Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 17.08.2010, 14:20   #21
Гремучник
Местный

Кстати сам Маннергейм не считал Красную Армию слабой, после финской войны. Напротив, он довольно высоко отзывался о ней. Что и не удивительно, ибо западные его союзники убедили его в неприступности Линии Маннергейма, а РККА, хоть действовала по началу и не блестяще - всё же преодолела её.
Старый 17.08.2010, 16:06   #22
Браконьер
Местный

Цитата:
Сообщение от Чуваш Посмотреть сообщение
Именно против русских.
Тогда они подонки! Но, все-таки, на мой взгляд, это были издержки гражданской войны в Финляндии в первой половине 1918 года, в которой обе стороны воевали далеко не в белых перчатках.

Цитата:
Сообщение от Чуваш Посмотреть сообщение
Финны не были готовы к крупным наступательным операциям. Единственное крупное их достижение: блокада Ленинграда с севера. Но кто знает, что было бы, если бы Ленинград с самого начала войны простреливался с финской территории? Финны могли ворваться в него с ходу.
PS: Информация была взята буквально по крупицам из разных источников. Так что конкретной ссылки я вам привести не могу.
В мемуарах Маннергейма говорится о принципиальной позиции финского руководства не переходить во воемя войны линию границы, существовавшую до начала войны 1939 года. Хотя, конечно, могу допустить, что Маннергейм лукавит.
Браконьер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 16:10   #23
Браконьер
Местный

Цитата:
Сообщение от Гремучник Посмотреть сообщение
Кстати сам Маннергейм не считал Красную Армию слабой, после финской войны. Напротив, он довольно высоко отзывался о ней. Что и не удивительно, ибо западные его союзники убедили его в неприступности Линии Маннергейма, а РККА, хоть действовала по началу и не блестяще - всё же преодолела её.
Если бы не шапкозакидательское настроение, прорвали бы линию намного быстрее и без таких ужасных потерь. Товарищ Сталин тут разлагольствует о недооценке противника, но как-то виновника этой недооценки не называет. А виновником он сам и был, ибо он один всё и решал, где, когда и какими силами нападать.
Браконьер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 17:27   #24
Чуваш
Местный

Цитата:
Сообщение от Браконьер Посмотреть сообщение
Тогда они подонки! Но, все-таки, на мой взгляд, это были издержки гражданской войны в Финляндии в первой половине 1918 года, в которой обе стороны воевали далеко не в белых перчатках.
Верно. Расстреливались даже школьники, а они же не могли принимать полноценное участие в войне.Так что это, опять же, следует считать фашизмом.
Цитата:
Сообщение от Браконьер Посмотреть сообщение
В мемуарах Маннергейма говорится о принципиальной позиции финского руководства не переходить во воемя войны линию границы, существовавшую до начала войны 1939 года. Хотя, конечно, могу допустить, что Маннергейм лукавит.
Маннергейма есть в чем упрекнуть. Может он и был просто патриотом своей страны, а не фашистом, но "великодержавных" амбиций явно не чурался.

Чуваш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ