|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#131 |
Местный
|
![]()
сравнивая Вы смотрите на вещь и думаете:
1*ВЕШЬ. 2*ОДЕЖДА. 3*ЕЕ ДАННЫЕ 4*КУРТКА 5*ХОРОШАЯ ВЕЩЬ 5*МНЕ ОНА ПОДХОДИТ И ТА ТОЖЕ... Тут однолинейная программа логики начинает раздваиваться. Нам надо ( к примеру, Вы опаздываете на автобус) быстрее выбрать. Мозг напрягается и тут к делу подключается второй комплекс мозга- попроще, попримитивнее(потому и не может управлять)- чисто обработка данных и сообщение об этом в виде мыслей. И вот чрез пару секунд Вам приходит укомплектование информации, называемое мысль со стороны, ну или там "послание свыше", в наиболее правильной форме, легкой для восприятия(без вычеслений, геометрическо йпрогрессии и т.д.), скажем, мысль откуда-то по Вашим ощущениям из нутрей вашего сознания: "Во, вот эта как-то получше, как-то поприличнее, мне больше нравиться..." Вот так. Вы обработали еще, Вам придут новые данные. Вы и решаете, принимаете решение. А потом - Вы выбираете. Скажем, ту, что сразу понравилась. Заметьте, без разговора сам с собой. Допустим, первую. И тут Вам приходит на ум постороння казалось бы мысль "Вот молодец!".Одобрение. Тут не может быть инфополя Земли, тут Ваше собственное "альтер эго". И Ваше решение. Вы посчитали на каль-ре, и решили купить то, что подешевле, к примеру. Это же не значит, что Вами управляет калькулятор? Ну, тут тот же принцип. Но сложнее в блрд.раз.
![]() |
#132 | |
Местный
|
![]() Цитата:
P.S. Прошу вас - не советуйте читать другим мусоросвалку. Ваш профессор - просто негодяй, засерающий мозги доверчивым людям. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Местный
|
![]()
Антон Л!
Ваш пример можно отнести как к сознательному так и к бессознательному. Из своей практики могу сказать - я никогда вещи впопахах не выбираю. Если время ограничено - я ничего не покупаю. Это как правило. Но бывают и исключения. Например, ты с кем-то выбираешь вещь и тебя отвлекают разговорами (не обязательно о выбираемой вещи). Вот тут-то и получается бессознательный выбор. Я купил вещь не оценив ее полностью, а наобум. В результате - дерьмо приобрел. Так бывает редко. И все же я стараюсь по магазинам ходить только один. Если надо купить вещь для себя. Так вот, что получается. Когда я вещь выбрал неосознанно (бессознательно) - я выручил этого продавца (или хозяина вещи), а сам оказался в дураках. Вот и получается - когда мы действуем осознанно - мы и выигрываем от этого. Когда бессознательно - проигрываем. Но это не общее правило. БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ иногда играет с нами злую шутку. Особенно если это не касается простого действия, а сложного. Например, ваша интуиция подсказала вам не пользоваться тем или иным видом транспорта. По логике - вы должны ехать. А интуиция вас может уберечь от катастрофы на транспорте (смерти или увечья). И это далеко не единичный пример. Чем руководствоваться - интуицией или логикой, здравым рассудком - каждый решает сам. Но надо четко осознавать - чем больше ты доверяешь здравому смыслу и логике - тем больше вероятности, что твои мысли и действия войдут в конфликт с КОЛЛЕКТИВНЫМ БЕССОЗНАТЕЛЬНЫМ. Кстати, на мой взгляд это одна из причин того, что женщины живут дольше мужчин. Ведь в большинстве своем они не входят в притиворечие с КОЛЛЕКТИВНЫМ БЕССОЗНАТЕЛЬНЫМ, руковождствуясь в своей жизни не здравым смыслом и логикой, а интуицией и эмоциями, |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Местный
|
![]()
А мне кажется, что все бессознательное- есть сознательное не полностью.
Вот и тот-же биокомпьютер нашего мозга- мозг велик, и потому биокомп высчитал, например, вероятность падения самолета, и предупредил об этом подкорковое(неосознанное) восприятие, а оно оттуда Вам перенаправляет данные в мозг и в организм(гормоны-холодок, страх и т.д.). И Вам кажется , что Вам пришло предупреждение свыше. А на самом деле биокомп просто просчитал и предупредил своего "пользователя" косвенно. Я всегда слушаюсь логики, меня часто интуиция подводит. Биокомп забарахлил. Чинить надо))
![]() |
#136 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мои посты четкие и понятные от уборщицы до президента. И применимы на практике. А у вашего профессора- что не предложение - то галиматья. Мало того, что он пишет бред, который читать невозможно. Ну, вроде как может не хватает образования привести свои мысли в доступные всем формы. Так еще и применить этот мусор в реальной жизни не представляется возможным, т.к. это полная ахинея. И если уж писать какой-либо научный труд по психологии, то надо так излагать свои мысли, чтобы они были ясны и понятны. И подтверждали практику, и были применимы на практике. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Местный
|
![]()
АнтонЛ.
Не совсем так как вы пишите. Не обязательно самолет. Это может быть теплоход, поезд, автомобиль. Не может ваш личный "биокомпьютер" все учесть, если не подключен к общему "компьютеру", в том числе к КОЛЛЕКТИВНОМУ БЕССОЗНАТЕЛЬНОМУ. Об информационном поле Земли. У меня не раз были случаи подтверждающие его наличие. Например. В 1998 году разговаривая с друзьями о компьютерах я высказал мысль о компьютерной составляющей нашего мира. Почему я сделал такой вывод - не важно. Первый я был, кому пришла такая мысль или нет, неважно. Главное - затем появились целые научные работы на этот счет. И даже был поставлен фильм "Матрица". Второе. Были случаи вообще исключительные. Например. Как-то, в конце 2000 года, когда я был болен простудой, вдруг ко мне пришла не с того ни с сего обрывок странной мысли - "Пора выпускать Березовского". Но интересно, что я до этого долгое время не смотрел телевизор и вообще, был вдали от цивилизации. А о существовании Березовского я вообще забыл . А тут такое! Через некоторое время появилось в СМИ сообщение что он (Березовский) скрылся за границей. Вот так вот! |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Местный
|
![]()
Ну, что Вы так резко.......................
Товарищи, а можете пожалуйста выйти на главную страницу, на новую тему?
![]() |
#140 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Человек с точки зрения биологии и эволюции | U237 | Наука и образование | 28 | 02.10.2010 23:30 |
Идеология Тотализма (Идеал Общего блага) | Первов_Георгий | Открытые письма, обращения и манифесты | 0 | 26.08.2009 12:59 |
«Правда»: Какие «блага» нам готовят власти? | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 05.05.2009 21:29 |