Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2011, 21:23   #351
Мамушкин
Местный

Из программы КПРФ:
---------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Российская история полностью подтверждает взгляд на роль революций как локомотивов истории. Без крестьянских войн С.Т. Разина и Е.И. Пугачёва, идей А.Н. Радищева, восстания декабри-стов, самоотверженных усилий А.И. Герцена и Н.Г. Чернышевского не исчезло бы крепостное право. Без борьбы революционных сил не рухнул бы царизм. Без деятельности В.И. Ленина и возглавляемой им большевистской партии не был бы осуществлён прорыв человечества к принципиально иному общественному строю. Не утвердился бы порождённый историческим творчеством масс новый тип власти — Республика Советов.
Старый 12.04.2011, 21:27   #352
Мамушкин
Местный

Цитата:
Я имею в виду, что привлекая к ответственности негодяев, вы получите одобрение масс, а не сопротивление закону.
А кто будет привлекать? Думаю, что те, кто возьмёт власть. Первоначально с помощью диктатуры. Может быть, Вы считаете, что в настоящее время диктатуры нет? Она есть, только это диктатура эксплуататоров и несправедливых людей.

А по большому счёту - диктатура сионо-еврейского фашизма.

И ещё. Неужели Вы считаете, что КПРФ выступает против Справедливости? Справедливость - основа программы КПРФ.

Последний раз редактировалось Мамушкин; 12.04.2011 в 21:31.
Мамушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 21:45   #353
vasiliygeo
Местный

Я далек от мысли что все знаю... и знаю как.
Но уверен, если завтра КПРФ перепишет программу и устав сделав основной идеологией , целью и работой СПРАВЕДЛИВОСТЬ вообще, и восстановление справедливости в частности... без дополнений то диктатуре, о национализации, национальной политике и т.д., то через месяц вы получите весь протестный электорат и не как электорат, а как убежденных сторонников. А через два месяца, все СМИ вынуждены будут перейти на вашу сторону, ибо в открытую возражать против справедливости сможет только психбольной.
В ближайшие выборы партия будет иметь оглушительный успех и гарантированную поддержку населения для проведения любых законов и без диктатуры...
Конкретно же, в программу можно внести и ряд пунктов, основанных на действительно здравом смысле, но как компиляцию взглядов коммунистов, всех левых и даже мелкобуржуазных элементов. Если вам действительно дорого счастье народа вы отбросите шоры предыдущих веков...
Я все время пишу -ВЫ, не потому что я против коммунизма, я "за" и еще раз "за"..., но нельзя в развитии останавливаться. Маркс создавал свою теорию не на голом месте, но Ленин доработал её, Сталин развил дальше... и я думаю что это не предел...
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 21:57   #354
Мамушкин
Местный

Цитата:
Я все время пишу -ВЫ, не потому что я против коммунизма, я "за" и еще раз "за"..., но нельзя в развитии останавливаться. Маркс создавал свою теорию не на голом месте, но Ленин доработал её, Сталин развил дальше... и я думаю что это не предел...
А вот с этим никто и не спорит. Я уже говорил, что Вы дали интересный анализ советского прошлого - со многим можно согласиться.

Совсем другое дело, что не видно путей исправления содеянного после контрреволюционного переворота. Мы зашли в тупик. Курс надо в корне менять.
Старый 12.04.2011, 22:00   #355
АнтонЛ
Местный

Сталин скорее преобразовал марксизм-ленинизм, переделав его под нужды державы. По сути, Сталин в отличие от Ленина создавал державу.
И МЛ был средством осуществления планов по построении империи. Сталина я уважаю, но не считаю, что он внес много в МЛ.
Старый 12.04.2011, 22:01   #356
Мамушкин
Местный

Цитата:
Но уверен, если завтра КПРФ перепишет программу и устав сделав основной идеологией , целью и работой СПРАВЕДЛИВОСТЬ вообще, и восстановление справедливости в частности... без дополнений то диктатуре, о национализации, национальной политике и т.д., то через месяц вы получите весь протестный электорат и не как электорат, а как убежденных сторонников.
Вы заблуждаетесь. Если бы всё было так просто, то Земля дано бы была раем для человечества. Вспомните великих социалистов-утопистов. Разве они не призывали к справедливости? А огромная армия писателей, призывающих к справедливости? Справедливость, как и ДОБРО, должно быть с кулаками.
Старый 12.04.2011, 22:02   #357
vasiliygeo
Местный

Свое видение вопроса я предложил, но так и не увидел ответа на мои вопросы о политике партии, разъяснения моих ошибок, если они есть (что почти наверняка).
Неплохо было бы получить ответы от членов партии и на другие мои вопросы написанные в репликах в других темах.
Суть моей логики проста, и в разных темах просто различные стороны одного и того же.
Реально, очень хочется получить ответы, аргументированные и с пояснениями. Буду благодарен за критику. Отзовитесь, настоящие коммунисты.
Старый 12.04.2011, 22:06   #358
Мамушкин
Местный

АнтонЛ писал:
Цитата:
Сталина я уважаю, но не считаю, что он внес много в МЛ.
Вы глубоко заблуждаетесь. Триединая задача: индустриализация-коллективизация-воспитание_нового_человека - детище Сталина. Основа советского социализма, стержень всего. И это только один пример.
Старый 12.04.2011, 22:09   #359
Мамушкин
Местный

Василию Гео
Сформулируйте, пожалуйста, Ваши вопросы ещё раз по пунктам.

Во всяком случае, я только и занимался последнее время тем, что отвечал на Ваши вопросы.
Старый 12.04.2011, 22:11   #360
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Вы заблуждаетесь. Если бы всё было так просто, то Земля дано бы была раем для человечества. Вспомните великих социалистов-утопистов. Разве они не призывали к справедливости? А огромная армия писателей, призывающих к справедливости? Справедливость, как и ДОБРО, должно быть с кулаками.
Очень верно замечено, только кулаки эти должны быть народными, и расти из плеч народа, а не отдельных вождей. В этом отличие от всех предыдущих утопистов. Сегодня научная база для мощного производства есть, средства массовой информации развиты великолепно, связь почти мгновенна. Время реагирования на раздражители минимально... И только к человеку по-прежнему относимся как к тупому жирафу, которому "доходит" на третьи сутки. А народ , несмотря на аппатию и аполитичность, все видит и понимает... Нет идеи способной зажечь и поднять его... Дайте её... и вы узнаете что есть благодарность народа.
Не надо замудрёных слов и теорий.. - предельно просто СПРАВЕДЛИВОСТЬ ДЛЯ ВСЕХ и в программу только конкретные дела, каждый регион, каждая партячейка - свою часть... Благо интернет может все объединить... Чего боимся или ждем..?
Ответ