|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#161 |
Местный
|
![]()
Представьте себе еле-еле сбалансированную систему, идущую вверх, из хрустальных чашек, зацепленных друг за друга какими-то зацепочками из хрусталя, тоненькими и слабенькими- тронь токмо, и рухнет все..
Тут тот же принцип, - Вселенная это четыре составляющие: Система решетки Кирпичи материи - атомы и т.д. Энергия, потенциальная и кинетическая и наконец, КОНСТАНТЫ. Если нарушить константу, например, закон Доплера, что будет? Босю представить.
![]() |
#162 |
Местный
|
![]()
вот поэтому-то Матрица.
Ее уничтожить просто так невозможно. Система вполне самодостаточная и надежная. А представление о мире как о "цепочке хрустальных чашечек" очень наивно. Наивно предполагать, что такая сложная, саморазвивающаяся система настолько ненадежна. Все же не игнорируйте мое предложение. Посмотрите видео в инете о квантовой физике. Или хотя бы одно видео о поведении нейтрона при одном эксперименте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Все вы наверняка слышали проблему буриданова осла. Осел стоит возле двух совершенно одинаковых кучек сена на совершенно одинаковом расстоянии от осла справа и слева. Вопрос: как осел может выбрать одну из них? Ответ упомянутого Буридана был что осел помрет с голоду.Теперь давайте взглянем на эту картинку в воображении. Вот осел. Вот сено. Осел не в силах выбрать кучку и утомленный интеллектуальным усилием задремал. Одиночный фотон прорвался сквозь полуприкрытое ослиное веко и влетел с колбочку на сетчатке ослиного глаза, возбудив зрительный нерв. Нерв передал сигнал нейрону в ослином мозгу, и ослу приснился восхитительный (или ужасный, не имеет значения) сон, заставивший осла развернуться во сне. Когда осел проснулся, кучки уже оказались на разном расстоянии и вообще он видел перед мордой только одну, которую он и сьел. Вероятно, что потом он развернулся и сьел другую, но для нашего разговора это не имеет значения. А имеет значение то, что совершенно микроскопическое явление (в этом примере – на квантовом уровне, единичный фотон) в данной ситуации привело к изменению макромира – определило какая кучка сена сьедена первой.Вот это и есть точка бифуркации. Точка бифуркации это состояние системы, когда очень маленькое воздействие приводит к глобальным изменениям. В духе, «взмах крыла бабочки привел к урагану в Калифорнии». Кстати, «эффект бабочки» - это как раз о точках бифуркации.Осел между двумя равными кучками сена – это точка бифуркации. Витязь на распутье – это точка бифуркации. Ромул и Рем, всматривающиеся в небо в ожидании знака, на каком холме строить город – это точка бифуркации. Космический аппарат, летящий ровно в центре гравитации между Землей и Луной и не имеющий достаточно скорости, чтоб уйти от обеих, находится в точке бифуркации. Он станет или спутником Земли, или спутником Луны. Какой из них зависит от микроскопических воздействий вроде солнечного ветра или ударившего в спутник микрометеорита.Точки бифуркации есть не только в природе. Их полно, например, в экономике и политике. На фондовом или валютном рынке уровни поддержки или сопротивления являются точками бифуркации. Ценная бумага или валюта, достигшии их, сорвутся вниз или пойдут наверх в зависимости от очень незначительных факторов. Доверие потребителей очень часто проходит точки бифуркации, в которых одного хорошего или плохого известия достаточно, чтобы сохранить статус кво или привести к исходу к конкуренту в библейских пропорциях. Август 91-го был точкой бифуркации для СССР.... И что бы не быть ослом- надо духовно развиваться.Для человека нет барьеров,все можно преодолеть.Все едино |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Местный
|
![]()
Когда о сем уровне существования будет написанов учебниках, что невероятно для материализма, тогда означенная подготовка не будет выглядеть сомнительной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Местный
|
![]()
Во-первых, я не сказал, что ее так легко разрушить.
То есть, ее нельзя уничтожить с легкостью, любое нарушение константной величины, закона или правила(например, 4Д объект) будут уничтожены, по автомату перенесены в другой мир. В 4Д мир. Во-вторых, Вселенная есть сложнейший объект, не терпящий издевательств.
![]() |
#167 |
Местный
|
![]()
Как-то мне приснился сон. Тепло. Лето. Берег моря. Я наблюдаю происходящее с берега, с верху. Вижу себя стоящего в море, передом к берегу, без одежды, в плавках, по-пояс в воде, Причем, то, что я стою в море и выполняю некие действия - чувствую тоже. Вижу и чувствую как я держу в руках нечто похожее на лоток, в котором старатели моют золото. Я наклоняюсь и зачерпываю со дна лотком ил и выпрямляюсь. Одновременно с собой, я вижу на берегу Сатану. Он стоит около воды, спиной к морю и правее меня, стоящего в воде. Имеет колоколообразное тело без ног и круглую голову. Сатана делает механическое движение головой, поворачивает её в право и плюёт в мой лоток. Лоток превращается в плоскодонную, довольно длинную, лодку и на её дне ил превращается в стопки книг, газет, журналов и ещё чего-то подобного, аккуратно разложенных по дну лодки. Проснулся, надо же думаю, что приснилось, надо бы запомнить. Помню уже лет пятнадцать.
Сейчас материалисты не рассказывают о духе в научном отношении и соответственно, не образовательно объясняют сознание. Мы имеем абстрактные и ассоциативные методы анализа. О сне можно сказать следующее. Наблюдая происходящее с верху, я абстрагировался от нашей действительности и увидел её в виде ассоциации. Метафизический вопрос здесь следующий - до какого плана я поднялся. Не до абстрактного - это точно. Планы мироздания есть. Павел говорил об Исусе - поднялся до третьего неба. Откровение Иоанна Богослова, написанное с помощью Иисуса, тоже ассоциативно и абстрактно. Метафизика даёт естественное для человека образование, дающее возможность видеть земное, даже находясь в гуще земных событий, абстрагируясь от сей гущи и смотря на всё с высока. Фильм "Матрица" сей смысл и имеет. В Великую отечественную войну были солдаты, способные уклоняться от пуль и избегать взрывов. Мы можем находиться выше матрицы. Врата метафизики открыты широко, из их мы вышли и через их вернёмся. Но некоторые смотрят на сии ворота как на новые. Галочка говорит, смотрите - можно свободно в сии ворота заходить и выходить. Последний раз редактировалось хирам тирский; 20.08.2010 в 20:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#168 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось хирам тирский; 20.08.2010 в 20:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Человек с точки зрения биологии и эволюции | U237 | Наука и образование | 28 | 02.10.2010 23:30 |
Идеология Тотализма (Идеал Общего блага) | Первов_Георгий | Открытые письма, обращения и манифесты | 0 | 26.08.2009 12:59 |
«Правда»: Какие «блага» нам готовят власти? | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 05.05.2009 21:29 |