Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.09.2010, 23:33   #291
neupkev
Заблокирован

Галочка.По подробнее если можно.Просто я диалога не вижу.Какие то намёки.Я могу переписываться и вне форума.
neupkev вне форума  
Старый 10.09.2010, 23:48   #292
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Галочка.По подробнее если можно.Просто я диалога не вижу.Какие то намёки.Я могу переписываться и вне форума.
Я не пойму, что Вы хотите лично от меня?
Общения с Вами?...Или что Вас интересует?
Я тоже могу и вне форума. О чём будем вести диалог?

Если о религии, то я здесь уже всё написала..или почти всё....
======================

Говоря о фанатиках и диалоге, я Вас не имела ввиду....
С Вами никакого диалога я ещё не вела, ну если кроме этого конечно.

Последний раз редактировалось Галочка; 11.09.2010 в 00:03.
Галочка вне форума  
Старый 11.09.2010, 01:06   #293
хирам тирский
Местный

Цитата:
хирам тирский.Обосновать можно хотя бы тем что Христа не упоминает ни один историк того времени.Значит его не было.
Галочка вы под кого капнули?
Бловатская просто пыталась навязать очередную веру.Если уж верить-то в язычество.Там всё понятнее-негодяй.значит негодяй.А не бес попутал.
Об Иисусе проведено много исследований, напримернаписано на сайте библиотеки гумор. Упоминал об Иисусе Иосиф Флавий. Иисус родился в первых числах сентября (до 7 числа) 12 г. до н. э. Проповедовал он не в тридцать, а в сорок лет. С язычеством вопрос тоже довольно сложный. Что было названо язычеством? К Авраму пришли два ангела, как имеющие дух (как и люди), они олицетворяют собой триединый принцип, который, в таком виде, можно назвать языческим. Блаватская своего мало рассказала, более со слов своих учителей.
хирам тирский вне форума  
Старый 11.09.2010, 06:44   #294
kolovrat
Новичок

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Вот хочу Вам пример из жизни..так сказать.
У нас ,несколькими улицами "выше"(т.к.Новороссийск---"холмистый " город)живёт наш "батюшка" с семьёй, в особняке,со всеми прилагающимися к нему "атрибутами". Два его сына, окончили семинарию(по ярому велению "отца"),дабы продолжить "нелёгкий" путь,который начат их отцом.
Вы бы видели, как живут эти "служители " Бога.
Последние иномарки ,которые стоят(за миллион и выше)...
И Библию они знают, и как показала практика...НЕ ТОЛЬКО ЕЁ "ЛЮБИМУЮ".....

Вывод лишь один----везде хватает прихлебаев,которые используют ВЕРУ в своих собственных целях......хоть католики, хоть православные...хоть безбожники.
Я не священник и не кончал духовной семинарии, поэтому моё мнение - это только моё мнение. И оно таково. Во первых, вряд ли у священника найдётся лишний миллион долларов. Очевидно, Вас ввели в заблуждение. Недоброжелателей у служителей Церкви хватает. Во вторых, разве священник не заслужил своим богоугодным трудом хороший дом и хороший автомобиль. Тут какие то двойные стандарты получаются. Когда то же самое имеет какой нибудь знаменитый врач, например хирург-кардиолог, который каждый день делает сложнейшие операции на сердце и спасает человеческие жизни, то общественное мнение воспринимает это как нечто само собой разумеющееся. То есть он заслужил это. Но ведь врач спасает человеческие тела, а священник спасает нечто несоизмеримо более ценное - человеческие души. И если уж врач заслужил, то священник и подавно.
kolovrat вне форума  
Старый 11.09.2010, 06:55   #295
neupkev
Заблокирован

Можно и проще.Кто нибудь Христа или бога видел?Такое ощущение никто кроме евреев.Он творил чудеса которые никто не видел,кроме евреев.Все ослепли( по этому историк ни один его не упоминал)кроме евреев.Странно кажется.Религия рабов.Как в прчем и любая.
Галочка.Лично от вас я ни чего не хочу.
neupkev вне форума  
Старый 11.09.2010, 07:12   #296
kolovrat
Новичок

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Это идеологическое отличие. Не образовательное. В образовательном отношении, православные - село. Библию на всей нашей планете знают очень ограниченное количество людей, точне - могут знать. В Ватикане - могут знать. Потому что написанное в Библии - способно уничтожить нашу цивилизацию. У меня речь шла о лени священников, не подготавливающихся к проповеди, не способных запомнить самое элементарное - притчи. Понимание смысла той притчи - тема иная, ответ Иисус не дал.
В Ватикане могут знать, а у на якобы село, не знают. Почему у Вас такое предвзятое отношение к православию. Вряд ли Вы знакомы лично со всеми православными священниками, чтобы иметь основание так говорить. Если провести соревновательный экзамен между самыми знающими католическими и самыми знающими православными священниками, то я не уверен, что католики победят. Если Вам что то непонятно в Библии, то сходите в храм и поговорите с батюшкой. Священники для того и существуют, чтобы истолковывать Священное Писание мирским людям. Если Вас не устраивает ответ, то пойдите в другой храм к другому батюшке. Слава Богу, у нас сейчас в России становится всё больше и больше храмов, так что выбор есть.
kolovrat вне форума  
Старый 11.09.2010, 08:12   #297
kolovrat
Новичок

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Вы прям Парсонса цитируете,он тоже считал ее необходимым элементом социальной организации.
Чтобы ориентировать человека на высшие идеалы нет надобности в религии.
Религия ориентируется на признание сверхъестественных существ (или существа),и служения им (ему),в том числе посредством исполнения требований,кодифицированных и систематизированных избранной группой людей,имеющих особый статус и непререкаемый авторитет,в силу приобщения к божеству и роли посредников.
Вот и реализовывайте свои идеалы,пока вас на "гишпанском огоньке" не изжарили за совопросничество и выход за пределы догматов.
Ошибаетесь. Чтобы ориентировать человека на высшие идеалы, религия необходима. Всем нам с детства внушали некие азбучные истины - что такое хорошо и что такое плохо. Кто-то это усвоил, кто-то нет. Но даже если человек считает, что ему нужно жить по нравственным идеалам, то это ещё не все. Достаточно ли крепка его убеждённость. Может быть она кажется незыблемой в обычных условиях, когда человек изо дня в день курсирует между работой и домом. А если случится вдруг какая-нибудь экстремальная ситуация. Что останется от его убеждений. Во время войны, в лениградскую блокаду были случам людоедства. То же самое. если например, человек попал в гестапо и от него требуют указать местонахождение партизанского отряда. В обычных условиях он бы никогда этого не сделал, но под пытками может сказать. И в таких экстремальных ситуациях проявляется разница между верующими и неверующими. Верующие люди боятся согрешить перед Богом, боятся попасть в ад и поэтому когда их подвергают пыткам, перед глазами у них стоят муки ада и это даёт им силы противостоять гестапо. Если конечно. они настоящие верующие. Представим себе такую ситуацию. Вы находитесь на корабле вместе с женой и детьми и этот корабль потерпел кораблекрушение рядом с островом. Остров не такой, как у Робинзона, а где нибудь в северных морях, каменистый и бесплодный. Еды практически нет. Представим себе, что пассажиры разделились. В одной части острова - верующие, в другой - неверующие. Люди голодные и там и там, но неверующие, доведённые до отчаяния, могут начать поедать своих товарищей по несчастью, а с верующими такого не случится. Они боятся гнева Божьего. Лично Вы никого из пассажиров не знаете, знаете только их отношение к религии. Скажите, при таких условиях, в какую часть острова Вы бы повели свою жену и детей, где по Вашему, будет больше вероятность того, что они выживут? Ответьте только честно.
kolovrat вне форума  
Старый 11.09.2010, 10:15   #298
Галочка
Местный

Цитата:
Можно и проще.Кто нибудь Христа или бога видел?.
А Вы, Наполеона видели? Если нет, то тогда почему все говорят, что он существовал, да ещё и Москве в своё время угрозой стал....

Цитата:
Галочка.Лично от вас я ни чего не хочу.
Я так и поняла с самого начала...
Старый 11.09.2010, 10:24   #299
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от kolovrat Посмотреть сообщение
Я Недоброжелателей у служителей Церкви хватает. Во вторых, разве священник не заслужил своим богоугодным трудом хороший дом и хороший автомобиль..
Вы меня видно не так поняли.
Заслужил или нет, вопрос второй.
Здесь ведь ---ты находишься у всех на виду. И людям рот не зыкрыть. У нас город маленький и всё всё друг по друга знают...тем более про людей публичных.
Этот самый "отец " имеет репутацию в городе, как " мафиозно-церковный элемент"... Просто здесь я не могу описать многое то, о чём знаю....

И ещё скажу, чем же труд "священослужителя" тяжелее и почётнее труда того же ..шахтёра?

Но шахтёр вряд ли в своём гараже имеет три машины последних выпусков от ведущих стран по производству л/а

Цитата:
Я . Во первых, вряд ли у священника найдётся лишний миллион долларов. .
Поверьте, нашёлся и не один.....(вот только не скажу в каком валютном выражении..)

Последний раз редактировалось Галочка; 11.09.2010 в 12:31.
Галочка вне форума  
Старый 11.09.2010, 10:38   #300
хирам тирский
Местный

Цитата:
В Ватикане могут знать, а у на якобы село, не знают. Почему у Вас такое предвзятое отношение к православию. Вряд ли Вы знакомы лично со всеми православными священниками, чтобы иметь основание так говорить. Если провести соревновательный экзамен между самыми знающими католическими и самыми знающими православными священниками, то я не уверен, что католики победят. Если Вам что то непонятно в Библии, то сходите в храм и поговорите с батюшкой. Священники для того и существуют, чтобы истолковывать Священное Писание мирским людям. Если Вас не устраивает ответ, то пойдите в другой храм к другому батюшке. Слава Богу, у нас сейчас в России становится всё больше и больше храмов, так что выбор есть.
Мне известна Библия - как метафизику. Я действительно могу что-то рассказать церковникам об информации в сей книге, которую они ещё не увидели - как сказал бы Иисус. На форуме есть тема о языке патиарха Кирилла. Кураева тоже есть возможность послушать. В Ватикане священники несколько столетий имеют учёные степени. На основе Библии в Европе формировалось образование.
хирам тирский вне форума  
Закрытая тема