Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2010, 08:25   #71
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Я не спорю, что он сомневался. Но- сомневатся в самой ВЕРЕ.
Ленин был неверующим.

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
И ниче, капитализм цветет и пахнет, вернеее, воняет.
Ага. И будет цвести, пахнуть и вонять. Скорее всего, ещё очень долго. А социализм - "первая фаза коммунизма" уже давно сгнил и распался в прах. Только на Кубе и в КНДР пока держится. Вот такова объективная реальность, нравится это вам или нет.
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 18:18   #72
ViLar
Местный

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Сахара стала пустыней 3-5 тысяч лет назад, задолго до капитализма. Каскады ГЭС на Волге и пустыня на территории Калмыкии возникли при т.наз. "социализме". А ребята без зазрения совести это на капитализм списывают. Шулеры.
Плохо классиков знаете, когда еще писали " сын степей калмык" Была калмыцкая степь до социализма и социализм особо ее не преображал.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 18:40   #73
ViLar
Местный

Цитата:
Ленин был неверующим.

Ага. И будет цвести, пахнуть и вонять. Скорее всего, ещё очень долго. А социализм - "первая фаза коммунизма" уже давно сгнил и распался в прах. Только на Кубе и в КНДР пока держится. Вот такова объективная реальность, нравится это вам или нет.
НЕ сгнил он, а рукотворно уничтожен теми, кто боялся его.Газета USVIT 1999 24 Словакия.Речь на семинаре в Американском университете в Турции.--"Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой дикутатуры над людми. Меня полностью поддерживала моя жена, которая поняла необходимость этого решения раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно зенимал все более и более высокое положение в стране. Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения Я ДОЛЖЕН БЫЛ ЗАМЕНИТЬ ВСЕ РУКОВОДСТВО КПСС И СССР, А ТАК ЖЕ РУКОВОДСТВО ВО ВСЕХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ СТРАНАХ. Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают Яковлев, Шаварнадзе,, заслуги которых в нашем общем деле просто неоценимы. Мир без коммунисчтов будет выглядеть лучше. После 2000 г наступит эпоха мира и всеобщего процветания"- ГОРБАЧЕВ,
Ясно и понятно. С учетом речи Тетчер все встает на свои места. В любой другой стране эту мразь, которая заняла главный пост, чтобы свергнуть и дескридитировать существующий строй, заменив руководство страны на сообщников, посадили бы на электрический стул. Социализм здесь не причем.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 18:46   #74
АнтонЛ
Местный

Вы, Ким наивны и понимаете буквально.
В ВЕРЕ в коммунизмъ и социализмъ!
А не в вере в православие и царя!
Старый 24.08.2010, 20:22   #75
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
НЕ сгнил он, а рукотворно уничтожен теми, кто боялся его.Газета USVIT 1999 24 Словакия.Речь на семинаре в Американском университете в Турции.--"Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой дикутатуры над людми.
Ну сколько можно фальшивки таскать. Не произносил Горбачёв такой речи:
  • он не посещал Турции в 1999 году. Ни одна турецкая или какая ещё газета никогда не сообщала о таком визите Горбачёва в Турцию.
  • в Турции вообще нет Американского университета.
  • стиль этой "речи" совсем не похож на выступления Горбачёва. Ни капельки.
Да и существовала ли эта газета USVIT с речью Горбачёва? Никто ни разу этой газеты с "речью Горбачёва" так и не показал. Этот текст появился на русском языке, а вовсе не словацком, в черносотенной газетёнке "Патриот". А оттуда перепечатали коммунисты, в том числе газета "Советская Россия".

А сам Горбачёв заявил, что ничего подобного вообще не было. 29 июня 2009 года, 1 канал ТВ, программа "Познер":
Цитата:
ЗРИТЕЛЬ: ...вопрос по выступлению в Турции в университете. ... Вы сказали, что уничтожили коммунизм в Европе, и необходимо то же самое сделать в Азии. Поясните, что такое "уничтожить"?

М.ГОРБАЧЕВ: Мне ясно без пояснений, что вы с КПРФ сотрудничаете. Это запустили наши, мои коллеги из КПРФ. Ничего подобного не было. Все.

В.ПОЗНЕР: А все-таки - надо бороться с коммунизмом?

М.ГОРБАЧЕВ: Надо бороться за демократию, за свободы, за уважение человеческого достоинства. Коммунизм – мечта. От мечты можно не отказываться, и люди правильно делают, когда не отказываются. Я лично сам говорю, что я привержен и сейчас социалистической идее.
Вот ссылка
Старый 24.08.2010, 21:14   #76
ABD
Местный

Цитата:
А социализм - "первая фаза коммунизма" уже давно сгнил и распался в прах.
Дедуля хочет уверить окружающих, что сгнила и рассыпалась в прах идея справедливости? Забавно. Что ж вы тогда трясётесь-то тут? Что ж вы бежите-то сюда, с ужасом странички открывая? Если всё сгнило - сидите себе спокойно, , в чём проблема? Видать-таки не очень сгнило...

Последний раз редактировалось В. Иванова; 24.08.2010 в 21:50.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 21:47   #77
АнтонЛ
Местный

Хе, правы Вы, АБД!
По-моему, страх, дикий чисто животный страх сподвигает всех на опошление СССР!
Старый 24.08.2010, 22:33   #78
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Дедуля хочет уверить окружающих, что сгнила и рассыпалась в прах идея справедливости?
В огороде бузина, в Киеве дядька. Идея о справедливости существовала за тысячи лет до появления "социализма-первой фазы коммунизма". И, скорее всего, будет существовать сотни и тысячи лет после краха попыток эту "фазу" построить.
Старый 25.08.2010, 02:22   #79
Гость1
Местный

Vilar, про какую речь Тэтчер вы упоминаете? Про ту, где она говорила о том, сколько населения должно остаться в России? Так этой речи в очередной раз изволю заметить, тоже не существовало, это плод воображения писателя Паршева.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 10:29   #80
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Ну сколько можно фальшивки таскать. Не произносил Горбачёв такой речи:
  • он не посещал Турции в 1999 году. Ни одна турецкая или какая ещё газета никогда не сообщала о таком визите Горбачёва в Турцию.
  • в Турции вообще нет Американского университета.
  • стиль этой "речи" совсем не похож на выступления Горбачёва. Ни капельки.
Да и существовала ли эта газета USVIT с речью Горбачёва? Никто ни разу этой газеты с "речью Горбачёва" так и не показал. Этот текст появился на русском языке, а вовсе не словацком, в черносотенной газетёнке "Патриот". А оттуда перепечатали коммунисты, в том числе газета "Советская Россия".

А сам Горбачёв заявил, что ничего подобного вообще не было. 29 июня 2009 года, 1 канал ТВ, программа "Познер":
Вот ссылка
Есть сведения, что Горбачёв с супругой были завербованы ЦРУ ещё в 1966г. во время их поездки во Францию. На это намекал пресловутый З.Бжезинский,занимающий один из ведущих постов в США.(9) По крайней мере, антисоветская деятельность Горбачёва началась сразу после прихода ко власти, что указывает на его предварительную "подготовку". В первую очередь он начал избавляться от людей, верных коммунистической идее. Например, однажды одним махом вывел из ЦК четверть состава - под предлогом пенсионного возраста. Заранее убирали тех, кто никогда не согласился бы на перемены, которые затеял Горбачев. Одной из главных целей была ликвидация КПСС - стержня, на котором держался Советский Союз. Вскоре было заменено большинство министров, зав. отделами ЦК, секретарей обкомов, председателей исполкомов. Прекратился настоящий отбор в партию, не было чисток, что привело к деградации.
Горбачёв сам приказал уничтожить лучшие образцы военной техники СССР, нарушив баланс сил в мире. Или он выдал координаты нашего секретного оружия Америке. Например, неуловимые амер. спутниками "ядерные поезда" РС-22 он послушно поставил на прикол в Костроме, Красноярске и Бершете. В 1995 г. на них нашли лазерные маячки, служащие для лучшего прицеливания по ним.(12)
Проведение Горбачева на пост Генерального секретаря ЦК КПСС было фактически первой операцией по осуществлению советской контрреволюции. Горбачёва просто купили: кроме набранных и разворованных его администрацией кредитов на 80 млрд. долларов, вспомним ещё анекдотичный случай, когда Коль предложил СССР 160 млрд. марок за вывод советских войск из Германии. Горбачёв согласился на 16 млрд... Трудно поверить, что остальные деньги не были ему выплачены. Кроме всего этого, ему создали невероятно положительный имидж в западных СМИ. Есть так же сведения, что во время мальтийской встречи Горбачеву "подарили" 300 млн. долларов, Шеварднадзе - 75 миллионов. (12) Бесчисленные университеты и фонды давали Горбачеву награды, премии, дипломы, почётные степени. Чем больше Горбачёв распродавал страну, тем больше его хвалили. Даже Нобелевскую премию получил. За мир. Правда, мир превратился в серию межнациональных конфликтов и американских агрессий, которой не видно конца. Если припомнить то, что конкретно делал Горбачев, то без особых усилий станет очевидно, что вся его деятельность была планомерным и преднамеренным разрушением партийного аппарата КПСС. После этого процесс разрушения всей системы советской государственности пошел с поразительной быстротой. И молниеносно рухнуло все общество: первичные коллективы, экономика, идеология, культура и т.д. Такое никак не могло случиться неким естественным путем. Такое стало возможно лишь постольку, поскольку разгром советской государственности был осуществлен самими ее руководителями под диктовку западных манипуляторов*.
К 1985 году СМИ уже стали одним из механизмов власти. Особое внимание уделялось молодёжи – прежние идеалы добра, свободы, справедливости, честности, взаимопомощи искажались, высмеивались и заменялись культами секса, насилия, неполноценности собственного государства и народа, превосходства Запада. О людях, не потерявших над собой контроль, оставшихся верными идеалам морали и чести, идеалам социализма, либо молчали, либо публично осмеивали, называя их "врагами перестройки”, "тоталитарными пережитками” и т. п. Всё больше и больше писалось и говорилось о "цивилизованных странах”. Запад постепенно превращался в идеал, пресекая таким образом России самостоятельное мышление. Русская и Советская культуры объявлялись "неполноценными”, "недоразвитыми”. История СССР стала называться "тоталитарной”. Это был мощнейший психологический блицкриг. Массовая дезориентация, потеря прежних ценностей и идеалов – вот в каком положении оказался народ.
экс-президент США Ричард Никсон в 1988 году издал книгу с более чем ясным названием «Победа без войны», в которой четко сформулировал задачу: «Мы должны поставить перед собой цель способствовать децентрализации власти в Советском Союзе. Это должно быть долгосрочной целью, но она вполне достижима».(3)
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Ответ