|
Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#111 | |||
Местный
|
![]()
Иноземцев
Цитата:
Тов. Иноземцев, обратите пожалуйста внимание на финал: Цитата:
Цитата:
Марксизм-ленинизм - это учение о том, как сделать земную жизнь более справедливой и человечной. Но о Спасении и Вечности - ни личностном, ни коллективном - он не говорит ничего. Он просто не об этом. Кстати, а ведь именно Достоевский устами одного из своих героев сказал (цитирую по памяти, поэтому не дословно), что "если бы мне математически точно доказали, что истина вне Христа, я предпочёл бы быть со Христом, а не с истиной". Вы опираетесь на авторитет Достоевского, а призываете к прямо противоположному: предпочесть безличную человеческую Истину личностному Богу. Если вспомнить "Бесов" то там как раз именно так и стоит вопрос: человекобожие против богочеловечества. И то, на чьей стороне автор, не вызывает сомнений. Достоевский звал к богочеловечеству, Вы - к человекобожию, повторяя тот путь персонажей "Бесов", который автор показал как гибельный.
![]() |
![]() |
#112 |
Местный
|
![]()
Владимир Александрович,
Вас, возможно, заинтересует этот текст: http://russoc.by.ru/Doctrina/Comm-antiglob.htm Если заменить в нём терминологию и назвать меньшевиков "марксистами" (в Вашем понимании этого слова), то, мне кажется, со многим Вы согласитесь.
![]() |
#113 | |||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
<Опускаю дальнейшие Ваши рассуждения по поводу «пролетариев умственного труда» (людей без мозгов???)> Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проанализирую описанную ситуацию, приняв на веру это положение: «В этом случае потеря Россией независимости и захват западным капиталом советского производства должен был бы привести к росту индустриализации страны и к увеличению в России промышленного пролетариата. Мы же видим прямо противоположное: если западные корпорации и скупили российское производство, то не для того, чтобы его расширять и извлекать прибыль из эксплуатации труда российских рабочих, а только чтобы это производство надёжно уничтожить». Для начала я, как истинный «догматик», должен процитировать что? Правильно, «Манифест коммунистической партии»: «Во время торговых кризисов каждый раз уничтожается значительная часть не только изготовленных продуктов, но даже созданных уже производительных сил. Во время кризисов разражается общественная эпидемия, которая всем предшествующим эпохам показалась бы нелепостью, - эпидемия перепроизводства. Общество оказывается вдруг отброшенным назад к состоянию внезапно наступившего варварства, как будто голод, всеобщая опустошительная война лишили его всех жизненных средств; кажется, что промышленность, торговля уничтожены, - и почему? Потому, что общество обладает слишком большой цивилизацией, имеет слишком много жизненных средств, располагает слишком большой промышленностью и торговлей. Производительные силы, находящиеся в его распоряжении, не служат более развитию буржуазных отношений собственности; напротив, они стали непомерно велики для этих отношений, буржуазные отношения задерживают их развитие» (выделено и подчёркнуто мною – Р.Т.) Далее. Представим такую ситуацию: два врага; один из них в борьбе с другим достиг значительного успеха, и теперь стоит перед выбором – уничтожить противника или превратить в раба. С одной стороны, раб, конечно, выгоднее. Но, с другой стороны, раб может накопить силы… А так – убил, и нет проблем. А теперь представим, что победитель твёрдо уверен, что побеждённый, накопив сил, воспрянет ОБЯЗАТЕЛЬНО. Надеюсь, аналогия понятна. <Дальнейшие Ваши замечания по ситуации в России и «третьем мире», по понятным причинам, не комментирую> Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#114 | |||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]()
К сожалению, не имею времени для того, чтобы вникнуть в сущность спора между Иноземцевым, Сергеем Строевым, Владимиром Александровичем и Kuznezом... Поэтому ограничусь ответом Сергею Александровичу, и - до 7 ноября вынужден буду выпасть из дискуссии.
Всех с наступающими праздниками. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И потом - ну, "самосознание". Некто Путин до сих пор "самосознает" себя "лидером нации"... Цитата:
Цитата:
"Особая опасность заключается в том, что Интернет ресурсы КПРФ (центральный и региональные сайты, интернет-первички) используются руководителем сайта Барановым А.Ю. не для организации выполнения решений партийных органов, а в целях дискредитации программной установки КПРФ на единство и неразрывную связь социализма и патриотизма, а также против соединения социально-классового и национально-освободительного движения в единое массовое движение сопротивления уничтожению российской цивилизации, угнетению и эксплуатации её народов. Вопреки резолюции X съезда КПРФ «Коммунисты и русский вопрос» и решениям IX совместного Пленума ЦК и ЦКРК о соединении политических и духовных форм борьбы, наполнении классового сознания трудящихся нравственно-духовным смыслом"Итак, что мы с Вами видим? То, что классовая и национальная борьба, классовое и национальное находятся в "неразрывной связи". Рабочий класс умирает, происходит, как Вы изволили выразиться ранее, "деиндустриализация" и "деклассирование". Значит, отмирает и национальное, происходит "денационализация". Человечество, т.о., идёт к бесклассовому и безнациональному обществу. У него, помимо перечисленного, есть ещё один существенный признак, который Вы сформулировали в своём проекте новой Программы Партии: "обеспечение потребностей всего общества в продуктах индустриального производства" (подчёркнуто мной - Р.Т.) Как же нам назвать этот чудный, но и ослепительно прекрасный продукт исторического развития? Сергей Александрович, подсказываю: слово это начинается на букву "К". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
...Явились варвары, и "довольный и счастливый" римский пролетариат открыл им ворота "Вечного Города". "... Но ВАС, кто меня уничтожит, - Встречаю приветственным гимном!"
![]() |
![]() |
#115 | |||||||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Тем более, на личности тех, кто в данный момент в разговоре не участвует. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Вполне серьёзно. На одного рабочего в развитых странах приходится несколько человек, занятых в сфере обслуживания и в процессах прозводства\переработки\распространения информации - начиная от научников и заканчивая последним рекламным агентом. Цитата:
Мир в эпоху глобализации, штука очень системная. Чтоб понять, что происходит в России, надо понять, что происходит в мировой метрополии. Вторичное закрепощение крестьян в России тоже нельзя было понять без понимания развития капитализма в передовых европейских странах. Хотя на вид тенденции противоположные. Цитата:
А что вызывает недоумение? То, что условием коммунизма является исчезновение нужды и изобилие? Цитата:
Вполне. Посмотрите в архивах, ещё с участим Челкаша эта тема здесь довольно любопытно обсуждалась. Цитата:
Потом достигается уровень, когда средняя производительность труда уже превышает уровень выживания, но ещё недостаточна для удовлетворения потребностей каждого. Т.е. имеется нужда, на всех не хватает. На этом этапе и существуют классовые общества: меньшинство обеспечивает удовлетворение своих потребностей эксплуатацие большинства. Но при достижении еще более высокого уровня достигается всеобщее изобилие. И отнимать у соседа становится такой же глупостью, как красть воду из фляжки, сидя на берегу озера с чистой водой. Что Вас удивляет? Это же азбука. "Объяснение коммунизма на пальцах". Цитата:
Вас же не удивляет то, что меновая стоимость и потребительская стоимость - разные вещи, хоть и заключены в одной и той же вещи. Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Я в недоумении. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мои аргументы здесь - http://russoc.by.ru/Doctrina/NacProp.htm Попробуйте представить свои. Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#116 | ||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если не ошибаюсь, как раз в Москве после раскола настоящих РНЕшников практически не осталось. Там оли баркашовские ГБшники, или дёмушкинские ССовцы, или гончаренковцы. Может, я и ошибаюсь, но в 2001 вроде так было. Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#117 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Вот русское дерево. Береза или дуб. Здоровое и крепкое. Но, вот лианообразные и вьюнообразные ползут и стелятся по земле, расползаются, подняться им не дано самой природой. Проникли на русскую землю, подползли по русской земле к русским деревьям, поднялись по русской березе или дубу к самой вершине, и не видим мы среди русской листвы иноземцев, все смешалось, перемешалось. И пищат, и скрипят, и шуршат и грохочут все разом листочки лианообразных, и слова русские сказать не могут. Вот, это и есть глобализм, из одного логова он. Это даже не спрут, это именно лианообразные, вьющиеся и ползущие по землям и государствам. Такие уж ассоциации вызвал Ваш текст, уважаемый Сергей Строев. Все мы пишем и не знаем, что происходит в голове читающего. Цитата:
Цитата:
Именно против коммунизма нацелен марксизм, и советская практика показала это со всей безупречностью. Кому не хочется видеть, тот и не видит. А некоторые специально вешают шоры, пылят в глаза, да еще ослепляют людей с самого детства, чтобы считать коммунистов виновными во всех грехах, Ленина, большевиков, которым тоже опудрили мозги. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Интересно, что будет с марксизмом, если от него освободить реально существующее древо большевизма и коммунизма? Смотрите, как легко определяется коммунизм. Коммунизм – это есть совершенное общество совершенных людей на таком уровне его развития, при котором удовлетворяются все человеческие потребности каждого человека в этом обществе, независимо от результатов труда каждого. В этом определении марксизмом и не пахнет, здесь русский Дух, здесь русским пахнет. И православием тоже, ибо путь к совершенству это путь к Богу, к абсолютному Совершенству. Всегда русские знают, что надо быть всем вместе, в одном единстве, в одном целом. Социальная несправедливость разрешается не классовой борьбой, но в одном единстве она и разрешится. Не будет в России нищих и бедных, если сумеем объединить себя, где каждый за каждого, один за всех и все за одного. Но в разобщенном обществе людей никогда и никому не дано разрешить социальной несправедливости. Вор и паразит потому и разобщает общество, что в смуте и в братоубийстве, как в мутной воде, рыбка легко ловится. Чужая рыбка. Поэтому для каждого человека сейчас есть смысл поддержать КПРФ, наполнить эту партию российскими соками так, чтобы все лианообразные послетали бы с российского древа, в том числе и на административном уровне, административным ресурсом. Везде еще советские коммунисты… Да, возможности у КПРФ еще безграничны, но сдавлена она… Ну, а большевистские марксисты, вероятно, так усовершенствуют марксизм под русский коммунизм, что папа родненький его не узнает. А по-другому и не получится… Спасибо, уважаемый Сергей Строев, подбросьте еще что-нибудь из своих праведных трудов, чтобы вызвать новые ассоциации.
![]() |
![]() |
#118 | ||
Местный
|
![]()
Строеву
------------------ Цитата:
Ничего. - Мы пополним его материю нашим духом. К тому же, марксизм-ленинизм, как только идеология, это позволяет. Цитата:
А если это представить так. - "Бог - это Идеал Производящего Мужика, идеальная цель самостановления и саморазвития его Разума". - Ведь, у Бога те же атрибуты (всезнающий, всемогущий, всемилостливый, все и т.д.), которыми хотел бы обладать Мужик и не шире". - Так это что - "богочеловек" или "человекобожие"?...Стремление к богу есть? - Есть!.. Движение к нему тоже... К тому же, все рассуждения о Боге остаются в силе : он потусторонний; не обладает бытием, т.е. собтвенным временем, а, следовательно, он вне времени, но существует, т.к. являет себя становлением нашего разума, будучи потусторонним, - не имеет границ, - вообще, это чистейший Брахма. И всё это соответствует и индивидуализму протестанта и общинности православия и т.д. - И чем это хуже христианского бога и примитивного христианского движения к нему? - Единственно, что здесь лишнее - это церковный клир. ------------------------- А о Достоевском у меня во "Фрейд и фрейдизм ...", варезку из чего я и предлогаю. ------------------------- В работе «Я и Оно» Фрейд акцентировал в поступках человека, как при выборе целей, так и в процессе их достижения, господствующее преобладание «Оно» над «Я», как надстройки над «Оно» и своими корнями («фундаментом») уходящее в непостижимую глубину этого самого «ОНО». Причём это «научное» обобщение о подавляющим преобладании «Оно» над «Я» (т.е. бессознательного над сознанием), причём и часть «Я» является бессознательным: «Так и часть «Я» (один Бог знает, какая важная часть!) может быть БСЗ и, несомненно, и есть БСЗ»[1], было выведено им (как навязывается нам некоторыми фразами текста этой работы) в полном соответствии с научной методой, т.е. на большом и «содержательном» статистическом (фактическом) материале: мол, сначала статистика, а затем обобщение. Тогда как структурный анализ текста говорит об обратном: вначале «кашпировскими» методами нам внушается «несомненное» наличие в структуре биологии сознания сакрального и самовольного «Оно», что, якобы, иллюстрируют рисунки структуры «Я», а затем на примерах психобольных, причём особ женского пола, не выводится, а подтверждается это «обобщение». И, не оспаривая истинности этого обобщения, возникает вопрос: Что же, на самом деле, стало источником этого обобщения? И правомерно ли обобщение данных, полученных на «ненормальных» объектах наблюдения с включением в него «нормальных», т.е. «обобщение» на не обладающих единой метрикой статистических данных? Это всё равно что: если человек болен и больна у него печень, то, «обобщая», делать вывод, что у всех людей «несомненно» больна печень. Конечно, у каждого она есть и это факт, но совсем не каждый испытывает неудобства, а то и боль от её наличия и даже наоборот, - живёт. Здесь явная подмена силлогизма: «некоторым х присуще а»; на: «всем х присуще а», причём, «с эллинским чувством меры, с еврейской трезвостью и без филистёрской боязливости», вторым планом и параллельно подтверждая «справедливость» этой подставы тем, что всем нам, без всякого сомненья, присуща и, очень может быть, не совсем здоровая печень, и что ничего другого он, якобы, и не имел ввиду, т.е. всем нам: для «ненормальных» - в явлении, а для «нормальных» - бессознательно, присущ «эдипов комплекс»[2], правда, неизвестно на что «распадающийся», а Достоевскому в особенности[3], доказательством чему, якобы, служат «Братья Карамазовы», «плод великолепного поэтического творческого дара Достоевского»[4], которого «всего Д. можно было бы построить на его истерии»[5]. И к тому же, «этот интеллектуальный гигант»[6], Гельмгольц – эпилептик, «все остальные великие личности были чистыми истериками». А Т. Манн, попав под оболванивающее влияние фрейдизма, из сифилиса, т.е. из явной болезни, с сомнительным успехом, пытался вывести «гениальность», для чего (и по Фрейду), якобы, необходимо : «расслабиться», отключить (а лучше, - убить сифилисом) свою упорядоченность и духовность, вот тогда-то на свет и явит себя своей «гениальностью» наша «бессознательность», наше «Оно», наша бессознательная и гениальная часть, «один Бог знает, какая важная часть!», нашего «Я». Интересно, а какой психоидный комплекс, или «первичный» позыв лежал в основании великолепного научного творческого дара трезвого Фрейда? Или он, будучи евреем, не обладал «амбивалентностью чувств, наследия душевной жизни примитивного человека, сохранившийся, однако, гораздо лучше и в более доступном сознанию, чем у других народов, виде, в русском народе». Тогда как, для наследников «душевной жизни примитивного человека», т.е. для неевреев (т.к. это наследие примитивов, хоть и гораздо хуже, и в менее доступном сознанию, чем у русских, виде, присуще и немцу, и французу, и испанцу, и …), и для которых (для них и только для них) - «Братья Карамазовы» - это доказательства, что вне рамок нравственных требований, вне осознанного божественного присутствия, все принимаемые решения и всякие поступки: что для подобных эмоциональному Мити, что для сторонников рационального Ивана, что и для подобных пошлому Мерзлякову, лишены признаков целостности, фрагментальны и импульсивны, и неизбежно, хоть и различными путями, ведут к преступному и трагическому финалу. А Алексея, образ благой жизни которого и с явным присутствием в его душе живого Бога, Достоевский осознанно, целесообразно и навряд ли, впав в «бессознательность» и ведомый «эдиповым комплексом», случайно сделал общим фоном необходимо развивающимся событиям. Да и квазиединство Мити, Ивана и Мерзлякова в отношениях к своему отцу следует из замысла и целей Достоевского, а не из какого-то «бессознательного первичного позыва» Фёдора Михайловича. И по существу, и «Братья Карамазовы», и «Преступление и наказание», и «Бесы» - это осознанные и глубоко переживаемые доказательства бытия бога по Достоевскому. А отцеубийство у всех «примитивных» народов и во все времена является максимумом преступления и потому, что, до перехода сынов в автономное существование, только отец может быть и является создателем нашего семейного очага, создателем и хранителем необходимых и достаточных условий существования, рубежей защиты всем «нашим» от деструктивных сил внешней среды; источником изначальных знаний и умений (т.е. технологий выживания), духовности и мудрости (или справедливости, т.е. правил дележа). [1] Вот и все доказательства наличия бессознательного «Я» в общей структуре бессознательного и других, просто, нет – мол : «мне виднее, уж, поверьте мне на слово». А, по существу, вначале, он и сам этого не знает, т.к. знает это только один Бог. Затем, - «несомненно, и есть бессознательное», - значит знает ещё и сам Фрейд, т.е. Богу и Фрейду, уж, точно известно и известно сознательно. (Всё выделенное кавычками и наклонным шрифтом есть выдержки из текстов З. Фрейда.) [2] Т.е. если у больного цирроз печени являет себя, то у здорового цирроз печени тоже есть, но «бессознательно» и тем самым вероятностное суждение: «возможно будет», подменил на утвердительное: «бессознательно есть». [3] Всё дальнейшее можно приписать голословному протесту моего оскорблённого русского достоинства, моему русскому антисемитизму, но я думаю, что нагло и фактически оскорблены все «добывающие хлеб свой насущный в поте лица своего», т.е. вся деятельная часть человечества, производящая средства и условия Жизни – работающих и творящих как в корпусе общественно необходимой деятельности, так и творящих и сам этот корпус, и самих себя - могущих продуктивно и безопасно пользоваться этим корпусом. [4] Какая похвала! Какая «объективность»!… Но почему это – «поэтического», а не эстетического? Наверное от того, что «поэтическое» ближе к бессознательному «эдипову комплексу», ближе к явлениям чувств, чем к сознательному и разумному. Тогда как именно Достоевский, в полном сознании и в доброй памяти, своим творчеством предложил искать избавления человека от его собственных бесов на стезе красоты и совершенства – «Красота спасёт Мир». И самое интересное, что эти самые «бесы» Достоевского почти фрейдовские «первичности» [5] Смотри-ка, какой «строитель»!... Ай, Моська, знать она сильна… [6] Какая похвала! Какая «объективность»!… ----------------------------------------
Экономика - есть материальное воплощение Человеческого Духа. Последний раз редактировалось Иноземцев; 02.11.2007 в 17:17. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#119 | ||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Ну, тогда всё совсем замечательно. Можно не беспокоиться, короче... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#120 | ||||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Любопытно. Но по логике вещей, раз они признали факт постиндустриализма, они должны были бы признать приоритет национально-освободительной борьбы перед отжившим пролетарским интернационализмом, а они, сколь я знаю, в этом направлении не двигались. Цитата:
Пардон, но сама теория постиндустриализма на Западе родилась из попыток объяснить наличный факт превышения числа "белых воротничков" над "синими" ещё в 70-е годы. Цитата:
Да нет, скорее именно так, потому что центр глобализации больше влияет на периферию, чем периферия на центр. Системность "свер обычной" я примечаю в процессе глобализации. Цитата:
Абсолютно исторически корректное сравнение. А нельзя было потому, что сложно объяснить следствие без учёта его причины. Цитата:
При желании можно и тысячу, но упомянутое условие является из них всех первейшим и решающим. Цитата:
Да нет, вполне корректно спорил и выдвигал гораздо более убедительные аргументы, нежели производные от слова "бред". Цитата:
А что Вас не устраивает? Цитата:
Рэм, не запутывайте дело. Любой продукт складывается из сырья, труда и технологии. Технология сама по себе тоже продукт труда. Следовательно, остаётся два базовых условия - наличие сырья и наличие труда. Иногда лимитирующим является один фактор, иногда другой. И всего делов. Был, знаете, такой анекдот: "-- Что тебе требуется, чтоб сделать ребёнка? -- Женщина и 9 месяцев времени. -- Можешь взять девять женщин, но ребёнок должен быть через месяц". Цитата:
Кстати, я не нашёл в рассуждених тов. Бойко ошибок. Другой вопрос, что подаёт он их на форуме несколько экспрессивно. Но в самих выкладках я ошибок не вижу. Цитата:
Вы , вероятно, не поняли вопрос. Вы отрицаете факт роста производительности труда по мере научно-технического прогресса? Иными словами, отрицаете, к примеру, что современный фермер при том же вложении труда с такого же земельного участка за то же время получает многократно больший урожай, чем крестьянин времен феодализма? Цитата:
По Политическому отчёту ЦК. Цитата:
Во-первых, смотря на каком этапе. При Сталине - был, при Брежневе - сильно сомневаюсь насчёт высшей производительности. Во-вторых, что из этого следует и каким образом опревергает сказанное мной? Цитата:
Ну да, если хтонические придут, то я могу спать спокойно. Но я человек скептического склада и предпочитаю доверять более весомым аргументам, нежели ссылки на "хтонические силы". И к тому же настороженно отношусь к шапкозакидательству. Цитата:
Были, не спорю. Его к примеру, "православные" статьи на религиозную тему в "Русском Порядке" тянули сразу на несколько осуждённых ересей. Но это всё же не "летающие тарелки".
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
на "Невском пятачке" было безобразное "военно патриотическое" шоу | ГЕОРГИЙ | Общение на разные темы | 2 | 27.01.2009 21:29 |
Готова ли власть убивать "плохих" коммунистов в КПРФ? | Михаил Медведский | Акции протеста в России | 2 | 09.08.2007 12:56 |
Партия "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь" | Admin | Выборы в России | 7 | 26.06.2007 12:28 |
"Единороссы" после показательного снятия "мигалок" тайно вновь прикрутили их | Admin | Выборы в России | 0 | 15.06.2007 17:46 |
Ющенко решил создать на Украине музей "советской оккупации" | Admin | Международные новости | 5 | 03.03.2007 12:44 |