|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
Это есть просто следствие законсеривровашегося сталинизма.
При ленинизме, индивидуум-общественно-коллективном-государственное состояние, новая система. Сталинизм - это государственно-коллективное состояние. А ленинизм-ИОКГсостояние, которое ведет к коммунизму- ИОК. А сталинизм- ГОКАО-госдураственно-общественно-коллективно-кооперативно-автократично-обобщающая система. По исчезновении лишних букв, значит, явлений- ГОКАО-1-ИОКГ-2-ИОК. Вот так я вижу будущее.
![]() |
#22 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Антон,друг мой,товарищ,прочтите произведения С.Г.Кара-Мурзы....пожалуйста |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Я, конечно, понимаю, выглядит бредово...
Но это мое мирощущение. Оно не всем по нраву. Не спорю. Но нельзя же все переделывать под одну гребенку!
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
Это мое диалектическое понимание.
Разве я так совсем неправ? А по мне так, не так уж и неправильно. Ленинизм заменяет сталинизм. Ленинизм заменяет коммунизм.
![]() |
#25 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
Вот насчет Кара-мурзы:
Я вотпару страниц почитал-это я знаю, что потеряно было ядро и т.д. Но я как раз про избалованность и пишу. Я вообще все, что тогда юыло, отношу к застоявшемуся сталинизму, который полезен на первых порах, но вреден позднее. Брежнев продвинул сталинизм к ленинизму. Сильно. Но загосдуратсвенность была еще, когда все-ВСЕ-это- ГОСУДАРСТВО, ВЛАСТЬ. И потому все рухнуло-новая власть сказала- НЕТ КОММУНИЗМУ!!! И все поплелись. Не думая. Ответственность, сознательность- вот что ставил на первую очередь в культвоспитании в СССР Ленин. ЯЯ так думаю. Но за совет- спасибо!
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
"Технологически" разрушение советского строя было проведено в годы перестройки по теории Антонио Грамши - через подрыв культурной гегемонии власти и ее идеологического стержня. Посредством "молекулярной агрессии" в культурное ядро советского общества была поставлена под сомнение, а затем и размыта легитимность политической и социальной системы СССР. Работа эта велась по меньшей мере с начала 60-х годов в рамках широкого (практически обязательного в среде интеллигенции) инакомыслия, а начиная с 1985 г. - открыто средствами всей идеологической машины КПСС.
Для темы данной книги важно отметить тот факт, что поражение СССР было нанесено именно в духовной сфере, в общественном сознании. Прежде всего, в сознании правящей и культурной элиты. Строго говоря, партийно-государственная элита СССР совершила в своем сознании тот же поворот, что и элита левой интеллигенции Запада. Там этот поворот, означавший отказ от поддержки советского строя и открытый переход на сторону противника СССР в холодной войне, был организационно и философски оформлен как "еврокоммунизм". К сожалению, мы мало знаем об этом течении, которое оказало огромное влияние на судьбу современного мира, разрушив культуру левого движения, открыв дорогу неолиберализму на Западе и перестройке Горбачева в СССР. Слава- Партии, но - УРА НАРОДУ! Вот мой девиз. Я лично как ленинист отрицаю государство как первейшую надобность. Ну, Ред, как вы думаете, все таки теория "остановки-регресса" имеет место?
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
Товарищи, а кто еще имеет факты "махатмы-Ленин"?
Прошу, выкладывайте, тема создана для этого!
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
[B][COLOR=blue]"На Гималаях мы знаем свершенное вами.
Вы упразднили церковь, ставшую рассадником лжи и суеверий. Вы разрушили тюрьму воспитания. Вы признали, что религия есть учение всеобъемлемости материи. Вы угадали эволюцию общины. Община церковная эволюционировала в общину материалистов. Такова формальная логика контекста. Содержание может изменяться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Местный
|
![]() Цитата:
serg99 Последний раз редактировалось serg99; 02.09.2010 в 13:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ленин - революционер, мыслитель, человек | Michael | Каталог красных ресурсов | 57 | 14.11.2018 19:06 |
Владимир Ильич ЛЕНИН | Светлана | Исторические имена России | 347 | 01.08.2018 23:36 |
Нужен ли КПРФ Ленин? | Невский | Предложения к Программе КПРФ | 196 | 25.01.2011 06:40 |
Надежда Крупская и Владимир Ленин | Kuznez | Исторические имена России | 0 | 05.02.2010 12:54 |
Спасти человека в человеке (Просто о главном) | Челкаш | Обсуждение статей из красного интернета | 4 | 20.04.2009 15:31 |