|
Коммунистическая молодёжь Раздел для комсомольцев из различных организаций, их сторонников. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1161 |
Местный
|
![]()
Вновь снег кружится над землёю.
Вновь снег кружится над землёю, Вновь белым стало всё вокруг, От ветра северного воя Проснулась кошка, кошка вдруг. Но вот снег кончился и солнце Горит в морозной синеве. Красиво как, взгляни в оконце! Смотри, всё в злате, серебре! Мороз осенью. Мороз на улице трещит, Рисует на окне узоры И вся вокруг природа спит, Стоят большие снега горы. Мурлычет кошка предо мной И мне тепло, и так приятно, И нипочём мне этот зной, Что может длится и до завтра! @2014 Игорь Андрюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1162 |
Местный
|
![]()
И снова снег кружится.
И снова снег кружится, Танцуя зимний вальс. На землю он ложится В вечерний этот час. Мороз свои узоры Рисует на окне И белые просторы Видны уж в синеве. Зима поёт нам песни, Октябрь хоть на дворе. Какой морозный вечер! Что ждёт нас в ноябре? Похоже, что зима пришла. В комок свернувшись, кошка спит, Морозец за окном стоит, Снежок клубится над землёю, Покрыл всё белой пеленою. Да, ночь холодная светла. Похоже, что зима пришла. @2014 Игорь Андрюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1163 |
Местный
|
![]()
Не спится.
Не спится мне морозной ночью. Я вижу, что и ты не спишь. День беспокойный, бурный очень Был, а сейчас- ночная тишь. Ночная тень стоит над нами. Ночная тень стоит над нами, Блестит на лунном свете снег, Хрустит, хрустит он под ногами, На улице ни звука нет. Горит рассвет во мгле морозной. Горит рассвет во мгле морозной, Всё блещет в этой синеве. Да, в зиму превратилась осень. Природа, словно в зимнем сне. Кошке Ляле. Как хорошо, что есть на свете, Прекрасная кисуля, ты! Так помечтаем же о лете! У нас с тобой одни мечты! Бегут недели, дни проходят, Летят, сменяяся года, Приходят моды и уходят, Но не меняемся мы, да! Так помурлыкай, Ляля, снова! Спой, радость, песенку твою! Весь вечер слушать я готова Тебя! Ведь так тебя люблю! @2014 Игорь Андрюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1164 |
Местный
|
![]()
Пришёл ноябрь.
Пришёл ноябрь порой ночною. Да, мы простились с октябрём. Всё осень, осень над землёю. К зиме мы вместе с ней идём. Уж нету листьев на деревьях И птицы песни не поют, Прохладный ветер веет, веет, Короткие деньки нас ждут. Но нам грустить, грустить не стоит, Что тёплая пора прошла. Заря ведь встанет над землёю, Исчезнет вся ночная мгла! Со мной муза вдохновения. Прозрачный лес вдали чернеет, Уже вся голая земля, Трава давно не зеленеет. Да, тёплая пора ушла. Но мне от этого не грустно. Ведь ты по- прежнему со мной, О, счастья, вдохновенья муза! Мне хорошо, о, да, с тобой! Женщина и кошка. В комок свернулася кисуля. Она наверно ждёт зимы. И с ней сама морозов жду я. Одним живём ведь с нею мы. В ожидании дня. Заря скоро встанет! День новый придёт! От сна всё восстанет! Нас солнышко ждёт! Ноябрь идёт навстречу! Ноябрь идёт навстречу Ночною нам порой! Дохнул прохладой ветер. Нет, он сейчас незлой. Прохлада, но не холод В Москве сейчас стоит. Да, спит огромный город, Но утром забурлит. Скоро настанет день! Заря уже проснётся скоро, Пробьётся солнца яркий луч И оживёт вокруг всё скоро, Ночных не будет в небе туч! @2014 Игорь Андрюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1165 |
Местный
|
![]()
Слышу звуки музыки прекрасной!
Слышу звуки музыки прекрасной И уходит туч сплошная мгла, И осенний день стал сразу ясный, Словно вновь весна, весна пришла! Слышу звуки музыки прекрасной И тепло на сердце стала вдруг, Вся печаль, о, да, во мне погасла! Как преобразилось всё вокруг! Целый день... Целый день на небе серы тучи, Целый день осенний дождь идёт, Но пробьётся снова солнца лучик, Свет его до нас до всех дойдёт! @2014 Игорь Андрюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1166 |
Местный
|
![]()
Слышу звуки музыки прекрасной!
Слышу звуки музыки прекрасной И уходит туч сплошная мгла, И осенний день стал сразу ясный, Словно вновь весна, весна пришла! Слышу звуки музыки прекрасной И тепло на сердце стало вдруг, Вся печаль, о, да, во мне погасла! Как преобразилось всё вокруг! Целый день... Целый день на небе серы тучи, Целый день осенний дождь идёт, Но пробьётся снова солнца лучик, Свет его до нас до всех дойдёт! @2014 Игорь Андрюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1167 |
Местный
|
![]()
Ожидание зимы.
Зима уж наступает скоро. Холодная пора нас ждёт. Я верю, снега будут горы, Нас ждёт красавец- Новый год! Морозы снова нарисуют Великолепный свой узор! Да, ветры с севера задуют И станет белым весь простор! Люблю, когда в снегу деревья, Когда вокруг белым- бело И эти дали все светлеют! От снега ночью ведь светло! Как быстро пролетает время... Как быстро пролетает время... Очередной осенний день Уже прошёл и лес весь дремлет, Вечерняя спустилась тень. Дождь за окном всё плачет мелкий, Едва деревья в синеве Видны, шевелятся их ветки. Ведь всё сейчас в вечерней мгле. Как быстро пролетает время... Уже вокруг всё зиму ждёт. Она чрез двадцать дней придёт. @2014 Игорь Андрюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1168 |
Местный
|
![]()
В ожидании зимы...
В окно стучится дождь осенний, По небу стаи туч плывут, Вновь вечереет постепенно, Уж темноты вокруг все ждут. Ноябрьский день короткий очень. Прошёл так незаметно он. Кружится поздняя ведь осень И плачет, плачет всё дождём. Осталось ждать зимы недолго. Морозы скоро к нам придёт. Замёрзнет снова наша Волга, Блестеть на солнце будет лёд. Морозы запоют нам песни, Опять метели заметут. И сам я жду с зимою встречи. Ах, тучи всё плывут, плывут... Дождь за окном. Дождь за окном. Да, осень плачет. Ноябрь ведь на дворе стоит, Зима придёт к нам скоро значит. Она завоет, закружит. @2014 Игорь Андрюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1169 |
Местный
|
![]()
В ожидании зимы...
В окно стучится дождь осенний, По небу стаи туч плывут, Вновь вечереет постепенно, Уж темноты вокруг все ждут. Ноябрьский день короткий очень. Прошёл так незаметно он. Кружится поздняя ведь осень И плачет, плачет всё дождём. Осталось ждать зимы недолго. Морозец скоро к нам придёт. Замёрзнет снова наша Волга, Блестеть на солнце будет лёд. Морозы запоют нам песни, Опять метели заметут. И сам я жду с зимою встречи. Ах, тучи всё плывут, плывут... Дождь за окном. Дождь за окном. Да, осень плачет. Ноябрь ведь на дворе стоит, Зима придёт к нам скоро значит. Она завоет, закружит. @2014 Игорь Андрюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1170 |
Местный
|
![]()
Конец осени.
Чернеет в синей дымке лес, По небу облака несутся, Вот кот сейчас на пень залез, Вновь ветер и деревья гнутся. Уходит осень и зима, Зима уж с севера несётся, Стучится к нам она в дома, Её сегодня песня льётся. Разговор женщины с кошкой. Прошёл опять в больших заботах И в суете осенний день. Вот и вернулась я с работы. Встречай, разлуки стёрлась тень! Я знаю, ты по мне скучала И с нетерпением ждала, Когда вернусь я, моя Ляля! И я пришла, и я пришла! Так помурлыкай мне, родная! Давай с тобой поговорим. Скажи твоё мне нежно "мяу"! Так отдохнём же посидим! @2014 Игорь Андрюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
стихи, творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Самодельные стихи | Мамушкин | Клуб Красных Web-Мастеров | 174 | 12.02.2018 11:46 |
Поём частушки, читаем стихи. | Рожденный в СССР | Письма, обращения, объявления | 14 | 02.09.2012 21:18 |
Комсомольские песни и стихи | Admin | Коммунистическая молодёжь | 14 | 28.11.2011 01:40 |