Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 28.08.2010, 03:30   #11
Гремучник
Местный

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
Таким, как Вы не было нужды ходить по Большим. Я приехала в Ленинград в командировку на 2 дня. Первый вечер слушала "Иоланту" Второй смотрела.балет " Разбойники" СВОБОДНО купила билеты, правда на оперу на галерку за ОДИН РУБЛЬ. Ваши понятия о культуре дальше задницы не подымается. Кстати мусульмане гораздо гигиеничнее. Они подмываются после каждого посещения. Иначе при жаре ... Если в понятие "культура" входит трахание с иностранцами, то ваши познания в культуре безграничны. Распальцовку миру дали новые русские, смотрите Винокура. Вообще то фильмы, гораздо чаще считались мировыми шедеврами, чем сейчас. Имена советских музыкантов, художников, писателей звучали во всем мире , балет был самым лучшим, спортсмены самые лучшие. Почитайте, прежде,чем писать ваши похабные фантазии.
Балет да, а вот что касается прозы, поэзии, живописи - то тут в СССР из-за долба...ской (простите за выражение), тупой идеологической цензуры - мы многое потеряли. Факт. Доходило порой просто до маразма...
Старый 28.08.2010, 03:42   #12
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Вы, капиталисты-еровцы, крайне помешаны на БЛАТЕ!!!!!
Это наследие проклятого прошлого. Блат появился ещё до войны, в 1930-х гг. Вот письмо 1940 года от Петра Гайцука из Новгорода Прокурору СССР товарищу Вышинскому:
Цитата:
В лексиконе русского языка появилось слово «блат». Я не могу Вам буквально перевести это слово, так как оно, может быть, происходит от какого-либо иностранного слова. Но зато на русском языке я его хорошо понимаю и могу перевести буквально точно. В переводе на русский язык слово «блат» означает — жульничество, мошенство, воровство, спекуляция, разгильдяйство и т. д. А что означает, если Вы встретите такое выражение «я имею блат», то я имею тесную связь с жуликом, спекулянтом, вором, мошенником, подхалимом и им подобным. Не иметь блата это равносильно тому, что вы везде всего лишены.

В магазине вы ничего не достанете. На ваши законные требования вам дадут ясный ответ. Обратитесь с просьбой — к вам будут слепы, глухи и немы. Если вам нужно достать, т. е. купить в магазине товар — нужен блат. Если пассажиру трудно или нельзя достать железнодорожного билета, то легко и просто достать по блату. Если вы живете без квартиры, то никогда не обращайтесь в жилуправление, в прокуратуру, а лучше заимейте хотя бы маленький блатик — и сразу найдется квартира. Если хотите отлично устроить свои личные дела по службе, за счет кого-либо другого, нарушая при этом всякую справедливость и законность, опять же обратитесь к блату. И наконец, обратитесь вы к представителю или работнику государственной, общественной или кооперативной организации за разрешением какого-либо личного вопроса.

Попробуйте без блата чего-либо добиться. Вы разобьетесь, но ничего не добьетесь. Он опутал многих работников. Блат как будто бы узаконен, он вошел в моду, получил право гражданства и господства. Им охвачен большой процент работников. Он так излюблен, что его не стесняются применять в мелких пустых делах и не боятся использовать его в больших делах. Люди перестали стесняться говорить о том, что я имею блат, т. е. имею тесную связь с жуликом, мошенником, а наоборот, стали гордиться этим. Блат порождает спекуляцию. Всякий, кто спекулирует, он это делает, пользуясь блатом.

Блат мешает плановому снабжению. Блат разъедает и разлагает работу и работников государственных, общественных и кооперативных организаций. Он враг всякой справедливости и законности. Блат — это ловко замаскированная открытая дорога ко всякому безобразию и разгильдяйству. Блат подрывает авторитет и внушает недоверие к честным работникам, которые им не охвачены. Он чужд и враждебен нашему обществу, нашему государству. Почему партия и правительство терпит такое безобразие? Это можно и нужно убить одним крепким большевистским ударом.

Этому нужно положит конец. Блат нужно убить и похоронить. Может быть, Вы скажете, что в наших статьях закона указана и предусмотрена кара и наказание за жульничество и мошенство. Я этого не оспариваю! Но блат — это какая-то новая, особая, скрытая форма мошенства, которая обычно приводит к замечанию, упреку, к недовольству со стороны третьего лица, но никогда не ведет на скамью подсудимых. Для этой новой формы мошенства и разгильдяйства должен быть и новый закон, в котором должна быть указана кара и наказание именно за этот блат. Такой закон должен быть. Его будет приветствовать весь наш великий Советский народ. У нас должен быть гуманизм, равноправие, честность и справедливость.
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 16:56   #13
Гридень
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Гремучник Посмотреть сообщение
Балет да, а вот что касается прозы, поэзии, живописи - то тут в СССР из-за долба...ской (простите за выражение), тупой идеологической цензуры - мы многое потеряли. Факт. Доходило порой просто до маразма...
Что именно мы потеряли? Приведите примеры из литературы. Живописи. Киноискусства. Что вы знаете о Советской цензуре? Что порой доходило до маразма? Факты пожалуйста.
Старый 24.09.2010, 03:27   #14
stalem
Местный

Для оценки культуры необходима чувствительность, которая эквивалентна совести в отношении боли к покою.
stalem вне форума   Ответить с цитированием
Ответ