Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Результаты опроса: Вы за полицию? Или нет?
Нет, никогда. Милиция лучше. 16 72.73%
Нет, лучше полиция или полицай. 0 0%
Лучше пусть будут дружинники-полностью свободные от общества,. 2 9.09%
Без разницы. 4 18.18%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 22. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.08.2010, 19:46   #31
АнтонЛ
Местный
 
Аватар для АнтонЛ
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 3,739
Репутация: 610
По умолчанию

Ну как. Мы шли с другом, и обсуждали школу, ну вспомнили, посмялись.
Ну тут этот...
Говорит: ну, мол, чего тогда смеетесь, чего спотыкаетесь?(я как раз перед ним споткнулся)
Ну десять минут в воказльном отделении посидели, опоздали на автобус.
Ну нельзя же, если смеешься, спотыкаешься, считать, что ты пьяный, там, наркоман?
Да еще и лица нормальные, не бледные явно, загорелые даже.
С чего вдруг такое ревнивое отншение?
Уж напоминает мне это декрет о подозрительных во времена королей, якобинцев.
__________________
Ленинизм-вечно живое, развивающееся и великое учение, основное учения марксизма.
АнтонЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 20:09   #32
Чуваш
Местный
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: Калининград
Сообщений: 1,844
Репутация: 458
По умолчанию

Это ещё что. Несколько лет назад, перед выборами мера города - победу одержал конечно же пЕдрос, иду по улице, и тут подходит мент и вручает мне календарь с надписью: План Путина - Единая Россия. А внизу: А. Г. Ярошук. Долго недоумевал, с чего бы это. Впрочем, тогда я доверял Путину и поэтому, со смехом, но взял тот календарь.
__________________

Чуваш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 22:35   #33
Владимир Александрович
Местный
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: Н. Новгород
Сообщений: 8,462
Репутация: 2121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
В этой теме прошу голосовать и обсуждать.
Будет ли у нас полиция?
Что лучше-м или п?
Я-ЗА МИЛИЦИЮ!
К сожалению, голосовать невозможно. Вопросы поставлены не корректно. Какая разница в том, что лучше, что хуже, милиция или полиция?

Это один и тот же правоохранительный аппарат. Как его не называй.

Интерес вызывает сам факт смены наименования. В отношении этого скажу, что это пока самая великолепная политико-финансовая афера 21 века. Эта афера поставит жирный крест на России.

Конечно, она исходит не от Медведева, он лишь стрелочник в этой большой игре.
__________________
Призрак Коммунизма возвратился.
Владимир Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 03:08   #34
Дубль
Местный
 
Аватар для Дубль
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 2,488
Репутация: 147
По умолчанию

Главная проблема при реализации запланированной реформы МВД этого закона - это ее финансирование, считает депутат. По разным оценкам, она обойдется государству в 200-600 млрд рублей, при том, что годовой бюджет всей милиции составляет 500 млрд.

http://www.edinros.ru/text.shtml?15/0696,100056
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 16:21   #35
Дубль
Местный
 
Аватар для Дубль
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 2,488
Репутация: 147
По умолчанию

Законопроект "О полиции" надо переделать - политолог Павловский

2010-08-27 12:53
«Интерфакс»

Президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский предлагает переписать проект закона "О полиции", сделав приоритетом возвращение милиции доверия населения через системное очищение ее от коррупции, передает «Интерфакс».

"Милиция должна вернуть себе доверие населения, без которого работать не сможет. А значит - исключить из практики то, что доверие подрывает. Прежде всего две вещи: коммерция в милиции и криминальные навыки в ее поведении. Обсуждаемый законопроект слабо отвечает на эту проблему", - заявил Г.Павловский на дискуссии в газете "Известия".

Он уверен, что пока чистка милиции от коммерческих функций не проведена последовательно - не будет доверия, а будет вражда милиции и населения. "Ликвидировать вражду надо не пропагандой, а "отводом" милиции из загрязненных зон: никакого бизнеса, никаких охранных предприятий", - подчеркнул политолог.

Г.Павловский отметил, что основной вид коррупции в милиции - "это системная коррупция по приказу, разумеется, неформальному". "Когда милиционер получает приказ на явно незаконные действия от своего начальника. А тот, возможно, от своего. Такой приказ одновременно и давление, и вид прикрытия. Самые грязные вещи делаются по таким указаниям, особенно нарушения гражданских прав. Здесь основа криминализации милицейских кадров", - пояснил он.

В связи с этим политолог обратил внимание на то, что "в законопроекте не сказано о праве и долге не выполнять явно преступный приказ начальника". "В нем зато прямо запрещается выступление в прессе с критикой", - добавил он.
По его словам, приоритеты так не выстроишь. "В итоге мы получим то, что уже имеем, при росте недоверия к способности власти что-либо изменить", - предупредил политолог.

"Надо решительно редактировать обсуждаемый ныне документ либо реформа института милиции откладывается и ее придется начинать позже, на основе каких-то других принципов, которые в законопроекте не указаны", - подчеркнул Г.Павловский.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 16:46   #36
ViLar
Местный
 
Аватар для ViLar
 
Регистрация: 09.04.2009
Адрес: Костромская обл
Сообщений: 903
Репутация: 640
По умолчанию

Пусть господин президент за свои деньги переделает, т е исполнит свой каприз. Название ему не понравилось. Суть надо переделывать, а не название. На это миллиардов не надо.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 17:53   #37
Вадим Времяонович
Местный
 
Аватар для Вадим Времяонович
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Русь, Белгород
Сообщений: 299
Репутация: 249
По умолчанию

Законопроект "О полиции": оккупационная армия?
26 августа 2010 в 17:01 Автор Михаил Делягин http://www.newsland.ru/News/Detail/id/550947/cat/42
Внимательное чтение законопроекта показывает: его суть - беспрецедентное даже для времен сталинского террора расширение прав сотрудников органов внутренних дел при одновременном размывании оснований для их действий. Это не только объективно способствует существенному сокращению прав граждан, но и создает условия для еще большего углубления и развития основных болезней МВД (и всего госаппарата) - коррупции и глубочайшего презрения к этим самым гражданам.

Весьма характерно, что любое действие сотрудников органов внутренних дел (даже заведомо преступное) объявляется законным, а требование - обязательным к исполнению до решения суда (ст.32, п.2).

Существенно - до фактической отмены норм о неприкосновенности жилища - расширяются права по проникновению в них.

Полицейские получают право проверять любые документы граждан (а не только удостоверения личности) практически по своему усмотрению.

Полицейские получают право изымать любые документы и проводить проверки финансовой деятельности юридических лиц (при, понятно, полном отсутствии квалификации); банковская и налоговая тайна в их отношении, по сути, полностью отменяется. Эта мера сама по себе способна без всякого глобального кризиса полностью уничтожить российскую экономику в результате разгула узаконенного произвола полицейских, однако они получают еще и новую кормушку: теперь они могут проверять степень защищенности любых объектов от потенциальной террористической угрозы (и это при живом ФСБ!) - масштабы вымогания денег тоже понятны.

Полицейские получают право пользоваться чужой связью в служебных целях даже вне особых обстоятельств и при наличии своей - просто по желанию; тем самым им, по сути дела, предоставляется право конфискации имущества граждан и организаций (пока ограниченное исключительно сферой устройств связи).

Защита интересов граждан России при взаимодействии с полицейскими (например, право быть предупрежденными перед открытием огня на поражение) не только «невозможна» (что понятно), но и «неуместна». Полицейские получают юридическую возможность поощрять пытки граждан России - правда, лишь в том случае, если они осуществляются не для достижения той или иной конкретной заранее поставленной цели, а просто так, «по приколу». Однако мы знаем из милицейской практики, что подобные действия имеют весьма широкое распространение.

И, наконец, методы и способы действия полиции (например, применение пыток) прямым указанием законопроекта полностью выводятся из сферы прокурорского надзора.

Весьма существенно ограничивается и гласность: полицейские утрачивают право публичной критики руководства и даже право огласки характера своих действий, а доступ граждан к информации, вопреки официальной пропаганде, резко ограничивается: теперь мы будем иметь право просить о предоставлении лишь «непосредственно» касающейся нас информации. А касается нас та или иная информация «непосредственно» или лишь «опосредованно» (и во втором случае в доступе к ней можно законно отказывать), будет в каждом конкретном случае решать каждый конкретный милиционер.

При этом получать информацию об органах внутренних дел будут преимущественно аккредитованные при них журналисты. Стороннее же «вмешательство» в деятельность полицейских - под которое, как показывает практика, легко подводится и простое информирование населения об этой деятельности - прямо, категорически и полностью запрещается законопроектом.

Полицейский получает право не разъяснять свои действия гражданам (мол, он «стремился» действовать по закону, но у него не получилось), не представляться и не предъявлять документы, даже если он ограничивает их права и даже если он одет не в форму, а в гражданскую одежду. Понятно, что предоставление таких прав полицейским даст огромные возможности обычным бандитам, не являющимся сотрудниками полиции, действовать в их качестве.

Беспрецедентное расширение прав превращает в фикцию идею общественного контроля за деятельностью МВД - за исключением совета при Министре внутренних дел, все нижестоящие общественные советы формируются самими полицейскими и потому обречены быть не более чем декорацией.

Законопроект безграмотен юридически: вместо общепринятой формулы «действующее законодательство» используется словосочетание «федеральный закон» - один-единственный. Неясно лишь, какой именно: по смыслу текста подразумевается сам законопроект «О полиции», но он не регулирует ни один аспект, на которые делаются ссылки такого рода.

Законопроект «О полиции» представляется попыткой создания полицейского государства для более эффективного подавления стремления граждан России к обеспечению своих неотъемлемых конституционных прав и законных интересов.

Представляется, что он в полной мере отражает нынешнюю корпоративную культуру МВД и является простой попыткой ее расширения и увековечивания. Похоже, этот законопроект писал некий современный майор Евсюков - еще не нализавшийся ЛСД (или что он там употребил) и пока не устроивший бойню, но уже заботящийся о своих будущих правах. Ведь в рамках данного законопроекта жертвы Евсюкова, пытаясь увернуться от его пуль и спрятаться от него, совершили как минимум административное правонарушение!

Законопроект весьма убедительно выражает некую коллективную манию величия: начиная от юридического оформления установки многих «оборотней в погонах» «все, что я делаю, законно, потому что это делаю я! Закон - это я» до введения пожизненного звания «младший сержант полиции в отставке».

Законопроект выражает юридическую безграмотность, ставшую, насколько можно судить по ряду дел (в том числе Ходорковского и Лебедева), нормой в современной «правоохранительной» системе; это уже не злой умысел, а результат падения качества юридического (в том числе милицейского) образования и, вероятно, массовой покупки дипломов.

С тактической точки зрения данный законопроект представляется еще одной попыткой дискредитировать и стереть из памяти общества советскую цивилизацию, реалии которой являются смертельным обвинением для современной коррумпированной, развращенной или просто бездельной бюрократии (в частности, созданная еще Временным правительством и ставшая затем советской милиция отличается от современной, насколько можно судить, как человек от обезьяны).

Принятие данного законопроекта лишит нас важного пласта исторической памяти, так как после переименования милиции в полицию автоматически окажется экстремистским целый пласт книг о Великой Отечественной войне, содержащих призыв к убийству полицаев или формирующих одобрительное отношение к таким убийствам.

Вбрасывание данного законопроекта в информационное поле именно в начале августа представляется попыткой отвлечь россиян от критики презрительно бездействовавших властей в условиях чудовищных пожаров и, по сути, длительной химической атаки на Москву и ряд других городов. Не стоит забывать, что эта химическая атака привела к гибели нескольких тысяч человек только в одной Москве, а вызваны были эти жертвы прежде всего осознанным уничтожением лесоохраны при принятии Лесного кодекса 2007 года, о чем уже тогда предупреждали специалисты.

Данный законопроект призван вывести МВД и, в особенности, его руководство из-под нарастающей и в основном полностью справедливой критики со стороны общества при помощи «смены кожи».

Наконец, профанирование «всенародного обсуждения» (этот термин уже активно используется официальной пропагандой) призвано легализовать вводимый этим законопроектом, по сути, режим чрезвычайной ситуации: мол, россияне одобрили, а все содержательные замечания учтены. Между тем обсуждение ведется преимущественно в Интернете (где активно присутствуют, что бы там ни говорили маркетологи, стремящиеся к завышению затрат на интернет-проекты, лишь около 10% россиян), оставить комментарий к законопроекту технически крайне затруднительно (и некоторые из них появляются на сайте лишь через две недели), а сам сайт зарегистрирован на анонимного пользователя, что также вызывает серьезные сомнения в его надежности.

Официальные лица заявляют о своем стремлении возродить отношение россиян к органам внутренних дел, памятное по детскому стихотворению о дяде Степе. Однако дядя Степа, как известно, был милиционер; полицейские же в современном российском общественном сознании - это те, кого вешали герои «Молодой гвардии» Фадеева.

Предоставление сотрудникам МВД права на полный произвол в отношении россиян в сочетании с присвоением им исторически маркированного названия создает реальную угрозу того, что активная часть российского гражданского общества - просто в целях самосохранения - начнет превентивно действовать в отношении них так, как подсказывает историческая память и опыт старших поколений.

В силу изложенного данный законопроект видится, как и предоставление исключительных прав сотрудникам ФСБ, сознательной и пока вполне успешной провокацией против президента Медведева, который, поддерживая его, своими руками разрушает свой либеральный имидж.


Это не закон о полиции, а УВЕДОМЛЕНИЕ, ЧТО ОККУПАЦИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО ЗАВЕРШЕНА !!!
ТЕПЕРЬ , ДОРОГИЕ РОССИЯНЕ - ТРЕПЕЩИТЕ- МЫ, ОККУПАНТЫ, ИДЁМ К ВАМ И МИР ВЗДРОГНЕТ ОТ НАШИХ "УСПЕХОВ" В БОРЬБЕ С СОБСТВЕННЫМ НАРОДОМ .
Данным законом власть просто решила, что они выше Бога, а самый задрипанный мусор- небожитель, ангел небесный,ВОТ ТОЛЬКО БЕДА В ТОМ, ЧТО АНГЕЛ -ЧЕРНЕЕ ЧЁРНОГО, а их хозяева- вообще восставшие из ада. Этож сейчас такое начнёт творится- гестапо -позавидует, им даже в голову не приходили такие делишки, как у наших полицейских !
Короче -спасайся кто может.
Тут весной фильм по ТВ был- про Евсюкова, типа художеств. так там такую тему развили, что евсюка заставлял кто то идти в супермаркет и с стрелять в людей. Сейчас, ознакомившись только с несколькими пунктами проэкта закона- подозреваю, что действительно для того, чтоб организовать такое фашистское гос=во -мало евсюков, нужно ещё полстраны сжечь. Это только мы глупые, опять сопли жуём, а нам объявили, что они нас за людей не считают.
Вадим Времяонович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 18:04   #38
Чуваш
Местный
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: Калининград
Сообщений: 1,844
Репутация: 458
По умолчанию

Машина метания ЕРовского дерьма работает безотказно
__________________

Чуваш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 21:01   #39
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,526
Репутация: 2608
По умолчанию

Товарищи, не отвлекайтесь от темы.
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Полиция ЮАР применила резиновые пули против работников стадиона Admin Международные новости 0 18.06.2010 01:57
Самарская милиция не калечила программиста Кутузова, решил СКП: на него просто упала лошадь Admin Новости Российской политики и экономики 1 21.04.2010 17:31
Полиция в США застрелила человека в костюме Джокера Admin Международные новости 0 14.03.2009 13:41
Итальянская мафия выбирает Skype. Полиция бьёт тревогу Admin Международные новости 2 17.02.2009 18:08


Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG