Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.09.2010, 23:32   #211
Чуваш
Местный

[QUOTE=хирам тирский;140610]
Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Библеистика наука сложная.К сожалению многое до сих пор только на буржуйском.
Хотя слабый интерес к этой дисциплине вполне понятен.
Чем человек более образован в богословском плане,тем менее он склонен во что нибудь верить.

Маловероятно, что в России есть сие образование. Может ли одно богословие дать такое образование, которое уже является знанием? Ведь это уже метафизика. Наших богословов послушаешь - в богословии разочаруешься.
Образованный человек разочаруется. А когда начнут в школах с первого класса мозги промывать ученикам, вместо, к примеру, еще одного часа математики, то это не принесет ничего хорошего.

Чуваш вне форума  
Старый 07.09.2010, 23:32   #212
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Человек проходит определенные ступени своей жизни,меняясь и оставаясь тем же.Бог необходим колеблющимся и одиноким.Если только они сами не назначат себя богами.
Я к колеблющимся и одиноким себя как то не отношу...
Но верю, что есть То, что мы не можем недооценивать и показывать своё невежество....
Старый 08.09.2010, 13:07   #213
Вано
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Я к колеблющимся и одиноким себя как то не отношу...
Но верю, что есть То, что мы не можем недооценивать и показывать своё невежество....
Думаю, что любой мыслящий человек не может не осознавать наличия высших сил, стоящих в основе тех физических законов, по которым существует вселенная.
Так же как и любой, кто может сложить два и два, должен понимать, что ни эти высшие силы, ни физические законы НЕ МОГУТ иметь ни чего общего с теми бородатыми дядьками, которых принято рисовать на досках.
На данный момент любая религия - лишь удобный инструмент, позволяющий манипулировать сознанием масс, и направлять его в нужное для "верхушки" русло.
Именно поэтому любой человек-разумный, который хочет быть достойным этого высокого звания, должен всячески препятствовать любой попытке так или иначе увести его с дороги, продиктованной ему единственно здравым смыслом, понятиями о чести, справедливости и доброте.
Любая религия - зло!
Вано вне форума  
Старый 08.09.2010, 13:30   #214
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Вано Посмотреть сообщение
Думаю, что любой мыслящий человек не может не осознавать наличия высших сил, стоящих в основе тех физических законов, по которым существует вселенная.
Так же как и любой, кто может сложить два и два, должен понимать, что ни эти высшие силы, ни физические законы НЕ МОГУТ иметь ни чего общего с теми бородатыми дядьками, которых принято рисовать на досках.
На данный момент любая религия - лишь удобный инструмент, позволяющий манипулировать сознанием масс, и направлять его в нужное для "верхушки" русло.
Именно поэтому любой человек-разумный, который хочет быть достойным этого высокого звания, должен всячески препятствовать любой попытке так или иначе увести его с дороги, продиктованной ему единственно здравым смыслом, понятиями о чести, справедливости и доброте.
Любая религия - зло!
Правильно. Я согасна с Вами. так и дОлжно быть!
Религия, к сожалению зачастую, да что уж там, почти всегда стояла
не как обособленная единица(хотя нам говорили...утверждая обратное) а как вспомогательный "рычаг" для манипулирования "массами".А вот это и есть то, в последствии у народа сформировало негативное отношение, как к самой церкви, так и к религии в частности.
Старый 08.09.2010, 13:52   #215
Redman_69
Местный

[QUOTE=Чуваш;140620]
Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Образованный человек разочаруется. А когда начнут в школах с первого класса мозги промывать ученикам, вместо, к примеру, еще одного часа математики, то это не принесет ничего хорошего.
Школы должны быть светскими,нечего плодить бурсаков.
Человек зрелый сам выберет то,что ему нужно.Институциализация религии генерирует никчемных лодырей,с запросами и дипломами.
Старый 08.09.2010, 16:36   #216
АнтонЛ
Местный

Вселенная гениальна, потому что самобытна, проста -потому что гениальна.
Старый 08.09.2010, 20:00   #217
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Вселенная гениальна, потому что самобытна, проста -потому что гениальна.
Почти описано трансцендентальное бытие.
хирам тирский вне форума  
Старый 08.09.2010, 20:48   #218
АнтонЛ
Местный

А по мне так вполне материалистичное понятие - она суть простейший, элементарный конгломерат понятий(констант) и энерго-материи, потому что относительно нас - атом элементарен, но с другой стороны - он сложен и многогранен, и потому -гениален, но при этом относительно его - мы - самый сложный аппарат, потому как состоим из совершенной материи - скопление белка и воды - потому мы - гениальны, но просты.
Старый 08.09.2010, 22:23   #219
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
А по мне так вполне материалистичное понятие - она суть простейший, элементарный конгломерат понятий(констант) и энерго-материи, потому что относительно нас - атом элементарен, но с другой стороны - он сложен и многогранен, и потому -гениален, но при этом относительно его - мы - самый сложный аппарат, потому как состоим из совершенной материи - скопление белка и воды - потому мы - гениальны, но просты.
Настоящая метафизика........................................ ........................
хирам тирский вне форума  
Старый 08.09.2010, 22:31   #220
АнтонЛ
Местный

Почему? Это вытекает из материализма. Значит, материализм не так уж плох?
Я имею чисто материалистичное,н и в коей мере метафизическое образование. Я - чистейшей воды материалист. Но мыслим мы одномерно, так сказать, но другими словами, в другом вытекании - я - на основе опытов, логико-линейного построения, Вы - на основе контекстного чтения, метафизического восприятия, анализации и дедуктивации,при соответствующей кореекции ограничений на понятие... (Я правильно написал?)