Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Клуб Красных Web-Мастеров

Клуб Красных Web-Мастеров Слово – наше оружие, правду должен знать каждый

Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2010, 01:30   #41
АнтонЛ
Местный

Этот ужасный ящер, около трех метров в длину, был назван постдиметродон, что значит- следующий диметродон, после диметродона. Он отличался от своего земного сородича размером и повадками- этот ящер был еще более агрессивен. Наспинный щит его стал чуть меньше, а лапы - чуть больше, челюсти- менее массивные, но чуть более вытянутые. А так это был типичный ящер древней земной эпохи.
Но его страшных зубов и мощной челюсти можно было не опасаться, по крайне мере, сейчас, когда диметродон позорно бежал с места падения- это было выше понимания его примитивного мозга, он был недалеко и получил бурю ощущений, переполнивших его мозг. Его состояние можно было охаректиризовать как шоковое. Инстинкты в нем подавили все его микроскопические раздумья, которые в основном выражались в перемене доминанты и ее подавлении, а также в его опытных рефлексов, типа боязни огня.
Теперь он не боялся огня, он просто трусливо бежал, если можно так выразиться, говоря о быстром виляющем передвижении ящерицы на высокой для нее скорости.
Весь малочисленный животный мир здешней области был напуган и шокирован. Несколько ящерок уже убежали, одна примитивная полукрыса сярко выраженым признаком хладнокровных шустро пробиралась к ближайшему дереву, чтобы затеряться в нем.
Потом все утихло, лишь очень редко ,в два раза, чем это было бы на Земле реже тишину прерывали крики зверей.
Киры очнулся первым. Он почувствовал жжение в затылке и удивленно понял, что жив, и даже возможно, без травмы.
Киры Авиа окрыл глаза, и тут же это резкое движение отозвалось в его мозгу вспышкой света и потока боли. Киры снова потерял сознание.
Карр в это время потихоньку окрывал глаза, и когда он привык к свету, он начал вспоминать слова молитвы Человека:
-О, Великий Имератор, ты могущ, но в сравнении с Человеком Свободным, могущим убить любого, кто в него не верит, и который убивает ежедневно каждый час и ежесекундно, каждую секунду, убивает нелюдей, нечистых животных, и спасает Людей и Людей спасает и спасая Людей, спасает людей, ты, с ним император, не сравнишься, а мы недостойны сравнения, ибо мы пресмыкаемся перед силой доброй, убивающей каждого, кто в него не верит, и каждого, кто не Человек, каждого, кто не людей, кто людей убивая, уубивает он убивающих убивающих людей.
Потому просим мы Силы Человека от тебя, Человек, ты наша вера и вся наша жизнь, в одного тебя мы верим, Человек!! Император, чьи ока светит аки ярый они в тьме есть который аки светлый очи, представить себе тебе тебя лишь может, и потому недостойны мы императора нашего. Просим смиреннок, аки тупой чупакабра, у тебя, о, наше Все! Силы!
Закончив молитву, созданную для одурачивания людей, Эйни потянулся, проверяя кости-мышцы-спину-нервы. Потом снова прикрыл глаза. Снова открыл. Снова потянулся и папру раз вдохнул и выдохнул, медленно и полностью.Потом закрыл-открыл глаза, растянул губы в довольной улыбке, потянулся опять и гаркнул во всю глотку:
-О-А-ОА-А!!!!!!!!
От крика треснуло стеклышко на одном из уцелевших приборных показателей- "спидометре" корабля, измеряющего скорость корабля.
Тогда Карр спокойно погрузился с полудрему, чтобы восстановить силы.
В это время занималась заря на этой одичавшей планете, везде холодной, и только в самом экваторе- теплой.
Занималась заря.
Глава 7.
Старый 29.08.2010, 19:12   #42
АнтонЛ
Местный

Вокзал. Рассказ.
Как-то раз я сидел на вокзале, ожидая автобуса. Осматривая в обшарпанные стены нашего вокзала, я думал. Глянув на часовых дел мастера, чья каморкая находилась тут же, на вокзале, я подумал, оглядев самого мастера- американец типичный. Вылитый. Не удился бы, если он любит гамбургеры или чипсы с кока-колой. Я не нацист, не националист, но я не люблю, когда люди становятся потребителями, а американцы- это бедный народ, эксплатируемый капиталистами в новом типе.
Тут мимо прошла женщина, а вокзал был полон. Она грустно оглядела его. Тут мне пришло в голову - вот, вокзал, одно место, а объеденяет столько разных людей. Это же чудо, чудо натуральное! В одном месте он собирает людей, столь разных, но столь похожих.
От кассы, которая располагается за десять-двеять метров от меня, отошел парень, в молодежном хипповском одеянии. Черные очки, надвинутые на лоб, наушники- все как полагается. Я глянул на его лицо. Оно меня поразило. Крайне неприятное, грязное, темное, с тяжелым подбородком и маленькими черными глазками. На лице его было нарисовано недовольство всем и вся. На лице его было также еще и чувство крайнего самолюбия и самоуверенности, полусытости. А еще -нечто зверское, грубое- я подумал, что скорее всего он очень груб и неприятен по характеру, может избить, а то и убить.
Я представил его судьбу. Дои, скорее всего серяднячка, довольно ухоженный сад, машина во дворе. Приятные родители,возможно, есть собака или кошка, которые им пренебрегаются. Вот он прийдет домой и скажет нечто типа: "Хоу, вот я и дома! А,йес!" потом, переодевшись, он критически осмотрит себя и заявит в воздух:"Нормалек!". Потом он поест, скорее всего, с переборами и отдохнув, направиться в компанию его дружков, таких же "хип-хоп" и рэп недовольных....
Вот та женщина, что прошла, наверное, огорчена. Или по жизни несчастна. Мне пришло в голову, как она живет. Наверное, ближе к бедноте, чем к средним. Дома ее ждет либо муж и маленький сын, либо никого вообще. В первом случае ничего занимательного- стандартный набор- постоянная забота, дела, кружение по дому, уборка-готовка-посуда, бытовые дела, сын. В втором- скорее всего грязноватая кухонька, маленький дом. Она придет, поставит сумку с продуктами на пол, оглядится, грустно вздохнет. Мне представился ее мир, внутренний- у меня похолодало в груди. Я почувствовал, что значит быть одним, без целе,й перспектив, без будущего и без семьи- ни интересов, ничего...
Страшно. - Она будет медленно все убирать, вынимать, раскладывать- все с однообразным грустным лицом, которое будет вопрошать- за что?....
Разобрава продукты, она немного поделает домашние дела. После она помоется, придет в себя, заметит царапины. Потрет грязь. Потм она походит, походит, сделает поесть. Перекусит.Потом подумает. И у нее, как всегда не будет другого выбора- она включит телевизор, на котором пускают довольные буржуйские рожи и счастливые лица богоизбранных, лица богослужащих, оправдывающих богоизбранных и богоизбрыннх, хвалящих богослужащих- кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку. Постепенно стемнее. Она включит свет. На душе у нее пусто и сумрачно. Просто холодно. Она поглядит на мир, на свой крошечный мир,ради которого она горбатится, который она никогда не бросит. И поняла, что себя заманила в западню. Этот дом ее не отпстит. Никогда. Даже когда ее все осточертеет. Даже когда ей попадется хороший человек, с которым можно наладить отношения.Никогда, никогда!!!!
Мир стянулся в точку, дом стал могилой. Женщина расплачется. Потом, отойдя, позвонит подругам. И пойдет к ним....
Вот идет пожилой человек, он стар. В неряшливом костюме, в грязной и мятой рубашке, наверное, вдовец. Он смотрит на все усталым взглядом. Пройдя к выходу, он поврочивается и смотрит на сиденье. Я подумал, что это вероятно обычный труженик, четсный, простой и доверчивый старичок. Мне стало его жаль.
Старичок все же вышел.
Другая женщина, толстая, грузная и неприятная смотрит на меня пристальным взглядом, крайне неприятным- знаете, как смотрит змея, скрещенная с грезеткой? - вот так она смотрела, оценивающе-недовольно, нагло и зло. Я подумал, что она чистый скептик, эгоист. Типичный выживатель - приспособленец. Она не богата, но не бедна. Мещанка. Обманет, если надо.Не поможет, если ей не надо и тяжело. Но позаботится о своем близком человеке...
Мимо мелькнул человек, уходящий на посадку. В следующий миг женщина уже отвела взгляд.
Часовых дел мастер вышел из каморки, сняв свой прибор-увеличитель с головы.
Я глянул на него. Полный., тумбообразный, высокий, в длинном черно-белом балакхоне, белые пятна изображают пальмы и песок, черные- фон и листву. Не очень длинные ного в джинсах. Перевалившись, мастер пошел к выходу, с ТАКИМ скучным лицом, что я невольно подумал о роботах...
-Внимание, объявляется посадка на автобус Воронеж-Воробьевка...- объявил голос с динамика, я глянул на кассу. Кассирша говорила в микрофон. Голос был, как и надо, гнусавый и малопонятный. Я вздохнул.
Яглянул на людей,меня окружающих. Бедные и добрые, честные и вежливые, злые и неприятные, вечно недвольные и наглые, грустные и обманутые,
Вот сидит молодая девушка, довольна приятная, одетая в легкий полубалахон. Она сидит, закинув ногу на ногу, достала какой-то пирожок и стала его есть, медленно пережевывая и то и дело поправляя прическу. Вспомнилась стандартность.
Девушка молода. Явно студентка. Ждет автобус, и не понимает то, что сейчас она она опаздает на поезд жизни. Она еще не верит всяким россказням, верит в удачу, что ей повезет. Верит в любовь. Верит в счастье, лоялна к власти. Не очень проста, но довольна честна.
Вот сидит очень полная женщина, пьет лимонад,рядом сидит ее сын, переходящий в 6-ой класс. Они из моего села. Мы с ним втретились взглядами, я ему кивнул, он мне. Потом я глянул на его мать. Полная, но явно простая и довольно приятная. Вряд ли обманет, может, очень заботливая. Она что-то говорит рядом сидящей женщине.
Потом прошел пожилой и худой человек, с бородой идущей от самых седых волос, в капитанской фуражке и костюме, с усами, соеденияющимся с бородой. Вылитый капитан дальнего плавания в отставке. Взгляд его был опечаленны - я сразу подумал, что если я не обманываюсь его внешностью, то он печален по своей бывшей работе, друзьям и кораблю.
Он вышел.
Вот сидит три бабушки, в платочках, в цветастых платьях, в калошах на босу ногу. Явно из села, но не из нашего.Они обсуждали жизнь. Вслушавшись, по некоторым фазам и по иногда проскальзывающей грусти я подумал, что они сетуют на нынешнюю жизнь. Снова вошел робо-человек, в балахнонной футбболке. Прошли два молодых человека, студенты явно, довольные всем, смеющиеся, что-то обсуждающие, подошли к кассе и взяли билеты.
Вот сидит пожилой мужчина, вот сидит три девушки, одна стоит, они смеются и жизнерадостно щебечут о чем-то своем. Они не понимают.
Мне стало грустно. Я снова глянул на теперь замолкших и печальных старушек. Оглядел всех.
Мне стало невыносимо печально, как будто воздух исчез. Я подумал, что лето кончается. Я подумал, что начинается осень. Я подумал, что весь мир сейчас в осени. В осени своей жизни.
Тут объявили посадку. Все, кому нужен был этот автобус, на Козловку, собрались и заторопились.
Толпа стала у освещенной солнцем перегородки, отделяющей посадочную площадку от места остановки автобуса. Маленький автовокзальчик. Мусор. Вот стоят таксисты и их машины. Еще одна тяжелая жизнь, но они не понимают и также становятся волками.
Автобус подъехал, те, кто стоял, нарушая правила, за перегородкой полезли к нему. Рассеяная толпа сразу скучилась, превратившись в волну эгоизма и тупости, звериной тупости. Все, и стар и млад стали толкаться, ссориться - токо бы успеть залезть, сесть и устроиться, только бы, только бы....
Мне стало мерзко. Люди дерутся за обычные бытовые вещи, не понимая ничего.
Где правила обежития, которые следует блюзти? Нет. В Советское время они более-менее блюлись даже в таких дальних провинциях. Сейчас- нет.
Их можно понять. С волками жить- по вольчий выть. Автобус - новый, а поломанный, конечно, все окна все закупорено, все будет битком...
Но оправдать- нельзя. Они перестали быть людьми, предав разум.СТЫДНО И МЕРЗКО на душе. Грустно глядеть на эгоистичный, давящийся злобой и эгоизмом мир.
Мимо прошла девушка, лет 14-16, армянка. Она подошла к другой. Я, глянув на спину ее, обомлел- на футболке был нарисован флаг Армянии и надпись-
100%!-Армяночка! -
Неприкрытый национал-шовинизм!!!
И это допускается?!!!!!
Мне стало еще более мерзко. Я еще сильнее возненавидел власть, творящую беспредел, подавившую народ, и эксплуатирующую его, сосущую силы из общества, установившая везде царство своих, звериных законов, работающую на богачей. И говорящую нам- все хорошо!!!
И все верят. Никому нет дела. Моя хата с краю- вот их девиз.
И это - самое страшное. Что всем все равно.
Толпа все пихалась, продираясь к свободному входу.
Я постоял сзади, глядя на все. Потом обошел толпу и встал со стороны, ожидая, пока меня пропустят. Наконец, я вошел в толпу, пропустил нескольких человек, собирался пропустить какого-то старичка, но он сказал:
-Проходи, парень.
Я почувствовал отраду. Что не все еще потеряно. Я уехал с надеждой.
С надеждой на будущее и решимостью все исправить и вернуть социализм, начав путь к коммунизму. Именно так. И никак иначе.
Вокзал не просто место отправки. Это место, где ежедневно пересекается тысячи судеб, случаев, личностей. Это чудо. В нем все видно. Все ясно.
Касса, лавки- автобус. Они обнажают сущности людей.
И- грустно было - когда на сиденьях сидели внаглую молодые, не уступая пожилым.
Но- Я НАДЕЯЛСЯ. И ЗНАЛ. И - ПОНЯЛ.
Я-ВЕРИЛ.
Старый 29.08.2010, 23:38   #43
Чуваш
Местный

Диллон, проснувшись, ещё долго сидел в своей каюте, прокручивая в голове предыдущий полет. Необходимо было учесть все ошибки тогда допущенные, в противном случае, это могло фатально закончиться на следующей миссии. Наконец, надев мундир, он вышел из комнаты, и зашагал к бару. Там почти никого не было - несколько пилотов сидело возле бара, а один, китайской внешности, с нашивками первого лейтенанта, чьё лицо показалось Диллону смутно знакомым, сидел в одиночестве за столиком, и перебирал колоду карт. Диллон подошёл к нему:
- Мы где-то уже виделись, лейтенант?
- Привет, Тед! - весело сказал китаец. - не помнишь меня? Я Джианг Лу.
- Лу! - обрадовался Диллон. - мы же с тобой ещё с академии не виделись!
- Да, - подтвердил Лу. - кстати, хочешь попробовать свою удачу? - он потряс колодой карт. - вытяни карту побольше моей.
Диллон задумался, а затем вытащил из колоды бубновую 8-ку. Лу в ответ вытащил червового короля.
- Черт... - пробормотал Диллон.
- Хехехе, удачи в следующий раз! - усмехнулся Лу.
- Ну что, ты где все это время служил?
- В орбитальных силах Нового Шанхая. Скукота, зато весело было практиковаться. А потом меня перевели сюда.
- Удивительно, - сказал Диллон. - у тебя 23 сбитых истребителя. Второе место в списке побед.
- Так меня сюда перевели в первую же операцию "Бостона", - усмехнулся Лу.
- И что ты думаешь о войне?
- Пффф, ничего хорошего ни для нас, ни для СССР и его сателлитов. Я видел многих новобранцев, которые рвутся в бой. Проблема в том, что они порой погибают в первых же операциях.
- Ладно, Лу, мне тут позавтракать надо, а потом в комнату брифинга.
- Удачи, - сказал Лу.
Позавтракав, Диллон спустился на третью палубу, и пошёл в комнату брифинга. Там его уже ждал капитан Мэллори с офицером связи.
- А, наконец-то, капитан. Давайте начнем.
- Да, сэр, - ответил Диллон.
- Козаки устроили охоту на наши мирные транспорты, и наша задача, разбить их силы в этой системе. Только что были обнаружены 2 вражеских корвета, направляющихся на перехват нашей транспортной эскадре. - карта показала 2 вражеских скорпионообразных(без хвоста) корабля, направляющихся на перехват 3 синим прямоугольникам(транспортам ААС), и несколько истребителей, летящих от "Бостона" к корветам. Затем вместо корветов на экране возникли бежевые озера(означает уничтожение цели) и истребители полетели назад на "Бостон".
- Вы возглавите одно из двух крыльев бомбардировщиков. Первый лейтенант Лу второе. Кроме того, вас будет прикрывать крыло "Акул", эти новейшие перехватчики весьма эффективны против стандартных козацких "Памиров" и "КБ-154". Приказ ясен?
- Так точно, сэр. - Диллон отдал честь и вышел из комнаты.
через 20 минут он уже сидел в кабине "Центуриона". Это был средних размеров бомбардировщик, эффективный против крупных целей, но обладающий низкой маневренностью, для схваток с истребителями.
Вооружение: 2 стандартные лазерные пушки, и одна спаренная укороченная плазменная пушка. Была возможность также переключения на криогенную пушку, которая из-за низкой скорострельности была неэффективна против маневренных целей, но неплоха против вражеских бомбардировщиков.
В его крыле, помимо Хадсона, летели ещё двое пилотов, оба новички. В крыле Лу также для него не было ни одного знакомого пилота. Крыло "Акул" уже полетело к цели. Диллон передвинул дроссель на себя до упора, и его "Центурион" вылетел из ангара. 8 бомбардировщиков взяли курс на точку встречи конвоя транспортов с вражескими корветами. Где-то впереди летели "Акулы". Неожиданно радар окрасился красными отметками. Диллон перевел взгляд на приборную доску. На не было отмечено 4 "Памира" и 2 "БК". С ними вели бой 4 "Акулы". Диллон перевел дух.
- Внимание, звено - сказал он. - Идем колонной на вражеские истребители. Цель № 1 - "Памиры". Они на куски разлетятся от одних только лазеров.
- Так точно, сэр, - отозвались пилоты звена.
Бой закончился быстро. 3 "Памира" и оба "БК" были уничтожены "Акулами", ещё одного "Памира" сбил Хадсон. Однако 1 из "Акул" тоже была сбита, пилот успел катапультироваться. Оставив звено "Акул" дожидаться спасательного челнока, оба звена бомбардировщиков полетели дальше.
- Входящее сообщение, - сказал компьютерный голос. По каналу связи раздались крики:
- Мейдэй! Всем кораблям ААС в данном секторе: это траспорт Эпсилон-1, атакованы вражескими корветами, требуем помощи!
Диллон взглянул на радар, и увидел, что там уже появились отметки транспортов. Он связался с Эпсилоном:
- Говорит капитан Диллон, с авианосца "Бостон". Каковы ваши повреждения?
- Корветы немного нас потрепали, но мы успеем продержаться до вашего подхода - ответили с Эпсилона-1.
Диллон пометил корветы наименованиями: цель 1 и цель 2, и связался с Лу:
- Атакуй цель 2. Мое звено займётся целью 1.
- Так точно, - отозвался Лу.
Звено Диллона, приблизившись к корвету, дало залп по корвету, тяжелыми торпедами типа "Ятаган"(АИСского производства). Каждый "Центурион" мог взять на борт 2 таких торпеды. 2 торпеды было перехвачено противоракетной обороной корвета, остальные 6 вспороли ему корпус. Корвет начал заваливаться набок, теряя кислород, а "Центурионы" начали обстреливать его более легкими "Банши". Вскоре на корвете раздалась серия взрывов(взорвался главный реактор) и он исчез в ослепительной вспышке. А вот с целью-2 вышло все не так гладко. Корвет открыл мощный зенитный огонь, сбив одного из "Центурионов"(пилот погиб), и выведя из боя "Центурион" Лу. Диллон отдал приказ:
- Звено, заходим в мертвую зону корвета и выпускаем все оставшиеся ракеты!
- Так точно, сэр, - отозвались пилоты.
Вскоре, взорвав двигатели корвета, пилоты наблюдали за тем, как огонь пожирает его изнутри.
- Спасибо за помощь, "Центурионы". - связались с Диллоном с Эпсилона-1.
- Вам не нужно сопровождение до Джам Поинта? - спросил Диллон.
- Нет, больше опасностей на пути не предвидится.
Транспорты продолжили путь к Джамп Поинту, а "Центурионы", перестроившись, полетели к "Бостону".
На подлете к авианосцу Диллон вызвал офицера связи:
- Миссия выполнена "Бостон", запрашиваю стыковку.
Офицер ответил:
- Отличная работа, но ваша миссия ещё не завершена. У нас запросил помощь в сопровождении, транспорт который везёт пополнение в летном составе на "Бостон". Ваша задача сопроводить челнок с пилотами от него к нам.
- Так точно, "Бостон". Хадсон, полетели.
Двое "Центурионов" направились к указанной точке. На подлете к транспорту, с Диллоном связался его капитан:
- Истребители ААС, это транспорт "Сатурн", челнок с пилотами готов. Также двое из них полетят с вами на "Пираньях".
- Вы сталкивались с врагом? - спросил Диллон.
- Нет, были засечено несколько вражеских патрулей, но в бой они вступать не стали. И путь к Джамп Поинту для нас свободен.
- Вы абсолютно уверенны?
- Более чем.
- Хорошо, пилотам и челноку приказ: следуйте за нами к "Бостону"!
2 "Центуриона", 2 "Пираньи" и челнок полетели сквозь пустоту космоса.
Подлетев к "Бостону", Диллон отрапортовал:
- Задание выполнена, теперь можно стыковаться?
- Да, стыкуйтесь.
"Центурион" Диллона влетел в ангар и приземлился на платформе. Спустившись по лестнице с "Центуриона" и сняв шлем, Диллон увидел перед собой довольное лицо Макдауэла.
- Отличный полет, сэр. Ни единой царапины.
Диллон кивнул в ответ и направился к элеватору.

Чуваш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 01:28   #44
АнтонЛ
Местный

Глава 7.
Кириллица, год 100014.Приграничье, нейтральные территории.
Яков и Ярослав сидели за небольшим столиком. Бои кончились, половина города была захвачена, враг бежал. ААС был разгромлен в этом городе, осталось всего пара отрядов, да и банда кириллийцев, которые были завербованы американцами, но разрешение этой проблемы было делом одного-двух дней.
Лагерь советских был перемещен в город. Над главной площадью города развевался флаг СССР. Катер был помещен в парк, где был вновь закопан и замаскирован. По всему городу шла мобилизация военных точек кириллийцев.
Состояние кириллийцев можно описать двумя словами- шок и ужас. Жители этого, в общем-то небольшого, но значительного городка- он имел историческое значение, навроде Великого Новгорода на Земле, в России и Вашингтона там же, в США, - оказались в гуще межгалактических событий. Они были втянуты в вселенскую бойню, все это было несколько похоже на фильмы-ужасы или фантастические боевики кириллийцев, типа "Ангорд-2", "Пришествие", "Нет, он умер..." или "Хауз лиегт ин Кортаг"(Дома лежат в Кортаге, дословно, - Дома , которые в Кортаге) - в первом идет повесть о нападении двуногих амфибий с искривленными руками и пустыми мозгами, которые обзавелись целью- перебить все прогрессивное в мире, второе - о пришествии дерпнуиского месии, Лизы, который сделает мир чистым - это была интерпретация мифов в виде научно-фантастического боевика, более-менее качественного, третье- "в чисто американском духе" -- прилетают какие-то корявые и слюнявые инопланетяны с планеты Геоидад(пророческий фильм) и начинают убивать стариков, герой по ходу фильма борется с ними, а в конце осознает, что эти корявые существа- потомки его расы, и они прибыли, чтобы остановить своих предков от войны, убив стариков, которые подстрекали всех воевать, и когда его "внук" умирает, он сходит с ума и, создавая атомную бомбу(где и как? Нет ответа), взрывает всю планету.
Последний - более глубокий фильм, про вечную борьбу морали и этики против расчета и правды, где инопланетяне прибывают с секретной миссией -уничтожить расу ящериц, чтобы не дать им развязать Межгалактическую войну, и чтобы на место них водворить по праву млекопитающих(очень интересные совпадения).,
которые потом заселят все миры. Но главный герои решает остановить уничтожение, и заявляет(фраза стала легендарной) :"НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ ВСЕМ ПРОРОЧЕСТВАМ, ДАЖЕ ЕСЛИ ИХ СКАЗАЛИ МУДРЫЕ!" и взрывает свою планету...
В общем, война оказалась попроще и пограндиознее- по небу не летали тарелочки, испепеляющие все и вся, а дроны, которые уничтожали своих врагов -- советских военных или ааских, по земле не прыгали двухметровые одноногие монстры как в том же "Ангорде-2", поедающие ящериц, и оружие было не какое- то там эфемерное, основанное на энергии живых существ, а вполне мирское- лазер, пуля, огнемет. Конечно, для кириллийцев этого вполне хватило- они были в благоговейном ужасе. Многие поверили в Пришествие, только не в Лизы, а в Пришествие кириллийского древнего бога Ахы, который по пророчествам создал первую цивилацию(это было по преданиям 5017 лет назад по их календарю, а советские радары уже в то время заметили следы жизнедеятельности маленькой цивилизации, типа античного Рима), и предрек, что если "Сыны и дочери будут убивать себя и другого сына-дочь, то я приду в последнюю ночь"- кстати сказать, американцы прилетели утром, так что предсказание даже в времени суток ошиблось. Но кириллийцы оправдали это "изменениями в энергоуровне" и прочими полусуеверными полунаучными утверждениями. Лишь около 38%(!) были спокойны и трезво оценивали ситуацию - сказалось отсутсиве гипноиндукторов - их сбили еще ааские военные, в первый же день.
Из этих 38% половина шли на войну за ААС, половина- после рассказов об гипноиндукторов, ААСком прошлом и СССР-коммунизме-Ленине - шли воевать за СССР.
Еще 2% щли воевать за себя, утверждая, что "эти инопланетные белые твари - пришли нас поработить!"и начали подрывать здания, где были засады.
Но люди быстро подавляли эти "защитные акции". Советские военные после первого подрыва и первой жертвы- чуть не погиб Серхио, быстро создали дополнительный штаб по деорганизации подрывных организации местного населения, или просто Штаб антитеррора.
Яков и Ярослав были замученны. Ярослав постоянно врачевал, спасая жизнь за жизнью, а Яков - проводя собрания, разъяснения кириллицами и партийные собрания, судя врагов и учавствуя вместе с Ярославом в бой-операциях. Последний день выдался особенно сложным. Пришлось немало потрудиться, чтобы выбить американцев с последнего пункта- Главдома(вроде нашей администрации или советов),потом- одному врачевать, другом- разъяснять, а потом все учавствовали добровольно, впрочем, там были все, и все добровольно, в уборке территории.
После такого насыщенного дня, Яков и Ярослав упали как подкошенные. Иосиф Милый был занят другими пациентами, поэтому Ярославу пришлось брать на себя другую часть- а это порядка ста человек(кириллийцев и людей). Около двадцати были тяжелораненые.
Из всех двухста пятидесяти пяти раненых умерло только трое- один у Ярослава, один у Иосифа, один- не успели госпитализировать,и мозг его уже отмер, так, что его было не восстановить.
Теперь был день отдыха - 15 ноября по земному летоисчеслению, сто пятый день в календаре у Кириллийцев и 14 ноября по Московскому времени. У ААС было 16 число по Гринвичу.
Таким образом, была ночь.
Яков и Ярослав медленно потягивали слабый квасок, - напитки все были алкогольные, кроме этого слабоалкагольного кваса- и блаженно отдыхали после тяжелых пяти суток. Они не спали полночи той, третьей, и ночь эту-четвертую, и теперь могут отдохнуть на шестой день войны.
Из-за малого количества военных с обеих сторон, война не могла быть долгой. Теперь все могли испортить только сами кириллийцы, если они начнут партизанку.
Но СССР уже закончило по сути свое дело. Гипноиндукторы прошлой "мировой власти" были сбиты ААС, спутники ААС были сбиты СССР, а все советские спутники состояли из двух спутников связи, одного лазерного(во много раз хуже чем у ААС,но все же...) и одного бомбардира "БОСК-4р".
Почти все космические силы обеих сторон в этой секции(секция- в космо словаре СССР- часть космического пространства, физически является пустым пространством между двумя системами, формально- пространством между звездной системой и звездой другой системы) были уничтожены - кавианосец "блоха" СССР и пара крейсеров ААС- тоже "блох".
Советы победили, это факт. Хотя командование предупредило о возможном нападении со стороны Юго-Запада Галактики, никто в группе в это особо не верил, хотя никто не расслаблялся и не отрицал этого.
В этом бывшем баре играла музыка, наподобии клубной музыки землян. Иногда в нее врывались какие-то странные шумы, вроде прибоя и хрипы,вроде хрипа часов, перед боем, и тогда танцующие кириллийцы(молодежь из мирнонастроенных 38%) просто входили в экстаз- свистели, шипели и кричали своим несколько дребежащим и шипящим голосом. Тогда Яков автоматически пригибался- он вообще боялся громких звуков и шумов, а тем более - разных дискотек, и у себя, на родине, на Воронежских степях лишь очень редко ходил, да и то по просьбе Ярослава на дискотеки, а уж советские танцы - были конечно высокого уровня, чем кириллийские и ааские.И уж конечно не в пример более интересные. Ярослав же напротив, только посмеивался и поглядывал на танцующих девушек, из советской армии, да иногда и на девушек-кириллиек. Парочка таких глаз не сводила с пришельцев.Вообщем-то кириллийцы были похожи на людей, только кожа у них была чешуйчатой, но потому как для них это естесственно, то и кожа у них была красивая. Волос, или того, что у кириллийцев заменяет их- на лице у них не было, а на голове у них были самые обыкновенные прически, разве "волосы" у них блестели сильно.
Яков лишь мечтал скорее пойти куда-нибудь, и одновременно чувствовал,что ему немного нравиться сидеть, но он постоянно уговаривал Ярослава уйти.
Ярослав лишь только отмахивался, говорил, "Погоди!" или "Пошли потанцуем с нашими!". Яков молча мотал головой и снова погружался в поглощение кваса.
Постепенно так прошло полчаса. Ярослав наконец устал силеть просто так, и пошел к танцующим.
В принципе, танцы были устроены по просьбе местных, и командование отпустило своих "подопечных", кем по сути уже не являлись на данном этапе развития социализма военные-рядовые, на отдых, так сказать, дало увольнение, хотя это будет не очень-то точно, потому что опять же- новый уровень, ленинизм.
Ярослав подошел к группе девушек, из операторской...
Старый 30.08.2010, 01:36   #45
АнтонЛ
Местный

СЛОВАРЬ:
НОМ-Неантропный Образ Мышления. Феномен получил явление в 9000-ых годах.

Последний раз редактировалось АнтонЛ; 30.08.2010 в 01:46.
АнтонЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 19:23   #46
АнтонЛ
Местный

Ярослав подошел к группе девушек, из операторской. Он подошел к одной из них, темноволосой и миловидной и заговорил с ней. Остлаьные две, округлая и рослая, и невысокая и смешливая девушки подошли к Якову. Тот сжался, и вспотел. Они подошли и начали что-то ему говорить. Вдруг округлая всплеснула руками и побежала к вошедшему в залу высокому и молодому парню, из саперов. Они обнялись и направились к выходу, весело беседуя.
Оставшаяся подсела к Якову. Он внутренне дрожал, от громкой музыки и яркого света, да еще и от присутствия девушки. Он вообще редко с ними сталкивался, и беседовал в основном со знакомыми и родственницами, но не переставал надеяться, что когда нибудь он переборет себя и подойдет первый к какой-нибудь девушке.
Невысокая девушка что-то говорила, но музыка громко работала, слишком громко, и Яков не слышал, что говорит девушка. Тут музыка закончилась, и музыкант стал ставить другую. Яков наконец услышал, что она ему говорит:
-Тебя как зовут?
Яков помолчал и ответил:
-Яков Смушкевич Владимирович,: комиссар группы Освободительной Красной Армии, ОКА-группы.
-Понятно.- девушка вытащила из небольшой сумки пол-литровую бутылку минералки- Будешь?
Яков прислушался к себе и сказал:
-Нет, спасибо.
-Точно?
-Точно.
-Точно, а то неудобно самой пить!
-Нет, спасибо!
-Уверен?
-Да, я квасу напился.
-Ленин завещал делиться...
-Знаю... А то! Но я не хочу пить.
-Ну, хорошо! - девушка стала откручивать крышку, но крышка не поддавалась, и Яков предложил помочь. Девушка улыбнулась и отдала ему бутылку. Яков мельком глянул на нее и увидел, что она смотрит на него и улыбается. Он понял, что он не мешает и успокоился. Взяв бутылку, он открыл ее и отдал ее девушке.Она взяла ее и поблагодарила. Потом сделала глоток, оглядела танцплощадку. Музыкант поставил медленный танец.
-Пойдем потанцуем?-загорелась девушка.
-Нет, я не танцую. - Яков почувствовал себя облитым холодной водой. Очарование рухнуло Никак он не войдет в контакт. Яков съежился и замолк.
-Ладно! - девушка ничуть не расстроилась. Она снова предложила минералку, и снова Яков отказался. Потом спросила:
-Ну, как тебе планета?
-Хорошая, похожа на ВУРФЖО-41.
-ВУРФЖО-41? -удивилась девушка.
-ВУРФЖО- Высокий Уровень Разнообразия Форм Живых Организмов.41-серийный номер.
- А сколько их всего?
-У нас, в СССР - около, эээ, 43.
-Всего? - удивленно вскинула брови девушка. Она явно была заинтересована разговором.
-Да. Всего в 4-ех галактиках их примерно околоа ста, девяносто восемь-сто. Где-то так.
-А почему так мало? -
Это редкий феномен. В ААС их всего 30, в ИНЗ - 11, В АИС - 4, остальные - в малых странах и на одной встала цивилазация, но она никак не выходит за пределы своего мира, придется туда направлять спасотряды.
-А как по твоему, что будет дальше, в войне?
-Ну что? Вариантов много. Может, завтра мы мирное соглашение подпишем, а может- завтра все капстраны объеденятся - мы ведь им першие враги, - и нам придется туго. Но - мы все равно победим, в любом случае!
-Да, мы победим, эт ясень день, ведь за нами - правда истории и будущего! - воскликнула девушка. Яков восторженно на нее глянул - у нее был такой звонкий голос и такая чистая вера в Победу, и коммунизм, что девушка временно перекрыла музыку.
-Да, это точно и метко! Наше дело - строительство Светлого Будущего! - одобрил Яков.
-Ага! - в свою очередь одобрительно произнесла девушка. - Кстати, меня зовут Анна Васюткина, старший оператор пятой линии группы ОКА.
-Приятно познакомиться! - кивнул Яков.
Аня улыбнулась и снова предложила попить минералки. Яков подумал, и снова отказался. Потом они долго обсуждали войну, советскую мощь. Яков вспомнил, пр то, как он вместе с Ярославом учавствовал в строительстве "Профинтерна".-его десять лет назад вызвали на строительство, как строителя. Ярослава - сним. Потом всех нградили медалями "За подвиги в труде" и ленточкой "За выдающийся вклад в укрепление защиты нашей Родины, побед коммунизма-социализма и дела Ленина и Партии!" и ленточкой "За вклад в укрепление защиты трудового народа и мира во всем мире!". Орудия были немного доработаны, и наконец, после пяти лет труда, орудия лампочка Сталина и остальные были установлены....
Но эти воспоминания были секретны, и он не сказал о них Ане.
Потом они долго гуляли по набережной города, потом зашли к памятнику Иона Ионовича, выдающегося канцлера Славии, и побывали в госпитале, навестив раненых. Почти все уже выздоровели, лишь два человека были в тяжелом и один в стабильно тяжелом состоянии. Они подбодрили раненых, рассказали, что там как там. Потом, через полтара часов, близко к одиннадцати Якова и Аню выгнали из палаты, сказав, что больным спать пора.
Потом они распрощались, Аня взяла адрес его дома на Воронежской степи, его индекс на электропочте и номер. Он взял ее номера и адреса. Они обязались писать друг другу и разошлись, довольные друг другом.
Ночь была в самом расцвете, птицы-ночнушки, как их здесь называли, щебетали, стрекотки и бубенцы пиликали и звенели, воунешнеппер клекотал а цверчки-сверчки потрескивали. Луна взошла высоко, и освещала своим фиолетовым светом всю дорогу.Запахи лета и ночи вскружили голову Якову, чувство удовлоьствия от общения с Аней, чувство радости от победы Родины, радости от побед коммунизма-социализма и воплощения идей Ленина - все это поднимало Якова Смушкевича выше, выше, в самые небеса... Ему вспомнилась Валькирия, Вагнера...
Придя домой, в который позвала пожилая кириллийка, которая была одной из 38% лояльных, и той частью "за коммунистов". Ей было одиноко, она боялась ааских военных, и ей хотелось поухаживать за людьми, которые были ненамного старше ее сына, который ушел в отряд добровольцев ОКА. Его ранили, но Иосиф спас его, и теперь уже эти проценты "за коммунистов" стали полностью лояльны.
Пожилую женщину, вернее, старушку звали Олексия Апенернейка. Она уже накрыла столы, и постелила постель. Встретив Якова, онаа заявила:
-Господин долго гулявши! Надо бы покушать ему.....
-Я не господин ! Не смейте меня так называть! -Яков был возмущен - Сколько раз говорить, у людей - у всех разумных существ, не-ту господ! Запомните раз и навсегда, мы - товарищи! От слова - готовы щи? Это было обращение гостей, к хозяевам, знаком, что они теперь - как родственники. Понятно?
-Да, госпо... Да, товарищ Смушкевее.. товарищ Смушкевич.. я запомнила, просто привыкла...
-Понимаю...Кивнул Яков. - Можно я что-нибудь приготовлю?
-Бог с тобой, мил человек! Я уже все состряпала!
-Спасибо, баб Олекса - старушка любила, когда ее так называли.
... - Вот, а когда наступает период "переход", тогда общество-государство меняются - тогда люди становятся настолько привыкшими к соблюдению правил общежития, становятся ответственны и самоуправляющи, когда каждый начинает учавствовать не только в управлении кооперативами и госсобственности, а когда каждый начинает вникать в управление самим государством, при этом западная демократия - выборы, гласность, свобода печати - нам не нужны - зачем? Мы сами уже будем против этого. И нам не нужна столь жесткая цензура со стороны власти - мы сами будем, так скажем, цензурны. То есть мы уже сами соблюдаем все правила. Но пока есть внешние враги, есть и внутренние, потому мы готовим мировую революцию - во всех близлежащих Галактиках - в этих четырех, а когда здесь будет социализм, то через двести- сто лет мы освободим и остальные пять - а дальше идет мертвая зона. Там - оттуда не надо ждать опасности открытого вторжения. И тогда мы начнем переход к коммунизму, окончательный, то есть ленинизм - как более близкая к коммунизму форма - тоже отмирает, как и сталинизм, более жесткий и твердый. И вот так, начинаем коммунизмъ! И - вот тогда - наш разумный галакто конгломерат становится коммунистическим - все становится общим, от средств производства и до продуктов труда - то есть собственно имущество - рукодельное, потому как частная собственность -зло. При этом каждый берет из общественного фонда, так скажем, от общества - все, что ему надо, но - по потребности, а не выше потребности. Также все соблюдает к соблюдению всех правил общежития, к ответственности, к обобществлению всего, к труду на благо всех, к труду на благо общества, труд становится основой жизни, способом самореализации, труд становится творческим- и никогда не в тягость! - глаза Якова блестели- Это будет светлое будущее, величайший уровень для человека, его настоящая История!!! Потому мы должны уничтожить гидру мировой контрреволюции и подавить буржуазию везде, начать везде экспроприацию экспроприаторов и - победить! Да здраствует коммунизмъ! Да здраствует Ленин и Сталин! Ура ССР! - Яков замолк.
Олексия сидела, пораженная. Она была на всех пяти собраниях- каждый день, но не могла привыкнуть к ним - эти люди были ее мечтой, ее великими разумными существами, хотя она не знала, что есть коммунизмъ- у них любой инакомыслящий уничтожался, а потом - их подавляли гипноиндукторы - но знала, что сейчас - жизнь плохая и нечестная. Она этим поделилась с Яковым. Он кивнул. "Так и есть - разумные люди понимают, что капитализм - это плохо! Он ив любом случае либо социалисты-коммунисты, либо - просто революционеры."...
Потом все легли спать, пришел Ярослав, они поговорили, обменялись впечатлениями. Ярослав тоже получил номер и адреса. Тогда они, уморившись, заснули -было около двух часов ночи...
Занималась заря. Светлые облака тянулись по синеющему небу, в котором порахали микроскопические птицы, наподобие птиц-колибри, малыхи.
Раскрывались светло-желтые, нежно-розовые и сиреневые цветы. Полуразрушенный город просыпался. Появлились машины, почти все - фургоны скорой помощи и одна вызванная пожарная машина. Начали отстраивать дома, восстанавливать все постройки. Над Главдомом развевался советский флаг, красное полотнище, серп и молот, а над серпом и молотом - звезда. Рядом развевался флаг космических военных сил СССР - беле полотнище, внизу фиолетовая полоса, в углу- красный серп-молот, из ручки серпа тянется полоса, которая образует в конце звезду, а вокруг ручки молота - кольцо, на котором находится зеленоватая точка, изображающая Землю. Вывод прост - земной рабочий символ преодолел космос и теперь находится среди звезд.
Чуть ниже висел флаг Земной -Консолидации-Объеденения-Наций, который показывает,. что планета занята-захвачена или находится под опекой землян. Он состоял из голубого полотнища, на котором находился зеленый круг,вокруг него- белые полосы и синеватые разводы. Это была символизация Земли. Потом в центре круга и полотнища был нарисован символ мира, и на фоне его - глубь, в клюве голубя - ветка маслины. Символ мира состоял из надписей в микро-масштабе на всех языках Земли, включая суахили, аекре, бамба-прен, латынь и геолинвге(общеземном языке, который перестал быть в обиходе после появления ААС,СССР,АИС,СИС). Над этим кругом было два слова - ООН - на русском и английском языке.
А дальше шел выбор - если планета захвачена земной цивилизацией, то в левом углу был нарисован серый кружок, над ним -меч, а если под опекой, то серый кружо был под щитом. В данный момент он был под щитом.
Еще чуть ниже - был флаг Славии, славянской страны- белая полоса, ниже- оранжевая и еще ниже - черная. В левом верхнем углу был нарисован черно-желтый пареол,птица,вроде земного орла, держащая в клюве ленту, на которой было написано "Аз есмь единство земли славской". В лапах орла был символ воины и силы - меч. У другой страны, Центроландии, где главными были ненцы(немцы), был флаг из черно-белого двуединого символа, в центре - лев желтого цвета, в зубах у него стрела и лук, а из гривы торчит полоса, с надписью - "
Das ist eine Centrum Land"(Это есть одна Централь земля- Это Центральная земля).Но - не будем отвлекаться.
А еще ниже - висел флаг ААС. Его снимать не стали, потому что еще не победили. Его только опустили ниже, и на него повязали ленточку "Побежден в планетарной битве". Это был знак, что враг побежден на планете, но не везде. Флаг ААС был достоин внимания. Как символ двуединой страны, он имел - центре красный круг на белом фоне с голубой полоской вокруг красного круга - символ Британии, в левой части флага - синий фон, на нем - сорок пять звезд, символизирующие сорок пять главных штатов США, и это все на золото-серебряном фоне. В центре круга был белоголовый орлан. По правой части флага - шли Английские полосы, а в левой части - от левого края - звезд - шли полосы США.
Таким образом, это было - в левой части - флаг США, в правой части - флаг Англии, в центре - символ Англии и США, и все это - на золото-серябряном фоне.
Потому флаги-гербы были в два раза меньше площади всего полотна, чтобы были видны золотая и белая полоса.
Все пять флага -отстираны и очищены, потому если взглянуть на Главдом на Коренной Площади Славян, то получалось ярко и празднично- советский красный флаг, с желтыми серпом-молотом, флаг ВКС СССР, флаг Славии, флаг ААС и флаг ЗКОН(ООН).
Все это навевало праздничные чувства победы и мира, но это чувство было лишь у кириллийцев, которые, по сути были выведены из войны.
Но советские военные прекрасно понимали, что война - не кончилась, и вряд ли в ближайшее время кончится. СССР и ААС слишком долго терпели друг друга, уж слишком они были разные - по сути, более свободная и потому развращенная, зато более легкомысленная общественная построка ААС, и более закрытое, но более справедливое, и потому высококультурная и ответственная общественная постройка СССР, социализм и предпосылки к коммунизму в СССР, политика глобализма в ААС, равные в соцправах и почти равные в имуществе, потерявшие все частнособственнические наклонности советские люди, и разобобщенно-разнородные люди в ААС, которые в любой момент могли потерять статус и имущество и наоборот, разбогатеть(не относиться к неодворянам). Стройка коммунизма в СССР - защита "свободы и демократии" в ААС. ИУЭП-тех в СССР - ХРОНОТЕХ - в ААС. Более грубый но зато приятный и простой стиль СССР, - и гламурный, красивый и мягкий стиль в ААС, зато оба - футуристичные. Коммунизм - капитализм. Ленинизм-сталинизм - Либерализм по Вашингтону. Но их объеденяло два желания - победа своей идеологии и уничтожение другой. Потому это была настоящая война миров, как назвал этот термин еще в далеком и диком 21 веке писатель - социолог Кара-Мурза, потому этот термин получил название "феномен Кара-Мурзы". Это было однвоременно относительное понятие, потому его отнесли к ОТО-системе. Например, ААС - СССР -хотят уничтожить друг друга, но - у .них есть одно общее - общее чувство "равнонациональности", и потому против Оси - СССР и ААС - также выступают как одна сторона, и получается несколько другой "феномен Кара-Мурзы". Потому его и называют полным именем "ОТО феномен Кара-Мурзы".
Это все прекрасно выучил и понял и дополнил Яков, который получил социологически-историческое образование в институте, и прошел курс политологии. Попутно он сам читал и изучал труды Ленина, Зюганова, Сталина и др. А также прочитал работы Петра Ильича Коваленко "Основа войны с империалистами" и "ОТО феномен Кара-Мурзы" в современном обществе как обобщающий фактор". А также - в качестве допонимания - брошюрю Йена Коуэла - "О эмитации эгрегатизации социума при глобализме как понятие о развитии"- шедевр 25 века, почти единственная, не считая труда по овощеведению Оругвая Ека-Руитано, романа "Смерть от пения" Джастина Регвела и "Механика - новое в науке" Алексея Алескандрова.
Последняя книга применяется даже сейчас - открытый Александровым принцип агрегатизации металла при ультра-облучении сейчас активно применяется при сплавке.
Итак, война была бы в любом случае, если и не на смерть(пока) , то по любому - до полусмерти, а это не считая ИНЗ и АИС, и не считая цели войны - ЗС... Так что в любом случае, война будет кроваваяи долгая. Это будет бойня, с элементами избиения младенца - малые страны и третий мир...
И еще не считая старинных раздоров между саттелитами обеих сторон- КНР,НСР и СИС в Коминтерне, Конфедератов, Вестландии и Объедененного Королевства в Альянсе, Ханства, Королевства Бурга в Оси...
Вобщем, мира ждать в ближайшее время не приходилось. А было грустно - по государственному календарю обеих сторон была осень....время труда, учебы.
Пока конечно, истощения сторон не было.. пока. Воронежские степи, Белгород, Уральские пояса,Каменоград и Соликамские руды - давали много разных ресурсов, а их области- и подавно. Также в других странах - им пока всего хватало. Пока. Снова пока...
Жизнь в городке кириллийцев оживала. По улицам стали двигаться небольльшие потоки кириллийцев, которые шли в магазины, не погромленные во время войны. Раскулаченные во время "пятидневки" кулаки-кириллийцы бродили по улицам, выикивая должников. Казненные за преступления против народа Славии и всего трудового населения Кириллицы главы города были кремированы. Жизнь входила в новое русло.
Утро началось.
Старый 30.08.2010, 21:57   #47
Чуваш
Местный

Диллон сидел в своей каюте, глядя на фотографию своей жены. Он помнил, как раньше, во время отпусков он с семье часто летал на курорты Новой Флориды. Но это был вчерашний день. Его семья погибло, а он сам, словно в насмешку судьбы, остался жив. И все потому, что он вернулся к своим обязанностям на "Новый Орлеан", а его семья летела на том злополучном лайнере, который столкнулся со станцией "Невада".
В подавленном настроении Диллон вышел из своей каюты и направился в бар. По пути он натолкнулся на совсем ещё молодого(лет 19-20) пилота с летной сумкой через плечо, который в нерешительности смотрел на двери кают.
- Нужна помощь, лейтенант? - спросил Диллон.
Пилот с воодушевлением подошёл к нему, и, бросив сумку на пол, отдал честь:
- Второй лейтенант Марк Финли. Только что прибыл в качестве пополнения на этот авианосец.
Диллон насмешливо спросил:
- Так ты только прибыл из академии?
- Первый в своем классе, сэр, - важно сказал Финли. - меня сюда послали как одного из лучших. И только что капитан Мэллори назначил меня полноценным ведомым в ваше крыло.
- Так мой ведомый Хадсон! - с удивлением заметил Диллон.
- Уже нет, сэр. Его определили в ведомым первому лейтенанту Лу.
- Так ты любишь воевать?
- Никак нет, сэр! Я пошёл в пилоты, чтобы повидать космос. и чтобы отслужить обязательную военную службу. И я вас не подведу, сэр!
- Может быть и так, - заметил Диллон. - только я хотел бы убедиться этому, сидя в кокпите.
- Сэр, - Финли отдал честь. - Для меня будет честь, служить рядом с вами!
- Посмотрим, лейтенант. - усмехнулся Диллон и направился в бар.
- Есть, сэр! - крикнул ему вдогонку Финли.
В баре Диллон заметил Хадсона и Лу, привалившихся к барной стойке, и что-то живо обсуждающих. Заметив Диллона, они замолчали. Диллон подошёл к барной стойке, и заказав Эль Либерти(любимый напиток пилотов ААС), обратился к ним:
- Хадсон, ты слыхал, что тебя теперь назначили ведомым к Лу?
- А как же, - ухмыльнулся Хадсон. - Для меня главное - летать. А с кем, мне все равно.
Лу откашлялся:
- Мы тут про другое говорили. Командование, по слухам, собирается нас перекинуть на Кириллицу, говорят нашим силам там срочно требуется помощь.
- Ну конечно, они нас перебросят! - ухмыльнулся Хадсон. - только не раньше, чем когда мы разобьем козацкие силы в этой системе. А это произойдет наверняка не раньше 4-5 вылетов.
- Ну не скажи, - возразил Лу. - командование спешно нас укомплектовывает. Уже летный состав заполнен на 90%. А это значит, что затевается что-то грандиозное.
- Я думаю так, - оборвал их Диллон. - Мы точно не знаем, когда нас перебросят на Кириллицу. Но то, что козацкие силы будут скоро разгромлены, это факт. Хотя бы сегодня, например.
Хадсон в ответ расхохотался, а Лу одобрительно кивнул:
- Точно сказано.
Через 30 минут Диллон и ещё около 30 пилотов сидел в комнате брифинга. Table map был опущен в пол, вместо него капитан Мэллори указывал на огромный настенный экран, на котором отображалась карта системы.
- Итак, пилоты, сегодня мы должны нанести последний смертельный удар козацким силам в это систем, - Лу толкнул Хадсона в бок, прошептав: "ну я же говорил!" - благодаря нашей разведке, мы знаем примерное местонахождение козацкого авианосца. Капитан Диллон возглавит звено "Акул", которое пройдет астероидный пояс между нами, и тем авианосцем через точку №1, капитан Мур возглавит другое звено "Акул", которое пройдет через точку №2. Со вторым звеном полетит звено "Центурионов", по командованием первого лейтенанта Лу. - карта показал три звена истребителей, летящих от "Бостона" к астероидному поясу, затем разделяющихся на две эскадры, одна прошла пояс через точку №1, другая через точку №2. Затем звенья объединились, и на карте показался красный прямоугольник(вражеский авианосец). Затем прямоугольник взорвался, а истребители полетели назад к "Бостону".
- Задача ясна? - спросил Мэллори.
- Так точно, сэр! - хором ответили пилоты.
- Тогда все свободны.
Через 30 минут Диллон, сидя в кокпите "Акулы", со своим звеном уже подлетал к поясу астероидов.
"Акула" была новейшим авианосцем ААС.
Максимальная скорость - 1500 км/с.
Маневренность - хорошая.
Вооружение - 2 усовершенственные лазерные пушки типа "ОМЕГА-У2", более эффективные, чем стандартная "ОМЕГА-2", но менее скорострельные. Также на борт "Акулы" загружалось 6 капсул с "Рапирами".
- Входим в астероидное поле, сэр - доложил Финли.
Звено 10 минут назад разъединилось с другим звеном "Акул" и "Центурионами" и проходила через точку входа в поле №1. Наконец, после 5 минут полета, поле кончилось.
- Обнаружены вражеские истребители, сэр! - доложил Финли.
Диллон бросил взгляд на приборную доску. На ней отметились 6 БК-154. Против 10 "Акул" у них не было шансов.
- Внимание, звено, - приказал Диллон. -разбиваем строй и атакуем вражеские истребители!
- Так точно, сэр! - отозвались пилоты.
Диллон увидел, как наперерез ему летит один из БК-154. Козак открыл огонь, но Диллон уклонился, и выпустил в козака одну из капсул. Из 6 ракет в цель попали 3. Истребитель козака закружился, а потом развалился на части, под огнем Финли. Диллон взглянул на радар. Там уже горели всего 2 красные отметки, причем козаки не сбили ни одну из акул. Внезапно истребитель Диллона тряхнуло, и он увидел БК, зашедший ему в хвост. Диллон бросил истребитель влево, а затем резко затормозил. Козак пролетел мимо него и оказался впереди. Диллон дал по нему лазерную очередь и выпустил другую капсулу. БК взорвался. Больше врагов на радаре не было. Потерь тоже.
- Звено, перестраиваемся! - приказал Диллон.
10 "Акул' полетели дальше. Через 5 минут полета, на радаре зажглись новые синие и красные отметки, а на приборной доске отметились 6 "Памиров", 5 "БК" и авианосец козаков. Звено Диллона навалилось на них совершенно неожиданно. Буквально за один заход было сбито 6 вражеских истребителей. Диллон, разнеся на куски "Памир", вышел из боя и связался с Лу:
- Каковы потери? - спросил он.
- 5 акул, из них 4 пилота. И один "Центурион", пилот уцелел. - мрачно ответил Лу.
- Атакуйте вражеский авианосец со стороны ангара. Там защита хуже всего. Мы вас прикроем.
- Так точно, - ответил Лу.
Диллон вернулся в битву и выпустил сразу 3 капсулы по ещё одному "Памиру". Тот разлетелся на куски. а ещё через 2 минуты, пилоты ААС созерцали уничтожение вражеского авианосца. Все козацкие истребители были уничтожены.
- Пилоты, перестраиваемся. Возвращаемся на "Бостон". - приказал Диллон.
Подлетев к "Бостону", Диллон вызвал офицера связи:
- Миссия выполнена, нужна стыковка.
- Вы можете стыковаться, капитан. Сейчас "Бостон" прыгает в систему Дауптнайтие, так что поторопитесь.
В это полете ААС потеряли 6 "Акул", и 3 "Центуриона". Погибло 5 пилотов, в том числе, капитан Мур. Всего было уничтожено 15 "Памиров" и 22 "БК-154". Диллон сбил 3 истребителя, Финли 2.
Приземлившись в ангаре, Диллон спустился с истребителя и снял шлем. К нему подошёл Макдауэл:
- Неплохо, сэр. Несколько царапин, а в остальном, ваш истребитель в порядке.
Диллон кивнул в ответ и направился к элеватору.
Тем временем, "Бостон" совершил прыжок через Jump Point в систему Дауптнайтие.

Старый 31.08.2010, 01:51   #48
Чуваш
Местный

"Бостон" вошел в систему Дауптнайтие, и сразу же выпустил около 20 "Акул"для разведки окружающего пространства. Однако поблизости не было замечено истребителей противника. Тогда капитан Мэллори связался с 5 эскадрой Третьего флота ААС, спешно присланной на помощь американским войскам на Кириллице. Она состояла из 2 крейсеров размером с "блох", 5 корветов и 1 легкого авианосца, построенного около 30 лет назад(он мог иметь на борту всего 40 пилотов). Эскадра находилась с другой стороны планеты, так что "Бостон" получил приказ идти на соединение с эскадрой.
Диллон вошёл в бар. Там было полно народу. Лу и Финли сидели за одним столиком и играли друг с другом в карты, а Хадсон стоял рядом, и наблюдал - игра явно подходила к концу. Диллон подошел к ним.
- Смотри, как ловко щас разберётся новичок с великим Лу! - насмешливо сказал Хадсон.
- Да ну! - усмехнулся Лу. - а это что? - и он показал червового туза(а черви были козарными).
Финли недовольно взглянул на карты:
- Это тебе повезло, - сказал он. - у меня был червовый король.
- Победителей не судят! - усмехнулся Лу.
- А знаете, что я думаю? - весело сказал Хадсон. - Мы тут можем ещё долго картишками перебрасываться, а война не ждет!
- Кстати, что вы думаете о войне? - наконец вмешался в разговор Диллон.
- Русские неплохо прижали наших на Кириллице, но мы скоро по ним ударим. Без сомнения, командование уже планирует крупную операцию по уничтожению их сил в этой системе. - сказал Лу.
- А пока командование планирует, нас будут посылать в рутинные патрули. - заметил Хадсон.
А это как сказать, "рутинные" - ответил Диллон.
- А правда, что Третий флот прислал сюда мощную ударную группу, для зачистки этой системы? - спросил Финли.
- Ну, не ударную группу, но сил достаточно, чтобы разбить советские силы. Главное превосходства в космосе добиться, а тогда и планета не устоит. - сказал Хадсон, и направился к барной стойке. Лу и Финли возобновили игру. Диллон подошел к терминалу, находящимся в баре, и глянул в список побед. Он был на 6 месте, и на его счету было 19 сбитых истребителей. Хадсон занимал первое место, с 33 истребителями(2х последних он сбил в предыдущем вылете). Лу, после гибели Мура, поднялся на второе место, с 28 истребителями. Финли был на 34 месте, с 2 истребителями.
Диллон зашел в комнату брифинга. Там все было по старому: Стол с картой опять выдвинули из пола, а экран на стене был погашен. Кроме капитана и офицера связи, в комнате находилось ещё несколько человек(координаторы курса авианосца). Заметив Диллона, Мэллори сказал:
- Пришли на брифинг, капитан?
- Есть, сэр!
- Гуд. Сейчас "Бостон направляется на соединение с 5й эскадрой Третьего флота. Ваша задача: осуществить патруль на курсе его продвижения. - на карте отобразился "Бостон", следующий по дуге на другую сторону планеты к эскадре синих кораблей(5 эскадра), и два истребителя, двигающихся сначала по его траектории, а потом, отметив три лежащие на пути точки, повернули на "Бостон". - приказ один: уничтожать все встреченные на пути истребители противника. С крупными кораблями в бой не вступать. Приказ ясен?
- Так точно, сэр!
- Свободны.
Диллон отдал честь и вышел из комнаты.
Диллон спустился в центр управления полетами, и застал там немало пилотов, о чем то толковавших с Макдауэлом. Наконец, очередь дошла и до Диллона.
- Ну что, капитан - усмехнулся Макдауэл. - не менять ракеты? Оставить на борту твоей "Пираньи" стандартный набор: 2 "Тигровые акулы" и 2 капсулы с "Рапирами"?
- Оставь все как есть, - ответил Диллон. - ты лучше вот что скажи: какие у русских появились новые истребители?
- Новые? Да если что-то новое у них и появилось, то сюда в основном они послали старьё. БК-154, и "Витязи". В свое время, "Витязи" были грозой для наших истребителей. Но наши новейшие "Пираньи" лучше. Разумеется, пилоты у русских куда лучше, чем у козаков. Так что не советую вступать вдвоем в бой сразу с 5 истребителями, как вы однажды проделали вместе с первым лейтенантом Хадсоном.
- Ладно, я это учту. - ответил Диллон.
- Удачи, капитан.
Надев скафандр и спустившись в ангар, Диллон заметил, что Финли уже сидел в своей "Пиранье" и был готов к вылету.
Диллон надел шлем и взобрался по приставленной лестнице в кокпит.
Проверив все системы, он отрепортовал:
- "Пиранья" 2-0-0, к взлету готов.
- "Пиранья" 2-0-2, к взлету готов, - отрепортовал Финли.
- Удачи, пилоты. - послышался голос Макдауэла.
Два истребителя вылетели из ангара и легли на курс автопилота.
Долетев до первой точке, Диллон затормозил. На внешнем канале и на радаре все было чисто. Диллон приказал:
- Ложимся на курс к точке 2.
- Так точно, сэр! - отозвался Финли.
Однако ещё на пути к точке 2, на радаре возникли красные отметки.
Диллон посмотрел на приборную доску. Оба истребителя определились как БК-154. Для "Пираний" не безобидная, но несложная добыча.
- Ломай формацию и атакуй! - приказал Диллон.
- Так точно, сэр!
Диллон на максимальной скорости полетел к вражеским истребителям.
На связь вышел один из их пилотов(Диллон и Финли оба знали, вообщем-то, русский язык):
- Умрите, проклятые капиталисты!
- Умрите, ничтожные коммуняки! - ответил Диллон и открыл огонь из лазеров. БК-154 открыл огонь в ответ. Оба истребителя наполовину уменьшили друг-другу защитный экран. Затем Диллон попытался выйти в хвост советскому истребителю, но тот резко бросился в сторону. Тогда Диллон выпустил "Тигровую Акулу". Но советский истребитель выпустил ловушку, и ракета подорвалась. После чего, БК развернулся, но это было его ошибкой. Передний защитный экран у него ещё не восстановился, а Диллон сразу, практически в упор, выпустил капсулу с "Рапирами". Все 6 "Рапир" попали в цель и советский истребитель взорвался. Затем Диллон полетел на помощь Финли, который явно проигрывал в дуэли с другим истребителем. У Финли уже был почти полностью выбит спереди защитный экран, и корпус был немного покорежен осколками от ракеты, которая подорвалась на ловушке возле его истребителя. У БК-154 был незначительно поцарапан спереди защитный экран. Диллон вышел в тыл советскому истребителю, и выпустив весь заряд лазеров, выбил ему задний защитный экран. В ответ, БК начал разворачиваться к нему, но Финли выстрелил, точно целясь ему в хвост. БК-154 развалился на куски.
- Спасибо за помощь, сэр, - сказал Финли
- Не стоит благодарности. Макдауэл предупреждал, что с русскими будет сложнее воевать.
2 "Пираньи" полетели дальше, ко второй навигационной точке. Там ничего подозрительного не обнаружилось, кроме одного.
- Сэр, замечен вражеский корабль! - неожиданно сообщил Финли.
Взглянув на приборную доску, Диллон увидел, что на ней отметился вражеский танкер-заправщик.
- Этот гад перевозит топливо для их истребителей. Держу пари, что те двое, которых мы уничтожили, летели на встречу с ним. Разрешите открыть огонь, сэр?
- Разрешаю, - ответил Диллон.
Через 5 минут от вражеского танкера не осталось и памяти, а 2 "Пираньи" полетели дальше.
Подлетев к 3 навигационной точке, Диллон взглянул на приборную доску, и увидел на ней 3 "Витязя". С ними вели бой 2 "Пираньи". Диллон связался с ними:
- Говорит капитан Диллон, с авианосца "Бостон". Нужна помощь?
- Говорит майор Джонс с авианосца "Ярмут": конечно же нужна капитан!
- Лейтенант, ломай формацию, и атакуй! - приказал Диллон.
- Так точно, сэр!
Диллон обстрелял один из "Витязей". Тот сразу развернулся и открыл ответный огонь, наполовину выбив у истребителя Диллона передний защитный экран. Диллон уклонился с огневого рубежа, и поднырнув под "Витязя", выпустил в него "Тигровую Акулу". Ракета попала в цель, уничтожив у "Витязя" задний и правый защитный экран. Затем "Витязя", лазерной очередью добил ведомый Джонса. Тем временем, Финли уничтожил другого "Витязя", правда выпустив в него подряд обе капсулы с "Рапирами". С третьим расправился Джонс.
- Спасибо за помощь, пилоты. Я слышал, вы с "Бостона"? Он нужен нашим силам.
- Бостон уже двигается к вам на соединение. Удачи вам, а мы полетим уже назад.
- Ну тогда желаю удачи! - ответил майор Джонс.
- Перестраиваемся! - приказал Диллон.
- Так точно, сэр! - ответил Финли.
2 "Пираньи полетели к "Бостону".
На подлете Диллон связался с офицером связи:
- Миссия выполнена. Уничтожены все встреченные корабли противника.
- Вы можете садиться, капитан. - ответил офицер связи.
Приземлившись, Диллон вылез из истребителя, но снять шлем ещё не успел, так-как к нему сразу же подскочил Макдауэл:
- Ваш истребитель слегка поцарапало, а вот на "Пиранью" Финли нам придется затратить неплохую работу. Сколько было уничтожено врагов?
- Я сбил одного. Счет Финли увеличился на двоих.
- Неплохо, - заметил Макдауэл направился к механикам.
Тут к Диллону подошёл Лу, только что приземлившийся на своем, разбитом вдребезги, "Центурионе":
- Ты знаешь, куда нас сегодня посылали? - мрачно спросил он.
- Нет, - удивленно ответил Диллон.
- Нас направили бомбить укрепления русских на Кириллице, и бой был нешуточный!
Тут к ним подошёл Финли:
- А каковы результаты? - спросил он.
- Результаты? Вообщем, результаты такие: мы ослабили вражескую оборону вокруг недавно захваченного русскими города, но потеряли около 10 "Центурионов". В том числе, и Хадсона.
- Так он мертв? - спросил Диллон.
- Не знаю. Он успел катапультироваться, но с тех пор о нем никаких вестей, ведь он приземлился на оккупированную территорию. Не удивлюсь, если он уже мертв.
Диллон мрачно стоял на месте несколько минут. Финли спросил его:
- Он был вашим другом?
- Он был идиотом. Но я ни за чтобы не захотел смерти этого идиота. - с этими словами Диллон содрал с себя шлем и направился к элеватору.

Старый 31.08.2010, 14:39   #49
АнтонЛ
Местный

Де-Левуа, который проводил дознание в деле убийства Ийозефа Перепеческу, кириллийца из Юго-Славии, Южных земель славянского президенства(президент-король), жутко устал, и, после казни убийцы, ааского военного, Джейона Джейоновича, бывшего русского, эмигранта, ушел к себе, в палатку. Жить в доме он отказался - он боялся находится в высоких зданиях, а маленьких тут не было.
Зайдя в палатку, он глянул на пустующее место - его невеста была у Иосифа, она была ранена осколком ок-плазменной бомбы. Де-Левуа подумал, что неплохо бы ее наведать. "Но только не сейчас...Иначе я умру..."де-Левуа прилег на подстилку и заснул мертвецким сном... Ему снилась Родина - СССР, его родная планета - Парижская коммуна, его учеба на планете Белград, его стажерство на планете Мостар, потом убийство его друга, во время следствия на астероиде Нео-п2ОО40-1, потом его первое расследование - снова на Белграде, работа на Салонниках, Мурсии и Нови-Пазаре...
...Его сон был прерван грохотом и воплями. Он открыл глаза и увидел, что край его палатки порван, и краешек порванной части тлеет, и изредка вспыхивает, озаряя нутро палатки.Де-Левуа закрыл глаза... И резко понял, что это не сон! Он вскочил, потер лоб и промогался, схватил пистолет Ожегова, старинный, огнестрельный, пистолет его прадеда, воевавшего в Старой войне, на границах Греческой Социалистической Республики и Африканского Автономного Округа Англо-Американского Государства. Проверил кобуру, патронташ - десять патронов в пистолете и двадцать один в патронташе, проверил флягу и ощупал маленьку Библию - де-Левуа был верующим, и иногда ходил в католический храм, что на планете Храмовная Терра, в Французской Социалистической Республике, и выскочил из палатки.
Как раз вовремя, де-Левуа заметил падающую бомбу - продолговатую и несколько угловатую, с одним закрученным по спирали крылом, свидетельствующем, что бомба явно аимосферная, "метеоритка", как ее прозывали, и бросился в сторону. Бомба рухнула на палатку и мгновенно взорвалась. Оттого, что американцы были приверженцами огнестерльных-"пороховых" стандартов, у них сохранилась эта часть вооружения,но была доведена до соответствующего времени уровня - и потому взрыв был особого типа - с глушением взрывной волны, с ее направленностью, с мгновенностью взрыва - такие бомбы назывались "локальными", и в них использовалась смесь современного ракетного топлива, топлива бета - верин41, синтетическое, конечно, и небольшой заряд нео-пороха, порошка, реакция которого протекала с огромной скоростью и интенсивностью, и захватывала все остальные горючие вещества, а также была небольшая добавка из распаднойануклеиновой кислоты, которая вызывала распад белка в радиусе действия. Бомба явно была высшего класса.
Взрыв сотряс воздух, втянув в себя окружающий его сей газ, мгновенно протекшая реакция осветила полусумеречный район, да так, что де-Левуа ослеп на пару минут, взрыв "вдолбился" в землю, кромсая и расщепляя все на своем пути, огромный столб воздуха вдавлива его все сильнее и сильнее, пока действовал "реактор душки", как прозвали данное устройство военные из КНР, это было следствием агрегатизации бета-верина41, из газового состояния в жидкое, и во время этого процесса бета-верин втягивал в себя воздух, и взрывался с ним.
Потоки воздуха, заполняющие пустоту, обрывали антенны и поднимали в воздух стоящие рядом машины и телегу, вшвырвнув их в эпицентр взрыва, и тогда действие "душки" закончилось, столб мгновенно распался, и образовлся встречный поток воздуха, из-зар азностей в давлении вся эта "мешанина" превратилась в смерчеподобный объект, который закручиваясь по спирали, втягивал все в себя. Этот ужас длился около минуты, и в тот миг, когда Левуа уже устал держаться за поручень входа в метро, в который он запрыгнул, и это его уберегло, смерч перестал вращаться, и распался, раскидывая осколки. Пара осколков попали в Левуа, но они были мелкими и оставили лишь пару царапин.
На месте палатки и стоящей рядом с ней переносной зениткой дымился глубокий, метров в двадцать пять, кратер. Будь здесь Ярослав, живший в селе долгое время, он бы сказал: "Можно колодец делать...", а , живший там же, Яков столько же времени, добавил бы:"и рыть не надо...". С глубины кратера поднимался дым. Он закрывал небо, и вскоре смог затянул все небо. Осколки разных предметов еще некоторое время кружились и падали, но потом перестали.
Через миинуту ослепший и оглушенный следователь пришел в себя. С помощью медитации Оар, которой обучали всех следователей опасного радиуса, он привел себя в нормальное состояние. Де-Левуа почувствовал боль в пораненной переносице и отбитой во время прыжка лодыжке, но решил не обращать внимание. Он вышел из метро, по ступеням, об которые, когда он катился по ним, он и отбил лодыжку, молодой следователь поднялся наверх. Он не привык к таким вещам. Во время всех перестрелок он прикрывал тылы, то есть считай ничего не делал, и особо не рвался в бой, он знал, что ему там не место, хотя и чувствовал неловкость от своего бездействия, но он в конце концов следователь, а не военный. Де-Левуа прохромал к кратеру и заглянул вниз, опирасясь руками на колени. Сразу ему в лицо пыхнул жар, и Левуа отвалился от кратера. ПОшатываясь, он огляделся.Шум в ушах постепенно прошел - сказалось отсутствие взрывной волны. Де-Левуа пару раз присел, встал и снова присел, разминаясь. Потом он ощупал себя. Все было на месте.
Молодой следователь выбрался из разрушенного района, и побежал по горящей и задымленной улице. Из полуразрушенных домов торчали их "селеты", балки и спицы из металла, из развороченного магазина из пластика образовался ком расплавленного вещества. Везде лежали трупы местных. Недалеко лежал труп советского военного, в котором де-Левуа, несмотря на отсутствие ног и кисти на правой руке, признал Серхио. Левуа почувствовал, как к горлу подступил комок. Он отер ненужные слезы, которые оставили белы грязноватый след на черном от дыма и пепла лице, и побежал дальше, оглядываясь и поглядывая в небо. Где-то гремели разряды, слышался стрекот легких огнестрельных пулеметов - американских, гудел зенитный комплекс наших, грохотал МРМАК-М, явно на транспортнике, слышались вопли, крики - но Левуа все равно ничем не мог помочь - и он бежал туда, где он мог пригодится - в госпиталь, а затем - в комядро.
"Кто же?...как же?! мирных жителей..." - думал про себя шокированный Левуа. Дым мешал дышать, иногда над головой свистели пули, явно выстреленные из советских эльмагно автоматов,пулеметов, винтовок. Также высоко в небе был слышен явственный гул, треск реактивных двигателей, явно топливных, а так как на топливе далеко не уйдешь, то был вывод один - это американские бомбардировщики, явно из "блохи" -кавианосца,им больше неоткуда было взяться.
"Кощунство!" думал Левуа. Мирные жители... Ладно бы просто бомбили локалками по позициям СССР- нет... город - весь.Город весь был разрушен.И - везде трупы. Трупы мужчин, женщин, стариков, детей. Во-он труп американского пехотинца. Вон еще один. Вот куча трупов, явно наших. А вот и труп ребенка аборигена. Вот еще один. А вот- развороченный труп женщины-матери аборигенки. В руках убитый ребеенок держал новую, даже не запылившуюся игрушку. Левуа, дрожа, прикоснулся к трупу. Тело было холодным- это не всегда показатель жизнеспособности хладнокровных, но сейчас было лето по Кириллице, и было тепло. Также Левуа узрел на черепе ребенка трещину, из которой текла уже тонкая струйка крови и вывалился кусочек мозга.
Левуа стало плохо.Он отшатнулся. Он видел за время своей работы много трупов, но - никогда детей. В основном все жертвы были убиты американскими военными-разведчиками, или шпионами ИНЗ и др., иногда - по случайности, иногда - вследствии ЧП, и очень редко - были убиты по злому умыслу своими же соотечественниками. Обычно за это присуждалось от пожижненного заключения с особо строгих условиях, пайка-питье - раз в трое суток, в холодных помещениях,без света, либо одиночками, либо с другими зверьми,больными маньяками и тогда участь зеков была страшной. В первые два года после осуждения убийца проводит в камере временного заключения, под наблюдениями психиатров, опутанный датчиками и по несколько раз в неделю проходящий сеанс гипноза, а в это время идет допследка - дополнительное следствие, которое окончательно доказывает вину. Потом все показания, результаты гипноз-сеансов, датчиков, следственные результаты, улики, заключения психоогов и показания с первым приговором складываются, и тогда - в тюрьму.
Если человек совершил двойное,тяжкое - то его казнили путем расстрела или расщепления в реакторе, чтобы не тратить пули и нервы казнящих.
Левуа вспоминал все это, и хотел бы вот также осудить всех тех генералов, которые отдали приказ, и тех военных, что его выполнили.
Левуа не был приверженцем тех немногих гуманистов, которые наставивали не на казни, а на крионации, и потому никогда не думал о правоте казни. Тем более, по нему так лучше быть растрелляным, чем замороженным. Обычно митинги гуманстов пресекались, и после допросов одного-двух сажали, всех остальных - отпускали.
Сейчас, на стадии ленинизма, общество само начинало разгонять митинги несогласных, и судить их тоже начинало само. Но профессия следователя никогда не исчезнет.
Все было покрыто копотью, задымленно.Левуа никогда не был в таком эпицентре войны. Он бежал, задыхаясь, и постепенно замедлял бег. Он терял ориентацию в городе, где все ориентиры были разрушенны. Он бормотал:"скорее, скорее, надо,надо..". Но пользы от бормотания не было. Следователь остановился, чтобы оглядеться. И тут услышал какой-то шорох. Левуа резко обернулся, и увидел стоящего сзади человека, с грубыми чертами тяжелого лица, голубыи глазами и каштанового цвета волосами, с прической аля-герой Америки. Это был явно американский офицер, пилот - судя по нашивкам, неплохой. В руках он держал стандартный ааский пилотский легкий бластер ПП. Дуло его было направлено на Левуа. Нахмуренный пилот, грозно глядя на молодого следователя, что то сказал на своем:
-Райшн солджер! Ред барбариан!
Следователь знал два языка - французский и русский, чуть знал геялингву и мого объясниться с немцем, но английский он знал из рук вон плохо. Он понял, что его традиционно, сохраняя многотысячелетнюю традицию американских капиталистов русским, красным. Левуа медленно повернулся, чтобы его было видно. Американец ухмыльнулся и сказал на ломаном русском:
-Райшн троус!
Левуа вспыхнул, но промолчал. Когда офицер ААС подошел медленно к Левуа, тот резко нагнулся и бросился в ноги врагу. Тот не ожидал от трусливого русского такой прыти, и потому выронил ПП, перекувыркнувшись через тело следователя, но тут же американец вскочил и с ревом выбросил руку в сторону врага, тот увернулся, одновременно блокируясь и пригинаясь, американец плавно перешел в темп, и стал наьирать обороты, нанося удары по русскому врагу, Левуа, изучивший несколько видов ведения рукопашного боя и две дисциплины - современный галамед и конг-фу приемы. Постепенно Левуа выследил вечную проблему сильных и уверенных в своей силе врагов - недостаточную защиту торса, и когда офицер ААС начал замах, чтобы пробить наконец блок француза, следователь нагнулся, резко провернулся вокруг своей оси, одновременно толкнув себя обоими ногами от земли, и, превратившись в подобие пружины, закрылся руками, выставив наружу локти, ударил в солнечное сплетение американца. Тот от удара охнул, и, вскрикнув, свлился вниз, Левуа, потеряв равновесие, рухнул в сторону - давно не тренировался, и тогда очень быстро отошедший американец, явно изучавший конг-фу, дисциплину ганимеда и прошел курс автотренинга и контролитрования боли, вскочил, подпрыгнул и сразу оказался на ногах, пару раз пошатнулся и попрыгал, разминая ноги, когда Левуа только поднимался, и тогда пилот ААС нанес удар, - аперкот, явно боксерский, точный и быстрый - в подбородок французу. Тот подлетел на полметра, и перевернувшись, упал. Офицер ААС усмехнулся, и стал вязать тросом из запасной сумки пилота поверженного врага, тем не менее осторожно, отдавая должное смелому сопротивлению "красного русского". Когда Левуа был повязан. офицер ААС вскочил, размялся, оттащил пленника в укрытие из бетонной плиты, которая разрушилась и поплавилась, а остыв, образовала эдакий грот. Потом пилот поднял выроненный ПП и зашагал в сторону подорванного магазина, в котором он ранее запреметил уцелевший блок с мясом,овощами и водой.
Дым в небе постепенно расеивался, звуки битвы стихли, гул в небе тоже, и офицер понял, что битва в городе закончилась. Он ухмыльнулся, и вытащив из нагрудного кармана небольшой аппарат, называемый у пилотов США "викторией". Это был счетчик побед. На экране спроектировался рабочий стол виктории, в левом углу была надпись на английском "
Mr.Hadson", который показывал фамилию владельца, в правом углу - данные о крыле, месте назначения, группе и т.д., внизу - экран выбора места и типа побед. Хадсон - а это был он - зашел в табуляцию "Наземные победы" и набрал "один русский", все, разумеется, на английском языке, и поместил "один русский" в графу "рукопашный бой".
Затем Хадсон сохранил данные и убрал аппарат обратно в нагрудный карман. Затем огляделся - наступал вечер, и быстро зашагал к развалинам магазина, из которых он надеялся что-либо найти для себя и пленного. Все - таки Хадсон был не лишен человеческих чувств, и один из немногих был недоволен приказом.
Начинался вечер, вечер для пробеды русских и утро для победы ААС.
Начинался вечер.
Старый 31.08.2010, 16:48   #50
Чуваш
Местный

В эту ночь Диллона мучили кошмары. Ему снилось, как погибают женщины и дети на Кириллице, под дождем бомб, которые "Центурионы" ААС сыпали с небес. Но самое ужасное было то, что все погибающие женщины и дети были как две капли воды похожи на его жену и дочь. Затем Диллон увидел, как американские десантники, выстроившись в ряд, расстреливаю военопленных. А рядом с ними стоял пилот, покореженным летным шлемом в руке. Диллон окликнул его. Пилот повернулся в его сторону. Так-как он стоял спиной к солнцу, то Диллон не мог разглядеть его лица. Но он отчетливо разглядел надпись Hudson на его шлеме. Диллон сделал шаг к нему, но тут же проснулся. "Хадсон" ещё жив," - подумал он.
Встав с кровати, Диллон надел пилотский мундир и выйдя из каюты, направился к бару. Почти все на корабле ещё спали, кроме ночных дежурных и некоторых пилотов, поэтому Диллон никого на пути к бару не встретил.
Зайдя в бар, он увидел там одного Лу, который уже доедал свой завтрак.
- Бессоница? - спросил Диллон.
- Вроде того, - буркнул Лу. Его было не узнать. Куда подевалось вечно приподнятое настроение у этого китайца?
- Слушай, ты не виноват был, что Хадсона сбили.
- Я беспокоюсь вовсе не о Хадсоне! - зло проговорил Лу. - Ты знаешь какой нам тогда дали приказ? Нам приказали в основном, бомбить жилые районы, а не вражескую оборону. Конечно, мы сократили её примерно на 30%. Но значительно больше убили мирных жителей.
- Что? - переспросил, не веря своим ушам, Диллон. - в кодексе военного ведь ясно указанно: служить и защищать!
- Эти туземцы официально не были гражданами ААС. Командование приказало: максимально ослабить вражескую оборону. Вот только с выбором целей они явно ошиблись.
Диллон ничего не ответил. Его одолевали мрачные мысли, и он вспомнил свой сон.
- Хадсона не обнаружили? - спросил он.
- Нет. Командование обещало начать спасательную операцию, но пока я не вижу продвижения в этом деле. Вообщем, то что мы его спасем, шансы примерно 50%/50% выходят.
- Тогда мы воспользуемся своими 50% сказал Диллон и пошёл заказывать себе завтрак.
Лу мрачно сидел ещё несколько минут за своим столиком, а затем, сдав поднос с остатками еды, вышел из бара.
Диллон вошел в комнату брифинга и застал там, помимо капитана Мэллори, офицера связи и одного из координаторов курса. Мэллори взглянул на Диллона и сказал:
- Что-то вы рановато капитан.
- Не спится.
- Ну хорошо, для вас как раз есть одна очень важная миссия. Сейчас Командование готовит массовую высадку десанта на Кириллицу, но сначала нам надо подобрать всех катапультировавшихся пилотов, которых мы только можем. - на Table map зажглась карта планеты(Диллон отчетливо рассматривал горы и деревья(леса). - ваша задача такова: вы должны облететь три города, в которых недавно шли сражения между нашими силами и русскими, и сфотографировать их. Камера займет место одной из ракет. Снимков каждого города должно быть не меньше 5. Проанализировав снимки, мы сможем установить местонахождение всех спасшихся пилотов. - на карте отметились три креста(города) и в правом-нижнем углу экрана зажглись красные прямоугольники и квадратики(здания). Затем одинокий синий истребитель облетел все три креста, притормаживая возле каждого из них. - и ещё: на это задание вы полетите один. В одиночку вы не привлечете большого внимания сил противника. Вашей главной проблемой станут зенитные установки вокруг городов.
- Другие данные о силах противника? - спросил Диллон.
- Другие данные... Мы можем лишь надеяться, что один истребитель не привлечет много внимания. Постарайтесь выполнить эту операцию быстро и чисто. И стреляйте по туземцам только в ответ: нам не нужны лишние жертвы. Всё поняли, капитан?
- Приказ ясен, сэр. - Диллон отдал честь и вышел из комнаты.
"Пиранья", как и "Центурион", могла войти в атмосферу планеты. Поэтому Диллон летел на ней. Но ему не доставляло радость то, что он летит на территорию врага в одиночку. И как следовало ожидать, уже на орбите планеты он наткнулся на 2 советских БК-154. Те развернулись и полетели наперерез его истребителю. Диллон открыл огонь из лазеров, а затем ушёл с пути ответного огня с БК. Затем он вклинился в их строй и с близкого расстояния выпустил "Тигровую Акулу". Поврежденный БК завертелся в космическом пространстве, и Диллон добил его выстрелом в упор из плазменной пушки. Другой БК выпустил ракету, которая подорвалась на ловушке. Затем Диллон зашёл ему в лоб и сделал ещё один выстрел из плазменной пушки. БК, потеряв передний защитный экран, резко свернул с курса. Диллон пристроился ему в хвост, и ещё 2 стрелял в него из лазеров. Наконец, БК-154 взорвался. Диллон полетел дальше к планете.
Войдя в атмосферу, он почувствовал на мгновение, сильные перегрузки, но это быстро прошло. Вскоре он летел над поверхностью планеты, которая сверху казалась ему зеленым ковром. Наконец он перестал рассматривать поверхность, и поставил управление на автопилот. Его "Пиранья" полетела к первому городу.
Возле первой цели, стояла всего одна зенитная установка с ракетами земля-воздух. Он выпустила несколько ракет, но Диллон огнём лазеров превратил её в пепел и выпустил ловушки. Затем, зависнув над городом(с помощью технологии антигравитации), он сделал 5 снимков города. Наконец, компьютерный голос сообщил:
- Объект выполнен. Автопилот устанавливается на следующую навигационную точку.
"Пиранья" Диллона полетела дальше. На подлете к городу, его обстреляли с земли из какого-то примитивного оружия. В ответ, Диллон дал по стреляющим лазерную очередь. В самом городе не было зениток, там вообще почти все было разрушено. Только над городом кружил одинокий "Витязь". Диллон открыл огонь из лазеров и выпустил вторую "Тигровую Акулу". Витязь от лазеров не успел уклонился, но выпустил ловушку. Далее, у Диллона с ним около 5 минут была лазерная дуэль, но в конце-концов, Диллон с облегчением увидел, как "Витязь" взорвался, упав на одно из полуразрушенных зданий города.
Затем, Диллон начал фотографировать город. Наконец, компьютерный голос сообщил об окончании объекта, и перевел автопилот на третью навигационную точку.
Подлетев к третьему городу, Диллон увидел огромное количество бегущих оттуда туземцев, которые в ужасе пригибались к земле, увидев его истребитель. Но Диллона это не интересовало. Врагов в этом городе сейчас не было, а значит не должно было возникнуть проблем по его фотографированию, к чему Диллон сразу же и приступил. Наконец, все было сделано, и автопилот задал курс на "Бостон".
На обратном пути у Диллона не возникло никаких проблем. Он связался с авианосцем:
- Миссия выполнена, "Бостон".
- Отличная работа, капитан. Вы можете стыковаться. - ответил офицер связи.
"Пиранья" Диллона приземлилась в ангаре. Как всегда, спустившись с истребителя, Диллон увидел перед собой лицо Макдауэла.
- Ваш истребитель крепко разбили. Постарайтесь в следующий раз его так не разбить.
Диллон, не сказав ни слова в ответ, пошёл к элеватору.

Ответ