Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.08.2010, 21:16   #41
ViLar
Местный
 
Аватар для ViLar
 
Регистрация: 09.04.2009
Адрес: Костромская обл
Сообщений: 903
Репутация: 640
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Если энергоресурсы для предприятий будут дешевле, те нефтегазовый сектор получит меньше выручки, и бюджет не досчитается изрядной суммы налогов. Кроме того, дешевизна энергоресурсов стимулирует их расточительство, делает неэффективным внедрение энергосберегающих технологий, и тем самым поощряет техническую отсталость.
Получит выгоду население и предприятия. И это законно, т.к нефтегазовый сектор принадлежит всему народу, а не кучке жуликов. Насчет налогов рассказывайте гостю. Судят одного Ходоровского за непослушание , официально за неуплату налогов. ВСЕ АЛИГАРХИ НЕ ПЛАТЯТ ПОЛОЖЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО НАЛОГОВ, несмотря на смешные 13% Никто из руководителей предприятий при советской власти бензин в канаву не сливал. За экономию энерго ресурсов на предприятии платили квартальные премиальные 25%. Вы, при Ваших 78 годах не можнте мыслить так примитивно.Как ни странно техническая отсталость наблюдается сейчас, при бешенных ценах на энерго ресурсы. При стоимости бензина 6 коп и электричества 4 коп техническое оснащение советских предприятий кормит до сих пор барыг теперешних даже с прибылью.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 21:19   #42
Виктор Ким
Заблокирован
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 1,435
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Двадцатью годами этих диких, бездарных реформ. Когда за реформу берется теоретик рынка, другого результата просто быть не может. Развал страны доберется и до Вас. Посмотрим что Вы запоёте тогда. И кого будете прославлять. Если сейчас не видете в какую пропасть катится страна.
Эти заклинания слышны уже почти 20 лет, почти в неизменном виде. А пропасти всё нет. Наверное, Россия будет "катиться в пропасть" столько же, сколько капитализм "загнивать"?

Вот тут автодорогу от Читы до Хабаровска построили - наверное чтобы было удобнее "катиться в пропасть", не так ли?
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 21:24   #43
Виктор Ким
Заблокирован
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 1,435
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
Никто из руководителей предприятий при советской власти бензин в канаву не сливал.
Не царское это дело. Бензин, солярку сливали шофёры, механизаторы и т.п.

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
техническое оснащение советских предприятий кормит до сих пор барыг теперешних даже с прибылью.
Многое оборудование и рассчитано на то, чтобы оно использовалось десятки лет. В 1937 году на многих заводах СССР использовались дореволюционные станки, и ничего плохого в том нет. А уж всякие ГЭС рассчитаны на сотни лет эксплуатации.
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 21:42   #44
ViLar
Местный
 
Аватар для ViLar
 
Регистрация: 09.04.2009
Адрес: Костромская обл
Сообщений: 903
Репутация: 640
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Странный вопрос. Вы ведь своё сообщение отправляете в Интернет, а не как "письмецо в конверте". Был ли Интернет в СССР? Не было. Мобильным телефоном Вы пользуетесь? Скорее всего, пользуетесь. А в СССР были мобильные телефоны? Не было. Точно так же и на на многих производствах, в строительстве, торговле и других отраслях используется масса технологий, которых в СССР не было.

Сейчас я с сыном строю загородный дом, своими силами. И даже мы, строители-любители, применяем массу технологий и материалов, которые в годы СССР не было, или которые были бы нам недоступны. Пластиковые окна со стеклопакетами, пенополиуретановые панели для теплоизоляции полов, термоблоки для стен, самовыравнивающиеся смеси и ламинатные покрытия для полов, лазерные нивелиры, и так далее. Кстати, почти всё это - отечественного производства. А что уж говорить о крупных предприятиях, стройках, торговых сетях!

У меня племянница работала в одном из крупнейших книжных магазинов Москвы, сейчас он называется "Библио-Глобус". Технологии торговли там отличаются от тех, которые были в годы СССР, как мобильная телефонная связь от голубиной почты. За счёт новых технологий торговли они продают в том же магазине в 10 с лишним раз больше наименований книг, чем было в годы СССР. У них компьютерная система в точности знает, где расположена каждая книга в магазине - зал, секция, стеллаж, полка. Все книги промаркированы штрих-кодом, и кассир обрабатывает каждую книгу лишь несколько секунд. Когда книга продана, компьютер автоматически включает её в закупочный заказ. Заказ передаётся непосредственно компьютеру фирмы-поставщика в электронном виде, поэтому оптовая книготорговая фирма его быстро обрабатывает и привозит заказанные книги уже на следующий день или через день. Приемщик книг проводит по полученным книгам сканером штрих-кодов, и на каждую книгу распечатывается наклейка магазина, и ведомость, на какую полку какую книгу ставить. В годы СССР подвалы этого магазина были забиты запасами книг, так как государственный поставщик Книготорг, и издательства, работали крайне неповоротливо - от заказа книг до их поставки проходили месяцы. Сейчас это делается за 1-2 суток, поэтому магазину огромные торговые запасы теперь ни к чему. В подвале магазина вместо склада оборудованы торговые залы.


А я вот вижу в магазинах полно отечественных стройматериалов, причём и таких, которых в СССР не было. Скажем, где в СССР я мог приобрести российские пластиковые окна или ламинатное покрытие для полов? Свежие отечественные огурцы и помидоры в Москве можно кушать не только осенью, а каждый день и круглый год, потому что тепличные хозяйства типа АПК "Московский" (возглавляемый коммунистом Видьмановым, кстати), или АО "Белая дача" производят их круглый год в огромных количествах. Вместо изредка попадавщихся в годы СССР мороженых синих птиц теперь ежедневно в продаже охлаждённые цыплята-бройлеры Петелинской, Константиновской и других подмосковных птицефабрик...

Конечно, многое захирело. Производство гаубиц и станков для производства гаубиц, например. Или завод АЗЛК по производству автомобилей "Москвич". Но туда ему и дорога - плохой это был автомобиль, да и устаревший лет на 40. Лада-Калина или Форд-Фокус, производимый во Всеволожске, намного лучшие автомобили.


Возможность развития не будет использована, если нет стимулов для развития. Зачем внедрять новые технологии, если конкурентоспособность обеспечивается "даровыми" энергоресурсами? Посмотрите Венесуэлу - привели ли дешёвые энергоресурсы к развитию передовых технологий в стране?
Узнаю брата Васю-" сказал бы Ося Бендер. Прояснилось лицо Леон. Ильича. Все смесил и сделал выводы. СССР нет 20 лет. Телефоны сотовые и пластиковые окна появились сравнительно недавно и далеко не столь полезны. Пришлось поменять на деревянные. Здоровье не позволяет. Мы говорим о стране, а не судачим о соседях. Уничтоженное сельское хозяйство аукнется гораздо страшнее, чем отсутствие на дорогах "форда" Вам доказательно в соседней теме разьяснили глубину падения нашей экономики. За 20 лет МЫ НЕ ДОСТИГЛИ УРОВНЯ ПОСЛЕДНЕГО ГОДА 1990. Дешовые энерго ресурсы позволяют как раз развивать новые технологии, а не банкротить всех подряд, что сейчас делается. Последние научные центры уничтожают, а Вы лепечите , что дорогие ресурсы стимулируют прогресс в северной стране. Прогресс обеспечивает власть, которая думает о благосостоянии людей и самодостаточности государства. Рост миллиардеров, переводящих свое состояние за границу, ни одному государству в мире не добавила силы, технического прогресса и авторитета. Так что не путайте грешное с праведным, а благодарите бога, что здоровья дает, в 78 лет дом строить.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 23:52   #45
Виктор Ким
Заблокирован
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 1,435
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
Вам доказательно в соседней теме разьяснили глубину падения нашей экономики.
??? Где??? Может, я проглядел. Дайте ссылку на эту тему. А лучше на сообщения, где "разъяснили".

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
За 20 лет МЫ НЕ ДОСТИГЛИ УРОВНЯ ПОСЛЕДНЕГО ГОДА 1990.
Вы опять говорите неправду. Уровень ВВП 1990 года Россия превзошла ещё в январе 2007 года (ссылка)

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
Дешовые энерго ресурсы позволяют как раз развивать новые технологии
Практика показывает противоположное. Новые технологии активно развиваются в странах с дорогими энергоресурсами. А дешёвые энергоресурсы тормозят применение многих новых технологий, так как энергосбережение при дешёвых ресурсах не выгодно.
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 00:07   #46
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Если энергоресурсы для предприятий будут дешевле, те нефтегазовый сектор получит меньше выручки, и бюджет не досчитается изрядной суммы налогов.
В 2008 году добыли чуть меньше 488 млн тонн нефти. Цена за баррель достигала 146 долларов. Если даже брать 94 доллара в среднем за год, то при коэффициенте перевода барреля в тонну 7,35 тонна нефти стоили 691 доллар. Таким образом общая выручка составила более 337 млрд долларов. Из них в госбюджет попало (по памяти) вместе с газом вроде чуть более 70 млрд долларов. А куда уплыли остальные денежки - вот вопрос??? Не лучше ли заняться поиском дыр, через которые народное добро и денежки испаряются????

И второе - то, что попадает отечественным предприятиям (если они действительно наши) - это не потерянные деньги,
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 00:35   #47
Алексей Л
Местный
 
Регистрация: 06.04.2010
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 3,496
Репутация: 2428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Эти заклинания слышны уже почти 20 лет, почти в неизменном виде. А пропасти всё нет. Наверное, Россия будет "катиться в пропасть" столько же, сколько капитализм "загнивать"?

Вот тут автодорогу от Читы до Хабаровска построили - наверное чтобы было удобнее "катиться в пропасть", не так ли?
Вообще то это констатация происходящего со страной. Кто-то не видит этого, кто-то не хочет этого видеть. Вы из каких, позвольте Вас спросить?
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 00:52   #48
Виктор Ким
Заблокирован
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 1,435
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
В 2008 году добыли чуть меньше 488 млн тонн нефти. Цена за баррель достигала 146 долларов. Если даже брать 94 доллара в среднем за год
Чуть меньше. 97.2 средняя цена 2008 года на нефть BRENT. URALS несколько дешевле.

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
то при коэффициенте перевода барреля в тонну 7,35 тонна нефти стоили 691 доллар. Таким образом общая выручка составила более 337 млрд долларов.
Не вся нефть экспортируется за рубеж. Та, которая продаётся в России, стоит существенно дешевле - за неё не платится вывозная пошлина. Так что осетра надо урезать.

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Из них в госбюджет попало (по памяти) вместе с газом вроде чуть более 70 млрд долларов.
Это не так. Только нефтегазовые доходы федерального бюджета (налога на добычу полезных ископаемых в виде нефти, газа и газовового конденсата, вывозных таможенных пошлин на нефть, газ и нефтепродукты) в 2008 году составили 4389 млрд. рублей, что эквивалентно 176,9 млрд. дол. США. А нефтяные компании платят не только НДПИ и вывозные пошлины, но ещё и обычные налоги - НДС, налог на прибыль, транспортные налоги, акцизы на ГСМ, и прочее.

Кроме того, не забывайте ещё, что добыча и транспортировка нефти тоже денег стоит, и немалых.
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 03:36   #49
АнтонЛ
Местный
 
Аватар для АнтонЛ
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 3,739
Репутация: 610
По умолчанию

Ким, Москвич был прекрасной машине, не чета Вашим хозяевским машинам типа Лады-Кобылы или Фокус-Филипокуса с двигателями!
ПРОШУ НЕ ЗАГОНЯТЬСЯ.
Сейчас лень писать, но обязательно напишу про совр,машины.
А насчет ВВП- конечно, он увеличился и даже очень- В 90-ЫХ ОН БЫЛ СОШКОЙ, СЕЙЧАС- ПРЕЗИДЕНТНЫЙ МИНИСТР!!ХАХАХАХАХ!!! !
__________________
Ленинизм-вечно живое, развивающееся и великое учение, основное учения марксизма.
АнтонЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 10:01   #50
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
??? Где??? Может, я проглядел. Дайте ссылку на эту тему. А лучше на сообщения, где "разъяснили".


Вы опять говорите неправду. Уровень ВВП 1990 года Россия превзошла ещё в январе 2007 года (ссылка)


Практика показывает противоположное. Новые технологии активно развиваются в странах с дорогими энергоресурсами. А дешёвые энергоресурсы тормозят применение многих новых технологий, так как энергосбережение при дешёвых ресурсах не выгодно.
Свои ссылки о средней зарплате под 20000 оставте однопартийцам,все брехня.Все ваши ссылки и статистики сейчас в три счета делаются,уровень жизни-вот критерий,а он падает в пропасть.На улицу давно не выходили?Уровень ВВП вы превзошли?Где же?Путин сам говорил,что не достигли уровня 90-ого года!Это слова.Теперь реальность.Зарплаты копеечные ,цены высочайшие на все,пенсии мизерные.Где он,ваш ВВП?У олигархов в кармане?У нас дешевые энергоресурсы?Почему мы этого не ощущаем и платим больше за бензин,чем китайцы?Вот они развились,а мы скатываемся в феодальный строй под крики об нанотехнологиях и энергосбережении.Где дела?Где нанотехнологии?Предприятия не выдерживают задранных тарифов-это прогресс?Народ не выдерживает мизерных зарплат и непомерных цен,причем качество и услуг и товаров по сравнению сСССР ниже плинтуса?Здорово у вас развитие происходит!Сейчас опять цены на энергоносители для своих поднять хотят,ох разовьется промышленность и заживет население!Ведь об этом только и мечтает...Сельское хозяйство в хлам разнесли,осталось немного до полной победы "реформ"
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Минимальный набор продуктов питания с начала года подорожал на 10% Admin Новости Российской политики и экономики 0 04.08.2010 22:27
Продукты питания в России подорожали с начала года почти на 10% Admin Новости Российской политики и экономики 1 06.07.2010 20:30
Клиника НИИ питания РАМН принимает на лечение детей с хроническими болезнями печени galina Общение на разные темы 0 22.12.2009 03:38
С.Кара-Мурза: Основные силы подрывной кампании против России находятся в самой России Admin Угрозы России и братским народам 0 10.05.2009 21:47
Продукты ПётрН Политэкономический ликбез 12 14.08.2008 00:35


Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG