Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 15.08.2010, 20:44   #41
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от serg99 Посмотреть сообщение
Рэд, Вы правы. Особенно насчёт того, что серьёзных тем рядом с фриками обсуждать не стоит.
Я как то уже высказался:
как появится Хирам, вся дискуссия к херам.
Пример Хирамовского опуса:
"Энциклопедии материалистов не содержат формальной логики и по сему - содержание их статей искажено. Процесс энергетическим быть не может, потому что энергия не преобразовывается, представляя собой множество феноменов множества видов взаимодействий субстанций. Материалисты до сих определений дойти не в состоянии."
Читаю и думаю. Что это? Всерьёз?
Или это что то вроде словесной карикатуры, юмор интеллектуала.
Если бы сам ЭТО не видел. то не поверил бы. Ни одной законченной мысли. Между терминами нет ЛОГИЧЕСКОЙ связи. Просто набор слов, не имеющий смысла. Возможно, автор пропускает логическую связь, считая её очевидной. Пусть даже неверная логика, но она должна быть! Когда есть неверная логика, можно с чем то спорить. Но когда её нет СОВСЕМ! Это нечто! Нет логики, не за что зацепиться, не с чем спорить, нечего опровергать.
Именно поэтому с Хирамом никто не спорить. Как спорить с тем, что не связано логически. Слова есть. а смысла за ними неи. Спорят ведь не со словами, а со смыслом, который в них заложен.
Неверной логики не бывает. Могут быть контекстные противоречия, появляющиеся в предложении при использовании информации из разных тем. Например. В формуле энергии Эйнштейна об энергии речь не идёт, потому что понятие энергии и понятие массы - из разных тем. Но сия формула считается логичной, потому что существует в сегодняшней научной парадигме, имеющей некую формальную логику, о существовании которой материалсты не догадываются, воспринимая мир феноменально, без понимания сущности явлений. Есть ещё одна формула энергии в нашей цивилизации - М. Планка. В оной действительно речь идёт об энергии. Сия формула тоже имеет свою формальную логику, о которой тоже материалисты не догадываются. Де Бройль означенные формулы уравнял и вывел из сего уравнения свою формулу, на основе которой построено здание квантовой механики. Это уже третья формальная логика. А формальная логика может быть одна на всю Вселенную. Такие вот суждения даёт возможность писать метафизика. Со мной спорят - РЕД и ИСКАТЕЛЬ - в своих темах. Вы не в состоянии спорить, ибо своей формальной логики не имеете и вряд ли догадываетесь, что можете её иметь. Кто-то просто читает мои посты. Я тоже не всегда спорю. Могу обратить внимание на Вашу деятельность на форуме, если желаете.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 21:21   #42
хирам тирский
Местный

Цитата:
Вы правы, я - материалист. Я могу доказать то, в чём я убеждён. Простейшее доказательство: всё. что Вы одеваете(одежда, обувь) - материально. Косметика - материальна. Дом, в котором Вы живёте - материален. Мобильник, компьютер, телевизор - материальны. И даже электромагнитные волны, посредством которых передаётся звук и изображение - материальны. И создано всё это на основании законов ФИЗИКИ, а не метафизики. Вы живёте в материальном мире. Были неразгаданные тайны, которые люди относили к чему то сверхестественному( молния и гром, например), но рано или поздно всё находило вполне материальное объяснение.
Что касается информации, то она не есть нечто материальное, это некое условное представление, оперировать с которым может только РАЗУМ. Само понятие информации не имеет смысла в отсутствии разума.
Вы, зная, что я материалист, требуете дать ответ с позиций идеализма ???
Докажите хоть какие то положения Ваших взглядов. Тогда появится предмет для дискуссии.
Вопрос на засыпку: в каком объёме знаете Вы физику?
Я закончил физический факультет университета и мне просто неудобно с Вами спорить. Насчёт понимания того, что есть информация и компьютер, я начинал работать программистом ещё тогда, когда компьютер был размером в спортивный зал. Я ещё работал с перфокартами. Мы с Вами в разных весовых категориях.
Слова - материя и разум - следует полагать, как-то в нашей цивилизации появились. Если Вам не известно - как, то Вы не можете знать их области определений, которые они имели, и посему - можете допускать искажение смысла при использовании сих слов. Сейчас сии слова не являются терминами - в строгом научном отношении - и их использование именуется болтовнёй. Ещё можно сказать, если неизвестно происхождение сих слов, то их использование является плагиатом.
Старый 15.08.2010, 21:56   #43
Red
Местный

Цитата:
Рэд-у
А вот насчёт идей Д.Лилли не согласен. Притягивать РАЗУМ к какому то кампутеру. Ведь кампутер делался как жалкое подобие разума.
Мы даже не знаем ещё, как собственно рождается мысль, как происходит ВЫБОР (волевое решение). То, что человек придумал (программирование компьютера) может не иметь отношения к разуму., то, что мы называем интуицией, озарением. никакими программами не опишешь. А эмоции? А чуство прекрасного? а ...
"биокомпьютер"- не компьютер.человека легко запрограммировать,Serg.Написать для чела прогу легче,чем прогу для компа.По этому вопросу читайте эриксоновскую литературу и НЛП.
Red вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 22:03   #44
АнтонЛ
Местный

Если человеку дать нечто, а потом забрать и сказать, что это нечто ему не нужно, то человек не поверит этому. Так развивается потребительство, ведущее к вымиранию человечества.
А вот если все наглядно показать в революции и войне- это другое дело, человек принципиально получает полное представлениме и принципы.
Старый 15.08.2010, 22:08   #45
Serg
Местный

Red Затащить девушку в пастель или впиндюрить тот или оной товар НЛП поможет. а вот остальное НЕТ.
Самокретичность, логика это то, что присуще всем людям. И это собственно помогает людям.
Поэтому не директивные способы не так уж и хороши на массовое влияние на людей.
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 22:24   #46
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
Red Затащить девушку в пастель или впиндюрить тот или оной товар НЛП поможет. а вот остальное НЕТ.
Самокретичность, логика это то, что присуще всем людям. И это собственно помогает людям.
В религиях логики очень мало. Для усвоения религии необходимы самые минимальные требования. В материализме тоже есть элементы религии. Религия обладает очень мощным директивным действием.
Старый 15.08.2010, 22:34   #47
Red
Местный

Цитата:
логика не поможет,Serg.внушение делается в обход логики.поэтому для логики в эриксоновском гипнозе придумали разные ловушки.все внушение идет в подсознание
Старый 15.08.2010, 22:34   #48
Serg
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
В религиях логики очень мало. Для усвоения религии необходимы самые минимальные требования. В материализме тоже есть элементы религии. Религия обладает очень мощным директивным действием.
Религия говорит, "что бы все верили как слепые котята".
Да, религия сначала пытается привести человека в транс, потом вытягивает деньги. Как бы подсаживая человека на "иглу", лишая его возможности логически думать.
Благо, что большая часть населения вне религии.
Старый 15.08.2010, 22:44   #49
Serg
Местный

Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
логика не поможет,Serg.внушение делается в обход логики.поэтому для логики в эриксоновском гипнозе придумали разные ловушки.все внушение идет в подсознание
есть ещё самокритика у человека.

Сейчас в основном пользуются манипулятивной техникой (суррогат) и к НЛП имеет очень далёкое отношение.
Поэтому опять парите нам здесь мозги.

Вы знаете, для чего НЛП было придумано в начале 1930-х годов, т.е когда зарождалось?
Старый 15.08.2010, 22:59   #50
Red
Местный

Цитата:
есть ещё самокритика у человека.

Сейчас в основном пользуются манипулятивной техникой (суррогат) и к НЛП имеет очень далёкое отношение.
Поэтому опять парите нам здесь мозги.

Вы знаете, для чего НЛП было придумано в начале 1930-х годов, т.е когда зарождалось?
НЛП не придумано,а создано Эриксоном.Все техники нлп от него.
вы правы в том,что это уже не серьезно.есть куда более эффективные методы
Ответ

Метки
интернет, мозг