Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2011, 18:21   #331
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Но вот ,товарищ Василий, как же вы не дадите в обиду, если например, контрреволюция? Ведь мы, коммунисты, за диктатуру рабочего класса.
Тем более что никаких иных форм классового общества кроме диктатуры не существует.
Вот и будет ваша, Василий, диктатура. Вы будете диктовать. Крестьяне - союзники рабочего класса. Значит, диктатура пролетариата-это есть истинная демократия!
Уважаемый, никакая контрреволюция не пройдет, если народ будет активно против неё. Никакая контрреволюция не будет иметь успеха в обществе справедливости, в обществе где национальной идеей будет СПРАВЕДЛИВОСТЬ.Это - первое.
Во-вторых, как бы ни пыжились любые партии, управлять производством ( а оно довольно сложное, скажу вам) без специального образования можно только задавшись целью все разрушить. Простой рабочий или сельскохозяйственный рабочий самостоятельно сможет создать натуральное хозяйство, ну или использовать что-то уже готовое... Как , без принуждения технократической интеллигенции он будет восстанавливать и развивать производство??? Как без ученых будет двигаться прогресс??? Или он не нужен? Как в конце концов будем сохранять культуру??? Насилием...?... Образованного ,культурного Человека может увлечь только идея Справедливости ( ну или меркантильный интерес в обществе низкой морали). А этого не даст ни одна диктатура. Развал СССР и КПСС произошел потому, что народилась и закрепилась в номенклатуре интеллигенция, которая была зажата в тиски диктатурой пролетариата...Не заменили вовремя диктатуру на Справедливость, и пошла гулять ... заработал меркантилизм...Итог пятая колонна. И всего то от империалистов потребовалось слегка подталкивать их и немного финансировать. Вот вам и нож в спину.
Причем в восьмидесятые годы (может и раньше, но я столкнулся с вопросом во второй половине 80-х), партия усугубила проблему тем, что ввела квоту на прием в партию ИТР русского происхождения (сам из-за этого туда не пошел)...рабочих, крестьян -пожалуйста, ИТР из нацменьшинств -запросто, русский ИТР - через квоту. И забронзовели (как сегодня говорят) наши партийные бонзы. Зато русский человек и его лучшие представители оказались не у дел. Те самые бонзы , впускали в партию только уже зараженных мелкобуржуазным вирусом русских ИТР, готовых кричать "одобрямс" за кусок колбасы, образно выражаясь... Потому, когда приперли к нам капитализм, так мало русских оказалось бизнесменами, им не дали не то что нормально развиться, но даже встать в строй грабителей... Со своим иудой разговаривать было бы легче... Но сегодня, борьба за справедливость, автоматически становится борьбой с инородцами, и сразу получает ярлык национализма, даже когда ты об этом и не задумываешься.
И в-третьих, уважаемый,; с развитием производства, автоматизацией и роботизацией процессов, реально рабочие переливаются в сферу обслуживания и этот поток будет далее только усиливаться. Средствами производства для такого работника становятся собственные голова и руки а объектом другой человек... Как вы введете собственность на то что и так принадлежит человеку, и как он должен соотносится с объектом производства... Рабочие уже не в полной мере те которые были во времена Маркса и Ленина, а далее и вовсе переродятся. О какой диктатуре можно говорить. Все кончится диктатурой номенклатуры, но вот тогда на неё влиять будет поздно. Самое сильное рабство наступает тогда ,когда раб не осознает своего положения.
Новая опора коммунистов - люди труда, и неважно какого труда... сельского или умственного, промышленного или бытового...труда на благо общества или на благо общества через собственный небольшой бизнес... Не имеют право на жизнь только явно эксплуататорские элементы - частные банкиры и капиталисты извлекающие прибыль уже посредством наемных управленцев. Таких в обществе сущие единицы. Стоит ли их подавление установления диктатуры..? По- моему достаточно мирным способом взять власть и установить законы приближающиеся к МОРАЛЬНЫМ ЗАКОНАМ по сути. Вернуть здравый смысл в экономику и производственные отношения. Это и будет СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 18:48   #332
Мамушкин
Местный

Думаю, что без диктатуры взять власть не получится. Только не диктатуры рабочих и крестьян, а диктатуры трудового народа. Тех, кто ЗАРАБАТЫВАЕТ, а не извлекает прибыль. Насчёт справедливости согласен полностью. Но дело в том, что справедливость возможна и при диктатуре. Анализ очень интересный. со многим можно согласиться.
Старый 12.04.2011, 19:02   #333
vasiliygeo
Местный

Скажите честно, если я прав относительно опоры партии в виде всего трудового народа, то тогда диктатура кого и над кем нужна..? Ради малой кучки главных эксплуататоров..? Они того не заслуживают... Против мелкого бизнесмена (малого предпринимательства, тем более ограниченного капиталом и оборотом) - по-моему достаточно просто действующего закона. Реально восстать против у него кишка будет тонка, особенно если ему сохранят жизнь и собственность (всего лишь ограничив возможность безмерного расширения). Так этот мелкобуржуазный элемент достаточно здравомыслен, чтобы ради возможного расширения потерять уже имеющееся, которое никто не отнимает.
Крупных же капиталистов и банкиров действительно немного, одна рота омона их переловит в течение дня, если не сбегут раньше. Тогда для чего диктатура..? Против кого..?
Или в программе партии я что-то не понял.Под уничтожение попадает еще кто-то...(я имею в виду не обязательно физическое уничтожение, а просто как класс)...?
Если я что-то неверно понял или просто недопонял прошу не навешивать ярлыков. Просто объясните,... я легкообучаем.

Последний раз редактировалось vasiliygeo; 12.04.2011 в 19:49.
Старый 12.04.2011, 19:14   #334
В. Иванова
Супер-модератор

Что бы всем нравились законы и порядок, для начала надо избавиться от ненасытных хапуг, мародёров, и прочих частнособственничиских элементов. Которые ради наживы переступят не только закон, но и мать родную.
Это моё личное мнение.
Старый 12.04.2011, 19:47   #335
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Что бы всем нравились законы и порядок, для начала надо избавиться от ненасытных хапуг, мародёров, и прочих частнособственничиских элементов. Которые ради наживы переступят не только закон, но и мать родную.
Это моё личное мнение.
Почему обязательно от частнособственнических элементов надо избавляться и тем более поголовно. А не проще ли и полезнее поставить их в такие условия чтобы они приносили пользу обществу. Ну не наберете вы сразу потребное количество идейно закаленных руководителей, а без них построить что-то дельное - маловероятно. Вот и надо использовать то, что уже есть...
Вспомните Ленина, если бы он занялся выискиванием и уничтожением всех хапуг и мелких собственников, он бы долго ни к какому строительству не приступил. А если бы он еще и готовые теории искал, то вообще, мы бы сегодня о нем и не слышали.
Я считаю, что всегда надо использовать максимально то что уже есть, чтобы сделать и получить еще больше. Зачем сегодня пилить плодоносящее дерево, чтобы посадить другое, плоды котогрого увидишь нескоро.
Да среди них будут и идейные враги,отказавшиеся от синицы сегодня, ради журавля завтра... Но все же среди мелкособственических производителей преобладают прагматики...Зачем же их пускать в расход?
Вариантов использования и здравомысленного ограничения деятельности этого контингента, даже я навскидку могу дать несколько, а если подключить к вопросу умные головы..?
Старый 12.04.2011, 19:52   #336
Аврора
Заблокирован

А как отличить хапугу от нехапуги? Мародера-от немародера? Ага..тут уже сложнее...
А стихи:что такое хорошо,а что такое плохо-все читали!
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 20:08   #337
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
А как отличить хапугу от нехапуги? Мародера-от немародера? Ага..тут уже сложнее...
А стихи:что такое хорошо,а что такое плохо-все читали!
Есть элементарные отличия порядочного человека, они повсеместно видны в нашей жизни.
Кстати, в стихах хорошо об этом сказано.
Если человек взвинчивает цены на такси после террактов- это порядочный или нет?.
Я считаю -эти люди занимаются мародёрством. В условиях черезвычайной ситуации думая только о собственной наживе, используя беду других для собственной выгоды. Таких уничтожать беспощадно!
Старый 12.04.2011, 20:11   #338
Альфа
Местный

Всех с Праздником -ДНЕМ СОВЕТСКОЙ Космонавтики!

http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?f=44&t=33220
Старый 12.04.2011, 20:18   #339
vasiliygeo
Местный

Я тоже считаю что, мародер и хапуга заслуживают наказания... Но стрелять из пушки по воробьям, как-то недостойно , что ли. Для борьбы с мародером и хапугой достаточно органов уголовного и судебного преследования... Зачем нужна диктатура? Диктатура кого? Диктатура против кого? Приши к власти- создайте хорошие, основанные здравомыслии, законы. Заставьте работать эти законы и все...Понимаете, все...
А чтобы законы работали не надо к каждому милиционеру или чиновнику приставлять по комиссару... Достаточно ввести презумпцию виновности для Фемиды и конфискацию имущества, и тогда хватит одного сигнала, чтобы обосрались тысяча "ментов".Будут работать как миленькие, сначала за страх, а потом за совесть...
Не понимаю причем здесь диктатура..?
Старый 12.04.2011, 20:31   #340
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Думаю, что без диктатуры взять власть не получится. Только не диктатуры рабочих и крестьян, а диктатуры трудового народа. Тех, кто ЗАРАБАТЫВАЕТ, а не извлекает прибыль. Насчёт справедливости согласен полностью. Но дело в том, что справедливость возможна и при диктатуре. Анализ очень интересный. со многим можно согласиться.
Я самым честным образом, абсолютно не ерничая, прошу объяснить мне политику партии.
Диктатура - это уже власть, или способ получения власти?
Диктатура кого, и против кого, если опора на весь трудящийся народ , в том числе на трудящуюся интеллигенцию, и допускается существование мелкособственнических интересов ?
Неужели та малая кучка оставшихся эксплуататоров, и их самых активных пособников, заслуживает борьбы с ними при помощи целой Диктатуры?
Ответ