Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2010, 19:19   #231
Чуваш
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Когда произойдёт крах капитализма от мирового кризиса и поднимется рабочее движение, то коммунистам будет наплевать на любое мнение в мире. Коммунисты придут к власти и начнут реализацию своей Программы, потому что все поймут, что кроме социализма другого пути нет.
Заместо одного капитализма может прийти другой, или даже хуже. Нет никаких доказательств, что в мире к власти придут коммунисты. Боюсь, скорее в мире развернутся националистические движения, ведь люди не привыкли вместе решать свои проблемы. Например, двое человек(друзья например) делят последний кусок хлеба. Как вы думаете, они его поделят? Скорее один убьет другого. Всюду в мире начнутся войны, правда, без применения ядерного оружия. Воевать будут за все: за еду, воду, территории, нефть. Россию поглотит огонь грядущих войн. СССР бы ещё устоял. Россия не устоит.

Чуваш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 19:21   #232
Галочка
Местный

Цитата:
Для того чтобы капитализм рухнул и пошли на развал СССР. И обратите внимание на такую деталь: был СССР и чем сильнее становился СССР, тем сильнее становился Запад. А сейчас СССР нет и кажется все резоны капитализму успешно развиваться. Ан нет, капитализм УЖЕ в мировом структурном кризисе из которого ему не выбраться, а если выбраться, то только в социализм. Задайтесь вопросом, почему так происходит? А Горбачёв постарался. И все кто сейчас проклинает Горбачёва, потом будут ему ставить памятники.
Интересно....Никогда бы так не подумала, что развал Союза, может стимулировать развал капиталистического строя, как такового....
Вы считаете, что Горбачёв сделал всё целенаправленно?...Думаю, при всех его интеллектуальных возможностях, до ЭТОГО , вряд ли он смог бы додуматься.
Старый 03.09.2010, 19:23   #233
ABD
Местный

Цитата:
Слушай "авангард", я предлагаю свои конкретные теоретические работы. Вот они - http://communist.borda.ru/?1-19-0-00...0-0-1242753269. Ты же не предложил совершенно ничего. А меня упрекаешь. У меня в работах всё новое обоснование социализма и коммунизма, но ты даже не в состоянии понять этого.
Нет там у вас никакого обоснования. Только розовые сопли, основанные на собственных идеалистических фантазиях. Прежде чем фантазировать, просто представьте реальную ситуацию: допустим, случилось по-вашему - боженька наслал кризис, все резко поумнели и трудящиеся взяли власть. И сразу пошли вопросы.
Кто именно взял? Без конкретной организации (партии, например) взять власть невозможно. Потому что власть - это конкретные государственные институты и учреждения. У вас есть только некие "трудовые коллективы". Что это такое, как они организационно оформлены, как взаимодействуют друг с другом - непонятно.
Далее. Как коллективы принимают решения? Собраниями? Как они будут нанимать специалистов (вы их по-идиотски угодливо перед своими хозяевами называете "социалистическими предпринимателями)? Процедура-то какова?

На мой взгляд, эта концепция несвоевременная и приведет только к хаосу и новой реставрации капитализма (я так понимаю, это и есть цель ваших хозяев на случай неожиданного мегакризиса). Власть брать должна партия при поддержке трудовых коллективов, профсоюзов (не нынешних горбачевских, а вновь созданных). Партия должна уничтожить значительную часть госаппарата (не людей, конечно, а систему), построить его на новых принципах - создать органы по типу Советов, но не по территориальному, а по профессиональному признаку. Иерархическая структура Советов (предприятие - район - город - область - страна) будет на каждом уровне формировать аппарат исполнительных органов.

Это вкратце.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 19:23   #234
Чуваш
Местный

Цитата:
Для того чтобы капитализм рухнул и пошли на развал СССР. И обратите внимание на такую деталь: был СССР и чем сильнее становился СССР, тем сильнее становился Запад. А сейчас СССР нет и кажется все резоны капитализму успешно развиваться. Ан нет, капитализм УЖЕ в мировом структурном кризисе из которого ему не выбраться, а если выбраться, то только в социализм. Задайтесь вопросом, почему так происходит? А Горбачёв постарался. И все кто сейчас проклинает Горбачёва, потом будут ему ставить памятники.
Был СССР - США не смели особо нос совать в Восточное полушарие(проигрыш войны во Вьетнаме - последствие их "смелости"). После развала СССР и начала мощнейшего за все времена(1917 нервно курит в сторонке) кризиса в России, США теперь хозяева мира. Впрочем. кому я говорю...

Старый 03.09.2010, 19:24   #235
Чуваш
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Интересно....Никогда бы так не подумала, что развал Союза, может стимулировать развал капиталистического строя, как такового....
Вы считаете, что Горбачёв сделал всё целенаправленно?...Думаю, при всех его интеллектуальных возможностях, до ЭТОГО , вряд ли он смог бы додуматься.
Не могу точно сказать, намеренно или ненамеренно Горбачев все развалил, но то что он предатель - это 100% Шансы сохранить СССР были. Но как известно, рыба гниет с головы.

Старый 03.09.2010, 19:27   #236
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Нет там у вас никакого обоснования. Только розовые сопли, основанные на собственных идеалистических фантазиях. Прежде чем фантазировать, просто представьте реальную ситуацию: допустим, случилось по-вашему - боженька наслал кризис, все резко поумнели и трудящиеся взяли власть. И сразу пошли вопросы.
Кто именно взял? Без конкретной организации (партии, например) взять власть невозможно. Потому что власть - это конкретные государственные институты и учреждения. У вас есть только некие "трудовые коллективы". Что это такое, как они организационно оформлены, как взаимодействуют друг с другом - непонятно.
Далее. Как коллективы принимают решения? Собраниями? Как они будут нанимать специалистов (вы их по-идиотски угодливо перед своими хозяевами называете "социалистическими предпринимателями)? Процедура-то какова?

На мой взгляд, эта концепция несвоевременная и приведет только к хаосу и новой реставрации капитализма (я так понимаю, это и есть цель ваших хозяев на случай неожиданного мегакризиса). Власть брать должна партия при поддержке трудовых коллективов, профсоюзов (не нынешних горбачевских, а вновь созданных). Партия должна уничтожить значительную часть госаппарата (не людей, конечно, а систему), построить его на новых принципах - создать органы по типу Советов, но не по территориальному, а по профессиональному признаку. Иерархическая структура Советов (предприятие - район - город - область - страна) будет на каждом уровне формировать аппарат исполнительных органов.

Это вкратце.
Это для вас "боженька" наслал кризис. А по моему кризис есть промежуточный результат Перестройки Горбачёва, итогом которой станет крах капитализма. Для этого Перестройка и задумывалась. А потом уже начнётся первая всемирная пролетарская революция.
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 19:30   #237
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Чуваш Посмотреть сообщение
Не могу точно сказать, намеренно или ненамеренно Горбачев все развалил, но то что он предатель - это 100% Шансы сохранить СССР были. Но как известно, рыба гниет с головы.
Я думаю так же, что он предатель...Других слов нет. Зачем было всё разваливать, чтобы потом "возрождаться из пепла"?
Старый 03.09.2010, 19:31   #238
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Чуваш Посмотреть сообщение
В том то и дело, что сохранять бюрократический СССР было нельзя, так как чиновники ни за что бы не дали развивать социализм. Вы хотели бы, что бы Ельцин оставался в Политбюро, Черномырдин, в ЦК, Гайдар в журнале "Коммунист", а Чубайс в рядах коммунистической партии? И дальше 18 миллионов приспособленцев, которые убежали из КПСС, были снова в партии?
Старый 03.09.2010, 19:33   #239
Галочка
Местный

Цитата:
В том то и дело, что сохранять бюрократический СССР было нельзя, так как чиновники ни за что бы не дали развивать социализм. Вы хотели бы, что бы Ельцин оставался в Политбюро, Черномырдин, в ЦК, Гайдар в журнале "Коммунист", а Чубайс в рядах коммунистической партии? И дальше 18 миллионов приспособленцев, которые убежали из КПСС, были снова в партии?
Может быть где то вы и правы, но то, что Горбачёв думал о стране и о её будущем, строя стратегический план будущего развала капитализма...это сверх моего понимания, касаемо его персоны, как политика.
Старый 03.09.2010, 19:34   #240
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Я думаю так же, что он предатель...Других слов нет. Зачем было всё разваливать, чтобы потом "возрождаться из пепла"?
Развалилось всё само, потому что истёк срок первого, раннего этапа социализма. Наступила пора переходить ко второму всемирному этапу социализма. Что сейчас и происходит. Когда революционная Перестройка завершится, тогда и вам станет всё ясно.
Ответ