|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#201 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В моём, да и не только в моём понимании Дух--это внутренняя суть человека, которая характеризует его силу и мощь его души ...это так вкратце... Душа --это энергетическая конструкция тонкого плана,(и здесь другие термины будут выглядить немного примитивно,потому что изначально это так и есть) позволяющая осознавать своё «я» и себя в мире как обособленную индивидуальность. Она способна существовать вне материального тела, обладает тенденцией совершенствования...вот как то так,если говорить своими словами....
![]() |
![]() |
#202 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Личность для меня более упрощённое понятие.... ![]()
![]() |
![]() |
#203 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если душа надындивидуальна,то "Я" есть сон души? Или "Я" принцип координации вашей схемы?
![]() |
![]() |
#204 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вера в бытие личности есть sine qua non веры в бытие сверхличности. Чем больше человек утончается и дифференцируется,тем менее склонен воспринимать бога как непостижимое нечто(или силы),и тем паче наделяет объект поклонения чертами Сверхличности,одинокой и недосягаемой(трансцендентной).
Борюсь,следовательно существую ![]() Последний раз редактировалось Redman_69; 08.09.2010 в 15:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#205 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#206 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Возможно я улавливаю направление вашей мысли. ![]()
![]() |
![]() |
#207 | |
Местный
|
![]() Цитата:
я вижу так, что ум-это способность адекватной оценки окружающей действительности и её построения....учитывая особенности линии своего поведения. Ум обеспечивает способность мыслить и поступать разумно, сообразно ставящимся целям. Примыкание к уму интеллекта, развивает и как бы дополняет способность планировать будущее, творить и строить окружающий мир по своему усмотрению. Ум есть продукт совершенствования. В перспективе, ум человека должен достичь в своем развитии состояния более высшего по качеству... чем то, что мы имеем на сегоднешний день. В моем понимании ум относится к душе прямо пропорционально .. как и дух относится к самому индивиду, в нашем случае к челолвеку...Но нельзя забывать о том, что душа по своим характеристикам, и качественным наработкам бывает разная. Я выше об этом писала. ....Вот как то так..... И ещё, Редман, я хочу сказать, что не являюсь всезнающей ...как Вы это уже поняли, я лишь ..интересующаяся.....и пытающаяся.... сама разобраться во всём этом. И мне очень интересно беседовать с тем, кто может вести диалог и уметь правильно объяснить(без издёвок),понять....или аргументированно доказать моё заблуждение..... P.S........Только не подумайте, что я Вас имела ввиду,говоря об "издёвках"...хотя иногда бывает... ![]() ![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 08.09.2010 в 16:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#208 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вас не так учили. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#209 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось хирам тирский; 08.09.2010 в 16:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#210 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Иисус не называл бога творцом,да еще и вселенной. Павел тождественнен Иисусу,или иной? ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Математики рассчитали вероятность существования Бога | Admin | Новости Российской политики и экономики | 6 | 11.09.2007 19:39 |