|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#291 |
Местный
|
![]()
Хотите - могу в приправленном виде, чтобы люди посмотрели - сказали: очередная жалостиливая мелодрамка.
Но надо жестче - иначе никто не поймет. У одних котенок родился, Нечаянно, непредусмотренно -- питомец ихнИй окотился - Нечаянно, непредугаданно. И что же тут делать? Ну что тут сказать - ведь либо свежешь ты котенка, али щенка - И что же, обречешь его на жалкое существованье, НА вечный голод, холод - дрожь... И нас, быть может не поймешь, Но все же - так и есть. Когда бездомным псам, котам - числа то - несть. то что же делать С эти вот непредуганым потомством? Конечно, в городе попроще - И городские не поймут. Они - в питомник отдадут, на крайний случай -усыпят Себе тихонечко простят - И дальше жить начнуть счастливо... А что ж в селе? В селе не так, Отнюдь, не так - в селе бардак. В селе -разруха. И заявлю я без прикрас, Без романизма Без бульваризма - скажу я сразу, не в бровь, а в глаз - У нас - не как у Вас. Автобусы не ходят, Питомцев - не на чем везти. А город - то с питомником далече - Везти не на чем, И как , на себе тащить?!!! Пока допрешься ты околя во 300- а килметра - Тогда поймешь ты Ломоносова... Однако, желанья, сил - да времени -то тоже- тащиться далеко - негоже! И что тут дале? Чем усыплять? Вареньем, яблоком, иль мясом? А может быть и колбасой? Конечно, городским-то проще - Без принужденья осуждить ярлык приклеять - и забыть. Забыть о чем? Да все о том, что пропасть по услугам Меж нами И меж Вами - уже давно лежит. У нас на самолетах не летают - Лишь только поле оплыяют, у нас машин -не есть у всех. У нас аршин земли - Такой успех! И что же делать тут? Тут иль тебЕ или потомку - капут! Тут выбирай - или семья со старым псом- котом Или ни семьи, ни псов- котов -обоих... И что же тут решать? Уж лучше тут прибить - как это не жестоко. Так что же лучше - в глаза смотреть Тем брошенным Тем выброшенным "по жалости" котам и псам? Галина, Вы чересчур уж мягки - Так нельзя, поймите -иногда жестокость - милость, зло -добро, И не всегда чертой разделено Такой уж четкою и явной. Такой упрямой. Тут уж раз - тут либо бровь - в печу, и либо глаз! Когда тут еле денег есть На дровА закупить, Потом колоть, носить, пилить - Или питомца тут прибить. И ЧТО ЖЕ ТУТ ВЫ СКАЖЕТЕ? ТУТ КАК СЕБЯ ВЕСТИ? ПРИБИТЬ ПРИКАЖЕТЕ ИЛЬ НА ОСТАНОВКУ ОТНЕСТИ?
Ленинизм-вечно живое, развивающееся и великое учение, основное учения марксизма. Последний раз редактировалось АнтонЛ; 21.09.2010 в 16:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#292 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Дело--ваше! Коль легче вам убить... чем милость оказать... Так убивайте... Но не Забывайте! Не вы -- Рождали, чтобы и -- Убивать! И понимать нельзя всё так буквально.. Что даже если ты" родил", то можешь и "убить".... Нет, имела я ввиду совсем другое... Всё то, Что сложно вам мне объяснить... Но, попытаюсь... что уж,.. раз уж начала... Совсем другое дело, Если---вдруг война... и сил возможность Одинакова.... И есть приказ который надо выполнять... P.S. Если не нужно тебе животное, лучше отнеси "на остановку"(как сам написал)..а там уже дело судьбы и случая....
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 22.09.2010 в 10:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#293 |
Местный
|
![]()
Конечно, же ведь проще - не Вам и убивать!
К несчастью, на погосте - о сем не горевать Никак не к месту нам. Однако - ведь мирно дело не решишь, зачем ты плачешь? Что сидишь? Так просто жизнь ты не наладишь, сидя на печке много лет - И все оправдыватя темою - что силы на убийство нет! Конечно, Вы не обижайтесь - не с зла я так пишу- Но просто меня бесит - Вот это вот "ушу"- Так что ж, терпеть и дальше злобу? По причине "гуманизма"? И делать все Европу, И не думать о коммунизме?!!!!!!! ===================== Как жаль, забыты Ленина устои - У битого корыта мы сидим - И ждем все с неба мы измены - Все в застое - Мы -сидим - и говорим о "гуманизме" Забыв о коммунизме! Забыты Ленина устои, Забыта практика тех лет, Забыто то, о чем так плачет Сидящий в психбольнице дед- которому то почему-то В домах для престарелых - места нет - И терпим мы всю гадость - На убийство нам силы нет! Мы рассуждаем про гумманость - так дайте же ответ - Мне развейте же туманность и пролейте же мне свет - Тут лучше где : Все ждать и ждать, И рассуждать И философствовать о неземном И все терпеть , не духом святым, лучше сном - И забывать о деле том, что деды совершали, Что кровью окропляя они ведь нас спасали -- в 17, в19, в 12, в 41 - И что ж тепеь? Их укорять? За то, что лишь убийством сумели устоять? И ждать , все ждать небесной каши- которая посыпиться с небес, когда не видно ни бельмес? Глядеть, как мы стареем, стремительно тупеем, как внуки - умирают, как Человека - убивают - Оправдывая все это гуманизмом? Иль лучше взять оружие И погромить врага? Так что же, дружие, где, когда - скажите мне, итак, ну где же лучше? Прождать сто лет - и старый дед - помру сидя в пустыне, вспоминая о мертвом сыне - И себя оправдыва-аая Что я ведь -- погуманно - Иль лучше взять и погромить, - не ожидая каши манной?!!!!!!!!! Забыты Ленина устои- Такой застоий - не видал. И что же свет в туннеле - Навек теперь пропал? И нам не увидать Теперь Из-за гуманизма Того, великого, святого И "страшного" Коммунизма? И неужели все во цвете лет Младые люди - все будут ждать, всю будут ждать - мечту лелеять втуне? И нам глядеть, старцам невидящим, но зрячим - на то, как умолкают навсегда все голоса ребячии? Оправдывая все каким -то гуманизмом Все позабыли -о кровном коммунизме- О кровном - потому что на крови врага стоять он будет - Нет, о люди - Где же гуманизм - в тиом, что человек умирает, пропадает, угасает От боли мучаясь, орет - и смерти он все ждет - ин не дождеться? Иль в том, чтобы больному яду дать - На тоо, что он уже отмучиться? Неужто наш, революционный дух НикОгда не проснется? И грустно нам, седым старцам, не зреючи, взирати - на то как полчища врагов, вражии рати - все пожирают Русь мою- Землю мою сжиррати? Так что же - Это гуманизм, иль все же это просто - песссимизм?!!
![]() |
#294 |
Местный
|
![]()
Иногда, член болящий,
раной кровточащий, С язвою гноящей, Червами богатый, плотю точащи - Надо от-ре-за-ть - и несмотря на то, что пациент будет -о-ра-ть. И что же, мою рать, Ему терпеть. от боли изнывать - и мучительно и долго умирать - из-за гуманизма - Иль руку ему оторвать - пускай будет насилие -но в о благу ему, пациенту моему. И где же лучше - там, где пациенту руку отпилить - иль там, где он умрет, но с рукою?
![]() |
#295 |
Местный
|
![]()
«Рабы не мы…
Мы не рабы»… -------------------- Но жизнь показывает Нам иное… Мы стали частью тех, Кто поневоле стал « рабом»… И нас опять пытаются Загнать в неволю, Под видом демократии «за окном»… И говорят, «Что, мол, свобода слова… И делай, всё что хочешь!... Ты--- хозяин … У себя в стране!»… Но , понимаем мы… Что это есть-- обман, чтоб затуманить взоры, Тому, кто сам обманываться рад!…. Но тот, кто ум имеет , Тот и мыслит по- другому..… Он знает, что менять всё надо И на это Много сил и уйдёт Но ждать нельзя Ведь промедление— Смерти подобно…. А ЗНАЧИТ—ПРЕДСТОИТ БОРОТЬСЯ! ЧТОБ, НЕ ПРЕВРАТИТЬСЯ НАМ В РАБОВ!
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 22.09.2010 в 11:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#296 |
Местный
|
![]()
Во це дело! Хороший стих, тов. Галина!
![]() |
#297 |
Местный
|
![]()
«Уныл и скучен зимний вечер…
Подстать усталому уму…».......П. Р.… ============================================ Прекрасны строки, мной любимого поэта В них столько грусти, плачущей души... О том, что безвозвратно Всё уходит… всё то, что мы не в силах изменить, Все те ошибки, сделанные нами Так разъедают душу не щадя…. Всё то, что называли мы мечтами.. Всех тех, кого любили как себя… «Уныл и скучен зимний вечер»… Нет, пусть не будет так! Души ,прекрасные порывы… Нельзя, уничтожать вот так! Зачем, себя испепелять уныньем… Воспоминаниями ушедших лет... Пусть даже боль, нещадно режет душу Но ты всё стерпишь... Ты же ведь—Поэт! И не даётся нам талант из " неоткуда"…. Ты избран---значит ты --вершИ! Не все, испили истину Из «твоего разбитого сосуда»… Твоей такой, измученной души!…. ======================================== НЕПОРОЧНОСТЬ.. ------------------------------------------------------------------------------------ Ты – женщина, с душою непорочной….. Ты есть прекрасное творение небес… При красоте своей необычайной… Ты так желанна для мужских сердец И недоступная ты , как богиня… И многие хотят тебя на «приступ взять» Но осознание настигает их, в то время, Когда твой взгляд, пытаются «поймать» Тебе не надо ласк мужских, «для счёта» и разбивать сердца игрой, не будешь ты Ты видишь красоту, душевного полёта из сотен глаз узнаешь, кто такой, как ты И ваши души, в свете лучезарном Сольются « в вечности», и унесёт их вдаль Туда, где нет печали от реальности... Туда, что на земле зовётся Рай….
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 22.09.2010 в 23:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#298 |
Местный
|
![]()
Души, прекрасные порывы
Всё ищут выход , в лабиринте снов и страх , не овладеет ими, И нет законов,отнимающих простор... ДУША стремится к Свету, как к спасению И обжигая , всю себя порой… И то предательство , что, подрывает Веру, Не сможет, навсегда убить Любовь.... Как, Птица Феникс, возродив себя из пепла…. Она забудет, и простит того… кто надругавшись над наивной чистотою Толкнул её, в тот пламень " с головой"...
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 27.09.2010 в 23:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#299 |
Местный
|
![]()
Грань.
Грань. Такая рань. Светает солнце где-то. Грань. ПахнЕт герань. Стучит душа поэта. Читаю строки эти вновь - Так что же, что же - "любовь". Опять "любовь"! И в книгах она, И в фильмах - Мелькать не перестала. О как же она меня достала! Во имя Ленина, вот черт - опять не достает мне черт - так как бы я тогда воспел Те самые словеса, которые тогда сказал - недавний наш повеса - Теперь уж времени герой, что презирев общественный устой Пустился с лязгом в дрязги? О, Лермонтов - герой от Бога. Сорока белобока Пролетела. "Так где ж та грань, которая от света все ту же тьму отделяя, определяет? Так что ж нам делать, Как определить Ту грань, черту, ту линию Что взяла за право отделять Свету светлую от тьмы иссинее? Где же та грань - Серая, что делит все на черное и на белое? Скажите мне, великие мудрейцы - Скажите мне, проосвещенные индийцы! Где же та грань? Когда болеет человек, Уж прожил свой век, Он умирает. Больно. Холодно, и страшно - все так же странно. И вот он, опять в бреду, стекают капельки, лицо - в поту. Он криком молит небеса - О ниспошлите смерть мне! Все так же жужжелит оса - О ниспошлите мне отдохновенья! И вот, к нему ты в изголовье придя, Даешь ему - ты слово али яд, По проьсбе его страстной - "Когда от боли я мучаюсь страшно, ты дай, мне, друг, ампулочку ту с ядом - И стану я тогда с тобой в ряду...." И что же? Отдать или оставить его кричать? Пускай ли он от боли стонет, ТОт мир он не угрохнет. Так где же милость Бога? Так в том ли, чтобы человек, умирал, От боли человек кричал - И воздирая к небу руки Он моля, жизнь отпускал Долго? Скажите же мне, о вы, судители, о вы, судеб свершители! Скажите мне, мудрецы! Скажите мне, старцы! СТОЯ ПО ГРАДОМ СОЛЕНЫХ СЛЕЗ НЕБЕСНЫХ НАБЛЮДАЯ КАК ДРУГ УМИРАЕТ ТВОЙ, ОТ РАН ТЕЛЕСНЫХ - ТЫ МУЧАЕШЬСЯ БОЛЬЮ ДУШЕВНОЙ- ПОД ГРАДОМ - И ДУМАЕШЬ - УГОСТИТЬ ДРУГА СЛОВОМ"КРЕСТ СВОЙ НЕСИ", ИЛИ ДАТЬ ЯДУ? СТОИШЬ ТЫ ТАК ВЕЧНО. УХОДЯТ ГОДА. А ТЫ ВСЕ ТАМ ЖЕ. ДА - И ТАК ВСЕГДА. И ТАК ТЕПЕРЬ - РЕШАЙ ЖЕ ПОСКОРЕЙ, РЕВОЛЮЦИЯ АЛИ БОЛЬ? РЕШАЙ СКОРЕЙ, ТЫ ЧЕЛОВЕК - АЛИ ТЫ ЗВЕРЬ? ТАК ГДЕ Ж ТА ГРАНЬ, О СТАРЦЫ-МУДРЕЦЫ? ТАМ, ГДЕ ТЫ НА СВЕТУ, АЛЬ МОЖЕТ И НЕТУ ТЬМЫ И СВЕТА? МОЖЕТ, ПРОСТО ЕСТЬ ФОТОНЫ, И МЕСТО ГДЕ НЕТ ФОТОНОВ? И КОГДА, ТЫ, СЛУШАЯ ВОПЛИ, СТОНЫ - ПОМОГАЕШЬ ДРУГУ УЙТИ - -ТЫ ЕГО НЕ МОЖЕШЬ СПАСТИ - ИТАК, ПРИМЕР Я ПРИВЕЛ - И ЖДУ Я ОТВЕТА." Сорока прокричала, замолкла и умчала. А я, все стоя под окном, размышлял вечером - и муки меня одолели - действительно, мы люди, али - звери?
![]() |
#300 |
Местный
|
![]()
Россия, Русь!
Ты -- Матерь наша… Воспетая, поэтами в стихах…. «Израненная», и в долгах погрязшая… Ты стала, уязвимой для врага! Тебя используют, все те, Кто ложью, Воссел на твой престол С недавних пор…. И разорвать оковы, ты не можешь… Лишь сердце , разрывает душу в кровь! И те, злорадные усмешки «наших братьев», Или «союзников»…--- и нет отличья в том…. Всё ближе к Ней , подкрадываются сзади… Чтоб занести свой "меч над головой"…. Но нет, мы не позволим так позорно, Убить ту Русь, что славилась в веках! Которая, Есениным воспета, с такой же болью, будто чувствовал и знал… Что ей придётся всё пройти опять и снова…. Загадывать уже я не берусь…. Но так не хочется видеть снова-- Нашу, "бедную, нищую" .... Русь!!!!
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
А мы общаемся стихами | Caduceus | Общение на разные темы | 90 | 30.08.2010 13:15 |