Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.09.2010, 11:00   #241
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Ужель к себе примерили мои посты?
Это общая картина религиозного психоза.
В вашем случае симптоматика может быть иной.Шутка.
Вы не подходите под классическое описание будущих кликуш,вы в состоянии задавать вопросы.Тем вопросы не нужны,только вычитывание и неукоснительное выполнение спущенных с седьмого неба предписаний.
Не относите все написанное к себе,не комплексуйте!-У вас вполне здоровый и цветущий вид.
Редман..!!!! Вы опять за своё! Вам нравится меня "заговаривать"...
Да, я такая порой---непонятливая....
Вас очень сложно иногда понять....
Но Вы интересен и этим пользуютесь...нельзя так...

Последний раз редактировалось Галочка; 10.09.2010 в 11:19.
Галочка вне форума  
Старый 10.09.2010, 11:30   #242
Вано
Местный

Уважаемая, товарищ Галочка, прошу и мой пост на свой счет не принимать. Я верю в вас, как в человека думающего и способного отличить правильное от ложного.
Просто, на мой взгляд (опять же не относите это к себе лично), звание коммуниста накладывает на человека определенные моральные обязательства, и если комрад не может отказаться от бессмысленных религиозных ритуалов, то, вероятно, ему и коммунистом быть не стоит (при том, что это может быть замечательнейший и добрейшей души человек).
К сожалению, наша партийная верхушка моего мнения не разделяет, вплоть до того, что Геннадий Андреевич позволяет себе публично принимать участие в церковных мероприятиях.
Вано вне форума  
Старый 10.09.2010, 11:35   #243
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Вано Посмотреть сообщение
Уважаемая, товарищ Галочка, прошу и мой пост на свой счет не принимать. Я верю в вас, как в человека думающего и способного отличить правильное от ложного.
.
Спасибо, Вам за вашу веру в меня......Я стараюсь быть таковой. И думаю, что могу отличать ложь от истины,как бы первая не прикрывалась заслугами второй....
Старый 10.09.2010, 12:05   #244
Redman_69
Местный

Религия не должна выходить за церковную ограду,вот и обмирщения не будет.Христос заповедал им бедность и керигматическое служение,значит довольно амвона и рясы.Буддизм как религиозно-философское учение,чего то не рвется в лице своих служителей на социально-политическую арену,не давится благами мира сего,для тотального прояснения сути порока гордыни и корыстолюбия.
Боги нынешних попов достаточно древны:тщеславие и жажда наживы.Традиции вишь они хранят,веру храните,а традиции народа не вами созданы,не вами и сохраняются!
А то переиначивают Ленина:"награбленное,что грабили,ОГРАБИТЬ ДО ПОСЛЕДНЕЙ НИТКИ! Приучим,мол,русский народ к идеалам евангельской бедности."
А сами духовно нищи и убоги.
Старый 10.09.2010, 12:50   #245
Redman_69
Местный

Цитата:
Просто, на мой взгляд (опять же не относите это к себе лично), звание коммуниста накладывает на человека определенные моральные обязательства, и если комрад не может отказаться от бессмысленных религиозных ритуалов, то, вероятно, ему и коммунистом быть не стоит (при том, что это может быть замечательнейший и добрейшей души человек).
К сожалению, наша партийная верхушка моего мнения не разделяет, вплоть до того, что Геннадий Андреевич позволяет себе публично принимать участие в церковных мероприятиях.
Использовать религию в своих целях не только можно,но и нужно.Так и поступают дальновидные политики,вне зависимости от убеждений.
Ашока,Константин Великий,Наполеон,Сталин и т. д.
Политик должен извлекать выгоду из всего.
Питирим Сорокин считал например распостранение религиозности в обществе признаком социального здоровья,тем важнее держать ее под контролем.
Пусть безнравственно,зато эффективно.
Старый 10.09.2010, 12:53   #246
Галочка
Местный

Религия, в моём понимании--это форма организации общественного сознания, которая нужна для ориентации человека на Высшие идеалы ..... и совершенствование себя ,как "духовной" единицы.

И если человек понимает это всё правильно, и не утрирует понятие "религия", бросаясь в крайности сектанства и лжепроповедования, то тогда он сможет находясь в обществе, быть тем полезным "элементом", который сможет реализовать себя,как духовно ,так и нравственно... И быть активным во всей остальной повседневной жизни. ...
Словом -- всё хорошо " в меру"...и без "завихрений"...
Старый 10.09.2010, 13:01   #247
Вано
Местный

Цитата:
Пусть безнравственно,зато эффективно.
Цели оправдывают средства?
Чтож вполне допускаю.
То есть вы полагаете, что Геннадий Андреевич только делает вид, что он верующий, а на самом деле таковым не является?
Но не кажется ли вам, что подобным поведением он не только не привлечет под красные знамена новых сторонников (т.к. сама церковь коммунизм довольно резко осуждает), но и оттолкнет уже имеющихся, тех кто примет весь этот цирк за чистую монету?
Вано вне форума  
Старый 10.09.2010, 13:16   #248
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Религия, в моём понимании--это форма организации общественного сознания, которая нужна для ориентации человека на Высшие идеалы ..... и совершенствование себя ,как "духовной" единицы.

И если человек понимает это всё правильно, и не утрирует понятие "религия", бросаясь в крайности сектанства и лжепроповедования, то тогда он сможет находясь в обществе, быть тем полезным "элементом", который сможет реализовать себя,как духовно ,так и нравственно... И быть активным во всей остальной повседневной жизни. ...
Словом -- всё хорошо " в меру"...и без "завихрений"...
Вы прям Парсонса цитируете,он тоже считал ее необходимым элементом социальной организации.
Чтобы ориентировать человека на высшие идеалы нет надобности в религии.
Религия ориентируется на признание сверхъестественных существ (или существа),и служения им (ему),в том числе посредством исполнения требований,кодифицированных и систематизированных избранной группой людей,имеющих особый статус и непререкаемый авторитет,в силу приобщения к божеству и роли посредников.
Вот и реализовывайте свои идеалы,пока вас на "гишпанском огоньке" не изжарили за совопросничество и выход за пределы догматов.

Последний раз редактировалось Redman_69; 10.09.2010 в 13:20.
Redman_69 вне форума  
Старый 10.09.2010, 13:19   #249
Redman_69
Местный

Цитата:
Цели оправдывают средства?
Чтож вполне допускаю.
То есть вы полагаете, что Геннадий Андреевич только делает вид, что он верующий, а на самом деле таковым не является?
Но не кажется ли вам, что подобным поведением он не только не привлечет под красные знамена новых сторонников (т.к. сама церковь коммунизм довольно резко осуждает), но и оттолкнет уже имеющихся, тех кто примет весь этот цирк за чистую монету?
Ну вы же не вчера родились,да и вроде из юношеского возраста вышли.
Если вы не будете держать руку на пульсе,вами будут манипулировать.
Если уж в марксизме нет ни грана этики,то в политике ее и вовсе никогда не существовало.
Старый 10.09.2010, 15:06   #250
Галочка
Местный

Цитата:
Вы прям Парсонса цитируете,он тоже считал ее необходимым элементом социальной организации.
О-о.., нет...Вы, явно преувеличиваете возможности моих познаний..С Парсоном "лично " не знакома(но радует, что не одна я такая мечтательница....

Цитата:
.
А вот здесь, не всё так однозначно..Религия,изначально должна только этим и заниматься....,заботясь лишь "духовном" развитии человека..., что прямо-пропорционально и его последующей социальной самоорганизациии...ИМХО(конечно)....

И тот, кто видит в религии лишь одно---- "признания сверхестественных существ"--- просто ещё не понимает....истинного её предназначения.
И это не так страшно....Со временем поймёт...)))))))))))))))))))...если захочет конечно.

Последний раз редактировалось Галочка; 10.09.2010 в 15:36.
Галочка вне форума  
Закрытая тема