Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.09.2010, 15:45   #251
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
О-о.., нет...Вы, явно преувеличиваете возможности моих познаний..С Парсоном "лично " не знакома(но радует, что не одна я такая мечтательница....

А вот здесь, не всё так однозначно..Религия,изначально должна только этим и заниматься....,заботясь лишь "духовном" развитии человека..., что прямо-пропорционально и его последующей социальной самоорганизациии...ИМХО(конечно)....

И тот, кто видит в религии лишь одно---- "признания сверхестественных существ"--- просто ещё не понимает....истинного её предназначения.
И это не так страшно....Со временем поймёт...)))))))))))))))))))...если захочет конечно.
А вы истинное предназначение религии видите в чем?
А с жертвами чего делать то,ведь из ваших постов присутствие бога вовсе необязательно.
Духовное совершенствование и интеграция в социум не предполагают наличия внешних,по отношению к человеку и обществу,волшебных сил.
Вы почитайте на досуге Библию,или Коран,да хоть Бундахишн.Много вы там найдете созвучного вашим чаяниям?
А лучше исторические труды полистайте,иллюзий враз поубавится.
Религия ничего не должна,должником является человек,опутанный ею с ног до головы.
Одно дело текст,другое-реальная жизнь.
Старый 10.09.2010, 16:24   #252
Чуваш
Местный

Давайте заглянем глубоко в прошлое. Тогда люди были необразованны, многое не знали, да и вообще, думали что земля плоская и стоит на трех слонах. Или китах Ладно. Тогда они и начали придумывать объяснение всем сверхестественным(на их взгляд) событиям. Так и появились божки, идолы, мнение что мир создал бог, и т.д. В Средние века вообще, религия заправляла всем. Учение Дарвина в те времена казались бы сверхкощунственными. А в России(до Петра I) даже летоисчисление вели не от Рождества Христова(как уже было принято на Западе), а пошли ещё дальше: от самого "сотворения мира вели". Теперь, человечество точно знает,с чего все началось. Были разрушено учение о плоскости и неподвижности Земли, было отвергнуто мнение о том, что Земля это "центр мироздания". было обнаружено, что задолго до человечества Землей правили динозавры, много ещё чего. Теперь спор только о том: а действительно ли Иссус Христос был богом, и действительно ли он существовал на самом деле? И действительно ли Бог создал мир? Ответ на один вопрос порождает множество других.

Чуваш вне форума  
Старый 10.09.2010, 16:49   #253
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Чуваш Посмотреть сообщение
Давайте заглянем глубоко в прошлое. Тогда люди были необразованны, многое не знали, да и вообще, думали что земля плоская и стоит на трех слонах. Или китах Ладно. Тогда они и начали придумывать объяснение всем сверхестественным(на их взгляд) событиям. Так и появились божки, идолы, мнение что мир создал бог, и т.д. В Средние века вообще, религия заправляла всем. Учение Дарвина в те времена казались бы сверхкощунственными. А в России(до Петра I) даже летоисчисление вели не от Рождества Христова(как уже было принято на Западе), а пошли ещё дальше: от самого "сотворения мира вели". Теперь, человечество точно знает,с чего все началось. Были разрушено учение о плоскости и неподвижности Земли, было отвергнуто мнение о том, что Земля это "центр мироздания". было обнаружено, что задолго до человечества Землей правили динозавры, много ещё чего. Теперь спор только о том: а действительно ли Иссус Христос был богом, и действительно ли он существовал на самом деле? И действительно ли Бог создал мир? Ответ на один вопрос порождает множество других.
В Упанишадах,написанных за столетия до Нового Завета,мысли столь глубокие,что не понимаешь,как мы пошли вслед семитской религиозной парадигме.
Старый 10.09.2010, 17:03   #254
Чуваш
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
В Упанишадах,написанных за столетия до Нового Завета,мысли столь глубокие,что не понимаешь,как мы пошли вслед семитской религиозной парадигме.
Да вот удивительно Кстати, про Упанишады есть информация?

Чуваш вне форума  
Старый 10.09.2010, 17:17   #255
хирам тирский
Местный

Цитата:
В древней исторической литературе есть информация, не соответствующая времени написания сей литературы. И в Упанишадах, и в Тайной Доктрине. Самое элементарное в сей, не сооответствующей своему времени информации, и в наше время - появление идей, не соответствующих образованию сего времени. Аналитика показывает своей логикой появление новой информации, но ведь выводы могут быть и иные, аналитического значения не имеющие. Теория такого значения информации пока отсутствует.
хирам тирский вне форума  
Старый 10.09.2010, 17:21   #256
Чуваш
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
В древней исторической литературе есть информация, не соответствующая времени написания сей литературы. И в Упанишадах, и в Тайной Доктрине. Самое элементарное в сей, не сооответствующей своему времени информации, и в наше время - появление идей, не соответствующих образованию сего времени. Аналитика показывает своей логикой появление новой информации, но ведь выводы могут быть и иные, аналитического значения не имеющие. Теория такого значения информации пока отсутствует.
Ссылку плз. А тут ещё ограничение на 30 символов.

Чуваш вне форума  
Старый 10.09.2010, 17:25   #257
Галочка
Местный

Цитата:
А вы истинное предназначение религии видите в чем?
А с жертвами чего делать то,ведь из ваших постов присутствие бога вовсе необязательно.
.
О каких жертвах речь? Не пойму, поясните, если не трудно.
С чего Вы взяли, что присутствие "бога" в моих постах необязательно?...У нас с Вами понятие "бог" несколько отличается, вот видимо по этой причине,Вы ,Редман и не увидели в моих постах "Бога"..
Цитата:

Вы почитайте на досуге Библию,или Коран,да хоть Бундахишн.Много вы там найдете созвучного вашим чаяниям?
А лучше исторические труды полистайте,иллюзий враз поубавится.
Религия ничего не должна,должником является человек,опутанный ею с ног до головы.
Одно дело текст,другое-реальная жизнь.
Библию читала,давно и неосознанно,скорее любопытства ради...и думаю, что так читать нельзя ничего, тем более Библию. Нужно обязательно "дорасти" до этого...чтобы не только читать, но ещё и осознавать прочитанное....
Коран не читала.....Хотя, думаю, что с Библией есть и у этого писания "пересечения" ...
Что касаемо исторических трудов, то конечно лишние знания не помешают никому, но многие "учёные мужи" , также могут заблуждаться в вопросах столь противоречивых, какой является религия и всё то, что находится "вокруг" неё.

Если бы религия, была "ничего не должна", то её не было бы как таковой вообще... В буквальном смысле, конечно -"ничего не должна".
Но по своей сути, как таковой--религия является не "опиумом для народа", а лекарстом от "заблуждений". .

В реальной жизни мы(и я в том числе) спокойно обходимся без религии. Я верю в душе не в какого-то "бога-человека",создавая себе "идола"...,как язычник--нет!!! Я верю в то, что всё вокруг меня Кем -то создано и всё, что посылается мне --не случайность....(это если говорить " простым " языком)

Последний раз редактировалось Галочка; 10.09.2010 в 17:40.
Галочка вне форума  
Старый 10.09.2010, 17:33   #258
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Чуваш Посмотреть сообщение
Ссылку плз. А тут ещё ограничение на 30 символов.
"Разум есть наименование, данное совокупности состояний сознания, сгруппированных под определительными - мысль, воля, чувства" - какому времени соответствует сие определение? Ссылок давать программы пока нет.
хирам тирский вне форума  
Старый 10.09.2010, 17:36   #259
хирам тирский
Местный

Цитата:
Повяжут и поведут - куда не захочешь (не дословно) - сказал Иисус.
хирам тирский вне форума  
Старый 10.09.2010, 17:40   #260
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Библию читала,давно и неосознанно,скорее любопытства ради...и думаю, что так читать нельзя ничего, тем более Библию. Нужно обязательно "дорасти" до этого...чтобы не только читать, но ещё и осознавать прочитанное....
Коран не читала.....Хотя, думаю, что с Библией есть и у этого писания "пересечения" ...
Что касаемо исторических трудов, то конечно лишние знания не помешают никому, но многие "учёные мужи" , также могут заблуждаться в вопросах столь противоречивых, какой является религия и всё то, что находится "вокруг" неё.

Если бы религия, была "ничего не должна", то её не было бы как таковой вообще... В буквальном смысле, конечно -"ничего не должна".
Но по своей сути, как таковой--религия является не "опиумом для народа", а лекарстом от "заблуждений". .

В реальной жизни мы(и я в том числе) спокойно обходимся без религии. Я верю в душе не в какого-то "бога-человека",создавая себе "идола"...,как язычник--нет!!! Я верю в то, что всё вокруг меня Кем -то создано и всё, что посылается мне --не случайность....
Если надумаете читать, записывайте - какие в Библии есть темы. Такой анализ даёт возможность читать по немногу. Иного необычного увидете и легко.
хирам тирский вне форума  
Закрытая тема