Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 01.09.2010, 22:24   #131
АлексСевер
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
О каком примере с домом идёт речь?

Напрямую получают ответ с помощью соц. опросов. Но в сем опросе есть настоящая наука - формулирование вопроса. Методика соц. опросов предполагает, что ответы нескольких тысяч человек соответствуют ответам всего общества. Вопрос можно сформулировать с подтекстом и потом его интерпретировать. Сам опрос занимает довольно много времени. Как очевидно, получить ответ (ответы) от народа довольно сложно. По сему, обществу можно предоложить нечто и посмотреть - необходимо сие обществу или - без необходимости. На одно предложение, при сегодняшних технических возможностях, ответов можно получить гораздо больше, чем в соц. опросе.
ООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
БЛЛЛЛИИИИИИИИНННННННННН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
............
Если бы ты я такое услышал о проблемах нашего дома от моего соседа, которым является сам хирам, то я бы послал бы к херам всё сказанное.

Для особо "наполеонистых" снова объясняю...
Речь не идёт о мире или стране.
Впопрос поставлен о проблеме(а) ДОМА (и её жильцов).
Именно с этой позиции и высказывайтесь..., как жилец этого дома.

Не стоит корчить из себя Мессию или Бога, наблюдая это всё сверху или со стороны.
АлексСевер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 22:56   #132
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от АлексСевер Посмотреть сообщение
К примеру ….
Имеем огромный многоквартирный дом.
В нём проживают представители самых разных профессий, партий, социальных слоёв, национальностей…
Дом и его «инфраструктура» имеет массу проблем … (требует капитального ремонта, перебои с теплом и электроэнергией, необоснованно, высокие цены ЖКХ, разворовывание денег (собранных с жильцов на содержание дома), во дворе хулиганьё шалит, а чиновники …).
В общем, можно взять любую из проблем в отдельности, а можно и всё скопом.

Уточню, что всё это постоянно обсуждается жильцами на кухнях и скамеечках при встрече. В доме есть «партийные ячейки» КПРФ, ЕР, ЛДПР, АБВГД…
Есть и свои «олигарги-предприниматели», и работяги, и алкаши, и пофигисты… есть все…

Вопрос, аналогичный теме – Что надо народу этого дома?

Только уточню своё отношение…
Я не предлагаю высказаться каждому из нас высказаться по проблемам жителей этого дома и ответить на поставленный вопрос.
Даже не предлагаю сыпать цитатами, ссылками и идеями великих мудрецов.

Задача проще! Она не в самостоятельном (или доверенном кому-то) поиске ответа на вопрос.

Вопрос упрощается…

КАК узнать мнение народа этого дома?
Сам механизм создания этого «мнения народа (дома)».
Что для этого имеется, и чего нет? Что невозможно в нынешних реалиях, а что вполне по силам?
Каковы сроки получения этого «народного мнения»?

……………….
Неужели это такие сложные вопросы, на которые мы не в состоянии ответить?
На доске объявлений сего дома вывешивается вышеозначенный вопрос - ЧТО НАДО НАРОДУ ЭТОГО ДОМА? Часть жителей сего дома от сего вопроса одуревают, а другая часть, рациональных, думает - какая-то провокация. Сия полярность нивелирует какие-либо мнения под эгидой новой темы - отношение к руководству ЖКХ. Одуревшие ищут смысл с помощью рационально думающих и все ждут продолжения темы, объединённые вопросом против ЖКХ. Конец 1 серии.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 23:36   #133
АлексСевер
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
На доске объявлений сего дома вывешивается вышеозначенный вопрос - ЧТО НАДО НАРОДУ ЭТОГО ДОМА? Часть жителей сего дома от сего вопроса одуревают, а другая часть, рациональных, думает - какая-то провокация. Сия полярность нивелирует какие-либо мнения под эгидой новой темы - отношение к руководству ЖКХ. Одуревшие ищут смысл с помощью рационально думающих и все ждут продолжения темы, объединённые вопросом против ЖКХ. Конец 1 серии.
Оооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!! Попёрло явное!!!

Отличный "ход" с "доской объявлений".
Но вы не сказали, - КТО именно вывешивает это объявление?
ЗАЧЕМ такое объявление вывешивается?
..................
Видите, снова я пытаюсь упрощать...
Давайте не будем о ваших "одуревающих", а попробуем докопаться до обычной элементарщины простых людей.
Старый 02.09.2010, 16:04   #134
Ихалайнен
Местный

Цитата:
К примеру ….
Имеем огромный многоквартирный дом.
В нём проживают представители самых разных профессий, партий, социальных слоёв, национальностей…
Дом и его «инфраструктура» имеет массу проблем … (требует капитального ремонта, перебои с теплом и электроэнергией, необоснованно, высокие цены ЖКХ, разворовывание денег (собранных с жильцов на содержание дома), во дворе хулиганьё шалит, а чиновники …).
В общем, можно взять любую из проблем в отдельности, а можно и всё скопом.
Уточню, что всё это постоянно обсуждается жильцами на кухнях и скамеечках при встрече. В доме есть «партийные ячейки» КПРФ, ЕР, ЛДПР, АБВГД…
Есть и свои «олигарги-предприниматели», и работяги, и алкаши, и пофигисты… есть все…
Прямо не дом, а Госдума какая-то. И что же ему, этому дому, надо? Наверное денег, бабла, выражаясь современным языком.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 19:06   #135
АлексСевер
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Прямо не дом, а Госдума какая-то. И что же ему, этому дому, надо? Наверное денег, бабла, выражаясь современным языком.
Поддерживаю ваш безудержный смех!
И Дума - это бандиты, имхо.
Конечно, среди них есть ... люди.
Но ... имеющееся дерьмо нужно не переизбирать, скорее "отстреливать".
Старый 02.09.2010, 19:08   #136
АлексСевер
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Ихалайнен, ты дурачок по жизни? Или прикидываешься по делу?
Старый 02.09.2010, 19:31   #137
АнтонЛ
Местный

Товарищ АлексСевер, и остальные - я писал не с точки зрения коммуниста, не с точки зрения "верующего"в коммунизм - В первом сообщении ""Что надо народу?"" я писал в первую очередь как человек,живущий в этом самом народе - я и есть представитель этого самого народа, почему-то все забыли, что коммунизм - пролетарское течение, это раз, два - я очень близок, так сказать, к первородному народу - я живу в "глухой" деревне, куда даже ГАИшники редко заезжают, в основном на Пасху-День независимости(проклятый день) - чтобы содрать с кого деньги, в принципе, единственный город, который я более-менее знаю, это наша ультра-провинциальная Бутурлиновка, мой отец работает в Усинске - также маленьком, провинциальном городке, потому я могу сказать, с точки зрения тех людей, тех рабочих-крестьян,кого я знаю - Что нужно народу.
Старый 02.09.2010, 19:44   #138
хирам тирский
Местный

Цитата:
Оооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!! Попёрло явное!!!

Отличный "ход" с "доской объявлений".
Но вы не сказали, - КТО именно вывешивает это объявление?
ЗАЧЕМ такое объявление вывешивается?
..................
Видите, снова я пытаюсь упрощать...
Давайте не будем о ваших "одуревающих", а попробуем докопаться до обычной элементарщины простых людей.
Я не стал здесь акцентировать, но на доске объявлений обычно объявления вывешивает правление ЖКХ. Контекст повествования построен на сем факте. Зачем? - ответ на сей вопрос однозначным быть не может. Потому я и написал - конец 1 серии - ибо есть возможность тянуть с ответом целый сериал.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 20:02   #139
АнтонЛ
Местный

Цитата:
Сообщение от Чуваш Посмотреть сообщение
Дело то в том, что народ просто не видит альтернативы ЕдРу. Читал многие форумы, где говорится об этом. Отвратительно. Народ просто не ходит на выборы, а ноет, какая жизнь "плохая". Так меняйте же её тогда! Как правильно заметил generator, на форумах только пар выпускают. Пользы от этого = 0.
Подписываюсь под словами! Это правда, истина. Все время слышишь:"как плохо!" " зарплата - фигня, цены - е-мое!""блин, ой, сволочи и т.д.""как плохо жить"....
А как начнешь про коммунизм говорить, так сразу :"он уже был!(!!!)" " он свое отжил"""он не получился, все, он невозможен".........
УЖАС!
Старый 03.09.2010, 00:23   #140
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Ихалайнен, ты дурачок по жизни? Или прикидываешься по делу?
Просьба не тыкать, для начала.
Во-вторых, Вы тут со своими домами себя шибко умным считаете, что-ли? Ваш вопрос ничего кроме гомерического хохота вызвать не может, так что, тут Вы правы (хотя бы в этом)- приходится прикидываться.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ