Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 08.09.2010, 14:28   #41
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Так что, академик Велихов достиг вершин в науке и высоких наград, в том числе Ленинской и Государственной премий ( 1977г, 1984г) отнюдь не после смерти академика Александрова.
Извиняюсь, беру свои слова назад, я не знал такие служебные тонкости про академика Велихова... За то я читал его статью в научном журнале про машину времени - эта статья чистой воды фантазия. Я ещё удивлялся, и это пишет известный академик? Пытался найти другие его статьи в Интернете - не нашёл. Нашёл только то, что он заседает в различных фондах.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 15:05   #42
Гость1
Местный

Я не знаю, что вы читали, Евгений Ковлаев, но биографические справочники гласят, что основные труды академика Велихова касаются магнитной гидродинамики и физики плазмы. Почитайте статейку -, где перечисляются его некоторые научные работы и публикации :http://www.biograph.ru/bank/velikhov_ep.htm
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 14:28   #43
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Я не знаю, что вы читали, Евгений Ковлаев, но биографические справочники гласят, что основные труды академика Велихова касаются магнитной гидродинамики и физики плазмы. Почитайте статейку -, где перечисляются его некоторые научные работы и публикации :http://www.biograph.ru/bank/velikhov_ep.htm
Читал биографию Велихова, которую вы прислали по ссылке, что он выдающийся учёный, который руководил, курировал, возглавлял, ездил по стране, и участвовал в различных научных конференциях... Имея имя и авторитет, общался с Андропововым, Горбачёвым, Ельциным, Путиным... Я о другом - где его научные статьи?...
Я читал только его одну статью - про машину времени... Мне его фантазия даже очень понравилась - по литературе я бы ему поставил пятёрку, а по физике двойку...
Я читал, что о нём писали в Интернете сослуживцы - как физик он кончился, перестав заниматься научной работой с академиком Александровым. После 70-х годов он только руководил и курировал, а проводили непосредственно опыты его подчинённые, физики и инженеры.… А он больше занимался административной работой… Может поэтому и нет у него научных статей?
Вот что пишут в его автобиографии, согласно вашей ссылке - Научную карьеру Евгения Павловича Велихова можно назвать головокружительной.
В 1968 году Е.П. Велихова избирают членом-корреспондентом АН СССР.
В 1970 году он становится руководителем Отдела плазменной энергетики в ИАЭ имени И.В.Курчатова, в 1971 году – директором Филиала ИАЭ имени И.В. Курчатова (ФИАЭ) в Троицке. В 1971 он назначается заместителем директора Института атомной энергии имени И.В. Курчатова по научной работе с возложением на него общего научного руководства и координации исследований в области физики плазмы и управляемого термоядерного синтеза. Решение об этом назначении принял Лев Андреевич Арцимович (ещё бы, раз у Велихова двоюродный брат из того же прайда!). Будучи академиком-секретарем Отделения общей физики и астрономии АН СССР, он занимался тогда очень широким кругом задач, но основной его интерес был в термоядерном синтезе. Понимая, что довести свои идеи до практического воплощения не успеет, он принял поистине уникальное решение – назначил Е.П.Велихова своим начальником. Он же поручил Е.П. Велихову стать членом Международного совета по термоядерному синтезу при МАГАТЭ (IFRC), организованного по предложению Л.А. Арцимовича в 1971 году. Лев Андреевич в то время был руководителем ОПИ ИАЭ.

После того как Арцимович продвинул Велихова, он пошёл и дальше рости по служебной лестнице.… То, что Велихов такой выдающийся физик, мы это уже слышали, ещё раз – где его научные статьи? Вы прислали только его биографию.
Старый 09.09.2010, 14:34   #44
Гость1
Местный

Евгений Ковалев::http://www.biograph.ru/bank/velikhov_ep.htm, читайте, там упомянуты научные статьи академика Велихова в , частности в ЖЭТФ, с указанием номеров и страниц. Ссылку я уже давал в предыдущем сообщении. Какая-то часть его работ , полагаю, до сих пор остается закрытой, поскольку Курчатовский институт был плотно связан с тематикой ядерного и термоядерного оружия.
Старый 10.09.2010, 12:37   #45
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Евгений Ковалев::http://www.biograph.ru/bank/velikhov_ep.htm, читайте, там упомянуты научные статьи академика Велихова в , частности в ЖЭТФ, с указанием номеров и страниц. Ссылку я уже давал в предыдущем сообщении. Какая-то часть его работ , полагаю, до сих пор остается закрытой, поскольку Курчатовский институт был плотно связан с тематикой ядерного и термоядерного оружия.
По вашей ссылке я набирал в Поиск.ру - нашёл статью, которая называется "Новая ветвь неустойчивости магнитогидродинамического течения Пуазейля в продольном магнитном поле", и начинают "исследовать" вязкую электропроводящую жидкость в магнитном поле с помощью математических уравнений.... И в конце сослались перестраховщики на статью Велихова, которую я не нашёл в Интернете.
Остап Бендер бы сказал - ребята, вы неплохо устроились, чтобы за ваши математические игры вам ещё и деньги платили и давали академические звания... Ваши исследования так нужны Науке и людям? Это называется вы транжирите государственные деньги. В шахту бы вас, чтобы "исследовали" горную породу с помощью отбойного молотка. Но они присосались к народу и паразитируют на нём, якобы они выдающиеся физики и занимаются Наукой. Вообще то следовало перетрясти всю Науку и модернизировать её. А то подобные физики в НИИ по-старинке "штаны протирают", а другим не хватает средств на нужные всему Человечеству исследования.
Обидно даже - меня по почте часто приглашают участвовать в международных выставках, вот как сейчас - одна пройдёт в Хорватии, а другая в Германии. А что я им могу показать? Только рисунки двигателей антигравилётов и мысли?.. Меня же никто не финансирует. Такие "приглашения", выглядят как издевательство... А не финансирование меня - преступлением. И это при том, что всё мною в этом деле Открыто - только создавайте двигателя, испытывайте их, совершенствуйте, и летите хоть на Марс, хоть к звёздам.
Искал в Поиск.ру - "Велихов - научные статьи"... Не нашёл - видно и впрямь он "засекреченный"...
Дайте кто-нибудь конкретную ссылку на его статьи, если они есть вообще?

Старый 10.09.2010, 12:48   #46
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Дайте кто-нибудь конкретную ссылку на его статьи, если они есть вообще?

Да ясно, что он функционер от режима на поприще науки!!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 13:48   #47
Гость1
Местный

Дисс, вы работали с Велиховым в ИАЭ или в Троицке, раз так однозначно о нем говорите?
Старый 12.09.2010, 22:46   #48
дисс
Местный

Цитата:
Дисс, вы работали с Велиховым в ИАЭ или в Троицке, раз так однозначно о нем говорите?
Он настолько частый гость на парадных событиях, общественных мероприятиях, что для серьезной науки у него физически не будет времени!!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ