Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 09.09.2010, 21:03   #311
Чуваш
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Атомная бомба, это не вершина науки, а её позор. Вас сталинистов обязательно остановят, потому, что природа не пропустит конфликтное общество в будущее.
Ага, значит, будь вы на месте Сталина, то вы бы склонились перед США, вместо того, чтобы спешно разрабатывать свое ядерное оружие? Все ясно.

Чуваш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 21:21   #312
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Чуваш Посмотреть сообщение
Ага, значит, будь вы на месте Сталина, то вы бы склонились перед США, вместо того, чтобы спешно разрабатывать свое ядерное оружие? Все ясно.
Я считаю, что своей политикой Сталин отодвинул победу социализма в мире лет на 80-ть. Капитализм мог рухнуть ещё во времена Великой Депрессии, если бы Сталин своим террором народа не оттолкнул мир от стремления к социализму. Была такая возможность. Был бы жив Ленин, он бы её использовал. А если капитализм сумел выползти из Великой Депрессии, то ничено другого как ему противостоять не оставалось у Советского руководства.
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 21:34   #313
Чуваш
Местный

Цитата:
Я считаю, что своей политикой Сталин отодвинул победу социализма в мире лет на 80-ть. Капитализм мог рухнуть ещё во времена Великой Депрессии, если бы Сталин своим террором народа не оттолкнул мир от стремления к социализму. Была такая возможность. Был бы жив Ленин, он бы её использовал. А если капитализм сумел выползти из Великой Депрессии, то ничено другого как ему противостоять не оставалось у Советского руководства.
СССР был закрытым государством. На Западе о нем в основном узнавали из книг Солженицына А террор... Да, Сталин действительно уничтожил многих ни в чем не повинных людей. С другой стороны, троцкисты, которые были тогда уничтожены, представляли реальную угрозу для существования Советского государства. Появилась бы РФия на карте мира не в 1991 году, а эдак, в 1941. А затем рухнула бы под натиском немцев

Чуваш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 22:12   #314
АнтонЛ
Местный

Ю.М. , Вы слеп? Взгляните на название темы. Я - НЕ СТАЛИНИСТ. Я - КОММУНИСТ, КОТОРЫЙ ПРИДЕРЖИВАЕТСЯ ПОЭТАПНОЙ ТЕОРИИ. ПО СУТИ Я ЛЕНИНИСТ. Но сталинизм я считаю частью развития, которая создает прочное и крепкое государство, очищает народ от всякой мрази, создает предпосылки для ленинизма и дает сильную экономику. Все. ПОЕМИКУ, БЕССМЫСЛЕННУЮ ПО СУТИ, ПРОШУ НАСТОЯТЕЛЬНО ЗАКРЫТЬ. Ю.М. СОЗДАЙТЕ СВОЮ ТЕМУ, СКАЖЕМ, "ГОРБАЧЕВ - ВЕЛИЧАЙШИЙ ЧЕЛОВЕК НА СВЕТЕ, НЕЗАПЯТНАННЫЙ ПЯТНОМ!". И там начнем полемику вновь.
Здесь я прошу от Вас реальные опровержения поэтапности.
Старый 09.09.2010, 22:13   #315
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Чуваш Посмотреть сообщение
СССР был закрытым государством. На Западе о нем в основном узнавали из книг Солженицына А террор... Да, Сталин действительно уничтожил многих ни в чем не повинных людей. С другой стороны, троцкисты, которые были тогда уничтожены, представляли реальную угрозу для существования Советского государства. Появилась бы РФия на карте мира не в 1991 году, а эдак, в 1941. А затем рухнула бы под натиском немцев
Как это сочетается - "уничтожил многих ни в чём не повинных людей", и "предсавляли реальную угрозу для существования Советского государства"? Вы, или "штаны наденьте", или "крестик снимите".
Старый 09.09.2010, 22:14   #316
АнтонЛ
Местный

Соглсен с Чувашом.
Ю.М. знаете, такое, история не знает если бы.
Старый 09.09.2010, 22:21   #317
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Ю.М. , Вы слеп? Взгляните на название темы. Я - НЕ СТАЛИНИСТ. Я - КОММУНИСТ, КОТОРЫЙ ПРИДЕРЖИВАЕТСЯ ПОЭТАПНОЙ ТЕОРИИ. ПО СУТИ Я ЛЕНИНИСТ. Но сталинизм я считаю частью развития, которая создает прочное и крепкое государство, очищает народ от всякой мрази, создает предпосылки для ленинизма и дает сильную экономику. Все. ПОЕМИКУ, БЕССМЫСЛЕННУЮ ПО СУТИ, ПРОШУ НАСТОЯТЕЛЬНО ЗАКРЫТЬ. Ю.М. СОЗДАЙТЕ СВОЮ ТЕМУ, СКАЖЕМ, "ГОРБАЧЕВ - ВЕЛИЧАЙШИЙ ЧЕЛОВЕК НА СВЕТЕ, НЕЗАПЯТНАННЫЙ ПЯТНОМ!". И там начнем полемику вновь.
Здесь я прошу от Вас реальные опровержения поэтапности.
С вашими мыслями о поэтапности социализма я вполне согласен. Я считаю, что раз Маркс разделил капитализм на три этапа развития, так и любая общественно-экономическая формация развивается тоже в три этапа, и социализм тоже. Думать иначе = отказываться от диалектики, отказываться от универсальности законов развития общества. Социализм развивается тоже в три этапа и сегодняшняя горбачёвская Перестройка, есть всемирный переход от первого этапа социализма (СССР), ко второму всемирному этапу социализма. Так, что ваше представление о этапности социализма есть блестящее ваше достижение. Я с вами солидарен. Я к этому пришёл ещё в 1987 году.
Старый 09.09.2010, 22:22   #318
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Соглсен с Чувашом.
Ю.М. знаете, такое, история не знает если бы.
Знает история, - если бы... На ошибках учаться быстрее преодолевать этапы развития.
Старый 09.09.2010, 22:28   #319
АнтонЛ
Местный

НО я не считаю, что сталинизм завершился как этап. Я считаю,что линию коммунизма прервал еще Хрущев со своей оттепелью. Он поставил нас на рельсы "демократии" а Горбачев - был социал-демократом, что является оппортунизмом. Сталинизм должен завершаться не уничтожением его, а постепенным переходом к ленинизму, без потрясений, а знаемением перехода будет являться
1 - высокий уровень сознательности народа
2 - мощная экономика, по центральной планировке.
3 - полное исчезновения буржуй - класса в гос-ве.
4 - военный потенциал выше среднего.
Вот когда появяться все эти признаки, то и сталинизм станет отмирать, то есть начнется отмирание гос-ва, необратимый процесс.
"Социал-демократы наставивают на том, что рабочие сразу, скачком возьмут все бразды управеления в свои руки. А западные мелкобуржуазные прихвостни этому потыкают, нам ставя в укор - как это так. Мы не говорим, что сразу народ возьмет бразды правления в свои руки. Это чистой воды утопизмъ. Потому это будет долгий процесс..." В.И.Ленин. Перифраза цитаты, сокращенно.
Вот так.
Старый 09.09.2010, 22:30   #320
ABD
Местный

Цитата:
сегодняшняя горбачёвская Перестройка, есть всемирный переход от первого этапа социализма (СССР), ко второму всемирному этапу социализма. Так, что ваше представление о этапности социализма есть блестящее ваше достижение. Я с вами солидарен. Я к этому пришёл ещё в 1987 году.
Не устаю удивляться. Россия по уши в капитализме, господствуют рыночные отношения, а дедушка на лавочке сидит и думает, что он в социализме. Как такое называют?
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Ответ