|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
И вообще, товарищи, тема была названа "Сталинизм-ленинизм, Разница в них, поэтапная теория". Я указал лишь на взаимосвязь этих двух видов-этапов социализма, их зависимость друг от друга, их параметры и переходы.
Не нравяться термины, которыми я назвал два этапа в честь двух великих вождей, будем применять "А-этап" и "Б-этап". А-этап предполагает неусыпный постоянный контроль за обществом, сильную централизованную власть, госсобственность преобладает, менее сознательное общество. "Б-этап" предполагает менее сильную централизованную власть, общество уже настолько сознательно и ответственно, что само за собой следит и контролирует отдельные "эксцессы" и отдельных "индивидуумов", госсобственность и кооперативная собсвтенность(колхозы и т.д.) сливаются постепенно в одну коллективную собственность или обобщенную,общество - сознательно и самоуправляющееся. В них есть поэтапность. А этап-Б неизбежен, вернее, переход к нему- ведь именно в таких условиях сформируется окончательна форма социализма и начнет формироваться форма коммунизма, ведь так? Значит, этап-А и этап-Б(сталинизм-ленинизм) - часть марксизма-ленинизма в любом случае, потому что нельзя же сразу от жесткой госвласти и отсутствия сильного самоконтроля и сознательнсоти народа перескочить к коммунизму, в котором вообще государство в принципе исчезает. Так? Вот это я и и имел ввиду. И не противопоставляю я сталинизм ленинизму. А доказываю связь между ними. Вот так как-то...
![]() |
#42 |
Местный
|
![]()
Ну, Ю.М., неужели мы как-то пришли к консенсонсу что у Сталина не было ошибок?!!!!Ф-уууу, а то я уже стал отчаиваться
![]() Теперь продолжим - преступления были у Гитлера, а у Сталина были вынужденные действия, которые бы спасли Партию, СССР и вообще весь советский народ да и вообще, жизнь на Земле.
![]() |
#43 |
Местный
|
![]()
Очень хорошо понимаю, что пишу. Это только для вас крах капитализма, будет "счастливой случайностью". Для коммунистов-руководителей старшего поколения, крах капитализма станет главным итогом Перестройки. Ничего уже в мире случайно не происходит. А разрушение СССР понадобилось, чтобы навсегда уже покончить со сталинским бюрократическим социализмом, со сталинскими искажениями социализма. Таким образом расчищается площадка для строительства второго всемирного этапа социализма, который в отличие от сталинского бюрократического социализма, начнёт развивать народное коммунистическое самоуправление. И это могло произойти, если бы вместо Сталина руководил коммунист-ленинец, который бы отличался от Сталина только одним качеством - внутренним гуманизмом. Тогда мир перешёл к демократическому социализму ещё в период Великой Депрессии и тогда второй мировой войны бы не было, потому что социалистические демократии в развитых странах взяли бы любого Гитлера в клещи и не дали ему власти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]()
Меня тоже ранее посещали подобные мысли, но после пересмотра позиций и сопоставления некотрых фактов, я пришел к выводу, что это не так.
Перестройка - это возврат на здоровые сталинские рельсы, с которых нас сбили Хрущи и Горбатые, с Брегневым(Г--ПО УМЫСЛУ) - и для перехода постепенным, поэтапным развитием к ленинизму.
![]() |
#46 |
Местный
|
![]()
Теперь мне стало абсолютно понятно, почему вы находитесь в "штрафной" зоне этого форума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]()
Я не говорю про то, что Гитлер заставлял. Я про то, что Гитлер без надобности делал свои преступления, а потом распространил их на весь мир.
А Сталина вынудили обстоятельства.
![]() |
#48 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Цунами цен (теория) | serboyko | Общение на разные темы | 72 | 26.07.2011 11:30 |
Сталинизм-ленинизм. Кто прав? | АнтонЛ | Преимущества и недостатки СССР | 2 | 03.08.2010 02:13 |
ОБСЕ приравняла сталинизм к нацизму | Анонимирующий | Угрозы России и братским народам | 224 | 25.05.2010 18:45 |
Марксизм-ленинизм | Христианский патриот | Планируем новый российский социализм | 57 | 30.07.2009 18:32 |
Троцкизм или ленинизм? | Рэм Трефин | Политэкономический ликбез | 19 | 10.11.2007 17:14 |