Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2010, 00:12   #61
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Чуваш Посмотреть сообщение
В них полно интересной информации, но она полна загадочности.
Вы представляете, как можно изложить сию информацию без загадочности? Для сего необходимо написать целую книгу, в которой факты объёма будут занимать меньше, чем подход к сим фактам. Я пишу так, будто бы о сей интересной информации уже слышали. По иному можно сказать, сии суждения представляют собой концепции. Кроме сего, моя информация даёт свободу выбора, представляя собой иное понимание затрагиваемых вопросов. Ведь говорят, что свобода выбора есть. В клонировании сей свободы нет. Разрешительный закон будет, это вопрос времени, которое работает на прогресс - имеющий сейчас идеологическое значение, а не научное.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 00:13   #62
Чуваш
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Вы представляете, как можно изложить сию информацию без загадочности? Для сего необходимо написать целую книгу, в которой факты объёма будут занимать меньше, чем подход к сим фактам. Я пишу так, будто бы о сей интересной информации уже слышали. По иному можно сказать, сии суждения представляют собой концепции. Кроме сего, моя информация даёт свободу выбора, представляя собой иное понимание затрагиваемых вопросов. Ведь говорят, что свобода выбора есть. В клонировании сей свободы нет. Разрешительный закон будет, это вопрос времени, которое работает на прогресс - имеющий сейчас идеологическое значение, а не научное.
Из вашей информации нелегко вычленить главное. Вы можете обобщать?

Чуваш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 00:15   #63
АнтонЛ
Местный

Да, это точно. Слишком все рассяно, демагогия. Посжатее.
Старый 17.08.2010, 17:10   #64
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Чуваш Посмотреть сообщение
Из вашей информации нелегко вычленить главное. Вы можете обобщать?
На Ваше: полно интересной информации, но она полна загадочности - я и написал обобщение, потому что снять полностью загадочность с означенной интресной информации можно только в книге, о котрой я обще и написал. Главное и обобщение - это разные понятия. Обобщение может и не содержать главного. В сегодняшнем понимании происхождения человека, которое нетрудно обобщить, главное отсутствует на столько , что сие происходение не имеет образовательного значения. Главное же, может и не быть обобщением. "Разум есть наименование, данное совокупности состояний сознания, сгруппированных под определительными - мысль, воля, чувства". Это главное и оно не является обощением, потому что было сформулировано на основе чувства феноменального - впечатления. Ваши слова об интересной информации - действительно обобщение - как результат анализа. Главное можно увидеть - от впечатления.
Старый 17.08.2010, 17:16   #65
Чуваш
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
На Ваше: полно интересной информации, но она полна загадочности - я и написал обобщение, потому что снять полностью загадочность с означенной интресной информации можно только в книге, о котрой я обще и написал. Главное и обобщение - это разные понятия. Обобщение может и не содержать главного. В сегодняшнем понимании происхождения человека, которое нетрудно обобщить, главное отсутствует на столько , что сие происходение не имеет образовательного значения. Главное же, может и не быть обобщением. "Разум есть наименование, данное совокупности состояний сознания, сгруппированных под определительными - мысль, воля, чувства". Это главное и оно не является обощением, потому что было сформулировано на основе чувства феноменального - впечатления. Ваши слова об интересной информации - действительно обобщение - как результат анализа. Главное можно увидеть - от впечатления.
Надо бы все это продумать.....

Чуваш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 15:41   #66
serg99
Местный

Хирам!. Вы считаете, что знаете истину, которую мы не знаем. То есть, Вы разговариваете с людьми, которые заведомо не знают того, о чём Вы говорите.
Именно поэтому,Вы должны использовать известные нам понятия. Если вводите новые , то даваёте чёткие пояснение. Иначе, большинство тех, кто вас не поймут, сочтут Вас за ... не очегь умного человека. Уважайте тех, с кем ведёте дискуссию. Говорите понятно. Иначе. можно подумать. что то, о чём Вы хотите сказать непонятно в первую очередь Вам.
Учитесь чётко формулировать мысли. Ленин писал так, что было понятно ВСЕМ. Искусство убеждения в том и состоит, чтобы быть понятым.
Правда. есть любители выражаться непонятно. Расчёт на то. что обыватели , не поняв, что в конце концов сказано, подумают: какой он умный!
Старый 18.08.2010, 16:19   #67
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от serg99 Посмотреть сообщение
Хирам!. Вы считаете, что знаете истину, которую мы не знаем. То есть, Вы разговариваете с людьми, которые заведомо не знают того, о чём Вы говорите.
Именно поэтому,Вы должны использовать известные нам понятия. Если вводите новые , то даваёте чёткие пояснение. Иначе, большинство тех, кто вас не поймут, сочтут Вас за ... не очегь умного человека. Уважайте тех, с кем ведёте дискуссию. Говорите понятно. Иначе. можно подумать. что то, о чём Вы хотите сказать непонятно в первую очередь Вам.
Учитесь чётко формулировать мысли. Ленин писал так, что было понятно ВСЕМ. Искусство убеждения в том и состоит, чтобы быть понятым.
Правда. есть любители выражаться непонятно. Расчёт на то. что обыватели , не поняв, что в конце концов сказано, подумают: какой он умный!
Если бы Вы привели пример непонятного, то речь была бы о сем непонятном. А без сего примера, мне приходится догадываться - о чём Вы говорите?
Маловероятно, чтобы не знали миф о Геракле. Ознакомиться с ним тоже нетрудно. Написаное мной на является знанием.
Здесь Вы действительно можете сказать - не знаю, что здесь написано.

Вы очень интересно сказали об обывателях и авторе непонятного - действительно, такие люди есть, но я пишу не для них. Здесь Вы опять честно можете сказать - не знаю, что здесь написано.
Я правильно догадался? Может быть, есть мозги, работающие по принципу интернета. Я пишу не для мозгов, а для сознания.

Последний раз редактировалось хирам тирский; 18.08.2010 в 16:23.
Старый 18.08.2010, 16:45   #68
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от serg99 Посмотреть сообщение
Вопрос на засыпку: в каком объёме знаете Вы физику?
Я закончил физический факультет университета и мне просто неудобно с Вами спорить. Насчёт понимания того, что есть информация и компьютер, я начинал работать программистом ещё тогда, когда компьютер был размером в спортивный зал. Я ещё работал с перфокартами. Мы с Вами в разных весовых категориях.
Квантовая физика произошла не из термодинамической формулы энтропии М. Планка, контекст которой потребовал для себя квант, а из формулы Де Бройля, уравнявшего две формулы энергии, в одной из которых об энергии речь идти не может, ибо её величины не имеют общего кратного, только и способного придать формуле физический смысл и абстрактную значимость.

Что-нибудь понимаете?
Старый 21.04.2011, 22:05   #69
Gorilla
Новичок

Ха ха ! А я думаю совершенно наоборот!
Что человек который придумал интернет использовал знания о человеческом мозге!
Старый 22.04.2011, 11:38   #70
А.Лексей
Местный

Свободную топологию сети и алгоритмы поиска маршрута в них изобрёл в начале 50-х гг. академик-связист Харкевич. Количество операций на поиск информации в такой сети пропорционально логарифму числа узлов сети.

Для сравнения, даже через 10-20 лет в США как дурни с писаной торбой возились со своим "гениальным изобретением" -- двух- и трёхмерной ("галактической") аморфно-соседской топологией. В них количество операций пропорционально корню квадратному и кубическому соответственно.

Алгоритмы системы управления ракетными войсками СССР и Интернета построены как сеть Харкевича.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
интернет, мозг