Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2010, 01:00   #31
АлексСевер
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Задача мужа - объяснить, что им надо. Так и с народом. Система гипермаркета - что мы можем им предоложить.
Может у меня и получилось бы объяснить ... вашей жене, что ей надо, но ... маловероятно.
По поводу своей жены (а отчасти и детей) то никогда такой "задачи" не ставил. Да это и невозможно.
Иначе, это была бы не моя жена (которую люблю), а "женщина, подобранная под мою задачу".
Бывает в жизни и так..
Но это не моё...
АлексСевер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 01:07   #32
АлексСевер
Местный

Цитата:
Сообщение от Ellinist Посмотреть сообщение
Знаете, мой дед по маери сгинул в лагерях. Дед по отцу мне вообще неизвестен, да и история с отцом - крайне запутана и неясна.
Знаю только то, что дед воевал с фашистами, а бабушка не любила говорить о том времени.
Их понять можно. Они прошли столько, сколько нам и не снилось.
Не удержусь и расскажу ещё одну историю про ... моего деде.
Тем более, что она тесно связана и с настоящими коммунистами, и с тем временем, и с обычными людьми (и обществом).
...........................
Один дед погиб 10 мая 1945 года от ран (в госпитале маленького городка под Берлином).
Прошёл всю войну с самого начала ....
Но интересна судьба второго деда.
Он к началу войны уже служил в армии. И в самом начале ... попал в плен.
Пленных было ... десятки тысяч.
Такую массу у фашистов не было возможности куда-то "упаковывать". Делали проще....
В подходящем месте ограничивали "периметр" колючкой и ставили по углам "пулемётные вышки".
Пленные "жили" под открытым небом. Их практически не кормили. Среди них них было много раненых и больных. Умирало много (их ежедневно вывозили в повалку на телеге).
Потом пошёл первый снег. Люди стали умирать нем только от ран и голода, но и от холода.
Какой-то «внутренний актив» подготовил … массовый побег.
Столько грязи на коммунистов уже вылито, но и здесь первыми были ОНИ.
План был примитивный и наглый.
Наступило «время Ч». Кто-то дал команду и … понеслось.
Многотысячная толпа ломанулась в одном направлении. Первыми бежали активисты (т.е., те, кто это план придумал).
Они добегали до колючки и ложились на неё. Следующие взбирались по их спине и … ложились на следующую колючку. Потом следующие …, чтобы опять лечь на колючку.
Вот по этому «мосту» из живых и уже не живых тел, ломанулась основная масса.
Это всё под перекрёстным пулемётным огнём со всех 4-х вышек.
Убегали тысячи, а убежали сотни.
Потом нагнали кучу подмоги и спецов с овчарками.
Свежий снег. Следы видны …
Большинство переловили.
Моему деду повезло – он был местным (Белоруссия) и охотником (понимал, как и куда уходить).
За несколько суток он пришёл в глухую деревеньку. Там жила его двоюродная сестра (чудеснейшие взаимоотношения) и вообще там не было фашистов (не дошли в такую глушь).
Сестре уже давно сообщили, что он погиб. Его уже не раз оплакали. А тут … живой….
Все давно уже к войне приготовились - спрятали продукты питания подальше.
А тут … брат живой вернулся…
Всё на стол!!!
А брат не ел толком уже несколько месяцев. Каменная корочка хлеба – это праздник.
А тут …. ВСЁ ... (свадебный стол).
Не выдержал … Поел ….
На второй день умер от «заворота кишок» (по-народному).
Геройский побег и … нелепая смерть….
…………………..
И всё же во всей этой истории я пытаюсь понять и … не могу….
МОТИВАЦИЮ, состояние души, собственные обоснования… этих ПЕРВЫХ.
Ведь они знали, что будучи первыми, они заведомо трупы.
Они знали, что шансов у них нет никаких. А БЕЗ НИХ шансов нет у остальных.
И рванули ОНИ вперёд….
До сих пор не могу понять их МОТИВАЦИИ.
Это же не один человек, а многие десятки (или сотни).
………………………
В общем, сами решайте, кто прав, а кто виноват.
Старый 27.08.2010, 01:19   #33
Чуваш
Местный

Да, ужасные вещи. Низкий поклон тем, ПЕРВЫМ. Сейчас таких как они - 1 человек на миллион. А лет через 10, таких будет 1 человек на 100 миллионов.

Чуваш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 01:28   #34
АнтонЛ
Местный

Товарищ Александр, думаю, будет хуже: один - на миллиард......
Из нынешнего подрастающего поколения, в смысле....
Вот, из тех, которым лет 9-12....
Они вообще задвалены.
Будет дело не только в характере и воспитании, а в задавлении бытовухой, вечной проблемой, которая не решается, как ни крути....Это самое страшное,страшное.
И все это- под смешки отвартительеых "Девочек" или там Галкиных!!!
Старый 27.08.2010, 11:31   #35
Ellinist
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Товарищ Александр, думаю, будет хуже: один - на миллиард......
Из нынешнего подрастающего поколения, в смысле....
Вот, из тех, которым лет 9-12....
Они вообще задвалены.
Будет дело не только в характере и воспитании, а в задавлении бытовухой, вечной проблемой, которая не решается, как ни крути....Это самое страшное,страшное.
И все это- под смешки отвартительеых "Девочек" или там Галкиных!!!
Самое интересное, что современной молодежи нужно все и сразу.
Ничего плохого в таком желании, собственно, нет. Но молодежь не понимает одного - не понимает, что все это нужно заслужить, заработать. А они смотрят рекламу "ведь вы этого достойны" и думают, что общество им уже должно.
Ellinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 13:32   #36
АлексСевер
Местный

По умолчанию Наши "будни зоны"

Снова у меня состояние "внутреннего взрыва"...
Только что узнал, что задержан Михаил Евсеев (значит скоро "закроют").
История длинная.... Невозможно рассказать в двух словах.
Попробую сумбурно, но по обрывочным и беспорядочным пунктам.
1. Видео обращение майора Дымовского к Путину (а потом ещё несколько разных виде обращений.). - Сейчас о его судьбе ничего не знаю.
2. Пошла "волна" видео обращений. Там, что ни сюжет или человек, то готовая книга. - Большинство видео обращений сейчас уничтожены (ссылки не работают).
3. Появился Движение Белая Лента (довольно активное и многочисленное) из обычных граждан России, которым этот беспредел повсеместный достал уже. - Похоже, что этого Движения уже нет.
4. Был создан сайт и форум Белой Ленты. Большая посещаемость и поддержка людей. Там были собраны воедино все виде обращения (более 50-ти) к президенту и даже добавлены их тексты. - И сайт, и форум ... исчезли (закрыты).
По последним данным, практически все "видеообращенцы" преследуются (увольняют с работы, "заводятся" уголовные дела, избиваются "неизвестными лицами" и т.п.)
5. Там были два видео обращения моих земляков из Республики Коми - Григорий Чекалин (бывший зам.прокурора города Ухта) и Михаил Евсеев - майор, дважды Герой России.
Одна из основных причин - фальсификация (на высоком уровне) дела о поджоге "торгового центра "Пассаж" в г.Ухте.
По нему закрыли "подставных" пацанов Карастелёва и Пулялина (им примерно по 18-20 лет было в то время).
Первый суд их оправдал (факты, доказательство подделки подписей и материалов дела, экспертные оценки, и ... выступление зам.прокурора города в качестве ... свидетеля.)
Этих пацанов освободили прямо в зале суда.
Но ... освобождение их - это прямая дорога к дальнейшим разбирательства (по фальсификации). Полетят очень высокие "шишки", а кого-то и посадить должны....
Систему это не устраивает.
Через короткое время этих двоих снова арестовывают, быстро проводится новый суд (доказательства их непричастности судом к рассмотрению не принимаются) и пацанам дают пожизненное.
6. Чекалин стал бороться... Своими письмами и рапортами (о фальсификации и коррупции) дошёл до самых верхов...
Оттуда они были благополучно были спущены для разбирательства вниз - практически, к тем самым, кого и обвиняли в коррупции.
Реакция закономерная - были открыты разные дела по обвинению самого Чекалина.
Его то "закрывали", то выпускали... Причина - массовая поддержка и обсуждение в интернете и СМИ.
Недавно его выпустили до суда под домашний арест, после объявленной им голодовки протеста.
Суд, кажется, был вчера - никакой информации о нём не имею.
7. Михаил Евсеев - всегда характеризовался как достойный человек и и отличный спец.
Покинул службу в МВД именно из-за коррупции, беспредела, невозможностью бороться против этого и совмещать службу в органах с "правилами/понятиями" системы.
Когда мощно прессовали Чекалина, то о Евсееве не было ни слова.
Руки коротки (всё-таки дважды Герой)... и прицепиться не к чему.
Не получается, а надо .... иначе всё слепленное дело развалится.
Не получилось отсюда достать, решили оттуда ...
Какой-то чеченец опознал Евсеева, когда тот воевал в Чечне в 2004-ом году.
А далее просто...
Цитата:
«В два часа ночи они пришли в квартиру, где мы жили. Ломились в дверь, после чего Миша открыл. Зашел мужчина с пистолетом. Мишу положили на пол, он, я так поняла, московский сотрудник, т.к. с ними был еще мужчина, точно не уверена, но, по-моему, не русский и точно приезжий, так сказал один из них. Все были вполне мирными кроме одного, тот, который из Москвы, вел себя агрессивно. Говорить почти ничего не говорили, кроме того, что ждут его в Чечне, и то это проскользнуло мельком...» - передает содержание смс-сообщения блоггер.
В телефонном разговоре с корреспондентом БНКоми Григорий Чекалин подтвердил свое авторство в блоге. По информации экс-зампрокурора, в настоящее время Евсеева везут на машине в Сыктывкар, чтобы поместить в СИЗО.
- Могу предположить, что в Коми в отношении него тоже имеется некий материал или возбужденное уголовное дело, в противном случае ему просто нечего делать в Сыктывкаре, так как местом совершения преступления является Чечня, - считает Григорий Чекалин.
По словам экс-зампрокурора Ухты, завтра на судебном процессе в отношении него планировался допрос Михаила Евсеева в качестве свидетеля.
Старший помощник руководителя управления СКП по Коми Светлана Коровченко заявила БНКоми, что ей ничего не известно ни об аресте, ни о доставке Евсеева в Сыктывкар.
Не знаю что и говорить ... Информации горы (её в двух словах не передать). Происходящее шокирует и ...
В общем, слов нет ....

Это звериный оскал "демократии" и её гаранта, имхо.
Старый 27.08.2010, 13:41   #37
Чуваш
Местный

А теперь хочется спросить медведпутов: хороши пи*деть о сталинских репрессиях, коли у самих, как говорится, нутро гнилое?

Чуваш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 13:46   #38
АлексСевер
Местный

Выложу пару-тройку ссылок из горищи, которая имеется.
Пусть читающим будет хоть немного понятнее, о чём и ком речь. Сейчас их обоих «закрыли».

Евсеев Михаил
http://www.youtube.com/watch?v=DG8moeSN1lc

Чекалин Григорий
http://www.youtube.com/watch?v=fIhzedSV9GU
http://www.svobodanews.ru/video/3086.html
http://www.youtube.com/watch?v=9Se_-...eature=related

Последний раз редактировалось АлексСевер; 27.08.2010 в 15:17.
Старый 27.08.2010, 16:52   #39
АнтонЛ
Местный

Это вообще уже...
Pi*Da этим еровцам!!!
Старый 27.08.2010, 17:31   #40
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от АлексСевер Посмотреть сообщение
…………………..
И всё же во всей этой истории я пытаюсь понять и … не могу….
МОТИВАЦИЮ, состояние души, собственные обоснования… этих ПЕРВЫХ.
Ведь они знали, что будучи первыми, они заведомо трупы.
Они знали, что шансов у них нет никаких. А БЕЗ НИХ шансов нет у остальных.
И рванули ОНИ вперёд….
До сих пор не могу понять их МОТИВАЦИИ.
Это же не один человек, а многие десятки (или сотни).
………………………
В общем, сами решайте, кто прав, а кто виноват.
Есть животные, отказывающиеся в неволе от еды и умирающие. Материалисты утверждают, что человек произошёл от животных. Метафизика ставит вопрос, чувство свободы - животное или человеческое? Такую свободу выбора создали материалисты.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ