Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2011, 20:33   #341
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Я тоже считаю что, мародер и хапуга заслуживают наказания... Но стрелять из пушки по воробьям, как-то недостойно , что ли. Для борьбы с мародером и хапугой достаточно органов уголовного и судебного преследования... Зачем нужна диктатура? Диктатура кого? Диктатура против кого? Приши к власти- создайте хорошие, основанные здравомыслии, законы. Заставьте работать эти законы и все...Понимаете, все...
А чтобы законы работали не надо к каждому милиционеру или чиновнику приставлять по комиссару... Достаточно ввести презумпцию виновности для Фемиды и конфискацию имущества, и тогда хватит одного сигнала, чтобы обосрались тысяча "ментов".Будут работать как миленькие, сначала за страх, а потом за совесть...
Не понимаю причем здесь диктатура..?
Вы хотите дождаться этого от нынешней власти? Не дождётесь никогда! Диктатура нужна, чтобы убрать из власти тех, кто туда пробрался и уничтожает Русь. Сами они власть не отдадут.

Да и не ментов, а полицаев уже.
Старый 12.04.2011, 20:39   #342
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Вы хотите дождаться этого от нынешней власти? Не дождётесь никогда! Диктатура нужна, чтобы убрать из власти тех, кто туда пробрался и уничтожает Русь. Сами они власть не отдадут.
Я извиняюсь, мы практически разом написали реплики друг другу, и моя к вам на предыдущей странице.
Насколько я знаю КПРФ объявила о курсе на мирный переход власти. Но уж если власть уже будет взята, то что мешает осуществить задуманное..? Саботаж - так против этого есть закон. Активное сопротивление власти..? Так устанавливая Справедливость вы получите безоговорочную поддержку масс и опираясь на Закон можно и без диктатуры подавить активное выступление против власти.
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 20:51   #343
Мамушкин
Местный

КПРФ не объявляла о мирном взятии власти. Всё зависит от ситуации. Нынешняя ситуация, когда народ голосует за маленькую синичку в руках, не позволяет взять власть революционным путём. И выборами не получается. Тупик.

Рано или поздно эта власть заведёт страну в такие дебри, когда даже жрать будет нечего. Нефть и газ не бесконечны, а мы питаемся только ими. Страна без производства обречена. А его уже почти нет.
Старый 12.04.2011, 20:54   #344
Мамушкин
Местный

О диктатуре. Она необходима и при взятии власти, и какой-то период после неё. Принуждение к справедливости, так скажем почти Вашими словами.
Старый 12.04.2011, 21:00   #345
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Я самым честным образом, абсолютно не ерничая, прошу объяснить мне политику партии.
Здесь форум сторонников КПРФ . И говорить от имени партии никто не уполномочен. Все обмениваются личными мнениями.
Старый 12.04.2011, 21:02   #346
Мамушкин
Местный

Кстати,разные люди под справедливость понимают разные вещи. Я, например, считаю верхом несправедливости, когда за одно и то же время ИНТЕНСИВНОЙ работы люди получают доходы, разнящиеся в сотни раз. А те, кто эти огромные доходы получает считают это справедливым, так как их труд будто бы качественно (в сотни раз) отличается от труда "черни". Не думаю, что банковский работник, например, приносит пользы больше, чем, например, работник котельной.
Старый 12.04.2011, 21:03   #347
vasiliygeo
Местный

Из программы КПРФ
Первый этап. На этом этапе решается задача установления демократической власти трудящихся, широких народно-патриотических сил во главе с КПРФ. Для ее достижения коммунисты организуют народные массы в борьбе за их социально-экономические, политические интересы, возглавляют выступления людей труда, ветеранов и молодежи в защиту своих законных прав.
Партия добивается создания условий для честных выборов всех органов власти и формирования правительства народного доверия.

Исходя из программы партии, я не вижу другого пути кроме мирного получения власти. (конечно может случиться и война и другой бардак, но форс-мажоры в такие программы обычно не закладывают)
Что же касается периода после получения власти, то объявите свой курс -СПРАВЕДЛИВОСТЬ, и ни одна гнида безнаказанно не сможет выступить против...её порвет народ и без диктатуры.
Только это не должны быть пустые слова.Дело....прежде всего...
Старый 12.04.2011, 21:05   #348
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Но уж если власть уже будет взята, то что мешает осуществить задуманное..? Саботаж - так против этого есть закон. Активное сопротивление власти..? Так устанавливая Справедливость вы получите безоговорочную поддержку масс и опираясь на Закон можно и без диктатуры подавить активное выступление против власти.
Законы написаны в интересах коррумпированной власти и чиновников. И они не ждут с нетерпением новых законов, что бы стать паиньками.
Поменять законы нужно время .
А желание взять реванш у них будет гораздо большим, чем стать законопослушными.
Старый 12.04.2011, 21:07   #349
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
и ни одна гнида безнаказанно не сможет выступить против...её порвет народ и без диктатуры.
Только это не должны быть пустые слова.Дело....прежде всего...
То есть самосуд Вы допускаете, а сильная власть - это негоже...?
Старый 12.04.2011, 21:21   #350
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
То есть самосуд Вы допускаете, а сильная власть - это негоже...?
Не делайте поспешных выводов. Я имею в виду, что привлекая к ответственности негодяев, вы получите одобрение масс, а не сопротивление закону.
Сила власти не в количестве автоматов и пушек, и не в мощности бомб..., а массовости поддержки этой власти народом.
Сделайте СПРАВЕДЛИВОСТЬ стержнем партийной идеологии и работы, и без танков ваша власть будет незыблемой.
Под знамя СПРАВЕДЛИВОСТИ станут все представители общества, и не только чисто левые, но и националисты и даже мелкая буржуазия...
Выбирая идеологией диктатуру, национализацию всего и вся, господство трудящихся и т.д.- вы выбираете интересы только властной верхушки, потому что ни один из этих пунктов не выражает интересы всех, и обязательно в итоге закончится приватизацией власти... если не сегодняшними ЛИДЕРАМИ, то их последователями или наследниками.
Ибо ЗАКОН ; первейшая задача любой власти есть удержание самой власти. В конце концов это станет самоцелью. И если держатель власти не сам народ, то вы и получите новый бардак...Всего лишь вопрос времени...
Полной демократии при существовании государства тоже быть не может...
Значит должна быть идея которой все подчинятся безоговорочно. Это и будет народовластие или в древнем смысле -самодержавие (не путайте с монархией).
Ответ