Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2010, 21:27   #51
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Ну это уже неприкрытый,оголтелый дуализм.
Ренессанс манихейства под личиной персонализма.
У иудеев Яхве преспокойненько сочетал в себе и добро и зло(см. Библию),только обелив и отдраив от иудаизма своего платонизирующего Абсолюта,христиане начали спекуляции на тему экзистенции зла.
Василий Великий,так просто объяснял небытие зла(отсутствие добра),и тем спасал идею "добре зело" творения.
Аспект негации не очень то выручил:зла нет,а вокруг сплошь его проявления.
У Булгакова зло есть активная антитеза пассивному добру.Воланд очарователен,Иешуа-жалок.
Видимо кокаин все же меняет право на лево,а верх на низ.
Ну, вот такая я ...разная....
Старый 07.09.2010, 21:31   #52
Галочка
Местный

Цитата:
Ну это уже неприкрытый,оголтелый дуализм.
Ренессанс манихейства под личиной персонализма.
У иудеев Яхве преспокойненько сочетал в себе и добро и зло(см. Библию),только обелив и отдраив от иудаизма своего платонизирующего Абсолюта,христиане начали спекуляции на тему экзистенции зла.
Василий Великий,так просто объяснял небытие зла(отсутствие добра),и тем спасал идею "добре зело" творения.
Аспект негации не очень то выручил:зла нет,а вокруг сплошь его проявления.
У Булгакова зло есть активная антитеза пассивному добру.Воланд очарователен,Иешуа-жалок.
Видимо кокаин все же меняет право на лево,а верх на низ.
И потом, Редман!...Не воспринимайте всё, что я порой пишу, так "буквально"
К дуализму, не имею никокого отношения..Честно.

Последний раз редактировалось Галочка; 07.09.2010 в 21:38.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 22:46   #53
generator
Модератор

Тов.Redman-69.мне кажется,Ваши "посты" перегружены специальными терминами.Невозмржно же читатьэти манихейства и дуализмы.В русском языке ,одном из самых богатых и великих в мире(вспомним знаменитое стихотворение И.С.Тургенева в прозе "Русский язык) есть достаточно РУССКИХ слов для обозначения любого действия,предмета,понятия.Вы,тов.Redman-69,берёте пример (дурные примеры заразительны,гласит пословица) с нашего образованного Президента.Кластеры и девертисифиси..Чёрт!язык сломаешь.А по федеральному ТВ каналу идёт Вести -тулбар.Конечно,если в среде узких специалистов проводить какие либо дискуссии,надо пользоваться специальными терминами.Но в повседневной то жизни? Да упаси Бог! Что ,я должен каждое слово смотреть в словаре(поисковике)?!А если Вы будете вести разговор с человеком на улице,в транспорте? Или надо в скобках давать РУССКИЙ синоним какого-либо специального определения/термина."Ренессанс манихейства под личиной персонализма".Сильно сказано.А " платонизирующий Абсолют"-это уже что-то высоченное превысоченное,однако.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 22:57   #54
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Тов.Redman-69.мне кажется,Ваши "посты" перегружены специальными терминами.Невозмржно же читатьэти манихейства и дуализмы.В русском языке ,одном из самых богатых и великих в мире(вспомним знаменитое стихотворение И.С.Тургенева в прозе "Русский язык) есть достаточно РУССКИХ слов для обозначения любого действия,предмета,понятия.Вы,тов.Redman-69,берёте пример (дурные примеры заразительны,гласит пословица) с нашего образованного Президента.Кластеры и девертисифиси..Чёрт!язык сломаешь.А по федеральному ТВ каналу идёт Вести -тулбар.Конечно,если в среде узких специалистов проводить какие либо дискуссии,надо пользоваться специальными терминами.Но в повседневной то жизни? Да упаси Бог! Что ,я должен каждое слово смотреть в словаре(поисковике)?!А если Вы будете вести разговор с человеком на улице,в транспорте? Или надо в скобках давать РУССКИЙ синоним какого-либо специального определения/термина."Ренессанс манихейства под личиной персонализма".Сильно сказано.А " платонизирующий Абсолют"-это уже что-то высоченное превысоченное,однако.
Да мне как то трудно готовить посты.Я пишу сразу,как думаю.Ну вот как манихейство назвать по русски:ну не богомильство же.
А насчет платонизма в восточной ветви православия:если бог стал рядиться в одежды неоплатонизма и растерял все племенные черты,то как тут иначе то?
А в транспорте дискуссии ведут тоже на узкоспециальном языке,не применимом в домашнем кругу.
Насчет синонимов подумаю.Хотя синоним слово не русское.

Последний раз редактировалось Redman_69; 07.09.2010 в 23:03.
Redman_69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 23:06   #55
Галочка
Местный

Цитата:
Да мне как то трудно готовить посты.Я пишу сразу,как думаю.Ну вот как манихейство назвать по русски:ну не богомильство же.
А насчет платонизма в восточной ветви православия:если бог стал рядиться в одежды неоплатонизма и растерял все племенные черты,то как тут иначе то?
А в транспорте дискуссии ведут тоже на узкоспециальном языке,не применимом в домашнем кругу.
Насчет синонимов подумаю.Хотя синоним слово не русское.
Вот, говорила же Вам, что сложен Ваш язык для понимания...
Вы попроще..изъясняйтесь,расчитывайте на "широкое" восприятие...Ваших постов.
А ,если серьёзно, то конечно ,Вам нет равных здесь..это тончно.!
Старый 07.09.2010, 23:24   #56
Чуваш
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Если снова вернуться к изложению, несколько отличным ,для всеобщего понимания языком , то Дьявол---это Высшая Личность, противоположная Богу по своему внутреннему содержанию и действиям.
Обладает высоким интеллектом, совершенствуется на отрицательных процессах. Возглавляет отдельную отрицательную Иерархию, но его мощь вдвое меньше мощи Бога. Находится полностью в подчинении Бога, выполняет Его задачи по выявлению душ, имеющих неустойчивые духовные качества. прерывания процессов, производит расчёты и приводит в действиености друг с другом.
Вот потому ,Булгаков, в своём приозведении "Мастер и Маргарита"
показал ЕгО именно таким....
Ну что-то вроде того. Как два полюса. А ведь его считают "падшим ангелом"

Чуваш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 23:25   #57
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Чуваш Посмотреть сообщение
Ну что-то вроде того. Как два полюса. А ведь его считают "падшим ангелом"
Это сложно объяснить..Но как смогла объяснила...
Старый 07.09.2010, 23:32   #58
хирам тирский
Местный

Цитата:
Если снова вернуться к изложению, несколько отличным ,для всеобщего понимания языком , то Дьявол---это Высшая Личность, противоположная Богу по своему внутреннему содержанию и действиям.
Обладает высоким интеллектом, совершенствуется на отрицательных процессах. Возглавляет отдельную отрицательную Иерархию, но его мощь вдвое меньше мощи Бога. Находится полностью в подчинении Бога, выполняет Его задачи по выявлению душ, имеющих неустойчивые духовные качества. прерывания процессов, производит расчёты и приводит в действиености друг с другом.
Вот потому ,Булгаков, в своём приозведении "Мастер и Маргарита"
показал ЕгО именно таким....
Галочка, Булгаков просто сравнил Воланда и людей, которые могут быть исчадиями ада, вроде Шарикова.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 23:34   #59
хирам тирский
Местный

Цитата:
Это сложно объяснить..Но как смогла объяснила...
У Галочки необходимо читать между строк.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 23:36   #60
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Галочка, Булгаков просто сравнил Воланда и людей, которые могут быть исчадиями ада, вроде Шарикова.
Я думаю не совсем так...Здесь он показал как бы всё с "двух сторон"..Первая--это именно та сторона, которую описали Вы...А вот
другая,именно та, о которой написала я.......