Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы > Письма, обращения, объявления

Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2010, 22:03   #131
АнтонЛ
Местный

сравнивая Вы смотрите на вещь и думаете:
1*ВЕШЬ.
2*ОДЕЖДА.
3*ЕЕ ДАННЫЕ
4*КУРТКА
5*ХОРОШАЯ ВЕЩЬ
5*МНЕ ОНА ПОДХОДИТ И ТА ТОЖЕ...
Тут однолинейная программа логики начинает раздваиваться. Нам надо ( к примеру, Вы опаздываете на автобус) быстрее выбрать. Мозг напрягается и тут к делу подключается второй комплекс мозга- попроще, попримитивнее(потому и не может управлять)- чисто обработка данных и сообщение об этом в виде мыслей.
И вот чрез пару секунд Вам приходит укомплектование информации, называемое мысль со стороны, ну или там "послание свыше", в наиболее правильной форме, легкой для восприятия(без вычеслений, геометрическо йпрогрессии и т.д.), скажем, мысль откуда-то по Вашим ощущениям из нутрей вашего сознания: "Во, вот эта как-то получше, как-то поприличнее, мне больше нравиться..."
Вот так. Вы обработали еще, Вам придут новые данные. Вы и решаете, принимаете решение.
А потом - Вы выбираете. Скажем, ту, что сразу понравилась.
Заметьте, без разговора сам с собой.
Допустим, первую.
И тут Вам приходит на ум постороння казалось бы мысль "Вот молодец!".Одобрение.
Тут не может быть инфополя Земли, тут Ваше собственное "альтер эго".
И Ваше решение. Вы посчитали на каль-ре, и решили купить то, что подешевле, к примеру.
Это же не значит, что Вами управляет калькулятор?
Ну, тут тот же принцип. Но сложнее в блрд.раз.
Старый 19.08.2010, 22:08   #132
Прагматик
Местный

Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Конечно согласен.я лишь сказал,что все это написано и описано давно и до нас.а вы это подаете как открытие своим тупоумным братьям меньшим
Я себе ничего не приписываю. Я лишь высказал свое видение. Если оно совпадает с чьими-нибудь взглядами - так это только плюс.

P.S. Прошу вас - не советуйте читать другим мусоросвалку. Ваш профессор - просто негодяй, засерающий мозги доверчивым людям.
Прагматик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 22:26   #133
Red
Местный

Цитата:
Сообщение от Прагматик Посмотреть сообщение
Я себе ничего не приписываю. Я лишь высказал свое видение. Если оно совпадает с чьими-нибудь взглядами - так это только плюс.

P.S. Прошу вас - не советуйте читать другим мусоросвалку. Ваш профессор - просто негодяй, засерающий мозги доверчивым людям.
Ваш совет?!Это пусть читатели сделают вывод- негодяй он или нет.ЕЩЕ РЕКОМЕНДУЮ ПРОИЗВЕДЕНИЯ СТАНИСЛАВА ГРОФА
Red вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 22:31   #134
Прагматик
Местный

Антон Л!
Ваш пример можно отнести как к сознательному так и к бессознательному.
Из своей практики могу сказать - я никогда вещи впопахах не выбираю. Если время ограничено - я ничего не покупаю. Это как правило. Но бывают и исключения.
Например, ты с кем-то выбираешь вещь и тебя отвлекают разговорами (не обязательно о выбираемой вещи). Вот тут-то и получается бессознательный выбор. Я купил вещь не оценив ее полностью, а наобум. В результате - дерьмо приобрел. Так бывает редко. И все же я стараюсь по магазинам ходить только один. Если надо купить вещь для себя.
Так вот, что получается. Когда я вещь выбрал неосознанно (бессознательно) - я выручил этого продавца (или хозяина вещи), а сам оказался в дураках. Вот и получается - когда мы действуем осознанно - мы и выигрываем от этого. Когда бессознательно - проигрываем.
Но это не общее правило. БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ иногда играет с нами злую шутку. Особенно если это не касается простого действия, а сложного. Например, ваша интуиция подсказала вам не пользоваться тем или иным видом транспорта. По логике - вы должны ехать. А интуиция вас может уберечь от катастрофы на транспорте (смерти или увечья). И это далеко не единичный пример.
Чем руководствоваться - интуицией или логикой, здравым рассудком - каждый решает сам. Но надо четко осознавать - чем больше ты доверяешь здравому смыслу и логике - тем больше вероятности, что твои мысли и действия войдут в конфликт с КОЛЛЕКТИВНЫМ БЕССОЗНАТЕЛЬНЫМ.
Кстати, на мой взгляд это одна из причин того, что женщины живут дольше мужчин. Ведь в большинстве своем они не входят в притиворечие с КОЛЛЕКТИВНЫМ БЕССОЗНАТЕЛЬНЫМ, руковождствуясь в своей жизни не здравым смыслом и логикой, а интуицией и эмоциями,
Старый 19.08.2010, 22:38   #135
АнтонЛ
Местный

А мне кажется, что все бессознательное- есть сознательное не полностью.
Вот и тот-же биокомпьютер нашего мозга- мозг велик, и потому биокомп высчитал, например, вероятность падения самолета, и предупредил об этом подкорковое(неосознанное) восприятие, а оно оттуда Вам перенаправляет данные в мозг и в организм(гормоны-холодок, страх и т.д.).
И Вам кажется , что Вам пришло предупреждение свыше.
А на самом деле биокомп просто просчитал и предупредил своего "пользователя" косвенно.
Я всегда слушаюсь логики, меня часто интуиция подводит.
Биокомп забарахлил. Чинить надо))
Старый 19.08.2010, 22:43   #136
Прагматик
Местный

Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Ваш совет?!Это пусть читатели сделают вывод- негодяй он или нет.ЕЩЕ РЕКОМЕНДУЮ ПРОИЗВЕДЕНИЯ СТАНИСЛАВА ГРОФА
А вы честно ответте себе.
Мои посты четкие и понятные от уборщицы до президента. И применимы на практике. А у вашего профессора- что не предложение - то галиматья. Мало того, что он пишет бред, который читать невозможно. Ну, вроде как может не хватает образования привести свои мысли в доступные всем формы. Так еще и применить этот мусор в реальной жизни не представляется возможным, т.к. это полная ахинея.
И если уж писать какой-либо научный труд по психологии, то надо так излагать свои мысли, чтобы они были ясны и понятны. И подтверждали практику, и были применимы на практике.
Старый 19.08.2010, 23:02   #137
Прагматик
Местный

АнтонЛ.
Не совсем так как вы пишите. Не обязательно самолет. Это может быть теплоход, поезд, автомобиль.
Не может ваш личный "биокомпьютер" все учесть, если не подключен к общему "компьютеру", в том числе к КОЛЛЕКТИВНОМУ БЕССОЗНАТЕЛЬНОМУ.
Об информационном поле Земли. У меня не раз были случаи подтверждающие его наличие. Например. В 1998 году разговаривая с друзьями о компьютерах я высказал мысль о компьютерной составляющей нашего мира. Почему я сделал такой вывод - не важно. Первый я был, кому пришла такая мысль или нет, неважно. Главное - затем появились целые научные работы на этот счет. И даже был поставлен фильм "Матрица".
Второе. Были случаи вообще исключительные. Например. Как-то, в конце 2000 года, когда я был болен простудой, вдруг ко мне пришла не с того ни с сего обрывок странной мысли - "Пора выпускать Березовского". Но интересно, что я до этого долгое время не смотрел телевизор и вообще, был вдали от цивилизации. А о существовании Березовского я вообще забыл . А тут такое! Через некоторое время появилось в СМИ сообщение что он (Березовский) скрылся за границей. Вот так вот!
Старый 19.08.2010, 23:21   #138
Red
Местный

Цитата:
А вы честно ответте себе.
Мои посты четкие и понятные от уборщицы до президента. И применимы на практике. А у вашего профессора- что не предложение - то галиматья. Мало того, что он пишет бред, который читать невозможно. Ну, вроде как может не хватает образования привести свои мысли в доступные всем формы. Так еще и применить этот мусор в реальной жизни не представляется возможным, т.к. это полная ахинея.
И если уж писать какой-либо научный труд по психологии, то надо так излагать свои мысли, чтобы они были ясны и понятны. И подтверждали практику, и были применимы на практике.
А что там не понятно?Как раз все и уборщице понятноА вы тут сварили с Антоном лингвистическую кашу,что уборщица три дня уссываться будет
Старый 19.08.2010, 23:52   #139
АнтонЛ
Местный

Ну, что Вы так резко.......................
Товарищи, а можете пожалуйста выйти на главную страницу, на новую тему?
Старый 19.08.2010, 23:53   #140
Red
Местный

Цитата:
АнтонЛ.
Не совсем так как вы пишите. Не обязательно самолет. Это может быть теплоход, поезд, автомобиль.
Не может ваш личный "биокомпьютер" все учесть, если не подключен к общему "компьютеру", в том числе к КОЛЛЕКТИВНОМУ БЕССОЗНАТЕЛЬНОМУ.
Об информационном поле Земли. У меня не раз были случаи подтверждающие его наличие. Например. В 1998 году разговаривая с друзьями о компьютерах я высказал мысль о компьютерной составляющей нашего мира. Почему я сделал такой вывод - не важно. Первый я был, кому пришла такая мысль или нет, неважно. Главное - затем появились целые научные работы на этот счет. И даже был поставлен фильм "Матрица".
Второе. Были случаи вообще исключительные. Например. Как-то, в конце 2000 года, когда я был болен простудой, вдруг ко мне пришла не с того ни с сего обрывок странной мысли - "Пора выпускать Березовского". Но интересно, что я до этого долгое время не смотрел телевизор и вообще, был вдали от цивилизации. А о существовании Березовского я вообще забыл . А тут такое! Через некоторое время появилось в СМИ сообщение что он (Березовский) скрылся за границей. Вот так вот!
Такие работы были и до 1998 года.А в остальном согласен.И о программах тоже.Меня часто посещают такие "мысли",которые потом по телевизору показывают и делают передачи.Что еще раз доказывает,что мысль материальна и черпается из одного источника.Такие мысли воспринимаются и во "сне".Такую идентичность мысли я наблюдал и в общение с знакомыми.но здесь уже неосознанная телепатия..
Ответ