Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы > Письма, обращения, объявления

Ответ

Опции темы
Старый 18.08.2010, 00:15   #101
Red
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Недопонял смысла.... Серьезно, не пойму.
А насчет перемирия- в смысле перемирия насчет материализма и метафизики- не могу я слушать, как ученых занижают....
Да ладно........................шучу я
Red вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 00:17   #102
АнтонЛ
Местный

Да, а я не понял... Голову ломал.
Но вот смотрите, товарищи, если человек боиться, например, смерти- это естесственно. Значит, потеря контроля- равно смерть, значитъ, бояться контроля- естесственно.
Старый 18.08.2010, 17:43   #103
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Как-то я увидел во сне,что сосед сошел с ума.Сосед,который бросил пить,через два дня нажрался.Пил 4 дня,а на следующий- пришла "белая горячка".В первый раз.Я не о вещом сне,у меня их многоИнтересны сами галлюцинации:"Вышел я во двор.Закурил сигарету...И тут началось!Я начал слышать голос в своей голове.И что я не делал- голос диктовал мне что хорошо,а что нет.Я собирал с земли окурки и голос говорил мне:"молодец,правильно поступаешь!".А если что-то делал не так-голос ругал меня.........".Фрейдизм это может объяснить- "сверх-Я".

"Мне зашили в голову микрочип"."Мной руководили через спутниковую антенну.Я задернул занавески,прятался под кровать,но сигнал проникал в меня...". "В телефоне вирус.Они видят и слышат меня"."Сосед(про меня)манипулирует мной через компьютер,он что-то стреляет нотебуком в мой рот.Я- задыхаюсь".Этих галлюцинаций много.Тут и НЛО,и какие-то существа..Но всех их объединяет одно- страх перед манипуляцией,страх перед высшим разумом и инопланетянами...И такие галлюцинации наблюдаются практически у всех больных.Как-то я увидел во сне "летающую тарелку" и проснулся от ужаса и весь в поту.Откуда этот страх?
Мой друг,о котором я писал ранее,говорит,что про НЛО написано в коране.дескать они еще долго будут висеть над человечеством.Не знаю,не читал.У кого-то читал,что нас содержат те,кто питается нашей энергией.это есть и у дона Хуана- "летуны".
Так откуда этот страх,как вы считаете?
Чепуховое объяснение фрейдизма. Восприятие собственных и иных эмоций может быть не полностью чувствами, в которых дух - единственно холодный, а - матричное, представляющее собой совокупность архетипов, содержащихся в эмоциях и в чувствах, галюцинирующих в жизни матрицы.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 17:45   #104
хирам тирский
Местный

Цитата:
Рихтера вотне надо трогать, и Ньютона не надо. Иначе я не выдержу и нарушу перемирие с Хирамом...
Про И. Нютона уже прочитали????????????????????????????????????????
Старый 18.08.2010, 19:50   #105
Red
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Чепуховое объяснение фрейдизма. Восприятие собственных и иных эмоций может быть не полностью чувствами, в которых дух - единственно холодный, а - матричное, представляющее собой совокупность архетипов, содержащихся в эмоциях и в чувствах, галюцинирующих в жизни матрицы.
В первой части?!Чистейший фрейдизм.В то время как "Я" является преимущественно представителем внешнего мира,реальности,сверх-Я выступает навстречу ему как поверенный внутреннего мира,или Оно.Конфликты между Я и Я-идеалом в конечном счете отразят противоречия реального и психического,внешнего и внутреннего миров.Все заповеди и запреты сохраняют свою силу в Я-идеале,осуществляя в качестве совести моральную цензуру.Там не выявляется и не проявляется архетип.Архетипы не могут содержаться в чувствах и эмоциях,они могут там проявиться.Архетипы не вступают в совокупность.Вы,тирский,то ли притворяетесь,то ли генератор глупостей
Старый 18.08.2010, 22:27   #106
хирам тирский
Местный

Цитата:
В первой части?!Чистейший фрейдизм.В то время как "Я" является преимущественно представителем внешнего мира,реальности,сверх-Я выступает навстречу ему как поверенный внутреннего мира,или Оно.Конфликты между Я и Я-идеалом в конечном счете отразят противоречия реального и психического,внешнего и внутреннего миров.Все заповеди и запреты сохраняют свою силу в Я-идеале,осуществляя в качестве совести моральную цензуру.Там не выявляется и не проявляется архетип.Архетипы не могут содержаться в чувствах и эмоциях,они могут там проявиться.Архетипы не вступают в совокупность.Вы,тирский,то ли притворяетесь,то ли генератор глупостей
Где же находятся архетипы? - не содержащиеся в чувствах и эмоциях и проявляющиеся в них. Архетипы обычно составляют совокупности, т.к. эмоции многообразны.
Старый 18.08.2010, 22:46   #107
Red
Местный

Цитата:
Где же находятся архетипы? - не содержащиеся в чувствах и эмоциях и проявляющиеся в них. Архетипы обычно составляют совокупности, т.к. эмоции многообразны.
Унивесальные образы и символы,как считает аналитическая психология,содержатся в коллективном бессознательном.Что не совсем верно.Эксперименты Станислава Грофа это опровергают.
Старый 18.08.2010, 23:48   #108
хирам тирский
Местный

Цитата:
Унивесальные образы и символы,как считает аналитическая психология,содержатся в коллективном бессознательном.Что не совсем верно.Эксперименты Станислава Грофа это опровергают.
Коллективное бессознательное - это эмоции нации - сказки, мифы, терминология. До сих пор помню, в детстве говорили - кубарем покатился. Только став метафизиком, понял - что это за кубари. "Сивка бурка, вещая каурка, встань перед-о-мной как лист перед травой" - здесь тоже архетипы есть. В последнюю тысячу лет смысл сих слов уже был неизвестен, просто повторяли.
Старый 19.08.2010, 00:35   #109
Red
Местный

Цитата:
Коллективное бессознательное - это эмоции нации - сказки, мифы, терминология. До сих пор помню, в детстве говорили - кубарем покатился. Только став метафизиком, понял - что это за кубари. "Сивка бурка, вещая каурка, встань перед-о-мной как лист перед травой" - здесь тоже архетипы есть. В последнюю тысячу лет смысл сих слов уже был неизвестен, просто повторяли.
Коллективное бессознательное- одна из форм бессознательного общая для общества в целом и являющаяся продуктом наследуемых структур мозга. Основное отличие коллективного бессознательного от индивидуального в том, что оно является общим для разных людей, не зависит от индивидуального опыта и истории развития индивида, представляет собой некий единый «общий знаменатель» для разных людей. Коллективное бессознательное, в отличие от индивидуальной (личной) формы бессознательного, основывается на опыте не конкретного человека, а общества в целом.
Коллективное бессознательное состоит из архетипов (общечеловеческих первообразов) и идей.
Термин введён психиатром Юнгом в статье «Структура бессознательного"и является центральным понятием аналитической психологии. Позднее заменен им на более точный термин «объективная психика», а впоследствии на «трансперсональное бессознательное».

Не нации,а всего общества.Не является продуктом наследуемых структур мозга.Архетипы не в бессознательном,а в пространстве и представляют собой информационные поля,которые бессознательно(в изменен.состояниях- сознательно)воспринимаются человеком.Они основываются не на опыте
Старый 19.08.2010, 00:40   #110
Галочка
Местный

Цитата:
Да, а я не понял... Голову ломал.
Но вот смотрите, товарищи, если человек боиться, например, смерти- это естесственно. Значит, потеря контроля- равно смерть, значитъ, бояться контроля- естесственно.
===========================================
Цель жизни---это главная ценность духовного или материального плана, которую стремится достичь человек в течение жизни. Цель ставится человеком сообразно своему Уровню развития. Низкие Уровни ставят целью жизни достижение материальных или условных ценностей (построить дом, достичь высокой должности, побывать в Америке), средние Уровни начинают выдвигать духовные и интеллектуальные ценности (достичь высокого мастерства в творчестве, в познании чего- либо, в магии, в овладении паранормальными свойствами), высокие Уровни ставят целью жизни совершенствование души через постижение высших эзотерических и духовных знаний, приобретение высших качеств души (самосознательности, самокритичности, самоопределённости и пр.).
А смерти бояться не надо, к ней надо готовиться всё свою жизнь..
ибо рано или поздно мы все перейдём в совершенно другой уровень существования .....