|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#301 |
Новичок
|
![]()
Согласен. Последние события в Латинской америке подтверждают возможность прихода к власти левыми силами легитимным путем. Другое дело, что нужно учитывать то что политика направленная на социальные преобразования общества, пусть даже по началу и очень скромные, рано или поздно приведут к сопротивлению со стороны "владельцев заводов, газет, пароходов", а также буржуазного гос. аппарата, что должно повлечь за собой либо радикализацию преобразований, либо к отказу от каки-либо преобразований вообще. Исходя из опыта гражданской войны в Испании хочу обратить внимание на то, что лишь жандармерия, которая, по определению, должна была являться самой реакционной силой в Испании и поддержать государственный переворот в Испании, практический в полном составе, за исключением Гранады, выступила на стороне Республиканской Испании, то есть на стороне левых.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#302 |
Местный
|
![]()
И что же? Вы думаете, в Латинской Америке социалистическая организация?
Что-то непохоже. Мне их организация не нравиться, не большевистская она. Не думаю, что она удержится. Они скатятся неминуече назад, к капитализму. Без революции - никак. АКМ - я ярлыки не вешаю, а говорю, как есть. Я же не говорю, что ВЫ оппортунист! Я говорю, что такая точка зрения - оппортунистическая.
![]() |
#303 | |
Местный
|
![]() Цитата:
АКМ правильно говорит, что, например, в Венесуэле власть к Чавесу (с левой ориентацией) пришла мирным путем. А то, что его могут сместить - это не от того, что он пришел мирным путем. Просто потому, что на планете полностью доминируют США и Запад и они берут в железные клещи любую страну, которая ей не хочет подчиняться!!! А остальные страны - кроме Кубы- в Америке, как мне кажется, не левые!! Надо бы Чавесу подсказать, чтобы повысил цену в стране на бензин - слишком дешево. А полученные средства можно направить на модернизацию страны и укрепление госсектора. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#304 |
Местный
|
![]()
Одно лишь знаю: дальше к свету я
Пойду, громам нежданным рад, Ловя все миги и не сетуя, Отцветший час бросать назад. (Валерий Брюсов, 1921) Когда спутник Земли выбрал Солнце центром, он получает вторую космическую скорость. Революция в том, что отказываешься от раннего, идя к новой радости, а не избегая старой печали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#305 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#306 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:http://www.compromat.ru/page_10425.htm "Беда была только в одном. Настоящих, идейных врагов власти среди видных представителей интеллигенции не наблюдалось. И для процветания вновь образованной службы диссидентское движение нужно было создавать почти с нуля. Это было задачей не слишком сложной. Собственно, тем же в царской России занимались жандармы. Задача облегчалась еще и тем, что в голове Андропова сталинская идея постоянного нарастания классовой борьбы превратилась в идею постоянного нарастания борьбы идеологической. И потому он верил в то, что, несмотря на все усилия «пятерки», количество диссидентов должно только возрастать. Агентам-провокаторам «пятерки» приходилось работать в полную, силу, чтобы поддерживать иллюзию о существовании массового, но контролируемого инакомыслия (подробнее см. «Власть» № 3 от 25.01.2000)." И очень примечательно, что Бобков после дерьмократической революции прибился к группе "Мост" Гусинского Цитата: "И будто бы именно он поставил во главе «Моста» Владимира Гусинско-го — выходца из подведомственной пятому управлению театральной среды. В момент создания «Моста» весьма осведомленные люди уверяли меня, что это детище московских властей и внешней разведки — ПГУ КГБ СССР (оставляю это утверждение на их совести). А внешняя разведка Бобкову напрямую не подчинялась. Как бы то ни было, офицеры из пятого управления КГБ составили костяк информационно-аналитического управления «Моста». Гусинский, скорее всего, не слишком грешит против истины, когда заявляет, что сам Бобков был лишь советником. Во-первых, «Мост» мог использовать связи бывшего зампреда КГБ. Во-вторых, многие из тех, на кого Бобков действовал как удав на кроликов, заняли к тому времени достойное место в новой российской политической и экономической элите." Мы знаем, какую реакционную роль сыграла группа Мост!!!! Вот вам и борьба с диссидентством. Это спектакль!!!! На самом деле именно в КГБ окопались выкормыши Андропова-Файнштейна, которые частенько работали против нашей страны!!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось дисс; 09.10.2010 в 23:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#307 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#308 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А насчет танков и самолетов - все это крайне необходимо. Опыт Югославии, Ирака и других стран показывает, что гораздо дешевле тратиться на оборону, чем на восстановление страны после бомбардировок и оккупации чужими войсками. Если крошечный Израиль имеет более 3 тысяч танков, то Россия с ее просторами должна бы по пропорции иметь 300 тысяч танков. А мы имели 20-30 тыс и это правильно!!!! Без них никак не обойтись!!!! мы не защищены - как США - морями и океанами от зубастых соседей!!! Чего только стоит 1,5 -миллиардный Китай!! Последний раз редактировалось дисс; 09.10.2010 в 23:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#309 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#310 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Все СМИ говорят . что Андропов умный. Такой вопрос - умный человек будет на улицах ловить тысячи людей и доставлять в отделение милиции, чтобы заставить работать??? Ясно же, что не силовыми методами рещается такой вопрос!!! Но раз умный человек, значит, были от этой акции далеко идущие цели - дискредитировать советскую власть. Под давлением Андропова-Файнштейна и Устинова из того же клана наши войска вошли в Афганистан. После прихода к власти поменял всю партийную верхушку, начиная с областей- понаставил там дерьмократов, перетряс все МВД, все правительство!!! Страна начала опять "гордиться " тем,что больше выплавляет стали (т.е. это сырье - полуфабрикат!!!). Организовал отстранение Романова, Машерова, Гришина и пр. Этож надо - черную икорку в Елисеевском покупали!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И даже сейчас умудряются показывать народу - как партийные бонзы жирели за счет народа, ели икорку под подушкой!!!! Бред!!!! В нашей области бывший первый секретарь КПСС ездит в троллейбусе - не раз его встречал!!! Один раз даже сидел, о чем-то задумавшись - поднимаю глаза. он стоит - уже старый, за 70. Хотел уступить место, а кто-то из пассажиров уже уступил!!! Не знаю - хоть есть у него автомобиль или нет!!! Хоть я его плохо знаю,но говорили, что у него дача 4 сотки и небольшая избушка. Вот такой вот "чванливый и надменный партийный бюрократ". Во времена СССР без всякого сопровождения ГАИ с мигалками объездил все фермы и поля области и область была на подьеме!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
За чашкой кофе к народу | Longreed | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.12.2009 17:16 |
Знание-Народу | RAF47 | Агитация за КПРФ | 2 | 27.11.2009 04:16 |
Власть народу-победителю! Все на демонстрацию 9 Мая! | Admin | Новейшая история России | 1 | 09.05.2009 03:44 |
Воззвание к Славяно-Русскому Народу! | VicRus | Открытые письма, обращения и манифесты | 32 | 14.12.2007 08:06 |