Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Открытые письма, обращения и манифесты

Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.09.2010, 18:46   #41
Radimir
Новичок
 
Аватар для Radimir
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 19
Репутация: 10
По умолчанию

В. Иванова, благодарю за дейльное замечание



Небольшое дополнение к моему обращению.
Весьма интересное совпадение, называется найдите десять отличий.
Зима 2006 года, Ставропольский край:
Цитата:
13 ноября на заседании Бюро Высшего совета партии "Единая Россия" принято решение о вступлении в партию и выдан партбилет губернатору Ставропольского края Александру Черногорову
- сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья. Комментируя свое вступление в партию, Александр Черногоров подчеркнул, что членство в крупнейшей парламентской партии, по его словам, дает больше возможностей эффективно решать проблемы Ставрополья на федеральном уровне.
Александр Черногоров видит свою задачу в том, чтобы в следующие четыре года своего губернаторства вернуть краю не только славу главной житницы, но и главной курортной "жемчужины" России.
Лето 2010 года, город Иркутск:
Цитата:
Как гром среди ясного неба для иркутян прозвучало решение мэра Иркутска Виктора Кондрашова о вступлении в ряды сторонников «Единой России». По сведениям информационного центра Бабр.ру, об этом официально сообщили 20 июня в центральном аппарате партии. Этот же источник, процитировав мэра Иркутска, сообщает, что Кондрашов не исключил, что по истечении 6-месячного срока нахождения в рядах сторонников, как предусматривает устав партии, он примет решение о вступлении в «Единую Россию». По его мнению, «работая в тесной взаимосвязи с партией, удастся эффективнее решить проблемы жителей Иркутска, а это, прежде всего, снос ветхого жилья, ремонт домов, модернизация городского здравоохранения, приведение в порядок внутригородских дорог, налаженная работа городского транспорта».
Оба деятеля были членами КПРФ, избирались при поддержки КПРФ, избиратели видели в них защитников народных интересов, и оба оказались предателями... Причём оправдания у них одни и те же, мол иначе город, область или край не получат денег на развитие, хотя всё уже давно внесено в федеральные программы и политическая принадлежность мэров и губернаторов никак не связана с выделением бюджетных денег на уже давно запланированные проекты.
Такое ощущение, что правящая антинациональная буржуазия уже не может сохранять преемственность своей власти на местах ни под брендом Единой России, ни под Справедливой, ни под какой-либо ещё марионеточной кремлёвской партии.
Выходит ставленники правящего режима нагло используют подконтрольные региональные структуры КПРФ для продвижения через них "своих" кандидатов. Впрочем, по Ставропольскому краю информации мало, но судя по ситуации в нашем городе - продажные лица могут оказаться и в руководстве Ставропольской краевой организации.
Дело в том, что у нас, в Иркутске отделения всех политических партий в той или иной степени связаны с местным бизнесом, то есть народ голосует за кандидатов от политических партий, а на деле выбирает ставленников крупных компаний, которые впоследствии и отстаивают вовсе не интересы избирателей, но интересы своих влиятельных хозяев.
Как пример, разница между тарифами за услуги ЖКХ в Иркутске и Ангарске составляет примерно 100%, то есть мы платим за коммунальные услуги в два раза больше чем ангарчане. Эти тарифы, которые должны распространяться только на муниципальное жильё, по каким-то загадочным обстоятельствам выставляются собственникам жилья "частными" управляющими компаниями. Что интересно, в руководстве управляющих компаний замечены некоторые чиновники и их родственники из администрации города или если говорить откровенно четыре крупнейших управляющих компании города и несколько ТСЖ создано по инициативе чиновников из городской администрации.
Тарифы же принимаются депутатами заксобрания, то есть народными избранниками (в том числе и идущими от политических партий). Складывается впечатление, что руководство всех иркутских региональных организаций всероссийских политических партий и местная бизнес элита уже давно срослись в единое целое, и уже трудно сказать где тут пролегает грань между бизнесом и политикой. Хотя о каком "бизнесе" может идти речь - сплошная спекуляция, получил за 10 рублей, впарил за 60 (и называется профессия эта - эффективный собственник).
Судя по более социально-ориентированной политике администраций некоторых городов и областей, можно предположить что слияние бизнеса и власти произошло не везде, но всё же это явление наверняка имеет массовый характер, так как полностью соответствует капиталистической сути правящего режима и всей поддерживаемой им властной иерархии.
Я думаю всё это не для кого ни секрет, и поэтому ещё раз прошу руководство КПРФ внимательно изучить обстановку в регионах, где под вашими флагами ходят подлинные патриоты отечества - русские социалисты, а где обыкновенные аферисты, готовые услуживать и криминалу на местах, и "высшему" криминалу по России - читай олигархии.

Последний раз редактировалось Radimir; 08.09.2010 в 05:41.
Radimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 10:51   #42
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Про троцкистов уже было писано-переписано, а это сообщение в очередной раз подтверждает, что троцкизма и всякой дряни в КПРФ накопилося - мама ммия!
И надо чистить.ЧИСТКЕ-УРА!
Я наблюдал и другое. Это дело организуется действующей вдастью. В нашей области бывший сопредседатель Демпартии на местном уровне - ярый ельцинист, несколько лет назад стал вдруг членом "Родины" и гордо маячил с значком от этой организации на разных телепередачах. А потом собрали съезд, туда понаприехали со всей страны такие вот представители и в итоге "Родины" уже нет. Тактика такая - заслать в областные организации представителей от нынешнего режима и они изнутри ведут подрывную работу, это чрезвычайно эффективная работа по ослаблению оппозиции.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 10:11   #43
Radimir
Новичок
 
Аватар для Radimir
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 19
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Это дело организуется действующей вдастью.
дисс, кое-где власти и не нужно ставить своих людей, например руководитель иркутской областной организации КПРФ С.Г. Левченко в своей биографии имеет интересный пунктик:
Цитата:
Родился 2 ноября 1953 года в г.Новосибирске. В 1976 г. окончил Новосибирский инженерно-строительный институт по специальности инженер-строитель. В 1993 г. окончил Академию государственной службы при Президенте РФ по специальности менеджер.
Кто-нибудь может объяснить что это за академия такая? И не является ли её окончание признаком лояльности антинародному режиму?
Radimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 16:29   #44
Вано
Местный
 
Аватар для Вано
 
Регистрация: 16.08.2010
Адрес: г. Владимир
Сообщений: 248
Репутация: 61
По умолчанию

Вести (хотя уже и не очень новые) с полей Владимирщины:
Секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин опроверг слухи о выходе губернатора Владимирской области Николая Виноградова из рядов Компартии
Секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал сообщение в СМИ о том, что губернатор Владимирской области Николай Виноградов приостановил свое членство в КПРФ: "С инициативой о приостановлении членства Виноградова выступило бюро обкома партии, но это вовсе не означает, что у губернатора конфликт с парторганизацией. Инициатива выдвинута, исходя из конкретной ситуации в области, которая для коммуниста Виноградова неблагоприятна. Чтобы облегчить работу своему товарищу, не допустить дальнейшего обострения противостояния главы региона с "медведями", обком и принял такое решение. Устав нашей партии это позволяет. У Виноградова высокий авторитет как хозяйственника и управленца. Если этот шаг позволит сохранить политическую и социально-экономическую стабильность в регионе, которую в последнее время раскачивает "Единая Россия", то данное решение обкома будет оправданным".

http://kprf.ru/party_live/54338.html
Вы не допускаете мысли, что и в других регионах выход губернаторов из состава КПРФ (или, как в данном случае, приостановление членства) был лишь обманным маневром, чтобы отвлечь ЕРовцев от нападок на коммунистического губера?
Вано вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 18:35   #45
Radimir
Новичок
 
Аватар для Radimir
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 19
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Вы не допускаете мысли, что и в других регионах выход губернаторов из состава КПРФ (или, как в данном случае, приостановление членства) был лишь обманным маневром, чтобы отвлечь ЕРовцев от нападок на коммунистического губера?
Вано, допускать я могу любую мысль - я даже могу всерьёз отнестись к утверждению, что наши далёкие предки могли общаться при помощи телепатии. Но простите, руководитель иркутской ОО КПРФ вообще утверждает, что бывшего члена КПРФ и новоявленного пЕдоРоса Кондрашова просто запугали и он был вынужден вступить в ЕдРо - о том, что эти утверждения не выдерживают ни малейшей критики я уже писал в своём обращении: http://www.rusirk.dpni.su/04-rsi/01-....30/index.html
Насчёт Владимирской области ничего сказать не могу, с ситуацией толком не знаком. Но если на чистоту, не верю я во все эти оправдания. Ну что могут сделать единоросы победившему на выборах коммунисту? У кого больше власти? Зачем идти на компромисс и приостанавливать своё членство в КПРФ? Точно ничего сказать не могу, но верить в подобные заявления непозволительная роскошь - нужно смотреть по делам. Если победивший коммунист начнёт чистку администрации Владимирской области от коррупционеров и прочей сволочи - это одно дело, а если вся забота о благе народа останется только на словах... Тогда ничего хорошего - очередная политическая проститутка, впрочем я и так почти уверен, что ни одному победившему на выборах кандидату от КПРФ на должность мэра/губернатора не было необходимости уходить из КПРФ и вступать в Единую Россию, и все их оправдания, и оправдания руководителей региональных организация могут оказаться чистейшей ложью.

Последний раз редактировалось Radimir; 09.09.2010 в 18:51.
Radimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 18:39   #46
Jung
Местный
 
Аватар для Jung
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 785
Репутация: 150
По умолчанию

Они действуют по принципу Paris coute la messe.
__________________
Социализм - это учение о том, как следует заботиться об общем благе.
Jung вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 18:52   #47
Вано
Местный
 
Аватар для Вано
 
Регистрация: 16.08.2010
Адрес: г. Владимир
Сообщений: 248
Репутация: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Radimir Посмотреть сообщение
Но если на чистоту, не верю я во все эти оправдания. Ну что могут сделать единоросы победившему на выборах коммунисту? У кого больше власти? Зачем идти на компромисс и приостанавливать своё членство в КПРФ? Точно ничего сказать не могу, но верить в подобные заявления непозволительная роскошь - нужно смотреть по делам. Если победивший коммунист начнёт чистку администрации Владимирской области от коррупционеров и прочей сволочи - это одно дело, а если вся забота о благе народа останется только на словах... Тогда ничего хорошего - очередная политическая проститутка, впрочем я и так почти уверен, что ни одному победившему на выборах кандидату от КПРФ на должность мэра/губернатора не было необходимости вступать в Единую Россию, и все их оправдания, и оправдания руководителей региональных организация могут оказаться чистейшей ложью.
Вообще-то с некоторых пор на должность губернатора назначают, а не избирают.
Но что касается дел, то тут ваша правда. У нашего, правда, с делами полный порядок (не без недочетов, конечно, но в целом...).
Вано вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 19:16   #48
Radimir
Новичок
 
Аватар для Radimir
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 19
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вано
Вообще-то с некоторых пор на должность губернатора назначают, а не избирают.
Вано, как-то из головы вылетело

Цитата:
Сообщение от Вано
Но что касается дел, то тут ваша правда. У нашего, правда, с делами полный порядок (не без недочетов, конечно, но в целом...).
Надеюсь перерезание ленточек при открытии давно заплонированных учереждений или участие в каких-нибудь vip-тусовках за счёт налогоплательщиков - за дела вы не считаете?
Серьёзно, я просто заинтрегован - неужели вам так повезло и у вас действительно губернатор трудиться на благо народа, а не участвует в разворовывании государственных денег?
Radimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 19:37   #49
Вано
Местный
 
Аватар для Вано
 
Регистрация: 16.08.2010
Адрес: г. Владимир
Сообщений: 248
Репутация: 61
По умолчанию

У меня лично серьезных претензий к деятельности нашего губернатора нет (чего, к сожалению, не могу сказать о мэре - едирасте).
В последнее время поднялась сильная волна критики, связанная с тем, что он сильно подурезал денежные выплаты семьям, пострадавшим от пожаров. Но я с ним и в этом вопросе солидарен. У области имеются и более насущные нужды, чем платить по 2,5 миллиона погорельцам, которые и жили-то раньше в холупе, да еще и страховку за нее получили.
Общепризнанно, что уровень коррупции в областной администрации один из самых низких в России.
В общем, работает человек.
Вано вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 20:03   #50
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Radimir Посмотреть сообщение
дисс, кое-где власти и не нужно ставить своих людей, например руководитель иркутской областной организации КПРФ С.Г. Левченко в своей биографии имеет интересный пунктик:

Кто-нибудь может объяснить что это за академия такая? И не является ли её окончание признаком лояльности антинародному режиму?
А Вы просто наберите в интернете вот это название и посмотрите. Я набрал, но там написано, что Академия гослужбы учреждена только в 1994 году.
По моим соображениям там обязательно идет промывание мозгов и к тому же туда направляет прежде всего своих людей действующая власть. Думаю, на 95% это именно признак лояльности, но наверняка есть достаточно много исключений - под эти исключения отвожу 3-5%.

Последний раз редактировалось дисс; 10.09.2010 в 22:23.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Организация сбора подписей членов КПРФ в поддержку всепартийных курсов. СергейK1 Политэкономический ликбез 3 27.09.2014 18:38
Ростовская областная организация КПРФ отреагирует на факты нарушения на выборах в Азове Admin Выборы в России 0 14.10.2009 02:46
Троцкистское интернет-логово Сергей Строев Обсуждение статей из красного интернета 92 12.07.2007 13:03
Очистка КПРФ от неотроцкизма и неотроцкистов А.Лексей Обсуждение статей из красного интернета 126 02.07.2007 00:38


Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG