|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Прям как сговорились.
Red , давайте не будем рассказывать про Кашпировских-Чумаков. Бред. Мошенничество. Это про вашего друга - коммуниста. Наука психология всё это объяснила уже. Нет никаких "высоких материй". |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
Ред и Искатель ведут странную игру - вроде бы просто болтовня. Сие может означать только одно - проплаченная болтовня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Местный
|
![]() Цитата:
...В первые два часа третьего сеанса тоже не происходило ничего необычного. Переживания были такими же,как на предыдущих сеансах. Внезапно она пожаловалась,что боль от лицевого спазма становится невыносимой. Прямо на моих глазах спазм гротескно увеличился,и её лицо превратилось в нечто,чему лучше всего подходит наименование "маска зла". Она заговорила глубоким мужским голосом,и всё в ней так изменилось,что трудно было связать то,как она выглядела теперь,с её обычным видом. Её глаза горели непередаваемым злом;руки сжались в когтистую лапу. Чужая энергия,вошедшая в её тело,и голос представились,как зло. "Он" прямо обратился ко мне,приказывая мне оставить Флору в покое и не пытаться ей помочь. Она принадлежит ему,и он накажет каждого,кто попытается ступить на его территорию. Затем последовал явный шантаж,поток зловещих откровений относительно того,что произойдёт со мной,с моими коллегами и с нашей исследовательской программой,если я не послушаюсь. Трудно описать зловещую атмосферу,вызванную этой сценой. Присутствие чего-то чуждого в кабинете ощущалось совершенно явственно. Воздействие шантажа и чувство сверхестественного события усиливалось тем,что пациентка не могла в своей повседневной жизни иметь доступа к части информации,которую "голос" использовал в этой ситуации. Я оказался в состоянии огромного эмоционального стресса,имевшего метафизические измерения. Хотя я и сталкивался с подобными проявлениями во время ЛСД сеансов ранее,они никогда не были столь реалистичными и убедительными. Мне было трудно контролировать свой страх,готовность воспринять присутствие зла,как реальность и сильное желание вступить в активную психоделическую и духовную борьбу....В какой-то момент я поймал себя на мысли,что следовало бы иметь в терапевтическом зале распятие,как орудие терапии. Моя рационализация звучала так,что мы являемся свидетелями проявления юнгианского архетипа,для которого распятие (крест) может быть подходящим архетипическим противоядием. Я решил оставаться спокойным и сосредоточенным. Я решил погрузиться в медитативное состояние,держа Флору за её скрюченную руку,и пытаясь представить её себе такой,какой она была раньше. В то же время я старался визуализировать капсулу света,охватывающую нас обоих,основываясь на полярности света и зла. Это длилось около двух часов.... В конце концов,рука Флоры расслабилась,и она вернулась в своё обычное состояние... Позже в своём отчёте она описывала только первые два часа:как оказалось,то,что происходило в "состоянии одержимости" она не помнит.... И такой пример в моей практике не еденичный." ("Ветер нагваля"). Serg,если Вы не являетесь более крупным светилом мировой психологии и психиатрии,чем Станислав Гроф,то должны признать,что Ваша фраза "Наука психология всё это уже объяснила. Нет никаких "высоких материй". " является несколько наивной. Ни один учёный,если он учёный,не осмелится сказать,что он "всё уже объяснил". "Сейчас наука находится в той стадии,в которой подтверждает многие положения религии." (Бехтерева,основатель Института мозга в Москве). Наш спор с Вами в данной области почти бессмысленен. Приведу аналогию:обычный человек с неутончённым зрением воспринимает в разы меньше цветовых оттенков,чем художник. В 19 веке один английский живописец изобразил туман над Темзой в розовых тонах. Обыватели смеялись над ним,называли чёкнутым. Но уже в наше время при помощи специального прибора удалось снять,невидимое визуально,свечение тумана-туман оказался розовым... Как бы мог доказать английский пейзажист,такому,как Вы,что туман розовый?.. "Смотрят и не видят,слушают и не разумеют..." (Христос).
![]() |
![]() |
#40 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() И при том, плюсик заслуженный!!!!
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 15.08.2010 в 03:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Человек с точки зрения биологии и эволюции | U237 | Наука и образование | 28 | 02.10.2010 23:30 |
Идеология Тотализма (Идеал Общего блага) | Первов_Георгий | Открытые письма, обращения и манифесты | 0 | 26.08.2009 12:59 |
«Правда»: Какие «блага» нам готовят власти? | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 05.05.2009 21:29 |