Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.09.2010, 17:41   #261
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Если надумаете читать, записывайте - какие в Библии есть темы. Такой анализ даёт возможность читать по немногу. Иного необычного увидете и легко.
Спасибо..Я даже не думала , что так можно читать..Действительно--это правильно..Согласна.
Старый 10.09.2010, 17:46   #262
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Чуваш Посмотреть сообщение
Теперь спор только о том: а действительно ли Иссус Христос был богом, и действительно ли он существовал на самом деле? И действительно ли Бог создал мир? Ответ на один вопрос порождает множество других.
Это вопрос стоит лишь у тех,--- кого ответ на него не очень то и волнует...А следовательно----думайте друг мой....почему???
Старый 10.09.2010, 17:49   #263
Чуваш
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Это вопрос стоит лишь у тех,--- кого ответ на него не очень то и волнует...А следовательно----думайте друг мой....почему???
Но вы считаете, что надо просто верить, не выискивая доказательства?
PS: Забыл сказать, доказательствами являются якобы пришествие Христа на Землю 2010 лет назад. Но вот тут как раз другой вопрос: а действительно ли было? Есть на это прямой ответ?

Последний раз редактировалось Чуваш; 10.09.2010 в 17:59.
Чуваш вне форума  
Старый 10.09.2010, 17:59   #264
хирам тирский
Местный

Цитата:
Анализировать необходимо, а для сего необходимо иметь в сознание много иной информации, дополняющей Библию. Самое минимальное - какие религии существовали во времена Иисуса? Эти религии необходимо хорошо знать, ведь они должны были оказать влияние на учение Иисуса.
хирам тирский вне форума  
Старый 10.09.2010, 18:04   #265
Галочка
Местный

Цитата:
Я считаю, что верить или нет---дело каждого.
Вопрос в другом, нужно ли это тому, кто ЭтИм интересуется?
Если -да, то он обязательно найдёт ответы на свои вопросы...Было бы только желание..Если нет, то и ответы его всегда будут погружать во всеобщую "абстрактность"...А зачем ему это надо???...лучше уж пусть живёт спокойно и не "заморачивается"
Старый 10.09.2010, 18:10   #266
Чуваш
Местный

Цитата:
Я считаю, что верить или нет---дело каждого.
Вопрос в другом, нужно ли это тому, кто ЭтИм интересуется?
Если -да, то он обязательно найдёт ответы на свои вопросы...Было бы только желание..Если нет, то и ответы его всегда будут погружать во всеобщую "абстрактность"...А зачем ему это надо???...лучше уж пусть живёт спокойно и не "заморачивается"
А, ну так и надо Согласен...

Чуваш вне форума  
Старый 10.09.2010, 18:38   #267
Redman_69
Местный

Цитата:
Да вот удивительно Кстати, про Упанишады есть информация?
Какая именно?
У меня издание АН СССР Института Востоковедения (перевод и прим. А.Я. Сыркина) в 3-х томах.
Старый 10.09.2010, 18:53   #268
Чуваш
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Какая именно?
У меня издание АН СССР Института Востоковедения (перевод и прим. А.Я. Сыркина) в 3-х томах.
А в интернете есть что-нибудь? Ладно, сам попробую поискать.

Чуваш вне форума  
Старый 10.09.2010, 18:56   #269
Redman_69
Местный

Цитата:

О каких жертвах речь? Не пойму, поясните, если не трудно.
С чего Вы взяли, что присутствие "бога" в моих постах необязательно?...У нас с Вами понятие "бог" несколько отличается, вот видимо по этой причине,Вы ,Редман и не увидели в моих постах "Бога"..

Библию читала,давно и неосознанно,скорее любопытства ради...и думаю, что так читать нельзя ничего, тем более Библию. Нужно обязательно "дорасти" до этого...чтобы не только читать, но ещё и осознавать прочитанное....
Коран не читала.....Хотя, думаю, что с Библией есть и у этого писания "пересечения" ...
Что касаемо исторических трудов, то конечно лишние знания не помешают никому, но многие "учёные мужи" , также могут заблуждаться в вопросах столь противоречивых, какой является религия и всё то, что находится "вокруг" неё.

Если бы религия, была "ничего не должна", то её не было бы как таковой вообще... В буквальном смысле, конечно -"ничего не должна".
Но по своей сути, как таковой--религия является не "опиумом для народа", а лекарстом от "заблуждений". .

В реальной жизни мы(и я в том числе) спокойно обходимся без религии. Я верю в душе не в какого-то "бога-человека",создавая себе "идола"...,как язычник--нет!!! Я верю в то, что всё вокруг меня Кем -то создано и всё, что посылается мне --не случайность....(это если говорить " простым " языком)
Жертва богу конечно,сейчас она бескровная,но не раньше.Вы понимаете что такое литургия,смысл богослужения вам понятен,или только как красивое действо,с таинственными манипуляциями?
Религия без бога дело привычное,почитайте У. Блейка о деизме.
Ну вот с Библией,даже в синодальном переводе,вы не знакомы,так в какого бога вы верите то?
Невежество в вопросах веры есть отличительная черта богоискателей и прочих,кочующих по пескам забвения интеллигентов.
Тростники,но не мыслящие,а надломленные.
О какой именно религии то вы пишете?-Например в китайском языке отсутствует функциональный эквивалент нашему понятию "бог",буддизм вполне без бога обходится,а тримурти индуизма старше христианской троицы на 1000 лет.
Старый 10.09.2010, 19:06   #270
Redman_69
Местный

Цитата:
А в интернете есть что-нибудь? Ладно, сам попробую поискать.
Если найдете "санкхъю карику" Ишваракришны,и сравните концепцию этой философской школы с творчеством Максима Исповедника,а еще лучше с рецепцией последнего Эриугеной,вообще будете поражены.
Это даже не конгениальность,скорее общие корни арийского мышления.