Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2010, 22:21   #21
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Нет, я именно говорю про наши, Черноземные.Не у нас одних эта тема больная. Если все отдать в руки частникам, то... ооооо!
Я то хоть и молод, но говорю с другими людьми, у меня отец сам проработал временно в колхозе(пока на Севере работы не было(!)) и я-то уж знаю, что говорю.
Сам видел. ЬБольшой комплекс был, очень. А сейчас- там вообще одни развалины!!!!
Так где тут место однозначности?!!!!!
Нет, я не сужу о других колхозах, в других областях, но в нашей Воронежской, во сяком случае в центрально-южной части уж так и есть!
Я - то живу там где живу. И не пью, стараюсь трезвинником быть, потому и интерисуюсь чем-то,вот коли пил бы тогда бы не писал.
Ну вот видите.А то что вы остались трезвенником,живя в таких условиях,когда и жить нельзя...
Старый 27.08.2010, 22:43   #22
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
Кроме банкротства ничего не знаете. Есть много способов, например сделать цену энерго ресурсов для своих предприятий дешевле, как при советской власти и враз все предприятия будут рентабельны.
Если энергоресурсы для предприятий будут дешевле, те нефтегазовый сектор получит меньше выручки, и бюджет не досчитается изрядной суммы налогов. Кроме того, дешевизна энергоресурсов стимулирует их расточительство, делает неэффективным внедрение энергосберегающих технологий, и тем самым поощряет техническую отсталость.
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 22:48   #23
АнтонЛ
Местный

Но я - почти единственный трезвенник! Вникните, товарищ, в эти слова! Среди моего и старшего и младшего таких меньше и меньше. Если я попью какой-дряни, так на праздник или на траур, а так- увольте,а остальные-пьют, курят и т.д.
Это ужас!
Старый 27.08.2010, 22:52   #24
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Если энергоресурсы для предприятий будут дешевле, те нефтегазовый сектор получит меньше выручки, и бюджет не досчитается изрядной суммы налогов. Кроме того, дешевизна энергоресурсов стимулирует их расточительство, делает неэффективным внедрение энергосберегающих технологий, и тем самым поощряет техническую отсталость.
Бюджет и сейчас недосчитывает огромных сумм из-за повального воровства и откатов - этих, уже ставших обязательными, атрибутах нынешней "рыночной экономики".
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 22:59   #25
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Бюджет и сейчас недосчитывает огромных сумм из-за повального воровства и откатов
Воровство, конечно есть. Но это не повод для того, чтобы принимать идиотские экономические решения.
Старый 27.08.2010, 23:02   #26
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Да вы что!Нефтегазовый сектор получает бешенные прибыли уже давно.У нас что,появились новые технологии,развилась промышленность или сельское хозяйство?Нет,все захирело еще больше.зато жируют олигархи и банки.Бюджет недосчитается...Да деньги нефтегазового сектора в экономику вкладывать надо,развивать предприятия,давать им возможность для развития,а не сидеть на трубе.Вот это будет бюджет,вот это будет экономика!...У нас что,бюджетники хорошо зажили?Армия разваливается,пенсии и зарплаты мизерные .Будем теперь лампочки энергосберегающие закупать,вот это прогресс.Деньги надо вкладывать в экономику-вот путь разавития!А не в карман,а потом прикрыватся бюджетом.Вы такую с вашей партией техническую отсталость создали в России,что если вас не вымести вовремя,Виктор Ким,то средние века покажутся России прекрасным будущим в скорости.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 23:45   #27
Serg
Местный

Мало того цены большие , в магазинах продукты изчезли. Я про Москву.
Только кровью своей, власть сможет сделать так, что бы мы их может быть простили. НАм (народу) власть эта не нужна. Как многие говорят, что настанет хаос, анархия. Не настанет. Мы уж сами разберёмся, что нам нужно. Задолбали бля....
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 00:17   #28
АнтонЛ
Местный

Не настанет... это при КАПИТАЛЧИКЕ хаос. А у нас- плановая экономика!
Старый 28.08.2010, 12:12   #29
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
У нас что,появились новые технологии
Странный вопрос. Вы ведь своё сообщение отправляете в Интернет, а не как "письмецо в конверте". Был ли Интернет в СССР? Не было. Мобильным телефоном Вы пользуетесь? Скорее всего, пользуетесь. А в СССР были мобильные телефоны? Не было. Точно так же и на на многих производствах, в строительстве, торговле и других отраслях используется масса технологий, которых в СССР не было.

Сейчас я с сыном строю загородный дом, своими силами. И даже мы, строители-любители, применяем массу технологий и материалов, которые в годы СССР не было, или которые были бы нам недоступны. Пластиковые окна со стеклопакетами, пенополиуретановые панели для теплоизоляции полов, термоблоки для стен, самовыравнивающиеся смеси и ламинатные покрытия для полов, лазерные нивелиры, и так далее. Кстати, почти всё это - отечественного производства. А что уж говорить о крупных предприятиях, стройках, торговых сетях!

У меня племянница работала в одном из крупнейших книжных магазинов Москвы, сейчас он называется "Библио-Глобус". Технологии торговли там отличаются от тех, которые были в годы СССР, как мобильная телефонная связь от голубиной почты. За счёт новых технологий торговли они продают в том же магазине в 10 с лишним раз больше наименований книг, чем было в годы СССР. У них компьютерная система в точности знает, где расположена каждая книга в магазине - зал, секция, стеллаж, полка. Все книги промаркированы штрих-кодом, и кассир обрабатывает каждую книгу лишь несколько секунд. Когда книга продана, компьютер автоматически включает её в закупочный заказ. Заказ передаётся непосредственно компьютеру фирмы-поставщика в электронном виде, поэтому оптовая книготорговая фирма его быстро обрабатывает и привозит заказанные книги уже на следующий день или через день. Приемщик книг проводит по полученным книгам сканером штрих-кодов, и на каждую книгу распечатывается наклейка магазина, и ведомость, на какую полку какую книгу ставить. В годы СССР подвалы этого магазина были забиты запасами книг, так как государственный поставщик Книготорг, и издательства, работали крайне неповоротливо - от заказа книг до их поставки проходили месяцы. Сейчас это делается за 1-2 суток, поэтому магазину огромные торговые запасы теперь ни к чему. В подвале магазина вместо склада оборудованы торговые залы.

Цитата:
развилась промышленность или сельское хозяйство?Нет,все захирело еще больше.
А я вот вижу в магазинах полно отечественных стройматериалов, причём и таких, которых в СССР не было. Скажем, где в СССР я мог приобрести российские пластиковые окна или ламинатное покрытие для полов? Свежие отечественные огурцы и помидоры в Москве можно кушать не только осенью, а каждый день и круглый год, потому что тепличные хозяйства типа АПК "Московский" (возглавляемый коммунистом Видьмановым, кстати), или АО "Белая дача" производят их круглый год в огромных количествах. Вместо изредка попадавщихся в годы СССР мороженых синих птиц теперь ежедневно в продаже охлаждённые цыплята-бройлеры Петелинской, Константиновской и других подмосковных птицефабрик...

Конечно, многое захирело. Производство гаубиц и станков для производства гаубиц, например. Или завод АЗЛК по производству автомобилей "Москвич". Но туда ему и дорога - плохой это был автомобиль, да и устаревший лет на 40. Лада-Калина или Форд-Фокус, производимый во Всеволожске, намного лучшие автомобили.

Цитата:
Да деньги нефтегазового сектора в экономику вкладывать надо,развивать предприятия,давать им возможность для развития,а не сидеть на трубе.
Возможность развития не будет использована, если нет стимулов для развития. Зачем внедрять новые технологии, если конкурентоспособность обеспечивается "даровыми" энергоресурсами? Посмотрите Венесуэлу - привели ли дешёвые энергоресурсы к развитию передовых технологий в стране?
Старый 28.08.2010, 12:36   #30
Ellinist
Местный

Цитата:
Странный вопрос. Вы ведь своё сообщение отправляете в Интернет, а не как "письмецо в конверте". Был ли Интернет в СССР? Не было. Мобильным телефоном Вы пользуетесь? Скорее всего, пользуетесь. А в СССР были мобильные телефоны? Не было. Точно так же и на на многих производствах, в строительстве, торговле и других отраслях используется масса технологий, которых в СССР не было.
Странный ответ, на самом деле. Ведь Офицер имел в виду не то, что технологии совсем не поменялись, а то, что в нашей стране их не создали совершенно. Просто он обычный, честный и искренний человек и, весьма вероятно, не привык настолько подробно и исчерпывающе излагать материал, чтобы к нему не докапывались.

Цитата:
Сейчас я с сыном строю загородный дом, своими силами. И даже мы, строители-любители, применяем массу технологий и материалов, которые в годы СССР не было, или которые были бы нам недоступны. Пластиковые окна со стеклопакетами, пенополиуретановые панели для теплоизоляции полов, термоблоки для стен, самовыравнивающиеся смеси и ламинатные покрытия для полов, лазерные нивелиры, и так далее. Кстати, почти всё это - отечественного производства. А что уж говорить о крупных предприятиях, стройках, торговых сетях!
Ну ладно уже ерунду писать.
То что Вы строите с сыном дом - молодцы. А то, чем Вы строите дом - инструмент у Вас какой? Только не рассказывайте сказки, что отечественный - отечественная инструментальная промышленность почила в Бозе. А если и есть что-то, то (на крайняк) - молоток (причем такой, у которого ручка отвалится при первой возможности), наждачная бумага (а Вы как-нибудь съездите в Ленинград на абразивный завод Ильич - сами увидите, в каком все запустении), полиэтилен.
Насчет стеклопакетов - так в начале 80-х они не были доступны и на Западе. А производство, на которое Вы так усиленно намекаете, у нас сборочное - знаю не понаслышке. Сами мы пластмассы производить не умеем, а то что еще и работает - по инерции с советских времен.
А где Вы видели лазерные нивелиры отечественного производства?
А о крупных предприятиях мне говорить тем более не надо - сам в прошлом году завершил самую крупную стройку в Ленинграде - знаю, чем там работают и какие материалы используют.
Ellinist вне форума   Ответить с цитированием
Ответ