|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#22 |
Заблокирован
|
![]()
Если энергоресурсы для предприятий будут дешевле, те нефтегазовый сектор получит меньше выручки, и бюджет не досчитается изрядной суммы налогов. Кроме того, дешевизна энергоресурсов стимулирует их расточительство, делает неэффективным внедрение энергосберегающих технологий, и тем самым поощряет техническую отсталость.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Но я - почти единственный трезвенник! Вникните, товарищ, в эти слова! Среди моего и старшего и младшего таких меньше и меньше. Если я попью какой-дряни, так на праздник или на траур, а так- увольте,а остальные-пьют, курят и т.д.
Это ужас!
![]() |
#24 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
Мало того цены большие , в магазинах продукты изчезли. Я про Москву.
Только кровью своей, власть сможет сделать так, что бы мы их может быть простили. НАм (народу) власть эта не нужна. Как многие говорят, что настанет хаос, анархия. Не настанет. Мы уж сами разберёмся, что нам нужно. Задолбали бля.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
Не настанет... это при КАПИТАЛЧИКЕ хаос. А у нас- плановая экономика!
![]() |
#29 | |
Заблокирован
|
![]()
Странный вопрос. Вы ведь своё сообщение отправляете в Интернет, а не как "письмецо в конверте". Был ли Интернет в СССР? Не было. Мобильным телефоном Вы пользуетесь? Скорее всего, пользуетесь. А в СССР были мобильные телефоны? Не было. Точно так же и на на многих производствах, в строительстве, торговле и других отраслях используется масса технологий, которых в СССР не было.
Сейчас я с сыном строю загородный дом, своими силами. И даже мы, строители-любители, применяем массу технологий и материалов, которые в годы СССР не было, или которые были бы нам недоступны. Пластиковые окна со стеклопакетами, пенополиуретановые панели для теплоизоляции полов, термоблоки для стен, самовыравнивающиеся смеси и ламинатные покрытия для полов, лазерные нивелиры, и так далее. Кстати, почти всё это - отечественного производства. А что уж говорить о крупных предприятиях, стройках, торговых сетях! У меня племянница работала в одном из крупнейших книжных магазинов Москвы, сейчас он называется "Библио-Глобус". Технологии торговли там отличаются от тех, которые были в годы СССР, как мобильная телефонная связь от голубиной почты. За счёт новых технологий торговли они продают в том же магазине в 10 с лишним раз больше наименований книг, чем было в годы СССР. У них компьютерная система в точности знает, где расположена каждая книга в магазине - зал, секция, стеллаж, полка. Все книги промаркированы штрих-кодом, и кассир обрабатывает каждую книгу лишь несколько секунд. Когда книга продана, компьютер автоматически включает её в закупочный заказ. Заказ передаётся непосредственно компьютеру фирмы-поставщика в электронном виде, поэтому оптовая книготорговая фирма его быстро обрабатывает и привозит заказанные книги уже на следующий день или через день. Приемщик книг проводит по полученным книгам сканером штрих-кодов, и на каждую книгу распечатывается наклейка магазина, и ведомость, на какую полку какую книгу ставить. В годы СССР подвалы этого магазина были забиты запасами книг, так как государственный поставщик Книготорг, и издательства, работали крайне неповоротливо - от заказа книг до их поставки проходили месяцы. Сейчас это делается за 1-2 суток, поэтому магазину огромные торговые запасы теперь ни к чему. В подвале магазина вместо склада оборудованы торговые залы. Цитата:
Конечно, многое захирело. Производство гаубиц и станков для производства гаубиц, например. Или завод АЗЛК по производству автомобилей "Москвич". Но туда ему и дорога - плохой это был автомобиль, да и устаревший лет на 40. Лада-Калина или Форд-Фокус, производимый во Всеволожске, намного лучшие автомобили. Возможность развития не будет использована, если нет стимулов для развития. Зачем внедрять новые технологии, если конкурентоспособность обеспечивается "даровыми" энергоресурсами? Посмотрите Венесуэлу - привели ли дешёвые энергоресурсы к развитию передовых технологий в стране? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
То что Вы строите с сыном дом - молодцы. А то, чем Вы строите дом - инструмент у Вас какой? Только не рассказывайте сказки, что отечественный - отечественная инструментальная промышленность почила в Бозе. А если и есть что-то, то (на крайняк) - молоток (причем такой, у которого ручка отвалится при первой возможности), наждачная бумага (а Вы как-нибудь съездите в Ленинград на абразивный завод Ильич - сами увидите, в каком все запустении), полиэтилен. Насчет стеклопакетов - так в начале 80-х они не были доступны и на Западе. А производство, на которое Вы так усиленно намекаете, у нас сборочное - знаю не понаслышке. Сами мы пластмассы производить не умеем, а то что еще и работает - по инерции с советских времен. А где Вы видели лазерные нивелиры отечественного производства? А о крупных предприятиях мне говорить тем более не надо - сам в прошлом году завершил самую крупную стройку в Ленинграде - знаю, чем там работают и какие материалы используют. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Минимальный набор продуктов питания с начала года подорожал на 10% | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 04.08.2010 22:27 |
Продукты питания в России подорожали с начала года почти на 10% | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 06.07.2010 20:30 |
Клиника НИИ питания РАМН принимает на лечение детей с хроническими болезнями печени | galina | Общение на разные темы | 0 | 22.12.2009 03:38 |
С.Кара-Мурза: Основные силы подрывной кампании против России находятся в самой России | Admin | Угрозы России и братским народам | 0 | 10.05.2009 21:47 |
Продукты | ПётрН | Политэкономический ликбез | 12 | 14.08.2008 00:35 |