жду вашего ответа, инспектор Макриан,- следователь в ответ повернулся и заговорил с адмиралом:
-Не могу сказать ничего нового, адмирал. На протяжении 3 часов мы не увидели и не услышали от капитана Диллона ни намека на измену. Но...
-Достаточно,- прервал его адмирал. Он поднялся со стула, подошёл к Теду и посмотрел ему прямо в глаза внимательным изучающим взглядом. Это был вице-адмирал Джеймс Беренсон, командир дредноута "Колорадо" и Третьего флота ВКФ ААС. Диллон раньше с ним не встречался, но слышал, что тот не терпит предателей и коммунистов, но в тоже время, никогда не расстреливает людей, до конца не убедившись в их вине.
-Скажите мне капитан, кому вы служите?
-Я служу во славу ААС. Я к вашим услугам, сэр,- решительно произнес Диллон.
-Хорошо,- тихий голос адмирала отчетливо прозвучал в маленькой комнате изолятора. Затем он повернулся к cледователю:
-Прекращайте это фарс, Макриан. Капитан Диллон верный солдат нашей страны. Я требую снять с него все обвинения. И ещё: я заподозрил личную неприязнь, когда вы впервые явились ко мне со своими обвинениями.
Диллон сглотнул. Да, это так. Девять лет назад, когда он только учился в Академии ВКФ, некий Дейви Макриан поспорил с ним, кто кого одолеет в тренировочном бою, на симуляторе. В результате, истребитель Макриана превратился в пепел ещё только на 14-той секунде боя. Это оскорбление Макриан никогда не забудет. Так и не закончив академию, Макриан поступил на юридический вуз. Теперь, через столько времени, ему досталось возможность окунуть Диллона в грязь, но он опять пролетел.
-Разумеется, адмирал. Все обвинения снять- с ненавистью произнес Макриан. Он подал знак, и двое полицейских, что его сопровождали, вышли из изолятора вслед за ним.
Адмирал пристально посмотрел на Диллона:
-Вы можете вернуться к исполнению своих обязанностей, капитан. Сегодня же вы отбываете в качестве пополнения на авианосец "Бостон". Челнок доставит вас в систему Тиштрия, где он в настоящее время осуществляет патруль.
Диллон вытянулся по стойке "смирно":
-Так точно, сэр. Я уже давно не летал. И я рад, что наконец-то могу вновь ощутить себя военным, а не заключенным.
Адмирал кивнул:
-Я уверен, вы ещё прославите свою семью. Воюйте хорошо, капитан.
-Слушаюсь,- Диллон отдал честь и поспешно вышел из комнаты, пораженный услышанным.
"Нет, он же не знает," - размышлял Диллон - "моя жена и дочь погибли полгода назад, в результате аварии пассажирского лайнера, на котором они летели. В результате резкого отклонения от курса, лайнер врезался в транспортную станцию "Невада".Тогда инцидент замяли, повесив вину на, также погибшего, пилота, но я то знаю, что он не виноват. Во всем виноваты эти идиоты чинуши, что в качестве "инспекции" присутствовали тогда в пилотской кабине, и мешали пилоту. В результате погибли 1376 человек. 1376. Все, кто летели на этом лайнере, а также те, кто в момент столкновения был в поврежденной секции станции. Тогда ещё сомневались, можно ли хоть кого-нибудь спасти со станции. У меня больше нет семьи, и не с кем делить славу, добытую в бою. Нет тех, ради кого стоит жить. Моей единственной радостью были сражения с коммунистами. Я старался убивать их как можно больше, во имя своей родины, и демократического мира. И потом упиваться победой, слушая их предсмертные крики. Но теперь все потеряло смысл... "
Тут Диллона остановил инспектор Макриан.
-Вам придется задержаться, капитан,- злобно прошипел он.
Неужели этот идиот так ничего и не понял?
Будь Диллон вспыльчивее, Макриан был бы уже мертв. Возбуждение, вызванное страхом и гневом, ещё не улеглось.
-Не путай меня с коммуняками и их пособниками, Макриан., и не воображай, будто ты можешь приказывать мне. Я капитан ВКФ, а ты гражданская сошка. Только попробуй помешать мне, и... - Диллон улыбнулся, показав зубы - я перегрызу твою глотку, подонок.
-Прекрасные слова из уст подозреваемого в измене - прошипел Макриан.
-Опасные слова из уст неудачника, свалившего на гражданку. Теперь, я думаю, ты вспомнишь, что я выше тебя по званию? - он прищурил глаза - ты для меня слишком мелок, чтобы с тобою связываться. А может, ты хочешь оказаться в своей же тюрьме? Как мне удалось выяснить за последние дни, там не слишком-то уютно.
Макриан резко махнул рукой, и полицейские отступили назад. Диллон ещё раз улыбнулся торжествующей улыбкой победителя и вышел в коридор, ведущий к стыковочному шлюзу.

Последний раз редактировалось Чуваш; 19.08.2010 в 23:43.
Чуваш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 19:12   #26
АнтонЛ
Местный

Вот это в нашем, советском стиле! Великолепно!
Требую продолжения!
Старый 19.08.2010, 19:40   #27
АнтонЛ
Местный

Хорошо, очень, ясно и без занудности, от которой я никак не избавлюсь...
Старый 20.08.2010, 00:57   #28
Чуваш
Местный

Челнок прошёл через Jump Point и Диллон позволил себе наконец расслабиться. Он ещё не мог поверить, что всего 6 часов назад его допрашивали в изоляторе, а теперь он опять на свободе, и может заняться своим делом. В тоже время его беспокоило то, что на новом месте службы он не встретит ни одного знакомого пилота. Почти все его друзья служили на "Новом Орлеане", и погибли вместе с ним. Сам он, в начале своей карьеры, служил во внутренних силах, в системе Персефона, что находилась на границе пространства ААС и СИС. Единственная обитаемая планета - Огайо(название дано из-за невероятно длинной реки, протекающей через всю планету). Тогда же, в 10008 году произошёл инцидент, который называют "трёхдневной войной". Начался он так: ААС, обеспокоенные активностью пиратства в сопредельных системах, начали досматривать корабли других стран, не входящих в состав Альянса. Это вызвало резкое неприятие в СИС, которые к тому времени ещё колебались между выбором: Альянс или Коминтерн. К союзу с СССР в СИС сильно ратовало общественное мнение, но лидеры СИС видел преимущество в свободной торговле с членами Альянса. 17 августа 10008 года, силами ААС была замечена эскадра транспортных кораблей СИС, без разрешения проникших на его территорию. На перехват было выслано несколько крыльев истребителей. Корабли СИС отказались сменить курс, мотивируя это тем, что они договорились о торговле с одной из крупных корпораций ААС. В ответ, американцы открыли огонь. Диллон(тогда ещё второй лейтенант) был среди них. Тогда он был уверен, что они действительно поймали шпионов. Все 6 транспортов были уничтожены. В ответ, в СИС началась резня американского населения, а утром 18 августа часть 6-го флота СИС вошла в Персефону. Она состояла из 5 линкоров, 2 авианосцев, 7 крейсеров и 4 корветов. Силы ААС в Персефоне: 2 линкора, 3 авианосца, 2 корвета и 1 миноносец. Однако, в силу тактически-характеристичного и командного превосходства, ААС отбили первую атаку на планету Огайо, уничтожив у СИС линкор, крейсер, 3 корвета и сбили около 200 истребителей. Потери ААС: линкор, корвет, 117 истребителей и тяжелые повреждения другого линкора(в результате, он уже не мог принять участие в обороне, и его пришлось отбуксировать в глубь системы). На третий день войны,(перед этим миноносец ААС заминировал подходы к планете) в результате второго штурма Огайо, последний корвет СИС подорвался на мине, в бою был уничтожен ещё один линкор и крейсер(перед этим подорвавшийся на мине)около 100 истребителей, но СИС смогли прорваться к планете. ААС потеряли два авианосца и 94 истребителя. Однако буквально через час после битвы, в систему,(в полном составе) вошёл Пятый флот ААС. СИС вынуждены были отступить из системы, однако силы ААС догнали и уничтожили ещё один их крейсер(который, в результате повреждений, потерял ход.
Общие потери:
СИС: 2 линкора, 3 крейсера, 4 корвета, 6 транспортов и около 300 истребителей(то есть, практически весь летный состав).
ААС: 1 линкор, 1 корвет, 2 авианосца и 211 истребителей.
Сам Диллон, за проявленное мужество в обеих битвах, был награжден "Бронзовой звездой" и памятной медалью "Национальной обороны". Он сбил 7 вражеских истребителей.
Персефона была единственной системой, где были боевые действия. На следующий день, 21 августа, через посредников: АИС - начались переговоры, которые привели лишь к натянутому перемирию. Обе стороны отказались выплачивать друг-другу репарации, а все торговые отношения СИС с ААС и другими странами Альянса были разорваны. В результате, СИС взяли курс на сближение с СССР.
После этого был перевод на "Новый Орлеан", рутинный патруль внутреннего пространства ААС. В 10010 году он женился и подумывал об уходе в отставку, а затем, в 10013 году потерял семью. В этом году, авианосец, на котором он служил. С тех пор он сам не мог понять, чего он добивается, На гражданке ему нечего было делать. Поэтому он решил продолжать тянуть лямку жизни в ВКФ, надеясь, что хоть там он не бесполезен.

Последний раз редактировалось Чуваш; 21.08.2010 в 00:24.
Старый 20.08.2010, 01:08   #29
АнтонЛ
Местный

Хорошо! Исторично! Вот такой курс и держите, товарищ!
Старый 20.08.2010, 23:39   #30
Чуваш
Местный

Словно реагируя на его горькие мысли, монитор наконец-то включился показав внешний вид из носовой камеры шаттла. "Бостон" дрейфовал менее чем в полукилометре впереди.
Это был эскадренный авианосец, построенный несколько лет назад. Хотя, с такого расстояния было видно, что он переживал и лучшие дни. На одной стороне корпуса виднелись следы нескольких ожогов, вероятно оставленных попаданиям лазеров, а на надстройках виднелось несколько грубо залатанных повреждений.
Сам корабль по форме напоминал длинный прямоугольник(как впрочем, большинство авианосцев ААС), и только впереди по краям имелось два удлинения, в них находились запломбированные до поры до времени, двигатели, которые, при активации, могли дать кораблю задний ход или ускорить его разворот. Сзади был виден ангар, который протягивался примерно до середины корабля(его основные помещения находились на более высоких или низких этажах). Ангар имел два силовых поля, одно прямо на выходе в космос(оно работало постоянно), другое на 5 метров глубже в ангар(резервное). Они предназначались для поддержания нормального давления, и для защиты пилотов, и обслуживающего персонала от космического вакуума, и нейтрализовали воздействие космического ветра. И в крайнем случае, могли быть активированный в боевой режим, тем самым не пропуская корабли как в ангар, так и не выпуская из него. В случае разрушения основного поля, включалось резервное. Если же разрушалось и резервное, то все, что находилось в ангаре, выбрасывалось в космос
- Подготовка к входу в док. - объявил компьютерный голос.
Диллон осмотрелся. Похоже, "Бостон" путешествовал в одиночку, что весьма странно для границы, где велись активные бои. Хотя, может быть, "Бостон" не столько патрулировал, сколько разведывал.
Одно было точно... Этот корабль не был "Новым Орлеаном".
Потрепанный, вероятно, в недавнем бою корабль, и команда, которая не беспокоится о том, что их некому прикрыть, кроме собственных истребителей.
Шаттл вошёл в ангар. Диллон подхватил полетную сумку, и направился к выходу. Шаттл замер, и к нему спешно подкатили трап. Диллон перекинул сумку через плечо, и медленно спустился по трапу.
Новое место службы! Он огляделся. Ангар, выглядел довольно новым, похоже, повреждения, чтобы были нанесены внешней обшивке корабля, его не коснулись. Системы воздухообмена работали четко, и Диллон вдохнул полной грудью свежий воздух. В ангаре было почти пусто, лишь несколько механиков, одетых в рабочую одежду, которая наверняка знавала лучшие дни. И ещё на палубе его ждали несколько офицеров, возглавляемые пожилым, широкоплечим мужчиной, с нашивками строевого капитана на рукаве. Он подошёл к Диллону.
- Капитан Диллон? - спросил он с улыбкой. - Я командир "Бостона" капитан Рональд Мэллори. Добро пожаловать на борт.
Диллон отдал честь. Мэллори со всей серьезностью ответил на этот жест. Теоретически, строевой капитан был старше по званию, чем обычный капитан ВКФ, но по традиции, командир корабля был обязан так встречать посетителя, даже если бы он был простым гражданским.
Мэллори, отдав честь, протянул руку. Его рукопожатие было крепким, соответствующим его гордой осанке, и ауре тихого авторитета.
И тут Диллон вспомнил. Капитан Мэллори был одним из инструкторов Академии, в которой он учился.
- Сэр, - спросил Диллон. - вы же должны меня помнить.
- Да сынок, я помню одного из лучших пилотов Академии, некого Теда Диллона. И я рад, что мы теперь служим вместе.
- Я не подведу вас, сэр! - сказал Диллон, обрадованный тем, что с ним на этом корабле служит хоть один из его друзей.
- Хорошо. Позвольте мне представить вам одного из одного из моих старших офицеров. Это первый лейтенант Джон Хадсон...
- Джон! - Завопил Диллон. Хадсон был его лучшим другом, когда они вместе служили в Персефоне. После "трехдневной войны" с СИС, Хадсон перешёл во Второй флот, а самого Диллона судьба забросила на "Новый Орлеан".
- Вы уже знакомы с первым лейтенантом? - удивился Мэллори.
- Не в этом звании, - сказал Тед. - Зачем ты напялил на себя строевую форму? Стал слишком стар, чтобы влезать в кокпит?
И верно, Джон Хадсон был одет не в стандартный синий пилотский мундир, а в белую форму рядового члена экипажа.
Хадсон слегка кивнул
- Я рад снова видеть тебя, старый друг, но боюсь, сейчас не время обмениваться историями из жизни. - с этими словами он отвернулся и пошёл к лифту, который вез на среднюю палубу корабля.
- Ну, тогда поговорим позже, когда ты взбодришься, - крикнул ему вдогонку Диллон.
Мэллори представил ему глав департаментов и старших офицеров штаба. Для Диллона это был не больше чем список незнакомых лиц и имен, но он был воодушевлён тем, что по крайней мере, два старых друга сопровождали его в этом походе.
- У вас хорошая команда, сэр. - сказал Диллон.
- Моя зажигательная речь была хороша? - спросил Мэллори с ухмылкой.
- Да, и у вас на борту Джон Хадсон. А я его знаю, как одного из лучших пилотов.
- Верно, у него и самый большой список побед(список побед, это количество сбитых вражеских истребителей и более крупных кораблей). но он сейчас отстранен от полетов
- Что? - переспросил Диллон. - Он не летает? Сэр, это ошибка.
- Я знаю, но он теряет ведомых направо и налево. А к нам ещё не прибыло пополнение, так что мы не можем разбрасываться пилотами и истребителями.
- Тогда, - решительно сказал Диллон. - тогда назначьте его моим ведомым.
- Как скажете, капитан - Мэллори пожал плечами. - Но думаю, вы ищите проблем. Если в пылу боя, окажется, что тот, кто вас должен прикрывать, улетел охотиться за вражескими истребителями, не говорите, что я вас не предупреждал. Он не только не годится в качестве командира крыла, он ещё и ненадежный ведомый.
- Я исправлю это, сэр. - сказал Диллон.
- Что же. Я полагаюсь на вас.

Ответ