|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
А представляете, что было бы если был НЕ Сталин. Капитализм бы рухнул ещё во времена Великой Депрессии и второй мировой войны бы удалось избежать, если бы Сталин своим чудовищным террором не оттолкнул остальной мир от социализма. Это бы случилось, если бы вместо Сталина был коммунист-гуманист.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Местный
|
![]()
Опять Педивикия...
Цитата:
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Гуманист? Вы кого имеете ввиду?
Коммунизм и западный гуманизм - несовместимы. Горбатый ввел демократию.. Знаете такое, философия Совершенства и философия Свободы? Вот-вот оно оттуда.
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
Так я не противопоставляю! Что ж такое? Вы меня не понимаете!
Наоборот, поэтапная теория позволяет раз и навсегда доказать, что троцкисты - неправы, потому что сталинизм - продолжение Ленинских Заветов. То есть особая форма управления, переходная к ленинскому типу социализма -он же вначале строил сразу социализм, близкий к коммунизму, а потом, когда сразу не получилось - нужно было создавать переходную форму, которая нас приведет к социализму.Сталин - продолжил это дело.
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
Линия развития:
Революция. Военный коммунизм. НЭП и др. Сталинизм- кокон, для развития СССР и социализма в нем. Ленинизм- высшая стадия в сравнении с сталинизмом в социализме. Коммунизм. Я говорю, не про идеологию, а про общественные явления и госуправление.
![]() |
#26 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
Сталинизм - это как переходная форма, в которой развиваются предпосылки к ленинизму, в котором уже дозревают предпосылки к коммунизму.То есть, сталинизм - переходная форма к ленинизму, а ленинизм- переходная форма к коммунизму. При сталинизм(это название я дал по имени Сталина -вождя великого)е - власть сильнее, госвласть, в основном - гособственность и надзор за обществом.
При ленинизме общество само уже надзирает за собой, самоуправляется. Это не физические, а фактические различия. К которым можно не присматриваться, поскольку это все и есть часть марксимза-ленинизма. Но я не говорю о том, что сталинизм - это другая часть. Я просто предположил, что социализм строится по двум фазам- государственно-надзорной и общественно-ответственной и самонадзорной. То есть по сути, сталинизм и ленинизм - это часть одного учения - марксизма-ленинизма, а троцкисты говорят, что сталинизм - ложная интерпретация марксизма, которая не приведет к коммунизму, а я говорю - что он приведет к коммунизму, потому что это и есть ленинизм. Конечно, наплетено тут много, сложно разобраться.
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
===============================! 30 СИМВОЛОВ
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
А почему именно ЗАПАДНЫЙ гуманизм? Просто КОММУНИЗМ = ГУМАНИЗМ. Накопление гуманизма, есть главная цель коммунизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Цунами цен (теория) | serboyko | Общение на разные темы | 72 | 26.07.2011 11:30 |
Сталинизм-ленинизм. Кто прав? | АнтонЛ | Преимущества и недостатки СССР | 2 | 03.08.2010 02:13 |
ОБСЕ приравняла сталинизм к нацизму | Анонимирующий | Угрозы России и братским народам | 224 | 25.05.2010 18:45 |
Марксизм-ленинизм | Христианский патриот | Планируем новый российский социализм | 57 | 30.07.2009 18:32 |
Троцкизм или ленинизм? | Рэм Трефин | Политэкономический ликбез | 19 | 10.11.2007 17:14 |