|
Коммунистическая молодёжь Раздел для комсомольцев из различных организаций, их сторонников. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1141 |
Местный
|
![]()
В конце сентября.
Вот мчится к нам холодный ветер, Он осень за собой несёт, Уж стаи туч летят навстречу, Вот- вот и мелкий дождь пойдёт. Последний день тепла уходит, Уносит бабье лето он. Унылая пора приходит. Да, всё идёт своим чредом. Деревья сбрасывают листья. Они кружат, кружат, кружат! Вот пролетела стая птичья. На юг крича они летят. И дни ночей короче стали. К зиме готовится земля. Всё, вечер, посинели дали. Такой конец вот сентября. Думы осеннем вечером. Зажглись на небе звёзды и луна. Приходит вновь осенний вечер. Настанет скоро ночи тишина. Холодный дует всё навстречу ветер. Кончается сентябрь и к нам придёт Октябрь, кружатся над землёю листья, Дождливая погода, да, идёт. Она наверно долго будет длиться. За октябрём ноябрь уже придёт, Ну, а за ним декабрь, зима завьюжит, Потом наступит Новый, Новый год. Он детвору у ёлок так закружит! @2014 Игорь Андрюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1142 |
Местный
|
![]()
Случайный вальс.
Героям Великой Отечественной войны посвящается! Настала ночь, затих пока- что бой. Мы в этом зале встретились с тобой. Танцуем мы с тобою этот вальс. Он, словно вихрем кружит, кружит нас! Спит небольшой прекрасный городок, Не слышим мы сейчас пока тревог, Но скоро утро, вновь начнётся бой И будет вновь звучать сирены вой! Ну, а пока нас кружит этот вальс! Неповторимый лёгкий этот вальс! Как хорошо, что встретились с тобой Мы в этот час, мы в этот час ночной! Подонки убивают ветеранов. Подонки убивают ветеранов Великой той Отечественной войны! Подонки убивают ветеранов! Награды им, как видите, нужны! Подонки убивают ветеранов! Ничто не останавливает их! Лишь в деньги эти влюблены болваны И всё готовы сделать ради них! А если бы не подвиг ветеранов, Они не появились бы на свет! Не понимают этого болваны, Подонки! В них людского просто нет! @2014 Игорь Андоюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1143 |
Местный
|
![]()
Вот и октябрь пришёл...
Вот и октябрь пришёл... на улице прохладно. Похоже утром затрещит мороз. Но нам с тобой, поверь, грустить не надо. У нас с тобой в сердцах букеты роз! Пускай вокруг кружатся листопады И птицы улетели все на юг, Тепло нам, когда мы с тобою рядом, Не унесут тепло и стаи вьюг! Уходит сентябрь. В тиши ночной сентябрь уходит, Встречает холодом октябрь Природа, месяц в небе ходит И звёзды в вышине летят. Один птиц. Вот тянутся все птицы к югу, Но вот один какой- то птиц Отстав от стаи, всё по кругу Летит, летит, летит, летит. Нет, что ушло тепло, он чует И знает, где его искать, Но он о Родине тоскует И не желает улетать! Его друзья уж улетели В заморский жаркий летний рай, Но ведь ему дороже ели; Дубы; берёзы; ивы, знай! Пусть там нежней за морем климат, Но нету там родных сих мест И не растут дубы и ивы, Одно лишь море рядом есть! Становится всё холоднее... Не улетает этот птиц. Всё в нашем небе реет, реет! Так пусть всегда у нас парит! Вот ветер с севера несётся. Вот ветер с севера несётся, К нам холод с ним в края идёт, Октябрь уж тут и он смеётся, И ничего совсем не ждёт. Танцуем наш с тобою вальс! Танцуем наш с тобою вальс! Он вихрем над землёй кружится! О, как же сладко в этот час! Вот счастья аромат струится! Танцуем вальс, танцуем вальс! Прекраснее тебя нет в мире! Кружит, кружит сей танец нас! Как хорошо с тобой, мой милый! Первые заморозки. Вот первый заморозок утром Для нас рисует свой узор! Блеснуло небо перламутром! Рассвет, рассвет, открой же взор! @2014 Игорь Андрюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1144 |
Местный
|
![]()
Осеннее холодное утро.
И вновь листва кружится, Кружится на ветру, Туман густой ложится, Ложится поутру. Вот гаснут в небе звёзды И месяц золотой. О, да, морозец грозный, Он дружит с мглой ночной. Рассвет почти невиден. Закрыл его туман. Один лишь мрак мы видим, Мы видим по утрам. Но всё же день начнётся, Исчезнет эта тьма И солнце к нам вернётся, Рассеется туман. Кончилась ночь! Исчезла ночь, над нами утро, Уже пробился солнца луч И всё покрылось перламутром, И нет на небе стаи туч! @2014 Игорь Андрюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1145 |
Местный
|
![]()
Бабье лето в начале октября.
Туман рассеялся и солнце Вновь озарило небосвод, Светло всем стало очень, очень, День яркий, радостный идёт! О, как прекрасно бабье лето! Всё в золоте и там, и тут! Осталась грустна осень где- то! Погожие деньки нас ждут! О, бабье лето! Вдали закат горит уж красный, Осенний вечер настаёт, Уже луна на небе ясном Едва видна, вот тень идёт. Люблю я наше бабье лето! О, как же ярки эти дни, Наполненные чудо- светом! Неповторимые они! Всё золотом вокруг сияет, Кружатся листья на ветру И, словно музыка играет, Деревья всё шумят в бору! Неповторимо бабье лето! Такого больше в мире нету! @2014 Игорь Андрюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1146 |
Местный
|
![]()
В лесу.
Весь лес уж золотом покрылся, Вот солнышко пригрело вновь И нам простор большой открылся, Здесь бабье лето, здесь любовь! Природа вся вокруг ликует! Забыт сейчас осенний сон! Тепло нас летнее балует! Какое счастье, я влюблён! И ты поёшь, о, как же сладко! Да, лес услышал голос твой! Вот кот мурлыкает на лавке. Он восхищается тобой! Шумит дубрава золотая. Она тебе, свет, подпевает! Проснулся лес от спячки вдруг И радуется всё вокруг! Ведь наше лето к нам вернулось! Нас солнце согревает вновь И ты со мной, моя любовь! Вдали погас закат. Вдали погас закат и вечер Осенний долгий вновь настал. Я жду с тобой, о, радость, встречи! Вот петь опять я, знаешь, стал. @2014 Игорь Андрюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1147 |
Местный
|
![]()
Над нами солнышко сияет.
Над нами солнышко сияет И нет осеннего дождя. Да, бабье лето расцветает! Оно, о, прелесть, для тебя! Не слышим мы уж песен птичьих. Не слышим мы уж песен птичьих, Давно на юге все они И пожелтели эти листья, Но как прелестны эти дни! Ведь солнышко нас пригревает, Сверкает блеском всё вокруг! Нам бабье лето напевает Любови песню, милый друг! А помнишь, моя радость, лето, Его последние деньки, Когда тебя узнал я? Это- Зажглись все счастья огоньки! И вот... октябрь, но наше лето Не кончилось, о, ангел мой! Смотри, смотри, как много света! А всё продолжится зимой! Да, кончится и бабье лето, И этот год уйдёт потом, Но сохраним лучи мы света Навеки, милая, вдвоём! @2014 Игорь Андрюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1148 |
Местный
|
![]()
Твои мгновения.
Одно мгновение прекрасно, Когда проходишь рядом ты, Ведь сердце пылает счастьем, Приходят новые мечты! Одно мгновение прекрасно, Когда ты явишься во сне! Да, этот рай, рай слаще сказки! Поверь, о, радость, он во мне! Одно мгновение прекрасно, Когда посмотришь на меня Ты своим взором, взором ясным! Тону я, да, тону в нём я! Одно мгновение прекрасно, Когда твой голос слышу я! Тогда кончаются ненастье! Поёшь ты слаще соловья! Твои мгновения прекрасны! Мне хорошо с одной тобой! О, как я счастлив, как же счастлив, Что есть ты в мире, ангел мой! В ночной тиши кружатся листья. В ночной тиши кружатся листья, Их осень в вальсе всё кружит И не поют давно уж птицы. Да, осень на земле царит. Луна сияет в небе ясном. Всё озаряет её свет. А вот туман всё опоясал. Уже ни зги не видно, нет. @2014 Игорь Андрюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1149 |
Заблокирован
|
![]()
Игорь, вы, как всегда, нас чем-нибудь радуете на этом скучном форуме, большое человеческое спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1150 |
Местный
|
![]()
Голос прекрасной певицы.
И вновь бездонный голос слышен! О, сколько вдохновенья в нём! Берётся нота выше, выше! Здесь всё проникнуто добром! Да, соловья певица слаще Поёт, поёт на радость нам! Ушло осеннее ненастье! Весна царит и тут, и там! Поёт певица, словно Волга Река бескрайняя течёт, Течёт издалека и долго И лиру счастья нам несёт! Неповторимые картины Встают пред взором вновь и вновь: Цветут и розы, георгины, И астры! Вся бушует кровь! Встают и дивные долины, И перламутровый рассвет, И самый- самый лучший в мире, Раздолья полный, русский свет! Тоскую я по Украине! Тоскую я по Украине, По жизни мирной той былой! За что нам подложили мины? Зачем войны нам мерзость злой? А те, кто всю войну затеял, Купаясь в злате и вмне, Всё богатеют, богатеют, Держа народы ведь на дне! Им нравится, что погибают Народы за богатства их! Они лишь прибыль обожают, А люди быдло есть для них! Так прекратим же бойню эту И господам сим скажем "нет"! За путь объединимся к свету, А не за путь ко злой войне! @2014 Игорь Андрюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
стихи, творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Самодельные стихи | Мамушкин | Клуб Красных Web-Мастеров | 174 | 12.02.2018 11:46 |
Поём частушки, читаем стихи. | Рожденный в СССР | Письма, обращения, объявления | 14 | 02.09.2012 21:18 |
Комсомольские песни и стихи | Admin | Коммунистическая молодёжь | 14 | 28.11.2011 01:40 |