Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.08.2010, 23:08   #71
Red
Местный

[QUOTE=хирам тирский;137688][QUOTE=Red;137453.В наше время это различие проявляется особенно наглядно в противостоянии двух путей развития:глобализации и интернационализации.Хотя в основе обоих лежит объективная тенденция к сближению народов,....

Если означенная тенденция является объектвной, то наглядность различия глобализации и интернационализма не очевидна.

Что Вы хотели сказать? Осмотрите свои чувства, почистите их и облагородте. Инстиктивность распознования не предполагает. Младенцу - что сиська, что соска. Вы имеете склонность к образовательным ошибкам.[/QUOTE]

А х..я ты цитату вырвал,му..ак?Ты не отличаешь глобализацию от интернационализации?И кто ты после этого?Младенцу...Это тебе- что сиська,что пиписька
Red вне форума  
Старый 27.08.2010, 23:18   #72
Чуваш
Местный

Я вижу, тут у кое-кого эмоции хлещут через край. Red, а вы злой человек
Успокойтесь, выпейте зеленого чаю, вообщем, подавите эмоции.

Чуваш вне форума  
Старый 27.08.2010, 23:22   #73
хирам тирский
Местный

[QUOTE=Red;137709]
Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение

А х..я ты цитату вырвал,му..ак?Ты не отличаешь глобализацию от интернационализации?И кто ты после этого?Младенцу...Это тебе- что сиська,что пиписька
Опять образовательная ошибка. Это у Вас на планете такое образование?
хирам тирский вне форума  
Старый 27.08.2010, 23:26   #74
Red
Местный

Цитата:
Сообщение от Чуваш Посмотреть сообщение
Я вижу, тут у кое-кого эмоции хлещут через край. Red, а вы злой человек
Успокойтесь, выпейте зеленого чаю, вообщем, подавите эмоции.
Я эмоциями не болеюзло и добро- два лица Бога
Red вне форума  
Старый 27.08.2010, 23:30   #75
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Это бог у Вас на планете. У нас - Творец Вселенной - с одним лицом.
хирам тирский вне форума  
Старый 27.08.2010, 23:30   #76
Чуваш
Местный

Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Да вон, вам уже репутацию понижать начали.
PS: Это ни я

Чуваш вне форума  
Старый 27.08.2010, 23:32   #77
Jung
Местный

Цитата:
А ВАМ БЫ ЮНГ ХОТЕЛОСЬ, ЧТОБЫ СССР ВОЕВАЛ БЫ ПРОТИВ АНГЛИИ И США И ОСИ ОДНОВРЕМЕННО?
Причем тут хотелось бы мне или не хотелось? Это исторический факт. Начиная с 1949 года по сути так и было.

Цитата:
НАЦИОНАЛИЗМ-ЭТО ЕСТЬ ЛОЖЬ
От CapLock-а ваши ничтожные утверждения не становятся более доказательными.

Цитата:
ПРИМИТЕ КАК ФАКТ
Я бездоказательные пустые фразы за факт никогда не принимаю. А Вы только на них и способны. Пока Вы не научитесь приводить примеры, доказывать из факта утверждения, а не утверждать их бездоказательно, как факт, до тех пор все, что Вы утверждаете - полнейшая чушь и ложь, какими бы благими намерениями вы при этом бы не руководствовались.
Старый 27.08.2010, 23:45   #78
АнтонЛ
Местный

А вы можете только факты и приводить!
Вам сказали уже, что национализм-не есть часть коммунизма!!!!
Привели ссылки, слова Зюганова, Ленина- да что угодно;!!!!!!!!!
ВАМ МАЛО?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НУ, ТОГДА НИЧЕМ НЕ МОГУ ПОМОЧЬ, УЖ ИЗВИНИТЕ, ЧТО ИСТОРИЯ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ ПОД ВАШИ- "НАШИ"!
Старый 27.08.2010, 23:48   #79
Red
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Это бог у Вас на планете. У нас - Творец Вселенной - с одним лицом.
Единый творческий принцип состоит из благой и злой форм по отдельности, как две дискретные единицы. Когда мы сталкиваемся с благой формой Бога, мы избирательно настраиваемся на позитивные аспекты творения.Зло представляется эфемерным или почти отсутствующим во вселенском устройстве.Принцип зла, присущий творению, перевернутое зеркальное отражение.Некоторые из тех, кому довелось переживать личную встречу с Космическим Злом, имели интересные прозрения относительно его природы и функции в миропорядке. Они видели, что этот принцип тесно вплетается в фактуру бытия и, принимая все более конкретные формы, пронизывает все уровни творения. Его различные проявления суть выражения энергии, которая заставляет отколовшиеся единицы сознания чувствовать себя отдельными друг от друга. Принцип зла отчуждает их и от их космического источника – недифференцированного Абсолютного Сознания. Таким образом, Космическое Зло мешает отколовшимся единицам осознать их сущностную тождественность с этим источником, равно как и основополагающее единство друг с другом.Поскольку божественную игру, т. е. космическую драму, невозможно представить себе без действующих лиц, без отдельных различающихся сущностей, то в творении мира, каким мы его знаем, существование зла совершенно необходимо. Эта концепция в основе своей согласуется с идеей, высказанной в трудах ряда христианских мистиков; согласно этой идее, падший ангел Люцифер (
букв. – «Носитель Света») как представитель противоположностей рассматривался как своего рода демург. Люцифер увлекает человечество в фантастическое путешествие в мир материи. Подходя к этой проблеме с другой позиции, мы можем сказать, что зло и страдания в конечном итоге основываются на ложном представлении о реальности, в частности на вере живых существ в свое отдельное индивидуальное «я». Это прозрение составляет важную часть буддийской доктрины
анатты(не-я).Постижение того, что зло во Вселенной является силой разделяющей, помогает понять и ряд типовых эмпирических шаблонов и последовательностей событий.Так, экстатическим переживаниям воссоединения и расширения сознания часто предшествуют наводящие ужас встречи с силами тьмы, представленными в виде архетипических фигур зла или в виде прохождения сквозь демонические препоны. Обычно это связано с чрезвычайными душевными и физическими страданиями. Самым ярким примером, иллюстрирующим эту связь, является процесс психодуховныой смерти и возрождения, в котором переживания агонии, ужаса и уничтожения гневными божествами сменяются чувством воссоединения с духовным источником. Эта связь находит конкретное выражение в буддийских храмах Японии, например в прекрасном храме Тодайдзи в Наре, где человек, прежде чем войти внутрь и увидеть сияющее изображение Будды, должен миновать устрашающие фигуры гневных защитников.
Одно во многом, многое в одном
Всякая попытка применить этические ценности к процессу космического творения должна учитывать один важный факт. Согласно прозрениям, описанным в этой книге, все воспринимаемые нами во вселенной границы произвольны и в конечном счете иллюзорны. По своей глубочайшей природе весь космос является единичной сущностью невообразимых размеров – Абсолютным Сознанием. Все роли в космической драме исполняет один-единственный актер. Во всех ситуациях, где присутствует элемент зла, например ненависть, жестокость, насилие, лишение и страдание, творческий принцип играет в сложную игру сам с собой. Агрессор тождествен своей жертве, диктатор – угнетенному, насильник – изнасилованному, убийца – убитому. Больной, зараженный инфекцией, не отличатся ни от бактерий, проникших в его организм и вызвавших заболевание, ни от врача, который лечит его антибиотиками, чтобы устранить инфекцию.
Станислав Гроф

Последний раз редактировалось Red; 27.08.2010 в 23:56.
Red вне форума  
Старый 28.08.2010, 07:16   #80
Jung
Местный

Цитата:
Вам сказали уже, что национализм-не есть часть коммунизма!!!!
А вот С.А. Строев пишет, что он часть коммунизма. Но сначала надо построить социализм.

А тут Маркс вот что говорит по этому поводу:
«Само собой разумеется, что рабочий класс, для того, чтобы вообще быть в состоянии бороться, должен у себя дома сорганизоваться как класс и что непосредственной ареной его борьбы является его же страна. Постольку его классовая борьба не по своему содержанию, а, как говорится в «Коммунистическом Манифесте», «по форме» национальна» (Маркс К. Критика готской программы//Избранные произведения. Том II. – М., 1948. – С.17).

Я уже говорил, что текст от того, что набран прописными буквами, убедительней не становится.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 28.08.2010 в 08:58.
Jung вне форума  
Закрытая тема