Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.09.2010, 23:26   #371
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Мне вот только одно странно - как можно коммунизмъ трактовать через метафизику. Странно.Ведь коммунизм буквально замешан на материализме, материалистическом восприятии.
Если ты верующий, ты можешь сказать : ну, как БОГ даст! Если Бог не захочет, то и не надо бороться, строить коммунизмъ. Какая разница, все равно в нашем мире нича не выйдет. Кровопролитие - незя...
Если ты материалист, хотя бы наполовину, ты скажешь - Ну, давайте, все от нас зависит! Как пойдет, у нас, так и будет! Вперед!
Я не выступаю против православия вообще, но нельзя же воспринимать коммунизмъ через религию_
Материалисты и сделали из коммунизма религию, потому что в коммунизм осталось верить согласно догматам. Коммунизм - идея, которую можно понимать по разному. Человек сотворён - сейчас понимается как создание человека инопланетянами - это не метафизика, а материализм. Коммунизм логичен, потому что содержится в памяти в виде архетипа. Если бы коммунизм имел отрицательную эмоциональность, то он не вызвал бы положительной реакции. Сечас люди не отвергают коммунизм, а опасаются его. Метафизика анализирует, а не верит - религиозно.
хирам тирский вне форума  
Старый 19.09.2010, 06:06   #372
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Материалисты и сделали из коммунизма религию, потому что в коммунизм осталось верить согласно догматам. Коммунизм - идея, которую можно понимать по разному. Человек сотворён - сейчас понимается как создание человека инопланетянами - это не метафизика, а материализм. Коммунизм логичен, потому что содержится в памяти в виде архетипа. Если бы коммунизм имел отрицательную эмоциональность, то он не вызвал бы положительной реакции. Сечас люди не отвергают коммунизм, а опасаются его. Метафизика анализирует, а не верит - религиозно.
По вашим словам,есть прям таки армия материалистов,которые могучей рукой отодвигают сознание на второй фронт.Дык это не так.Нет вообще никаких материалистов,окромя вашего границ вашего мозга.
Вы сами создаете жупелы,и опосля последовательно их опровергаете и низводите до нуля.
Коммунизм есть теория,гипотетическая составляющая.А вы себе выдумали реальный -изм,и забавляетесь его ниспровержением.
Товарищ,сойдите на землю!
Старый 19.09.2010, 08:50   #373
Redman_69
Местный

Бог есть.Даже если его нет.( Э. Чоран)
Старый 19.09.2010, 09:01   #374
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Бог есть.Даже если его нет.( Э. Чоран)
То же из Чорана,только не помню где,и за точность цитирования не отвечаю:"От прочтения Библии возникает такое чувство,что выбегаешь на улицу и даешь в морду первому встречному."
Старый 19.09.2010, 10:58   #375
Гремучник
Местный

Антон, главная ошибка СССР, как впрочем и британской империи в прошлом - это выращивание и культивация местной национальной интеллигенции и элиты. Мы сами, своими руками вырастили тех, кто потом с большим успехом разваливал СССР на окраинах.
Старый 19.09.2010, 13:14   #376
Галочка
Местный

Цитата:
То же из Чорана,только не помню где,и за точность цитирования не отвечаю:"От прочтения Библии возникает такое чувство,что выбегаешь на улицу и даешь в морду первому встречному."
Нельзя всё то, что написано в Библии, воспринимать... буквально, тогда и "в морду " дать пропадёт всякое желание
А если серьёзно, то я особенно не придаю значения всему тому , что написано там
Для меня есть свои ценности, которые присущи любому нормальному человеку. Меня много раз,пытались затянуть во всякого рода "ответвления религии". Но я прекрасно понимала, что --это всё для дураков, которые не думают о том, что истинная вера, у каждого в его душе. И я убеждена в этом. Мне не нужны не священники, со своими исповедями..и ничто другое,находящееся "рядом".....Я сама в состоянии понять по всему тому, что направляет меня в жизни, где и как я должна поступать, опираясь на свои знания и на своию интуицию.
Старый 19.09.2010, 13:17   #377
Чуваш
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Мы потеряли целое поколение 90-х,когда вовсю дали "разгуляться" "братве", втянув в свои ряды сильных и энергичных молодых представителей нашей страны. Нас повергли в хаос....Чтобы "вылезти" из всего этого, нужно в первую очередь задуматься об идеологии, которая у нас сейчас напрочь отсутствует.
Мы потеряли и поколение нулевых годов. Сейчас, когда малолетки курят и матерятся на каждом шагу(сам видел), уже сразу становится ясно: растет поколение быдла. Поколение 90-х люди ещё могло брать пример с предков. Поколению нулевых пример брать не с кого.
Цитата:
Изменить всё, начиная с дошкольных учереждений, где ребёнку должны прививать любовь к своей стране, в школах, в ВУЗАх...-словом везде!...
Поются какие-то песни на 1 сентября, никакого проку. И в опросах проведенных среди младших классов: хотели бы вы покинуть Россию - большинство ответило: да. Вообще м, все ясно с самого начала. Тем более, что в условиях, когда школы закрываются одна за другой, и ученикам приходится мотаться из школы в школу, как вы думаете, это привьет любовь к стране? Сомневаюсь.
Цитата:
Патриотизм--вот что нам нужно воспитывать в наших детях,Но это--огромная работа, которой должны заниматься всё те же, кто сейчас стоит во главе государства. ..и конечно семья...И ешё ,хочу добавить, нужна Строгая цензура--обязательна.!
В лучшем случае, прививается псевдо-патриотизм, прививаемый пЕдРосами. Помню, однажды на 1 сентября на трибуне выступала ЕдРосовская харя, депутат ихний. Что-то там говорил про развитие региона, на вопрос: почему дороги к школе разбиты в хлам, - уклонился отвечать. Да и на телевидение сейчас своя, особая цензура. Все, что против ЕдРа просто не допускается. А всего остального - пруд-пруди.
Цитата:
Телевидиние сейчас--это рассадник дезинформации,который на подсознательном уровне делает из нас "зомбированных идиотов"...
Согласен. Машина промывания мозгов работает на полную мощность.

Последний раз редактировалось Чуваш; 19.09.2010 в 13:21.
Чуваш вне форума  
Старый 23.09.2010, 17:40   #378
хирам тирский
Местный

Цитата:
Чувства настоящего материалиста.
хирам тирский вне форума  
Старый 23.09.2010, 17:44   #379
хирам тирский
Местный

[QUOTE=Redman_69;143977]
Вы сами создаете жупелы,и опосля последовательно их опровергаете и низводите до нуля.

Маловероятно, чтобы мною такое было допущено. Аналитической информации достаточно.
хирам тирский вне форума  
Старый 23.09.2010, 17:53   #380
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Чуваш Посмотреть сообщение
Мы потеряли и поколение нулевых годов. Сейчас, когда малолетки курят и матерятся на каждом шагу(сам видел), уже сразу становится ясно: растет поколение быдла. Поколение 90-х люди ещё могло брать пример с предков. Поколению нулевых пример брать не с кого.
Не совсем верно сформулировано. Правильнее будет так- многие родители, крайне легкомысленно относившиеся к воспитанию своих детей и контролю за ними, их действительно потеряли.

Цитата:
В лучшем случае, прививается псевдо-патриотизм, прививаемый пЕдРосами. Помню, однажды на 1 сентября на трибуне выступала ЕдРосовская харя, депутат ихний. Что-то там говорил про развитие региона, на вопрос: почему дороги к школе разбиты в хлам, - уклонился отвечать. Да и на телевидение сейчас своя, особая цензура. Все, что против ЕдРа просто не допускается. А всего остального - пруд-пруди.
Надеюсь, Вы так же энергично, как на форуме, высказали этой харе всё, что о ней и её ЕР думаете?

Цитата:
Согласен. Машина промывания мозгов работает на полную мощность.
Данная машина промывает мозги лишь тем, кто вольно или невольно (хотя бы на уровне подсознания) хочет, чтобы ему эти мозги промыли. Люди думающие, знающие, интеллектуальные в одно ухо весь этот шлак впускают, в другое выпускают.
Ихалайнен вне форума  
Закрытая тема