|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
Извиняюсь, беру свои слова назад, я не знал такие служебные тонкости про академика Велихова... За то я читал его статью в научном журнале про машину времени - эта статья чистой воды фантазия. Я ещё удивлялся, и это пишет известный академик? Пытался найти другие его статьи в Интернете - не нашёл. Нашёл только то, что он заседает в различных фондах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
|
![]()
Я не знаю, что вы читали, Евгений Ковлаев, но биографические справочники гласят, что основные труды академика Велихова касаются магнитной гидродинамики и физики плазмы. Почитайте статейку -, где перечисляются его некоторые научные работы и публикации :http://www.biograph.ru/bank/velikhov_ep.htm
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я читал только его одну статью - про машину времени... Мне его фантазия даже очень понравилась - по литературе я бы ему поставил пятёрку, а по физике двойку... Я читал, что о нём писали в Интернете сослуживцы - как физик он кончился, перестав заниматься научной работой с академиком Александровым. После 70-х годов он только руководил и курировал, а проводили непосредственно опыты его подчинённые, физики и инженеры.… А он больше занимался административной работой… Может поэтому и нет у него научных статей? Вот что пишут в его автобиографии, согласно вашей ссылке - Научную карьеру Евгения Павловича Велихова можно назвать головокружительной. В 1968 году Е.П. Велихова избирают членом-корреспондентом АН СССР. В 1970 году он становится руководителем Отдела плазменной энергетики в ИАЭ имени И.В.Курчатова, в 1971 году – директором Филиала ИАЭ имени И.В. Курчатова (ФИАЭ) в Троицке. В 1971 он назначается заместителем директора Института атомной энергии имени И.В. Курчатова по научной работе с возложением на него общего научного руководства и координации исследований в области физики плазмы и управляемого термоядерного синтеза. Решение об этом назначении принял Лев Андреевич Арцимович (ещё бы, раз у Велихова двоюродный брат из того же прайда!). Будучи академиком-секретарем Отделения общей физики и астрономии АН СССР, он занимался тогда очень широким кругом задач, но основной его интерес был в термоядерном синтезе. Понимая, что довести свои идеи до практического воплощения не успеет, он принял поистине уникальное решение – назначил Е.П.Велихова своим начальником. Он же поручил Е.П. Велихову стать членом Международного совета по термоядерному синтезу при МАГАТЭ (IFRC), организованного по предложению Л.А. Арцимовича в 1971 году. Лев Андреевич в то время был руководителем ОПИ ИАЭ. После того как Арцимович продвинул Велихова, он пошёл и дальше рости по служебной лестнице.… То, что Велихов такой выдающийся физик, мы это уже слышали, ещё раз – где его научные статьи? Вы прислали только его биографию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
|
![]()
Евгений Ковалев::http://www.biograph.ru/bank/velikhov_ep.htm, читайте, там упомянуты научные статьи академика Велихова в , частности в ЖЭТФ, с указанием номеров и страниц. Ссылку я уже давал в предыдущем сообщении. Какая-то часть его работ , полагаю, до сих пор остается закрытой, поскольку Курчатовский институт был плотно связан с тематикой ядерного и термоядерного оружия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Остап Бендер бы сказал - ребята, вы неплохо устроились, чтобы за ваши математические игры вам ещё и деньги платили и давали академические звания... Ваши исследования так нужны Науке и людям? Это называется вы транжирите государственные деньги. В шахту бы вас, чтобы "исследовали" горную породу с помощью отбойного молотка. Но они присосались к народу и паразитируют на нём, якобы они выдающиеся физики и занимаются Наукой. Вообще то следовало перетрясти всю Науку и модернизировать её. А то подобные физики в НИИ по-старинке "штаны протирают", а другим не хватает средств на нужные всему Человечеству исследования. Обидно даже - меня по почте часто приглашают участвовать в международных выставках, вот как сейчас - одна пройдёт в Хорватии, а другая в Германии. А что я им могу показать? Только рисунки двигателей антигравилётов и мысли?.. Меня же никто не финансирует. Такие "приглашения", выглядят как издевательство... А не финансирование меня - преступлением. И это при том, что всё мною в этом деле Открыто - только создавайте двигателя, испытывайте их, совершенствуйте, и летите хоть на Марс, хоть к звёздам. Искал в Поиск.ру - "Велихов - научные статьи"... Не нашёл - видно и впрямь он "засекреченный"... Дайте кто-нибудь конкретную ссылку на его статьи, если они есть вообще? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]()
Дисс, вы работали с Велиховым в ИАЭ или в Троицке, раз так однозначно о нем говорите?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Российская армия переоденется за 25 млрд рублей | ELEKTRO | Угрозы России и братским народам | 7 | 26.12.2010 09:21 |
Юрий Болдырев о том, как у России заберут 90 млрд. рублей. | Иван Александрович | Угрозы России и братским народам | 4 | 17.05.2010 12:53 |
Минфин: российский бюджет потеряет 100 млрд рублей из-за скидки на газ для Украины | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 23.04.2010 20:57 |
С начала года российский бюджет выполнен с дефицитом в 370 млрд рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 14.05.2009 17:18 |
Чиновники хотят сэкономить ныфтеным компаниям 400 млрд рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 15.09.2008 19:59 |