|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Головачев, научный фантаст - писатель, получил разностороннее образование, прекрасно знад различные единоборства, историю. Медицину.
В радиотехнике, физике, математике он разбирался прекрасно, потому как долгое время работал в одном из лучших русских научных центров и университетах. так что он прекрасно разбирается в этом.
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Я Вам покажу ассоциативно:
Вот есть пятиугольный стеклянный куб. Вот мы собираемся втиснуть в него скажем, восьмиугольный куб.Он не больше, не меньше- но имеет восемь углов. Он не втискивается. Мы берем молоток, разбиваем куб. Все. Или- рассплавляем его, а потом, выплавляем больший по размерам и уже идентичный второму куб. Вот она, система, константы не нарушить. Их можно лишь уничтожить.
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Нибиру - миф.
Помимо многочисленных публикаций о существовании планеты Х (Нибиру, Мардук) существует не меньшее количество публикаций с опровержениями. Это пу,ликации и действительных ученых, и энтузиастов, которые собрали мнения первых для объективного сопоставления мифа и доказательств разрушающих миф о Нибиру. Много фактов, цитат и ссылок мы наши в блоге "LeksandrNone": Вы наверное мне не поверите, но дело в том, что ситуация, накалившаяся сейчас вокруг Нибиру уже имела место быть. В далекие 2000-ые люди, запуганные информацией, полученной с канала ТВЦ (да, да, опять он родимый), фантастическими теориями Ситчина (так до сих пор и не подтвержденными ни одним астрономом), ну и представителями с сайта http://www.zetatalk.com (я окрестил их зетоманами) оказались в эпицентре сходной нынешней истерии. Весь мир ждал Конца Света, который обещался наступить после столкновения с Нибиру и ее ужасающими обитателями - аннунаками. Но не смотря на то, что все Их так ждали, они почему-то не летели. Постепенно срок прибытия стал отодвигаться все дальше и дальше. Время бежало и люди начали забывать о Мардуке (другое название Нибиру). Как известно все в этом мире имеет чудесное свойство повторяться... И вот Нибиру снова летит, канал ТВЦ передает новости о том, что астрономы ее уже наблюдают, а "зетоманов" с их сайтами расплодилось как собак нерезаных. Людям, еще сохранившим такое полезное качество как думать, рекомендую заглянуть на сайт www.zetatalk.com. Вас несомненно "обрадует" тот факт, что за ширмой данного ресурса прячется "Торговая Марка", которая достаточно успешно реализует видеоматериалы, книги и другого рода продукцию. Спрашивается, кому нужны деньги во время "Апокалипсиса"?! Ну да Бог им Судья. Нас же должен волновать следующий факт: все рассмотренные фотографии (речь лишь об астрономах с astrolab.ru), представленные в качестве аргумента оказались либо "грязными" (в астрономии к фотоснимку предъявляются определенные требования), либо же попросту фальшивками. ![]() Это не Нибиру, это "Гало". "Это ГАЛО, оптическое атмосферное явление - довольно редкое, но легко объяснимое с точки зрения науки. Кстати, древние шумеры могли принять солнечное гало за появление новой планеты. Планета, какой бы она ни казалась яркой, на фоне солнца всегда будет казаться черной - это понятно любому человеку, хоть раз в жизни видевшему солнечное затмение" (www.modernmyth.ru) Особо пытливым представителям Разумного Человечества я предлагаю самим разобраться что да как. Как же Вы это можете сделать? Да очень просто. Зетоманы в своих текстах опираются на работы Ситчина, который в свою очередь ссылается на "Энума Элиш" (http://khazarzar.skeptik.net/books/shumer/enuma.htm), на аккадскую печать и табличку с клинописью. Для начала рекомендую прочитать перевод "Энума Элиш". Приведу несколько строк: "Он хитро задумал — как расчленить чудовище. И расколол ее на две части, как устрицу. Господин наступил на заднюю часть Тиамат И своим оружием отрезал ее макушку; Он перерезал каналы ее крови И велел Северному Ветру развеять ее в доселе неведомых местах... Другую ее половину он установил как завесу для небес; Скрепив их вместе, поставил ее как ограду... Он согнул хвост Тиамат наподобие браслета и сделал из него Большую Ленту" По моему скромному мнению, большой простор для воображения и фантазий в духе эпосов о сотворении мира, коим он по сути и является. Leksandr None, http://blogs.mail.ru/bk/leksandr2008...933E4DC7F.html
![]() |
#14 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Я имел ввиду не понятие куб - геометрическое, а именно- куб пространства.
Впрочем, если Вы не понимаете ассоциаций, то ничего не попишешь. Увы. )) токмо не обижайтесь.
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сначала, чтобы можно было друг друга понимать, дайте определение куба пространства. Очень жду. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
То есть, пронстранственный куб(тремерный!!!), потому как именно в 4Д есть четыре меры, а В 3Д - три меры, потому наиболее наглядно показать пятиугольный КУБ ПРОНСТРАНСТВА ВМЕСТЕ С 8-угольным кубом пронстранства.
То есть- пустоты. Или Вы хотите сказать, что в пятиугольнике нет куба пронстранства? Тогда извините, Вы приняли все буквально, как в религии........
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Вообщем, чтобы Вы могли понять без всяких моих бредово-запутанных писем-
КУБ-в тремерном понятие. Ну, то есть- в 3 степени................
![]() |
#19 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А я атеист. Может я и принял (по-Вашему) все как в религии, но у меня другой возможности не было. Объяснитесь доходчивее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Ну, буквально, то есть - прямо.
Да, моя ошибка. Я не описал понятие как пронстранственное, то есть- как кубическое.